Просмотр полной версии : Телятина - что из нее такого вкусного можно приготовить
Девушки, всем привет!
подскажите какие-нибудь суперистические вкусные рецепты телятины.
Едем в отпуск - там обещают вкусную молодую телятину и кухню. Хочется воспользоваться случаем =)
Всем заранее спасибо!:flower::flower::flower:
nezabvennaya
27.05.2009, 22:31
Как минимум конкретизируйте, какие части телятины будут. Иначе рецептов милльон.
Juls_May
28.05.2009, 00:11
Люблю телятинку тушеную с морковочкой....:019: ну и лучка чуть-чуть:love:. Параллельно варим картошечку на нее кусочек тушеной телятинки, с верху подливочка, рядом соленый огурчик.....:010::))
нужно интересные и простые рецепты на большую компанию =) а части телятины обсуждаются.. =)
я бы над свежей телятиной особенно не изгалялась. Сожрала бы в виде стейков, чем сырей, тем лучше. Люблю я это дело, да :) С горгонцолой сверху и такими же быстро обжаренными овощами, например. Эх..
Я люблю телятину тушить, например так: кусочками режем, наливаем в кастрюлю чуть масла, туда мясо, лук, чуть подрумянится добавляем сливки (немного, пол-стакана), воду или бульон (чтобы мясо почти все было в жидкости). И пусть тушится. Тушится долго, пока не станет мягким-пренежным (часа 2, в целом зависит от размера кусочков и возраста зверя). А в процессе добавим туда соль, потёртое на тёрке яблоко (или 2, без кожуры), немного тёртого грецкого ореха (дает такой аппетитный цвет подливе) и приправы, я сюда кладу тимьян, но можно любые, на Ваш вкус.
Если мяса много, его можно просто отварить крупными кусками и поставить в холодильник с бульоном, а потом обжаривать с луком и грибами, мелко резать и обжаривать с морковкой и луком - получается как подливка к грече или макаронам, еще сливочек добавить или сметанки надо туда, чуть потушить. Очень быстро готовится.
Я иногда делаю мясные оладушки:мелко-мелко порезанная телятина или говядина+яйцо+крахмал+майонез+соль-перец.Дать постоять в холодильнике и пожарить на сковородке,выкладывая стол.ложкой в виде оладушков:019:
Виннипух
27.09.2009, 20:45
Девушки, всем привет!
подскажите какие-нибудь суперистические вкусные рецепты телятины.
Едем в отпуск - там обещают вкусную молодую телятину и кухню. Хочется воспользоваться случаем =)
Всем заранее спасибо!:flower::flower::flower:
Да просто отбивные в панировочных сухарях.
barbaris
27.09.2009, 21:09
Парную телятину лучше не портить дополнительными ингридиентами...на сковородку шмякнуть и пожарить, можно с луком...и фсееее....вкусно...
Когда-то по телеку делали такой рецепт: куски телятины отбивали, обмазывали смесью яйца и специй и обваливали в сухарях, смешанных с тертым сыром и по-моему зеленью рубленной, но тут не факт, потом на сковородку, сильно прожаривать не надо, чтобы было мягким. Но я бы тоже особо с телятиной не заморачивалась, она если свежая и так вкусная, имхо, без всего, с минимальным набором:))
свежую телятинку лучше всего потушить с минимумом специй (ребрышки, например), вкуснотища получится...
а можно так: потушить телятину и добавить туда всякие овощи, какие есть в доме (баклажаны, морковку. перец, лук, помидоры и прочее). тоже очень неплохо. но правда, это вовсе не "суперистические рецепты";)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.