Просмотр полной версии : вопросы к обладателям газовых варочных поверхностей
подскажите пожалуйста, у Вас нержавейка или эмаль?
нержавейка хорошо выглядит, но вероятно ее труднее отмыть?
и каких размеров поверхность? сейчас смотрю по размеру примерно 58 см. по ширине
и около 51 см. по глубине, но ширина уже с ручками-регуляторами газа (не знаю как они называются :009:) если они справа.
если перед конфорками, значит глубина меньше становится.
то есть такая варочная поверхность аналогична плите 50х50? или стоит взять 5ти конфорочную, но она уже ближе к 70 см. по ширине и как тогда потом под нее духовку встроить :008:
да и кухня у меня невелика по размерам, но готовить иногда много приходится.
вобщем посоветуйте мне че-нить, а? :flower: :flower: планирую покупать Bosch
Серебряная льдинка
28.05.2009, 00:06
Нержавейка. Выглядит хорошо и нормально чистится, я использую всякие пшикалки и "кремы" для чистки и ухода за стальной пов-стью. По размерам не могу подсказать ничего, она у меня маленькая, двухконфрная. Имхо, нержавейка куда лучше эмали)))
У меня нержавейка отлично чистится жидкими средствами.По размерам не могу сказать покупала четыре года назад, но вот ручки специально брала справа, мне так удобнее плюс подальше от ребенка.
.
вобщем посоветуйте мне че-нить, а? :flower: :flower: планирую покупать Bosch
а стеклокерамику принципиально не хотите?
У меня нержавейка. Специально искала с чугунной решеткой, т.к. металлическая прогорает и искривляется. Проблем с чисткой нет - не запускать и мыть всякими средствами для нержавейки мягкой губкой.
Отмывать тяжело что нержавейку, что эмаль, если делать это раз в году :).
Если чаще - все чистится отлично.
У меня нержавейка, мне эмаль по цветам не подходила. Это было основным критерием при выборе.
Эмаль может отколоться, если что-то уронить, на нержавейке видны малейшие царапинки.
она дороже. мне нужно в 13000 уложиться :)
она дороже. мне нужно в 13000 уложиться :)
у нас на съемной квартире была нержавейка- очень нравилась. Если все загрязнения удалять сразу же, то очень легко и удобно
спасибо за советы, мне оч нравится нержавейка. только боялась что малейшее пятнышко будет отмываться с трудом. :001: запускать не собираюсь, скорее наоборот :)
У нас такая (http://http://www.bosch-bt.ru/products/cat174/?PAGEN_1=3&SECTION_ID=174&). Чистится легко, если конечно, не запускать.
Good Housekeeping
28.05.2009, 10:15
У меня чистится даже запущенная, простой губкой с водой. нержавейка с чугунными решетками. Сейчас купила новую такую же. Предыдущей пользовалась 5 лет - без нареканий.
У нас нержавейка, чистится великолепно (ср-во Блеск стали, наше, стоит около 30 руб). Только царапины видны, сынуля "помог" помыть. Эмаль была раньше - обычная плита. Больше не хочу. Нержавейка устраивает полностью
Нержавейка с чугуными решетками. Чистить легко, стоит уже 2 года. Состояние идеальное.
Maremianchik
28.05.2009, 13:07
Нержавейка, чистится легко. Перед этим 2 года была эмаль - в итоге за 2 года пара сильно заметных сколов.
Британка
28.05.2009, 13:21
Нержавейка счугункой - чиститься и моется легко, только абразивами нельзя конечно,
царапины останутся.
спасибо за комменты. думаю что купим нержавейку с чугунными решетками. вот только пока не определилась впереди ли ручки должны находиться или справа...и еще пока ищу интернет магазин недорогой и проверенный.
буду там и стиралку заодно заказывать.
У нас такая (http://http://www.bosch-bt.ru/products/cat174/?PAGEN_1=3&SECTION_ID=174&). Чистится легко, если конечно, не запускать.
такую тоже видела. рассматриваю как вариант ))
у нас тоже нержавейка, управление справа - очень удобно и дочка не достает.. еще про решетки добавлю, я выбирала так чтобы можно было кастрюлю-сковородку передвинуть на соседнюю конфорку одной рукой, не поднимая
RoNaMi, у Вас чугунные решетки?
не поняла про ширину, вы же все равно будете в столешницу ее врезать. так что главное, чтобы не шире столешницы было.;)
у нас такая: http://www.topmarket.pl/thumbs/BOSCH%20PCD%20655%20DEU.jpg с чугунными решетками.:love:
у нас тоже нержавейка, управление справа - очень удобно и дочка не достает.. еще про решетки добавлю, я выбирала так чтобы можно было кастрюлю-сковородку передвинуть на соседнюю конфорку одной рукой, не поднимая
Пишите, плииз, какими моделями довольны:)
Я такую присмотрела Bosch PCD 615 FEU (модель как у Trinary , только ручки справа)
у нее решетки чугунные, но из двух половин-это неудобно?
Пишитею плииз, какими моделями довольны:)
Я такую присмотрела Bosch PCD 615 FEU (модель как у Trinary , только ручки справа)
у нее решетки чугунные, но из двух половин-это неудобно?
наоборот так даже удобнее, можно по-отдельности снимать и протирать. а еще к этой варке пришлось купить накладку для самой маленькой конфорки - в Максидоме продаются, там где всякие мелочи для кухни типа магнитов и яйцерезок.
ой, забыла, хотела ведь написать :)
у нас Электролюкс, модель не помню, попробую найти
решетки кстати чугунные, из 2 частей, тоже специально так брали, удобно в посудомойке их мыть (да даже если и не в посудомойке.. удобнее чем большую целиковую)
вот у нас примерно такая http://all-4u.ru/i/prod/480b.jpg
это Electrolux EHT 672 X только мне кажется у нас не так сильно углублена рабочая область
у нас Электролюкс, ....
решетки кстати чугунные, из 2 частей, тоже специально так брали, удобно в посудомойке их мыть ....
Я думала, что не поднимая, передвинуть кастрюлю одной рукой можно только по сплошной решетке.... А решетка из двух половинок все же "гуляет" немного . Так в магазине было на тех образцах, что я смотрела:(
PS фото вижу теперь...
Передвигать смело кастрюлю можно вперед-назад (но не вправо-влево)?
Я думала, что не поднимая, передвинуть кастрюлю одной рукой можно только по сплошной решетке.... А решетка из двух половинок все же "гуляет" немного . Так в магазине было на тех образцах, что я смотрела:(
PS фото вижу теперь...
Передвигать смело кастрюлю можно вперед-назад (но не вправо-влево)?
да :) только взад-вперед
сидят вроде крепко не шатаются, если кто-то случайно с пазов не сдвинет (там такие выемки специальные которые на конфорках ""входят в пазы" :)
а вправо-влево это надо тогда сплошную брать, муж не захотел (т.к. моет обычно решетки он :) )
еще добавлю, на сплошных решетках в центре конфорки часто отверстия делаются
как вот здесь например http://www.all-4u.ru/i/prod/411b.jpg на мой взгляд неудобно...
тоже думаю что надо брать с 2 решетками.в посудомойку ставить проще.
тоже думаю что надо брать с 2 решетками.в посудомойку ставить проще.
а вы уверены, что чугун можно мыть в посудомойке?;) тут как то народ конфорки помыл в ПММ так, говорят побелели. :020:
я передвигаю одной рукой нормально, так как решетки стоят плотно и не разгуляться им особо.
Валери-я
28.05.2009, 14:39
У нас нержавейка. Чистится легко. Если что пригорело то Мистер мускул для кухни спасает. А так купила еще специальные салфетки для нержавейки, протер после готовки и все.
Покупайте обязательно с чугунной решеткой. И оооочень желательно чтоб она была не цельная на все 4 комфорки, а раздельная на 2 или 4 комфорки. Т.к. цельную проблематично мыть в раковине например. Да и например разлилось что с одной стороны плиты, а на другой варится. Не надо ждать пока доварится, снимать всю решетку. Просто приподнял с одной стороны и вытер.
У нас ручки впереди. Не вижу большой разницы. Это зависит чисто от желания хозяйки. Разница сбоку или впереди-не принципиальная.
И вот еще совет лично от меня. Когда будете выбирать-смотрите чтоб у самой маленькой комфорки расстояния между прутьями решетки были не очень большие, т.е. чтоб можно было поставить на нее крошечный ковшичек и он не падал. Для меня это важно, т.к. варю дочке кашу в маленьком ковшичке и с прошлой плитой намучилась-при любом неловком движении он мог опрокинуться.
И вот еще совет лично от меня. Когда будете выбирать-смотрите чтоб у самой маленькой комфорки расстояния между прутьями решетки были не очень большие, т.е. чтоб можно было поставить на нее крошечный ковшичек и он не падал. Для меня это важно, т.к. варю дочке кашу в маленьком ковшичке и с прошлой плитой намучилась-при любом неловком движении он мог опрокинуться.
говорю же решается такая проблема легко - покупкой рублей за 10 вроде накладки металлической на решетку.
Британка
28.05.2009, 14:45
у меня вот такая, причем между решётками сделан как бы бугорок
разделитель между двумя половинами, поэтому если что-то убежало,
то разольётся только на одну половину:004:. Мытья меньше.
И когда две раздельные решётки, конечно мыть плиту удобней.
Валери-я
28.05.2009, 14:47
Вот, у нас такая, самсунг. Решетки относительно друг друга вообще не двигаются, стоят плотно, так что кастрюлю можно двигать как с лева на право так и взад-вперед.
http://i030.radikal.ru/0905/e5/7487539b172c.jpg
Действительно, прикольно;)
Кто это? (модель)
Валери-я
28.05.2009, 14:49
говорю же решается такая проблема легко - покупкой рублей за 10 вроде накладки металлической на решетку.Уже прочла. Просто мы когда покупали я не думала что можно так запросто эту накладку купить, думала что для каждой плиты разные, а пойди поищи их. Но в любом случае я довольна что купили именно эту. И никакой накладки не надо, а она бы у меня стопудово обязательно потерялась бы))))
у меня такая же, только на 5 комфорок. Очень довольна)))
Британка
28.05.2009, 15:00
Это Siemens EU 15353EU
сейчас позвонила в фирменный магазин Бош. сказали что если в посудомойке есть теплообменник (у меня этой же фирмы) то можно мыть чугунные решетки при температуре 50 градусов.
интересно почему на некоторых варочных центр конфорки не совпадает с центром одной из 2х решеток. получается что если сковорода большая то ее центр смещается и блюдо готовится неравномерно? или это нужно для того чтобы приподнять и вытереть под другой решеткой? :008: :016:
Good Housekeeping
28.05.2009, 15:38
да :) только взад-вперед
сидят вроде крепко не шатаются, если кто-то случайно с пазов не сдвинет (там такие выемки специальные которые на конфорках ""входят в пазы" :)
а вправо-влево это надо тогда сплошную брать, муж не захотел (т.к. моет обычно решетки он :) )
еще добавлю, на сплошных решетках в центре конфорки часто отверстия делаются
как вот здесь например http://www.all-4u.ru/i/prod/411b.jpg на мой взгляд неудобно...
у меня такая, только серебро - не поняла почему не удобно - на мой взгляд сама красивая и удобная модель.
Ставить можно куда угодно - сковороды больших размеров и кастрюли очень удобно ставить и передвигать. Таких малюсеньких кастрюлек, чтобы они проваливались у меня нет - и так как все конфорки разные по размеру - очень удобно подбирать под них кастрюли. Готовлю на 2-х 3-х конфорках одновременно - расположение позволяет удобно размещать кастрюли и сковороды. Если честно, вижу различия с обычным расположением комфорок и сплошной решеткой только в лучшую сторону - удобно мыть, протирать.
Я уже писала - я мантру про Бош не поддерживаю. Я считаю другие модели и компании заслуживают не меньшего внимания. У меня такая панель работала и продолжает работать на старой квартире уже 6-ой год - без каких либо нареканий.
Я уже писала - я мантру про Бош не поддерживаю..
В свое оправдание могу сказать, что духовка у меня Аристоновская (стильная такая под ретро :019:), а варка Бошевская, просто потому, что мне понравилась именно она. :004:
стеклокерамика - очень удобно
У меня Бош ,нержавейка с чугунными решетками, ручки справа. Только самая большая конфорка впереди, а не сзади. Специально искала такую, т.к на ней обычно жаришь и помешиваешь, а на задних средних в это время гарнир варится ,суп и т.д.
Сбилась с ног искать такую, как правило,большая конфорка сзади. Девочки, вам удобно такое расположение?
Масяня!ДА!
29.05.2009, 15:01
Может немного не в тему, но вдруг кто-нибудь видел. Ищу с фонарями 5-ти конфорочную панель, цвет - антрацит. Она такая черная, матовая. В магазинах консультанты ничего не знают, кивают на витрины и все:wife:
Good Housekeeping
29.05.2009, 15:42
Может немного не в тему, но вдруг кто-нибудь видел. Ищу с фонарями 5-ти конфорочную панель, цвет - антрацит. Она такая черная, матовая. В магазинах консультанты ничего не знают, кивают на витрины и все:wife:
http://market.**********/model.xml?hid=237418&modelid=416969&text=Ariston+PF+760+DR+GH+AN&srnum=1
http://market.**********/model.xml?modelid=4646920&hid=237418
не она?
Масяня!ДА!
29.05.2009, 16:34
Да!Да! :091::091::091::091::091::flower::flower::flower:: flower::flower: Спасибо!!!!!!!:080::080::080: А у кого - нибудь есть плиты с такой поверхностью? Как они в обслуживании?
У меня Бош ,нержавейка с чугунными решетками, ручки справа. Только самая большая конфорка впереди, а не сзади. Специально искала такую, т.к на ней обычно жаришь и помешиваешь, а на задних средних в это время гарнир варится ,суп и т.д.
Сбилась с ног искать такую, как правило,большая конфорка сзади. Девочки, вам удобно такое расположение?
такая?
сегодня заказала в интернет магазине новую варочную, так же,принципиально ,с большой двойной впереди.Ну и +2 чугунные решетки до кучи.
Газовая варочная панель Whirlpool AKT 699 IX
Количество конфорок: 4
Рабочая поверхность: газовая
Размеры (ВхШхГ): 4.1x59x51 см
Цвет: нерж. сталь
Газовая варочная панель Whirlpool AKT 699 IX
Количество конфорок: 4
Рабочая поверхность: газовая
Размеры (ВхШхГ): 4.1x59x51 см
Цвет: нерж. сталь
вот она моя новая варка,правда ручки спереди, а не сбоку, как я хотела, но зато цена,чугунина,и передняя большая конфорка с двойным пламенем.
простите, цена спряталась куда-то , 9060 руб
такая?
Она!:) Только точно эта же модель продается как с чугунными решетками,так и со стальными.На картинке со стальными.И во всех инет-магазинах стальные решетки были.Пришлось покупать в М-Видео,переплатить на 1.5 тыс-зато чугунина.
Точно такая же была у Сименс, но большая конфорка с тройным рядом пламени, и цена подороже
И еще она не совсем гладкая, а немного матовая. И капли жира и воды менее заметны. У меня до этого была плита индезит нержавейка.Гладкая,блестящая , так на ней любая капля видна
а чем чугунные решетки лучше стальных?
.....у Сименс,... большая конфорка с тройным рядом пламени, и цена подороже ....
У вашей Бош сколько рядов пламени на большой конфорке и что дает три ряда пламени?
У вашей Бош сколько рядов пламени на большой конфорке и что дает три ряда пламени?
У Бош один ряд. А несколько рядов-быстрее нагревается. Как-то так
Я со своим одним рядом,честно говоря,тоже не жалуюсь.:)
Мне эстетически понравилось как несколько рядов смотрятся, а мужу, наоборот, нет
а чем чугунные решетки лучше стальных?
Стальные покрыты эмалью, начинают со временем лупиться. И они тоньше, их может перекашивать, опять же, со временем, от воздействия температур, и механического.
Потом ,чугунные тяжелее, стоят так основательно.
У меня была плита индезит со стальными. Для себя решила,что чугунные лучше
Всё ИМХО.
Стальные покрыты эмалью, начинают со временем лупиться. И они тоньше, их может перекашивать, опять же, со временем, от воздействия температур, и механического.
Потом ,чугунные тяжелее, стоят так основательно.
У меня была плита индезит со стальными. Для себя решила,что чугунные лучше
Всё ИМХО.
а у чугунных покрытие как,держится?они ведь тоже чем то покрыты.
еще они такие тяжелые и ими легко поцарапать нержавейку,как мне кажется.
а у чугунных покрытие как,держится?они ведь тоже чем то покрыты.
еще они такие тяжелые и ими легко поцарапать нержавейку,как мне кажется.
Чугунные ничем таким не покрыты. Ну...как чугунные сковородки. А на решетках по углам маленькие резиновые ножки (приклеены кружочки), так что ничего не царапается
на маркете нет поиска по материалу решеток((
присмотритесь,разница видна на картинках
и чугунные однозначно лучше
Да, они потолще. Но ведь это надо присматриваться, а то и картинку увеличивать.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.