Просмотр полной версии : про творог
Кто делает сам творог, подскажите как?
сама не делаю, только вот собираюсь, слышала, что для этого нать хлористый кальций покупать
Марина1978
27.05.2009, 19:02
не обязательно хлористый покупать. Для примера: в литр молока влейте грамм 100 кефира детского и пусть сутки стоит это все на кухне, на столе. Через сутки на медленный медленный медленный огонь повариться, но без резкого закипания. Потом все через марлю и творог готов. По крайней мере я своему сыну так делала.
а я кипячу молоко,добавляю сок лимончика и томлю на мееееедленном огне,помешивая.все что получилось протираю дважды через марлю
ольга182
27.05.2009, 20:36
Пол литра молока+1 столовая ложка хлористого кальция!В холодное молоко кальцый и на огонь,до кипения не доводя скинуть творог на сито!Если получится крупинками(если дольше на огне держать)можно в блендер и получится нежноеееее!!!!!!!!!!
viktoriya82
28.05.2009, 00:05
а я на пол литра молока,не довожу до кипения,вливаю ст ложку хл кальция,и все свернулся на марлю и все творог готов.
Бoрисoвна
28.05.2009, 00:14
не обязательно хлористый покупать. Для примера: в литр молока влейте грамм 100 кефира детского и пусть сутки стоит это все на кухне, на столе. Через сутки на медленный медленный медленный огонь повариться, но без резкого закипания. Потом все через марлю и творог готов. По крайней мере я своему сыну так делала.
:)) спасибо насмешили...небыстрый способ
я делаю за 5 минут с хлористым кальцием, все так как уже описали
покупаешь кефир 2,5%, ставишь на водяную баню. Он сворачивается и откидываешь на сито. Творог готов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.