Просмотр полной версии : Как кормить малыша????
Marmeladka*
27.05.2009, 20:02
Мамочки,а как Вы кормит своих малышей???7По требованию или у Вас режим????
Просто сегодня свекровь приезжала.....когда увидела,что я кормлю по требованию:010::010::010:
короче говорит чтоб обязательно уже в таком возрасте приучать к режимному кормлению:ded:
только я никак понять не могу как я своему маленькому откажу:love:да и нужно ли???
Brain Twister
27.05.2009, 20:03
:001::001::001:
Есть еще люди, которые считают, что в столь раннем возрасте надо кормить по режиму?
Даже в роддомах пропагандируют "свободное вскармливание", что подразумевает кормление по требованию.
КатеRинка
27.05.2009, 20:06
Это раньше так приучали - к режиму! Сейчас рекомендуют по требованию. Сися - лучший друг человека!:)) Я своего тоже по требованию кормила, а потом он сам перешел на некое подобие режима.
ПыСы: И кстати, а что это у вас за возраст такой, в котором надо УЖЕ кормить по режиму:)):)):))
кенгурушка
27.05.2009, 20:06
У нас до полугода никакого режима в кормлениях не было. Потом более или менее... И то, только потому, что с 3-х месяцев на ИВ.
Розанова Мария
27.05.2009, 20:07
Исключительно по требованию,к 4 мес. ребенок сам выработал себе режим.
кенгурушка
27.05.2009, 20:07
ПыСы: И кстати, а что это у вас за возраст такой, в котором надо УЖЕ кормить по режиму:)):)):))
Это точно - возраст - ого-го!! :))
По-моему, у нас даже Минздрав уже рекомендует кормление по требованию.
(Правда, в устах моей патронажной сестры это прозвучало так - кормите по требованию, но не чаще, чем раз в три часа :)
Так что слушайте свое сердце, оно не обманет.
Бросайтесь шапками:-)))
Первые две недели кормила по требованию, дальше перешла на режим - 6-9-12-15-18-21. Без режима - висела на груди каждый час, а то и чаще(
Ночью просыпались пару раз. Сейчас пытаюсь перевести на пятиразовое кормление + ночное, если проснется. Получается. Мне удобно, малышатина, я так полагаю, не страдает... набирает хорошо, не капризничает, тьфу-тьфу-тьфу...
Но: если вдруг начнутся капризы или еще что-то и будет не справиться, буду кормить по требованию)
:001::001::001:
Есть еще люди, которые считают, что в столь раннем возрасте надо кормить по режиму?
Даже в роддомах пропагандируют "свободное вскармливание", что подразумевает кормление по требованию.
есть такие люди :)) это моя мама. до сих пор мне мозг проедает:001:
кормила только по требованию... и кормлю до сих пор :004: мы на ГВ
Costa Del'
27.05.2009, 20:35
Не слушайте свекровь! Тем более, у вас ГВ! Какой ей режим нужен?:016: У вас же крошка еще такоЙ!
Мы на ИВ с рождения, так и то, первые 2 месяца у нас как такового режима не было, только промежутки между кормлениями по 3-3.5 часа, как положено при ИВ, кушали 6-7 раз в день.
Ночью, естественно, тоже ели до двух месяцев. Потом сами отказались.
Так вот, свекрови этого было мало.
Она выносила мозг по поводу того, что ребенок не должен есть ночью с рождения!
Она тогда с нами жила и это был кошмар.
Ночью голодному малышу, которому тогда было 2 недели, она предлагала давать водичку!
Это просто был ..... У меня слов нет.
Пока я не вызвала педиатра и та ей не объяснила, что такой кроха обязательно должен есть ночью, она не успокоилась.
Потом начались другие придирки. Она нашла режим в книге, где кормление ивэшек строго по часам: 6 утра, 9.30, 13.00 и т.д., и заставляла меня подстраивать кроху под этот режим. Как я с ней тогда ругалась! Ну никак человек не мог понять, что только что родившийся кроха сам себе выбирает режим! Что всему свое время! В общем, слава богу, что все это в прошлом.
Режим у нас появился только к 4-м месяцам. Тот, который сделала я, учитывая особенности ребенка. И все у нас замечательно. Так и живем по режиму (кушаем и спим в одно и то же время).
lena81ka
27.05.2009, 21:16
(Правда, в устах моей патронажной сестры это прозвучало так - кормите по требованию, но не чаще, чем раз в три часа :)
+1 кстати, у нас видимо одна и та же медсестра. это ее слова - точь-в-точь:))
если бы я кормила не по режиму, то уже бы повесилась
режим получился с дочкиного месяца, до этого был дурдом
в месяц кормила в 5-6,9,12,15,18,22, иногда в 24
По требованию.
Вообще плохо представляю, как голодному ребенку можно отказать?
designsame
27.05.2009, 21:24
моя мама тоже такая, я стараюсь не слушать, потому как она своими советами чуть не сорвала мне вообще ГВ. (каждый раз как придёт говорила: "у тебя деть голодный давай смесью её кормить") доверяйте себе
designsame
27.05.2009, 21:26
вы ей пердложите ещё самой строго по часам питаться, никаких там чайков-кофейкоф, пусть по режиму живёт
дважды-мама
27.05.2009, 21:31
стараюсь выдерживать перерыв между кормлениями не менее 2часов,но не всегда получается:))
Я что первого ребенка,что второго приучила к режиму.Вернее будет сказать в первый месяц стала засекать в какое приблизительно время реб хочет кушать,а потом просто поддерживала его режим!Мне кажется все детки рождаются с определенным своим режимом(когда есть,когда спать),надо просто хорошенько понаблюдать за своим чадом.И вам потом будет проще (можно хоть на какое-то время отлучиться)и реб проще!
magnolia
27.05.2009, 22:18
Первые две недели кормила по требованию, дальше перешла на режим - 6-9-12-15-18-21. Без режима - висела на груди каждый час, а то и чаще(
Ночью просыпались пару раз. Сейчас пытаюсь перевести на пятиразовое кормление + ночное, если проснется. Получается. Мне удобно, малышатина, я так полагаю, не страдает... набирает хорошо, не капризничает, тьфу-тьфу-тьфу...
Но: если вдруг начнутся капризы или еще что-то и будет не справиться, буду кормить по требованию)
а как вам удалось перевести на режим? у меня ре 2 месяца, все еще едим каждый час, иногда молоко не успевает накопиться. и проблемы с жкт, как говорят врачи, от отсутствия режима.:ded:
Brain Twister
27.05.2009, 22:22
Ребенок в столь юном возрасте не только для того, чтобы покушать, грудь просит. Еще - чтобы с мамой пообщаться, успокоиться, заснуть.....
Как это возможно, когда режим? Соску давать?
На мой взгляд, многие просто не совсем верно понимают "кормление по требованию". Это означает, что если ребенок захотел есть ЧУТЬ раньше-позже "режимного" времени, то не нужно его выдерживать голодным до "часа икс" или специально будить, чтобы накормить. Не по каждому писку нужно сиську в рот совать, у малыша могут могут быть и другие причины выражать свое недовольство кроме голода - элементарно ушко отлежал, просит перевернуть на другой бочок. Если человек, даже такой маленький, в достаточном количестве поел полноценной еды, то на 2,5 часа минимум ему должно хватить. А если желудок постоянно переваривает поступающую ему еду, то тут и до срыва ЖКТ недалеко, в организме все процессы идут циклами - должно быть начало, процесс и окончание
Дать сисю намного проще, чем пытаться найти истинную причину плача. А потом во взрослом состоянии мы все свои проблемы начинаем элементарно "заедать", чуть что - к холодильнику топаем, конфеты коробками... вместо того, чтобы предпринять действия, необходимые для решения проблемы.
Исключительно по требованию,к 4 мес. ребенок сам выработал себе режим.
так же, появилось подобие режима (ест примерно в одно и то же время), но если попросит раньше-кормлю раньше. 3 часа принудительно не выдерживаю
Правда, в устах моей патронажной сестры это прозвучало так - кормите по требованию, но не чаще, чем раз в три часа :)
она забыла добавить-и не реже, чем через 4 часа ;)
КСЮСИНДА
27.05.2009, 23:07
Я не настаивала само както получилось что едим в 8:00 потом В12:00 обед в16:00 ужин в 20:00 и поздний ужин в 23:00 .Плюс минус пол часа :024:
Кин-дза-дза!
27.05.2009, 23:09
старшую кормила по режиму вечно мучилась с лактостазами. младшую по требованию. в 4 месяа у нее более-менее устойчивый режим кормления выработался сам. лактостазов не было, но тут возможно от того, что я такая умная и опытная стала :))
Бoрисoвна
28.05.2009, 00:28
в вашем возрасте уже нужно говорить, ходить и есть с общего стола:)) :)) :))
теперь новая теория - так ей и скажите...:)
Betty Boop
28.05.2009, 00:44
да уж. а ночью не кормить - сказал нам врач один:001:
я ему почти предложила приехать ночью погулять с орущим ребенком:065:
а как вам удалось перевести на режим? у меня ре 2 месяца, все еще едим каждый час, иногда молоко не успевает накопиться. и проблемы с жкт, как говорят врачи, от отсутствия режима.:ded:
Будете смеяться - папа помог (мой - дедушка малышатины то есть). Они с мамой приехали как-то - малышатина в рев, говорю - пойду кормить. А он как узнал, что час назад кормила - говорит: "спорим, еще часа два проспит?" И действительно, за пять минут укачал - ребенок заснул, и за два часа - ни писка) На следующий день она как проснулась около шести - покормилась - я ее развлекать - до девяти развлекала, и т.д.) Через два дня привыкли) Сейчас совершенно спокойно могу ее с мужем или родителями оставить - знаю, когда есть запросит.
да уж. а ночью не кормить - сказал нам врач один:001:
я ему почти предложила приехать ночью погулять с орущим ребенком:065:
:080:
А моя пока не ест ночью - спит как сурок, тьфу-тьфу-тьфу)
Танюшка-27
28.05.2009, 00:55
Просто сегодня свекровь приезжала.....когда увидела,что я кормлю по требованию:010::010::010:
короче говорит чтоб обязательно уже в таком возрасте приучать к режимному кормлению:ded:
только я никак понять не могу как я своему маленькому откажу:love:да и нужно ли???
Бред какой-то! Радуйте своего малыша, а не свекровь!!! Уж он-то оценит это больше, чем свекровь!!! :)
Я вообще свою малышку к режиму не приучала, а два месяца назад, сама начала по режиму кормиться! Но если вдруг ночью просыпается или днем редко просит, я не мучаю дочу, покормлю - и доча довольна, и мамины нервы в порядке!!! :080: :080: :080:
^МАРУСЯ^
28.05.2009, 00:57
У нас режим выработался более или менее только после полугода...выработался сам постепенно.
Кормлю по требованию, режим выработался сам и я под него подстраиваюсь. Ничего плохого в этом не вижу.
serafima16
28.05.2009, 01:03
Во-во... Ко мне тоже свекровь приезжала, когда первого родила..."научила уму-разуму"...так, что молоко потеряла!
А ведь кормила до 3,5 месяцев по требованию - все было нормально...неет - послушалась...взрослого человека...:ded:
Сейчас кормите по требованию, а месяцам к 3-4 малыш сам войдет в режим.;) А может и раньше!
ну что ж все лезут то!!!, моя мне парила два месяца про этот режим, при том, что у меня в 3 недели ребенкиных молоко было почти на грани исчезновения. всю душу мне извела: ."вот покормила, теперь надо дотянуть до трех. надо ее будить, а то потом сильно голодная проснется." зато чуть что, проверь есть ли молоко!!! откуда будет, если ребенка шесть раз в сутки к груди прикладывать и еще мне не давать на руках носить :( она съехала, я забила на все и никаких проблем с молоком, хоть залейся. потом стала мямлить, по поводу того, что плохо, что ребенок ночью стал есть, а мне в за счастье, потому что опять таки молока залейся.
я вообще считаю, что гв сугубо интимное дело, касается только мамы и малыша, чем меньше советчиков, тем больше молока.
я даже потом старалась кормить ни в ее присутствии, а то сядет рядом и мне у уха поргемухой стучит. типа дочу отвлекает, чтоб та сосала хорошо, я ее этой поргемухой думала прибью.
R. едкая
28.05.2009, 01:37
:support::support::support:
R. едкая
28.05.2009, 01:40
Мы на ИВ с рождения, так и то, первые 2 месяца у нас как такового режима не было, только промежутки между кормлениями по 3-3.5 часа, как положено при ИВ, кушали 6-7 раз в день.
По-моему это и есть режим.
♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
28.05.2009, 01:48
это все старые домыслы..так раньше детей кормили..мне все мама говорила -приучай к режиму.. в итоге с первой дочкой оказались на ИВ!!Со второй кормились как хотели..тока вот сейчас СВ, приходиться как никак хоть под какой то режим подстраиваться...
♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
28.05.2009, 01:50
Во-во... Ко мне тоже свекровь приезжала, когда первого родила..."научила уму-разуму"...так, что молоко потеряла!
А ведь кормила до 3,5 месяцев по требованию - все было нормально...неет - послушалась...взрослого человека...:ded:
Сейчас кормите по требованию, а месяцам к 3-4 малыш сам войдет в режим.;) А может и раньше!
прально..+1.. имхо
Costa Del'
28.05.2009, 01:57
По-моему это и есть режим.
Ну да, относительный.:) При ИВ по требованию нельзя кормить, в любом случае должны быть трехчасовые промежутки. Свекровь требовала его не кормить ночью и приучать к кормлению по строго определенным часам, я в своем первом посте написала уже по каким. :065: Вот, что меня убивало.:010:
Из-за этого были скандалы.
А с 4-х месяцев у нас был свой режим кормления-сна-бодрствования и все стало замечательно. До этого кормились в разное время. Это свекровь ужасно раздражало почему-то.:065:
Она же взрослая, опытная женщина и ее надо слушаться обязательно.:ded::))
snatalya
28.05.2009, 02:07
Не понимаю зачем свекровь посвящать в такие тонкости. Типа, ага, кормимся как надо по-вашему режиму - большое спасибо за ценные советы, что бы мы без вас, мама делали. А сами продолжайте делать то, что считаете правильным. Зачем портить друг другу нервы. Я обоих детей кормила и кормлю по требованию и под их режим подстраиваюсь. Дите само знает, что ему нужно.
Маринуся
28.05.2009, 02:12
Я стараюсь выдерживать 3 часа между кормлениями, а ночью- по требованию.
а у нас это прозвучало - ну хотя бы через 2 часа:))
у нас сейчас режим более-менее нормализовался, да и то переодически мы бывает отклоняемся
Не понимаю зачем свекровь посвящать в такие тонкости. Типа, ага, кормимся как надо по-вашему режиму - большое спасибо за ценные советы, что бы мы без вас, мама делали. А сами продолжайте делать то, что считаете правильным. Зачем портить друг другу нервы.
А их обычно никто специально и не посвящает... Просто живут видимо вместе, бок о бок. И часто свекрови и мамы пытаются ребенка, особенно первого, чуть ли не отнять у своих "неразумных деток", дабы не угробили по неопытности :065:
alaska-natasha
28.05.2009, 09:13
+1 кстати, у нас видимо одна и та же медсестра. это ее слова - точь-в-точь:))
А мне это педиатр сказала. Говорит, давай ему воду в перерыве между кормлениями, чтобы реже грудь просил. А я ему воду попыталась давать (если удавалось, то вливала немного), но через 2 часа после предыдущ. кормления он все равно грудь требовал.
lubavywka
28.05.2009, 09:16
А их обычно никто специально и не посвящает... Просто живут видимо вместе, бок о бок. И часто свекрови и мамы пытаются ребенка, особенно первого, чуть ли не отнять у своих "неразумных деток", дабы не угробили по неопытности :065:
На самом деле грозятся!!!!!! После того когда сказала что мы в зеркало показываем. А еще грозятся клубникой и черешней накормить когда приедем на лето. От ребенка ни на шаг:(:(:(:(:(
Julia-nikol
28.05.2009, 10:23
Девочки, а что есть "по требованию"? При каждом открытом рте сисю давать? Мы стараемся выдерживать 2 часа когда не спит, а когда спит, то 2-3 спокойно получается, ночью и 4 часа спит. Правда, когда кричит благим матом, тут уж понятно даю, это для него успокоение :).
Riffraff
28.05.2009, 10:26
у нас режим с рождения, но не я его установила, а сам ребенок...
Неправильная Пчела
28.05.2009, 11:55
у меня мама вроде смирилась с "по требованию" и все равно, каждый раз как приезжает, покормлю, она по-деловому сразу"сколько времени, ты посмотрела?", или "ой, спит-то со скольки, ты во сколько кормила, не пора уже?"
Мне кажется, это уже на уровне рефлекса, я не обижаюсь....
А еще. врач педиатр прямо угорала, мне в эпикризе из р/д написали "кормление по биоритму". очень ее прикололо выражение))
+10000000 я прямо мучалась от этого, кода сверковь первые два месяца мне помогала с дочкой, кошмар. ребенка было тупо не отнять. даже в семь утра в спальню нашу забегала, если ребенок заплакал с криком: "давай я еепоношу!!!! а ты иди что-нибудь поделай". что поделать??? ребенок - это мое дело, а в остальном я как раз и ожидала помощи, ну, никак не наборот.:wife:
Riffraff
28.05.2009, 12:20
опять жалобы пошли....:096:
я и в роддоме и дома по режиму кормила. в роддоме кормила и в 3 часа ночи(приказывали),а когда приехала домой то в этот же день в 3 часа ночи прекратила кормить. и всю ночь как люди нормальные спали и до сих спор спим с 22.00 до 7.00-8.00.
Karambole
28.05.2009, 12:47
Кормите так, как ВАМ удобно и комфортно малышу. Это Ваш ребенок, а не свекрови. И не надо никого спрашивать и ни на кого оглядываться(исключение - врач, которому вы доверяете). Свекровь приехала и уехала, а Вы с ребенком остались.
Мы кормились сначала по требования, после сам собой установился режим. Мама меня тоже этим режимом упрекала, но все наладилось само собой.
Иллюзи*Я
28.05.2009, 12:56
первые 2 дня в РД, когда были на молозиве, ели почти каждый час
потом, когда пришло первичное молоко, стали есть реже
кормлю по требованию, когда и сколько ребенок хочет
днем иной раз не одну, а обе груди съедает - ну и на здоровье, пусть ест
пока до 2- х месяцев не планирую ни допаивать, ни докармливать
дальше видно будет
я кормлю после каждого пробуждения
получается все равно не чаще чем через каждые 2,5-3 часа
у нас уже примерно режим дня вырабататывается, я записываю для себя каждый день, во сколько заснули, во сколько проснулись, какую грудь ели :)
купаемся в одно и то же время, спим ночью после купания и кормления порядка 4,5-5 часов подряд (это у нас самый долгий сон получается за сутки), днем спим каждые 2,5-3 часа примерно, соответственно каждые 2,5-3 часа едим после сна
если раньше просыпается - раньше кормлю
в общем, в еде ни за что не стала бы отказывать :)
мы сначала пытались по совету врача кормится по режиму, но молока было оч мало, стала кормить по требованию, меня это не напрягало особо, месяцам к 3 режим установился сам собой, молока стало много. Не могла я слышать как голодный ребенок надрывается, а я жду до определенного времени, по мне так это издевательство над ребенком.
Ну если кормить по требованию,то на своей жизни можно поставить жирный крест.Никуда не отойдешь от ребенка.
Солныффко
28.05.2009, 15:47
По требованию. Не представляю как можно не дать кушать такому крохе. У детей до трех месяцев очень сильные "голодные" боли.
Ну если кормить по требованию,то на своей жизни можно поставить жирный крест.Никуда не отойдешь от ребенка.
неправда
мы кормились по требованию, получалось каждые 2 часа
иногда чуть больше, иногда меньше времени проходило, но постоянно на груди ребенок не висел и на каждый его писк я не давала ему грудь
Rock-n-roll Mama
28.05.2009, 16:37
по требованию, к 4 мес уже ребёнок сделал перерывы 3-4 часа
младшая жила на улице в слинге прошлым летом, кормилась там как-то не мешая моей бурной общественной жизни :)) потом стали реже гулять, и кормиться реже.
snatalya
01.06.2009, 01:17
А их обычно никто специально и не посвящает... Просто живут видимо вместе, бок о бок. И часто свекрови и мамы пытаются ребенка, особенно первого, чуть ли не отнять у своих "неразумных деток", дабы не угробили по неопытности :065:Я еще до рождения малыша популярно объяснила свекрови, что на первом месте у меня ребенок, а уж на втором все остальное. Главное сразу правильно расставить акценты и установить границы личного пространства. Я, например, часто сплю днем вместе с ребенком и требую меня в это время не беспокоить. А уж едим мы там в процессе или нет, кто ж увидит. Может быть мне конечно крупно повезло со свекровью и она не стала сильно бодаться. В любом случае она умная женщина и из-за таких мелочей не будет рисковать испортить отношения с невесткой.
меня тоже родня сначала склоняла к режиму..в итоге я чуть без молока грудного не осталась..все время сцеживалась....потом плюнула и стала по требованию кормить...в итоге режим сам собой установился....Успехов Вам!!!
snatalya
01.06.2009, 01:26
+10000000 я прямо мучалась от этого, кода сверковь первые два месяца мне помогала с дочкой, кошмар. ребенка было тупо не отнять. даже в семь утра в спальню нашу забегала, если ребенок заплакал с криком: "давай я еепоношу!!!! а ты иди что-нибудь поделай". что поделать??? ребенок - это мое дело, а в остальном я как раз и ожидала помощи, ну, никак не наборот.:wife: А у меня инстинкт наверное сработал. Сама не знаю почему, но на первую же просьбу подержать мальца я ответила вежливым отказом, типа потом, сейчас же мы есть хотим... или спать хотим. Короче свекровь пока у нас жила только в кроватке с ним агукала. Зато обеды готовила исправно.
мы с месяца на режиме. Сейчас на пятиразовом кормлении. Распорядок дня со сном, питанием и прогулками в определенное время удобен и для меня и для малыша. Никаких голодных истерик не было и нет. Зато каждый раз ест все и с удовольствием. И не нужно разыгрывать перед ней спектакли, чтоб запихнуть хотя бы одну ложку каши.
Правда периодиески подходит, футболку поднимает и клянчит, но в этом случае получается пососать, ради пососать. Больше играет с грудью. Никогда не отказываю. Поэтому и с такой близостью и телесным контактом у нас все в порядке.
о, мне тоже свекровь все время поет, что надо по часам, а если ребенок через 2 часа есть захотел - дать ему вместо груди воды, чаю и проч. Я никого не слушаю и кормлю его и через 2 часа. а иногда и через 1,5 часа. Ребенок знает, сколько ему надо еды в день и лишнего не высосет. Так чего ж мучить дитеныша*
Viki-dvoe
27.09.2009, 20:31
На мой взгляд, многие просто не совсем верно понимают "кормление по требованию". Это означает, что если ребенок захотел есть ЧУТЬ раньше-позже "режимного" времени, то не нужно его выдерживать голодным до "часа икс" или специально будить, чтобы накормить. Не по каждому писку нужно сиську в рот совать, у малыша могут могут быть и другие причины выражать свое недовольство кроме голода - элементарно ушко отлежал, просит перевернуть на другой бочок. Если человек, даже такой маленький, в достаточном количестве поел полноценной еды, то на 2,5 часа минимум ему должно хватить. А если желудок постоянно переваривает поступающую ему еду, то тут и до срыва ЖКТ недалеко, в организме все процессы идут циклами - должно быть начало, процесс и окончание
Дать сисю намного проще, чем пытаться найти истинную причину плача. А потом во взрослом состоянии мы все свои проблемы начинаем элементарно "заедать", чуть что - к холодильнику топаем, конфеты коробками... вместо того, чтобы предпринять действия, необходимые для решения проблемы.
+100000
Можно сказать,единственное грамотное и разумное сообщение!Что за бред:если плачет-хочет есть?!!!
мама Димочки
27.09.2009, 20:57
и как же интересно вы так перешли/? неужели ребенок не плакал, не капризничал? лежал и ждал когда же настанет час Х?
Livian_a
27.09.2009, 21:03
Сколько еще будут такие темы... недавно обсуждалось...
Кормимся по режиму практически с самого начала.
katrin1981
27.09.2009, 23:36
Ксюха, корми когда ребенок просит есть и никого не слушай!
и мы по режиму практически с рождения. но у нас режим совпадает с требованиями - кормлю раз в 3,5-4 часа, всего 5 раз в день, ночью спим.. голодных истерик никогда не было..
да, наверное, нам повезло:) т т т
нафанька
28.09.2009, 01:50
в 5 мес. перешли на режим, но мы на ИВ.как перешли на режими сон нормализрвался.
нафанька
28.09.2009, 01:55
Сейчас на пятиразовом кормлении. Распорядок дня со сном, питанием и прогулками в определенное время удобен и для меня и для малыша. Никаких голодных истерик не было и нет. Зато каждый раз ест все и с удовольствием. И не нужно разыгрывать перед ней спектакли, чтоб запихнуть хотя бы одну ложку каши.
+ мульон
Marmeladka*
28.09.2009, 10:43
Да,теперь у нас тоже сам собой выработался режим;)плюс минус полчаса:))
Marija-Ilja
30.09.2009, 16:21
с рождения 2 недели человек- сиська и с меня хватило!:091::091:))) Довольно таки просто и спокойно перешли на режим.:073::080: Сначала кормления через 3 часа, а месяцам к 3 сам перешёл на кормления через 4 часа:080:! Ложимся с 21 до 22 часов - это весь процесс с кормлением и плавным отходом ко сну.:support: Ночью у нас разные настроения бывают, можем и 3 раза поесть, а можем и спокойно проспать до 5-6 утра-поесть и спать до 8.))Режим по-моему всё таки и ребёнку удобно, знает когда едим когда спим и уже плавно сам себя готовит и не капризничает по пустякам, не требует грудь, и если вдруг истерика то я тут не стремлюсь сиську в рот сразу -иногда только, на крайний случай, чаще всего он сам успокаивается просто на руках!)))Но опять же это моё субъективное мнение:ded:-каждый волен делать как угодно. Но я ещё думаю, чтоб если кормила каждый раз как запищит (хотя это по мне так и не показатель что голодный:004:) мы бы в 4 месяца весили не 7.5 кг а все 8,9 а то и 9!)))Мы едим как насос-10 минут и сыты!))
alaska-natasha
30.09.2009, 17:07
с рождения 2 недели человек- сиська и с меня хватило!:091::091:))) Довольно таки просто и спокойно перешли на режим.:073::080: Сначала кормления через 3 часа, а месяцам к 3 сам перешёл на кормления через 4 часа:080:! Ложимся с 21 до 22 часов - это весь процесс с кормлением и плавным отходом ко сну.:support: Ночью у нас разные настроения бывают, можем и 3 раза поесть, а можем и спокойно проспать до 5-6 утра-поесть и спать до 8.))Режим по-моему всё таки и ребёнку удобно, знает когда едим когда спим и уже плавно сам себя готовит и не капризничает по пустякам, не требует грудь, и если вдруг истерика то я тут не стремлюсь сиську в рот сразу -иногда только, на крайний случай, чаще всего он сам успокаивается просто на руках!)))Но опять же это моё субъективное мнение:ded:-каждый волен делать как угодно. Но я ещё думаю, чтоб если кормила каждый раз как запищит (хотя это по мне так и не показатель что голодный:004:) мы бы в 4 месяца весили не 7.5 кг а все 8,9 а то и 9!)))Мы едим как насос-10 минут и сыты!))
я кормлю по требованию, и сын 7,5 кг весил в 6 мес
ВаЛеночек
30.09.2009, 17:26
Мы на режиме с 2 мес. ГВ.
Только в это время началась жизнь. И всё встало более менее на свои места.
Каждый день - всё строго в одно и то же время: еда, сон, прогулки...
Я начала располагать своим временем, чётко зная, когда могу приготовить обед, когда могу бабушку позвать, чтобы с внучкой посидела, а я куда-нибудь сходила.
Я стала (на сколько это возможно) принадлежать себе, а не только доче.
Сначала ели 6 раз в сутки. Потом месяцев с 6,5 - 5 раз. Где-то с 8 - едим 4 раза.
И именно с введением режимной жизни ребёноку начал спать всю ночь без кушанья.
Сначала спала с 00 до 11 ч, а я сонную её кормила в 6 утра.
Потом начала ложиться в 22, 22-30 и вставать на завтрак в 9-00.
Так и живём до сих пор.
Счастлива вся семья. Я могу ходить на разные встречи, заглядывать на любимую работу, проводить время с мужем и друзьями. Я могу планировать свои дела.
Для меня это очень важно и удобно.
А где-то с 8,5 мес это стало ещё и экономию приносить.
Так как у нас расход подгузов стал 1-3 в сутки.
Я наблюдала за ребёнком. И точно установила время, когда она писает, когда какает.
И теперь мы благополучно высаживаемся на унитаз. Проколы, конечно, случаются. Пробуем горшок.
А подгуз только на прогулку и ночной сон.
За моё спокойствие "спасибо" режиму.
Я ещё в роддоме хотела режим начать устанавливать - не дали ((
Пы.Сы: голодным ребёнок не был ни разу и ора не поднимал!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.