PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, как ваши собаки переносят капли Барс от клещей?

Дачница
27.05.2009, 19:47
Просто собака иногда плохо чувствует себя от некоторых ошейников, приходится снимать. Капли не очень токсичные?

snake
27.05.2009, 20:48
Постою послушаю, актуально

veda
27.05.2009, 21:10
Капаю Барс,ибо более дорогие средства часто подделывают. Или привозите из-за рубежа сами.

Дачница
27.05.2009, 21:15
Да, на Фронтлайне мы снимали несколько клещей.
Просто у собы хронический гепатит, капли как-то могут влиять?

вакса
27.05.2009, 21:26
Естественно могут. Печень очижает кровь от токсинов. А любые средства от блох и клещей в той или иной степени токсичны.
Фронтлайн, Адвантейдж гораздо лучше, чем отечетсвенный Барс. А клещи садятся при обработке любым препаратом, только быстро отваливаются. Такого средства, чтобы клещи вообще не садились, просто не существует. Собственно говоря, это не скрывают производители препаратов. Говорят только, что клещь не успевает заразить собаку, так как собака становится "невкусной" и клещь на ней долго не задерживается.

veda
27.05.2009, 21:32
Сейчас промерис рекламируют..У меня приятельница очень довольна...на Фронтлайне приносят дохлых. а на новом-пока, вообще, без клещей..Но там не подделывают..И пироплазмоза у них .пока. нет.

http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=8 обсуждение на кинологическом ресурсе

Дачница
27.05.2009, 23:15
Спасибо!!!!:flower:
Только еще раз хочу спросить:008:: Не стоит пробовать?

Фионка
27.05.2009, 23:58
В прошлом году капали Барс, сняла жирного напившегося клеща. В этом году Фронтлайн пока ничего. Переносит хорошо.

veda
28.05.2009, 09:35
Не стоит пробовать что?
Я,честно говоря,не поняла вопроса...
В Питере в прошлом году были единичные случаи пироплазмоза. А что в этом году будет-никто не знает... В Москве за последние пару лет это стало бедствием

Mudi manka
28.05.2009, 11:02
немного ОФФа а почему нет каких либо капель от клещей для человека???что бы так же человек оказался невкусным и клещ отвалился не успев заразить???почему у меня возник такой вопрос?потому что мужа в позапрошлые выходные кусил клещ!хорошо что все хорошо обошлось!клеща снесли на проверку и он оказался здоровым.....
и что делать когда собаку кусит клещ???тоже нести на экспертизу????

dendy
28.05.2009, 11:32
Мои собаки нормально Барс переносят.Мелкой только Адвантикс капаю.Ошейники,впрочем,тоже.Обычно Биафаровские покупала,а в прошлом году Килтикс попробовала-уж очень о нем отзывались хорошо.

Myrzilka
28.05.2009, 13:33
немного ОФФа а почему нет каких либо капель от клещей для человека???что бы так же человек оказался невкусным и клещ отвалился не успев заразить???почему у меня возник такой вопрос?потому что мужа в позапрошлые выходные кусил клещ!хорошо что все хорошо обошлось!клеща снесли на проверку и он оказался здоровым.....
и что делать когда собаку кусит клещ???тоже нести на экспертизу????

Наверно потому что человек часто моется и на коже не будет держаться средство, а ошейник, сами понимаете, носить не будешь))) единственное, что можно сделать, так это укол от энцефалита

ЛОТТА
28.05.2009, 13:40
Про Фронтлайн везде написано: что он не отпугивает клещей, а убивает!!!! Т.е. клещи все равно будут садится на собаку, но куснуть скорее всего не успеют, потому как погибнут. Однако 100%ой гарантии не один препарат дать не может.
По поводу Барса муж консультировался со знакомым вет. врачем на станции - сказали так Барс отечественный препарат, более дешевый и очень сильный, убивает все живое вокруг собаки в радиусе 1 кв. км, живой остается только собака :) - пошутили конечно! Но у нас ребенок, и мы сделали такие выводы из этого - что он очень токсичен, покупать его не будем, Фронтлайн уже купили, пока не пробовали, перед выхами обработаем собу и поедем на дачу, проверять его эффективность.

вакса
28.05.2009, 13:47
Уже несколько лет используем в питомнике Фронтлайн, в том числе и кормящих сук обрабатывали. А вот о Барсе отзывы владельцев моих щенков были самые отрицательные именно из-за аллергических реакций. У одного из годовалых кобелей после Барса был отек квинке, снимать пришлось гормонами + седативниками.

Mudi manka
28.05.2009, 14:04
Наверно потому что человек часто моется и на коже не будет держаться средство, а ошейник, сами понимаете, носить не будешь))) единственное, что можно сделать, так это укол от энцефалита
так в том то и дело что капля действует не с наружи а из нутри!она проникает в кровь и как тут уже говорилось кровь становится не вкусной!а вместо ошейника можно было бы сделать стильные браслеты:))
и клещи не только энцефалит переносят к сожалению...и от всего не застрахуешься....:(

Дачница
28.05.2009, 18:56
Не стоит пробовать что?
Я,честно говоря,не поняла вопроса...
В Питере в прошлом году были единичные случаи пироплазмоза. А что в этом году будет-никто не знает... В Москве за последние пару лет это стало бедствием

Я имела ввиду, стоит ли пробовать именно Барс, а то вдруг на даче станет плохо. Сейчас мы носим ошейник Больфо, пока ТТТ все нормально. Но на даче собака постоянно носится по лесу, поэтому хотела еще капнуть что-нибудь дополнительно к ошейнику.Вот и думаю, как ее печень отреагирует?

veda
28.05.2009, 19:29
предполагается что реакция на капли в течении трех суток наступает...
В вашем случае можно не капли на холку, а брызгалку купить.
Переизбыток средств тоже вреден

Шму
29.05.2009, 00:53
НЕЕЕЕТ!Барс-дрянь редкосная.Накапала котейке своему сдуру:001:...как начал трясти ушами,трет лапами уши,катается,орет,глаза по 5 рублей...Господи,намучалась сама и кота:010:Но все закончилось благополучно,правда,не без помощь клиники.
А капала по рекомендации-вдоль позвоночника