PDA

Просмотр полной версии : Как кормить малыша????

Marmeladka*
27.05.2009, 20:02
Мамочки,а как Вы кормит своих малышей???7По требованию или у Вас режим????
Просто сегодня свекровь приезжала.....когда увидела,что я кормлю по требованию:010::010::010:
короче говорит чтоб обязательно уже в таком возрасте приучать к режимному кормлению:ded:
только я никак понять не могу как я своему маленькому откажу:love:да и нужно ли???

Brain Twister
27.05.2009, 20:03
:001::001::001:
Есть еще люди, которые считают, что в столь раннем возрасте надо кормить по режиму?
Даже в роддомах пропагандируют "свободное вскармливание", что подразумевает кормление по требованию.

КатеRинка
27.05.2009, 20:06
Это раньше так приучали - к режиму! Сейчас рекомендуют по требованию. Сися - лучший друг человека!:)) Я своего тоже по требованию кормила, а потом он сам перешел на некое подобие режима.
ПыСы: И кстати, а что это у вас за возраст такой, в котором надо УЖЕ кормить по режиму:)):)):))

кенгурушка
27.05.2009, 20:06
У нас до полугода никакого режима в кормлениях не было. Потом более или менее... И то, только потому, что с 3-х месяцев на ИВ.

Розанова Мария
27.05.2009, 20:07
Исключительно по требованию,к 4 мес. ребенок сам выработал себе режим.

кенгурушка
27.05.2009, 20:07
ПыСы: И кстати, а что это у вас за возраст такой, в котором надо УЖЕ кормить по режиму:)):)):))

Это точно - возраст - ого-го!! :))

Aida
27.05.2009, 20:09
По-моему, у нас даже Минздрав уже рекомендует кормление по требованию.
(Правда, в устах моей патронажной сестры это прозвучало так - кормите по требованию, но не чаще, чем раз в три часа :)
Так что слушайте свое сердце, оно не обманет.

Pingva
27.05.2009, 20:10
Бросайтесь шапками:-)))
Первые две недели кормила по требованию, дальше перешла на режим - 6-9-12-15-18-21. Без режима - висела на груди каждый час, а то и чаще(
Ночью просыпались пару раз. Сейчас пытаюсь перевести на пятиразовое кормление + ночное, если проснется. Получается. Мне удобно, малышатина, я так полагаю, не страдает... набирает хорошо, не капризничает, тьфу-тьфу-тьфу...

Но: если вдруг начнутся капризы или еще что-то и будет не справиться, буду кормить по требованию)

Angelo
27.05.2009, 20:11
:001::001::001:
Есть еще люди, которые считают, что в столь раннем возрасте надо кормить по режиму?
Даже в роддомах пропагандируют "свободное вскармливание", что подразумевает кормление по требованию.
есть такие люди :)) это моя мама. до сих пор мне мозг проедает:001:

lena_30
27.05.2009, 20:29
кормила только по требованию... и кормлю до сих пор :004: мы на ГВ

Costa Del'
27.05.2009, 20:35
Не слушайте свекровь! Тем более, у вас ГВ! Какой ей режим нужен?:016: У вас же крошка еще такоЙ!
Мы на ИВ с рождения, так и то, первые 2 месяца у нас как такового режима не было, только промежутки между кормлениями по 3-3.5 часа, как положено при ИВ, кушали 6-7 раз в день.
Ночью, естественно, тоже ели до двух месяцев. Потом сами отказались.
Так вот, свекрови этого было мало.
Она выносила мозг по поводу того, что ребенок не должен есть ночью с рождения!
Она тогда с нами жила и это был кошмар.
Ночью голодному малышу, которому тогда было 2 недели, она предлагала давать водичку!
Это просто был ..... У меня слов нет.
Пока я не вызвала педиатра и та ей не объяснила, что такой кроха обязательно должен есть ночью, она не успокоилась.
Потом начались другие придирки. Она нашла режим в книге, где кормление ивэшек строго по часам: 6 утра, 9.30, 13.00 и т.д., и заставляла меня подстраивать кроху под этот режим. Как я с ней тогда ругалась! Ну никак человек не мог понять, что только что родившийся кроха сам себе выбирает режим! Что всему свое время! В общем, слава богу, что все это в прошлом.
Режим у нас появился только к 4-м месяцам. Тот, который сделала я, учитывая особенности ребенка. И все у нас замечательно. Так и живем по режиму (кушаем и спим в одно и то же время).

lena81ka
27.05.2009, 21:16
(Правда, в устах моей патронажной сестры это прозвучало так - кормите по требованию, но не чаще, чем раз в три часа :)

+1 кстати, у нас видимо одна и та же медсестра. это ее слова - точь-в-точь:))

Сашель
27.05.2009, 21:22
если бы я кормила не по режиму, то уже бы повесилась
режим получился с дочкиного месяца, до этого был дурдом
в месяц кормила в 5-6,9,12,15,18,22, иногда в 24

Felight
27.05.2009, 21:24
По требованию.
Вообще плохо представляю, как голодному ребенку можно отказать?

designsame
27.05.2009, 21:24
моя мама тоже такая, я стараюсь не слушать, потому как она своими советами чуть не сорвала мне вообще ГВ. (каждый раз как придёт говорила: "у тебя деть голодный давай смесью её кормить") доверяйте себе

designsame
27.05.2009, 21:26
вы ей пердложите ещё самой строго по часам питаться, никаких там чайков-кофейкоф, пусть по режиму живёт

дважды-мама
27.05.2009, 21:31
стараюсь выдерживать перерыв между кормлениями не менее 2часов,но не всегда получается:))

maych
27.05.2009, 21:36
Я что первого ребенка,что второго приучила к режиму.Вернее будет сказать в первый месяц стала засекать в какое приблизительно время реб хочет кушать,а потом просто поддерживала его режим!Мне кажется все детки рождаются с определенным своим режимом(когда есть,когда спать),надо просто хорошенько понаблюдать за своим чадом.И вам потом будет проще (можно хоть на какое-то время отлучиться)и реб проще!

magnolia
27.05.2009, 22:18
Первые две недели кормила по требованию, дальше перешла на режим - 6-9-12-15-18-21. Без режима - висела на груди каждый час, а то и чаще(
Ночью просыпались пару раз. Сейчас пытаюсь перевести на пятиразовое кормление + ночное, если проснется. Получается. Мне удобно, малышатина, я так полагаю, не страдает... набирает хорошо, не капризничает, тьфу-тьфу-тьфу...

Но: если вдруг начнутся капризы или еще что-то и будет не справиться, буду кормить по требованию)

а как вам удалось перевести на режим? у меня ре 2 месяца, все еще едим каждый час, иногда молоко не успевает накопиться. и проблемы с жкт, как говорят врачи, от отсутствия режима.:ded:

Brain Twister
27.05.2009, 22:22
Ребенок в столь юном возрасте не только для того, чтобы покушать, грудь просит. Еще - чтобы с мамой пообщаться, успокоиться, заснуть.....
Как это возможно, когда режим? Соску давать?

фЭя
27.05.2009, 22:40
На мой взгляд, многие просто не совсем верно понимают "кормление по требованию". Это означает, что если ребенок захотел есть ЧУТЬ раньше-позже "режимного" времени, то не нужно его выдерживать голодным до "часа икс" или специально будить, чтобы накормить. Не по каждому писку нужно сиську в рот совать, у малыша могут могут быть и другие причины выражать свое недовольство кроме голода - элементарно ушко отлежал, просит перевернуть на другой бочок. Если человек, даже такой маленький, в достаточном количестве поел полноценной еды, то на 2,5 часа минимум ему должно хватить. А если желудок постоянно переваривает поступающую ему еду, то тут и до срыва ЖКТ недалеко, в организме все процессы идут циклами - должно быть начало, процесс и окончание
Дать сисю намного проще, чем пытаться найти истинную причину плача. А потом во взрослом состоянии мы все свои проблемы начинаем элементарно "заедать", чуть что - к холодильнику топаем, конфеты коробками... вместо того, чтобы предпринять действия, необходимые для решения проблемы.

Scandi
27.05.2009, 22:44
Исключительно по требованию,к 4 мес. ребенок сам выработал себе режим.
так же, появилось подобие режима (ест примерно в одно и то же время), но если попросит раньше-кормлю раньше. 3 часа принудительно не выдерживаю

Правда, в устах моей патронажной сестры это прозвучало так - кормите по требованию, но не чаще, чем раз в три часа :)

она забыла добавить-и не реже, чем через 4 часа ;)

КСЮСИНДА
27.05.2009, 23:07
Я не настаивала само както получилось что едим в 8:00 потом В12:00 обед в16:00 ужин в 20:00 и поздний ужин в 23:00 .Плюс минус пол часа :024:

Кин-дза-дза!
27.05.2009, 23:09
старшую кормила по режиму вечно мучилась с лактостазами. младшую по требованию. в 4 месяа у нее более-менее устойчивый режим кормления выработался сам. лактостазов не было, но тут возможно от того, что я такая умная и опытная стала :))

Бoрисoвна
28.05.2009, 00:28
в вашем возрасте уже нужно говорить, ходить и есть с общего стола:)) :)) :))

теперь новая теория - так ей и скажите...:)

Betty Boop
28.05.2009, 00:44
да уж. а ночью не кормить - сказал нам врач один:001:
я ему почти предложила приехать ночью погулять с орущим ребенком:065:

Pingva
28.05.2009, 00:53
а как вам удалось перевести на режим? у меня ре 2 месяца, все еще едим каждый час, иногда молоко не успевает накопиться. и проблемы с жкт, как говорят врачи, от отсутствия режима.:ded:

Будете смеяться - папа помог (мой - дедушка малышатины то есть). Они с мамой приехали как-то - малышатина в рев, говорю - пойду кормить. А он как узнал, что час назад кормила - говорит: "спорим, еще часа два проспит?" И действительно, за пять минут укачал - ребенок заснул, и за два часа - ни писка) На следующий день она как проснулась около шести - покормилась - я ее развлекать - до девяти развлекала, и т.д.) Через два дня привыкли) Сейчас совершенно спокойно могу ее с мужем или родителями оставить - знаю, когда есть запросит.

Pingva
28.05.2009, 00:54
да уж. а ночью не кормить - сказал нам врач один:001:
я ему почти предложила приехать ночью погулять с орущим ребенком:065:

:080:

А моя пока не ест ночью - спит как сурок, тьфу-тьфу-тьфу)

Танюшка-27
28.05.2009, 00:55
Просто сегодня свекровь приезжала.....когда увидела,что я кормлю по требованию:010::010::010:
короче говорит чтоб обязательно уже в таком возрасте приучать к режимному кормлению:ded:
только я никак понять не могу как я своему маленькому откажу:love:да и нужно ли???

Бред какой-то! Радуйте своего малыша, а не свекровь!!! Уж он-то оценит это больше, чем свекровь!!! :)
Я вообще свою малышку к режиму не приучала, а два месяца назад, сама начала по режиму кормиться! Но если вдруг ночью просыпается или днем редко просит, я не мучаю дочу, покормлю - и доча довольна, и мамины нервы в порядке!!! :080: :080: :080:

^МАРУСЯ^
28.05.2009, 00:57
У нас режим выработался более или менее только после полугода...выработался сам постепенно.

АcoolА
28.05.2009, 00:58
Кормлю по требованию, режим выработался сам и я под него подстраиваюсь. Ничего плохого в этом не вижу.

serafima16
28.05.2009, 01:03
Во-во... Ко мне тоже свекровь приезжала, когда первого родила..."научила уму-разуму"...так, что молоко потеряла!
А ведь кормила до 3,5 месяцев по требованию - все было нормально...неет - послушалась...взрослого человека...:ded:

Сейчас кормите по требованию, а месяцам к 3-4 малыш сам войдет в режим.;) А может и раньше!

Zapa
28.05.2009, 01:07
ну что ж все лезут то!!!, моя мне парила два месяца про этот режим, при том, что у меня в 3 недели ребенкиных молоко было почти на грани исчезновения. всю душу мне извела: ."вот покормила, теперь надо дотянуть до трех. надо ее будить, а то потом сильно голодная проснется." зато чуть что, проверь есть ли молоко!!! откуда будет, если ребенка шесть раз в сутки к груди прикладывать и еще мне не давать на руках носить :( она съехала, я забила на все и никаких проблем с молоком, хоть залейся. потом стала мямлить, по поводу того, что плохо, что ребенок ночью стал есть, а мне в за счастье, потому что опять таки молока залейся.
я вообще считаю, что гв сугубо интимное дело, касается только мамы и малыша, чем меньше советчиков, тем больше молока.

Zapa
28.05.2009, 01:08
я даже потом старалась кормить ни в ее присутствии, а то сядет рядом и мне у уха поргемухой стучит. типа дочу отвлекает, чтоб та сосала хорошо, я ее этой поргемухой думала прибью.

R. едкая
28.05.2009, 01:37

:support::support::support:

R. едкая
28.05.2009, 01:40
Мы на ИВ с рождения, так и то, первые 2 месяца у нас как такового режима не было, только промежутки между кормлениями по 3-3.5 часа, как положено при ИВ, кушали 6-7 раз в день.

По-моему это и есть режим.

♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
28.05.2009, 01:48
это все старые домыслы..так раньше детей кормили..мне все мама говорила -приучай к режиму.. в итоге с первой дочкой оказались на ИВ!!Со второй кормились как хотели..тока вот сейчас СВ, приходиться как никак хоть под какой то режим подстраиваться...

♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
28.05.2009, 01:50
Во-во... Ко мне тоже свекровь приезжала, когда первого родила..."научила уму-разуму"...так, что молоко потеряла!
А ведь кормила до 3,5 месяцев по требованию - все было нормально...неет - послушалась...взрослого человека...:ded:

Сейчас кормите по требованию, а месяцам к 3-4 малыш сам войдет в режим.;) А может и раньше!
прально..+1.. имхо

Costa Del'
28.05.2009, 01:57
По-моему это и есть режим.
Ну да, относительный.:) При ИВ по требованию нельзя кормить, в любом случае должны быть трехчасовые промежутки. Свекровь требовала его не кормить ночью и приучать к кормлению по строго определенным часам, я в своем первом посте написала уже по каким. :065: Вот, что меня убивало.:010:
Из-за этого были скандалы.
А с 4-х месяцев у нас был свой режим кормления-сна-бодрствования и все стало замечательно. До этого кормились в разное время. Это свекровь ужасно раздражало почему-то.:065:
Она же взрослая, опытная женщина и ее надо слушаться обязательно.:ded::))

snatalya
28.05.2009, 02:07
Не понимаю зачем свекровь посвящать в такие тонкости. Типа, ага, кормимся как надо по-вашему режиму - большое спасибо за ценные советы, что бы мы без вас, мама делали. А сами продолжайте делать то, что считаете правильным. Зачем портить друг другу нервы. Я обоих детей кормила и кормлю по требованию и под их режим подстраиваюсь. Дите само знает, что ему нужно.

Маринуся
28.05.2009, 02:12
Я стараюсь выдерживать 3 часа между кормлениями, а ночью- по требованию.

Ikura
28.05.2009, 02:16
По требованию.

майка
28.05.2009, 02:16
а у нас это прозвучало - ну хотя бы через 2 часа:))
у нас сейчас режим более-менее нормализовался, да и то переодически мы бывает отклоняемся

фЭя
28.05.2009, 09:08
Не понимаю зачем свекровь посвящать в такие тонкости. Типа, ага, кормимся как надо по-вашему режиму - большое спасибо за ценные советы, что бы мы без вас, мама делали. А сами продолжайте делать то, что считаете правильным. Зачем портить друг другу нервы.
А их обычно никто специально и не посвящает... Просто живут видимо вместе, бок о бок. И часто свекрови и мамы пытаются ребенка, особенно первого, чуть ли не отнять у своих "неразумных деток", дабы не угробили по неопытности :065:

alaska-natasha
28.05.2009, 09:13
+1 кстати, у нас видимо одна и та же медсестра. это ее слова - точь-в-точь:))

А мне это педиатр сказала. Говорит, давай ему воду в перерыве между кормлениями, чтобы реже грудь просил. А я ему воду попыталась давать (если удавалось, то вливала немного), но через 2 часа после предыдущ. кормления он все равно грудь требовал.

lubavywka
28.05.2009, 09:16
А их обычно никто специально и не посвящает... Просто живут видимо вместе, бок о бок. И часто свекрови и мамы пытаются ребенка, особенно первого, чуть ли не отнять у своих "неразумных деток", дабы не угробили по неопытности :065:

На самом деле грозятся!!!!!! После того когда сказала что мы в зеркало показываем. А еще грозятся клубникой и черешней накормить когда приедем на лето. От ребенка ни на шаг:(:(:(:(:(

Julia-nikol
28.05.2009, 10:23
Девочки, а что есть "по требованию"? При каждом открытом рте сисю давать? Мы стараемся выдерживать 2 часа когда не спит, а когда спит, то 2-3 спокойно получается, ночью и 4 часа спит. Правда, когда кричит благим матом, тут уж понятно даю, это для него успокоение :).

Riffraff
28.05.2009, 10:26
у нас режим с рождения, но не я его установила, а сам ребенок...

Неправильная Пчела
28.05.2009, 11:55
у меня мама вроде смирилась с "по требованию" и все равно, каждый раз как приезжает, покормлю, она по-деловому сразу"сколько времени, ты посмотрела?", или "ой, спит-то со скольки, ты во сколько кормила, не пора уже?"
Мне кажется, это уже на уровне рефлекса, я не обижаюсь....
А еще. врач педиатр прямо угорала, мне в эпикризе из р/д написали "кормление по биоритму". очень ее прикололо выражение))

Zapa
28.05.2009, 12:02

+10000000 я прямо мучалась от этого, кода сверковь первые два месяца мне помогала с дочкой, кошмар. ребенка было тупо не отнять. даже в семь утра в спальню нашу забегала, если ребенок заплакал с криком: "давай я еепоношу!!!! а ты иди что-нибудь поделай". что поделать??? ребенок - это мое дело, а в остальном я как раз и ожидала помощи, ну, никак не наборот.:wife:

Riffraff
28.05.2009, 12:20
опять жалобы пошли....:096:

ЖЕСТЬ
28.05.2009, 12:27
я и в роддоме и дома по режиму кормила. в роддоме кормила и в 3 часа ночи(приказывали),а когда приехала домой то в этот же день в 3 часа ночи прекратила кормить. и всю ночь как люди нормальные спали и до сих спор спим с 22.00 до 7.00-8.00.

Karambole
28.05.2009, 12:47
Кормите так, как ВАМ удобно и комфортно малышу. Это Ваш ребенок, а не свекрови. И не надо никого спрашивать и ни на кого оглядываться(исключение - врач, которому вы доверяете). Свекровь приехала и уехала, а Вы с ребенком остались.

Анфиска
28.05.2009, 12:49
Мы кормились сначала по требования, после сам собой установился режим. Мама меня тоже этим режимом упрекала, но все наладилось само собой.

Иллюзи*Я
28.05.2009, 12:56
первые 2 дня в РД, когда были на молозиве, ели почти каждый час
потом, когда пришло первичное молоко, стали есть реже
кормлю по требованию, когда и сколько ребенок хочет
днем иной раз не одну, а обе груди съедает - ну и на здоровье, пусть ест
пока до 2- х месяцев не планирую ни допаивать, ни докармливать
дальше видно будет

я кормлю после каждого пробуждения
получается все равно не чаще чем через каждые 2,5-3 часа
у нас уже примерно режим дня вырабататывается, я записываю для себя каждый день, во сколько заснули, во сколько проснулись, какую грудь ели :)
купаемся в одно и то же время, спим ночью после купания и кормления порядка 4,5-5 часов подряд (это у нас самый долгий сон получается за сутки), днем спим каждые 2,5-3 часа примерно, соответственно каждые 2,5-3 часа едим после сна
если раньше просыпается - раньше кормлю
в общем, в еде ни за что не стала бы отказывать :)

Пингва
28.05.2009, 13:06
мы сначала пытались по совету врача кормится по режиму, но молока было оч мало, стала кормить по требованию, меня это не напрягало особо, месяцам к 3 режим установился сам собой, молока стало много. Не могла я слышать как голодный ребенок надрывается, а я жду до определенного времени, по мне так это издевательство над ребенком.

слоник
28.05.2009, 15:44
Ну если кормить по требованию,то на своей жизни можно поставить жирный крест.Никуда не отойдешь от ребенка.

Солныффко
28.05.2009, 15:47
По требованию. Не представляю как можно не дать кушать такому крохе. У детей до трех месяцев очень сильные "голодные" боли.

mitska
28.05.2009, 15:50
Ну если кормить по требованию,то на своей жизни можно поставить жирный крест.Никуда не отойдешь от ребенка.

неправда
мы кормились по требованию, получалось каждые 2 часа
иногда чуть больше, иногда меньше времени проходило, но постоянно на груди ребенок не висел и на каждый его писк я не давала ему грудь

Rock-n-roll Mama
28.05.2009, 16:37
по требованию, к 4 мес уже ребёнок сделал перерывы 3-4 часа
младшая жила на улице в слинге прошлым летом, кормилась там как-то не мешая моей бурной общественной жизни :)) потом стали реже гулять, и кормиться реже.

snatalya
01.06.2009, 01:17
А их обычно никто специально и не посвящает... Просто живут видимо вместе, бок о бок. И часто свекрови и мамы пытаются ребенка, особенно первого, чуть ли не отнять у своих "неразумных деток", дабы не угробили по неопытности :065:Я еще до рождения малыша популярно объяснила свекрови, что на первом месте у меня ребенок, а уж на втором все остальное. Главное сразу правильно расставить акценты и установить границы личного пространства. Я, например, часто сплю днем вместе с ребенком и требую меня в это время не беспокоить. А уж едим мы там в процессе или нет, кто ж увидит. Может быть мне конечно крупно повезло со свекровью и она не стала сильно бодаться. В любом случае она умная женщина и из-за таких мелочей не будет рисковать испортить отношения с невесткой.

ZayaSPb
01.06.2009, 01:24
меня тоже родня сначала склоняла к режиму..в итоге я чуть без молока грудного не осталась..все время сцеживалась....потом плюнула и стала по требованию кормить...в итоге режим сам собой установился....Успехов Вам!!!

snatalya
01.06.2009, 01:26
+10000000 я прямо мучалась от этого, кода сверковь первые два месяца мне помогала с дочкой, кошмар. ребенка было тупо не отнять. даже в семь утра в спальню нашу забегала, если ребенок заплакал с криком: "давай я еепоношу!!!! а ты иди что-нибудь поделай". что поделать??? ребенок - это мое дело, а в остальном я как раз и ожидала помощи, ну, никак не наборот.:wife: А у меня инстинкт наверное сработал. Сама не знаю почему, но на первую же просьбу подержать мальца я ответила вежливым отказом, типа потом, сейчас же мы есть хотим... или спать хотим. Короче свекровь пока у нас жила только в кроватке с ним агукала. Зато обеды готовила исправно.

yarw
01.06.2009, 13:08
мы с месяца на режиме. Сейчас на пятиразовом кормлении. Распорядок дня со сном, питанием и прогулками в определенное время удобен и для меня и для малыша. Никаких голодных истерик не было и нет. Зато каждый раз ест все и с удовольствием. И не нужно разыгрывать перед ней спектакли, чтоб запихнуть хотя бы одну ложку каши.
Правда периодиески подходит, футболку поднимает и клянчит, но в этом случае получается пососать, ради пососать. Больше играет с грудью. Никогда не отказываю. Поэтому и с такой близостью и телесным контактом у нас все в порядке.

julik38
02.06.2009, 00:03
о, мне тоже свекровь все время поет, что надо по часам, а если ребенок через 2 часа есть захотел - дать ему вместо груди воды, чаю и проч. Я никого не слушаю и кормлю его и через 2 часа. а иногда и через 1,5 часа. Ребенок знает, сколько ему надо еды в день и лишнего не высосет. Так чего ж мучить дитеныша*

Viki-dvoe
27.09.2009, 20:31
На мой взгляд, многие просто не совсем верно понимают "кормление по требованию". Это означает, что если ребенок захотел есть ЧУТЬ раньше-позже "режимного" времени, то не нужно его выдерживать голодным до "часа икс" или специально будить, чтобы накормить. Не по каждому писку нужно сиську в рот совать, у малыша могут могут быть и другие причины выражать свое недовольство кроме голода - элементарно ушко отлежал, просит перевернуть на другой бочок. Если человек, даже такой маленький, в достаточном количестве поел полноценной еды, то на 2,5 часа минимум ему должно хватить. А если желудок постоянно переваривает поступающую ему еду, то тут и до срыва ЖКТ недалеко, в организме все процессы идут циклами - должно быть начало, процесс и окончание
Дать сисю намного проще, чем пытаться найти истинную причину плача. А потом во взрослом состоянии мы все свои проблемы начинаем элементарно "заедать", чуть что - к холодильнику топаем, конфеты коробками... вместо того, чтобы предпринять действия, необходимые для решения проблемы.

+100000
Можно сказать,единственное грамотное и разумное сообщение!Что за бред:если плачет-хочет есть?!!!

мама Димочки
27.09.2009, 20:57

и как же интересно вы так перешли/? неужели ребенок не плакал, не капризничал? лежал и ждал когда же настанет час Х?

Livian_a
27.09.2009, 21:03
Сколько еще будут такие темы... недавно обсуждалось...

Кормимся по режиму практически с самого начала.

katrin1981
27.09.2009, 23:36
Ксюха, корми когда ребенок просит есть и никого не слушай!

annulik
28.09.2009, 01:33
и мы по режиму практически с рождения. но у нас режим совпадает с требованиями - кормлю раз в 3,5-4 часа, всего 5 раз в день, ночью спим.. голодных истерик никогда не было..
да, наверное, нам повезло:) т т т

нафанька
28.09.2009, 01:50
в 5 мес. перешли на режим, но мы на ИВ.как перешли на режими сон нормализрвался.

нафанька
28.09.2009, 01:55
Сейчас на пятиразовом кормлении. Распорядок дня со сном, питанием и прогулками в определенное время удобен и для меня и для малыша. Никаких голодных истерик не было и нет. Зато каждый раз ест все и с удовольствием. И не нужно разыгрывать перед ней спектакли, чтоб запихнуть хотя бы одну ложку каши.

+ мульон

Marmeladka*
28.09.2009, 10:43
Да,теперь у нас тоже сам собой выработался режим;)плюс минус полчаса:))

Marija-Ilja
30.09.2009, 16:21
с рождения 2 недели человек- сиська и с меня хватило!:091::091:))) Довольно таки просто и спокойно перешли на режим.:073::080: Сначала кормления через 3 часа, а месяцам к 3 сам перешёл на кормления через 4 часа:080:! Ложимся с 21 до 22 часов - это весь процесс с кормлением и плавным отходом ко сну.:support: Ночью у нас разные настроения бывают, можем и 3 раза поесть, а можем и спокойно проспать до 5-6 утра-поесть и спать до 8.))Режим по-моему всё таки и ребёнку удобно, знает когда едим когда спим и уже плавно сам себя готовит и не капризничает по пустякам, не требует грудь, и если вдруг истерика то я тут не стремлюсь сиську в рот сразу -иногда только, на крайний случай, чаще всего он сам успокаивается просто на руках!)))Но опять же это моё субъективное мнение:ded:-каждый волен делать как угодно. Но я ещё думаю, чтоб если кормила каждый раз как запищит (хотя это по мне так и не показатель что голодный:004:) мы бы в 4 месяца весили не 7.5 кг а все 8,9 а то и 9!)))Мы едим как насос-10 минут и сыты!))

alaska-natasha
30.09.2009, 17:07
с рождения 2 недели человек- сиська и с меня хватило!:091::091:))) Довольно таки просто и спокойно перешли на режим.:073::080: Сначала кормления через 3 часа, а месяцам к 3 сам перешёл на кормления через 4 часа:080:! Ложимся с 21 до 22 часов - это весь процесс с кормлением и плавным отходом ко сну.:support: Ночью у нас разные настроения бывают, можем и 3 раза поесть, а можем и спокойно проспать до 5-6 утра-поесть и спать до 8.))Режим по-моему всё таки и ребёнку удобно, знает когда едим когда спим и уже плавно сам себя готовит и не капризничает по пустякам, не требует грудь, и если вдруг истерика то я тут не стремлюсь сиську в рот сразу -иногда только, на крайний случай, чаще всего он сам успокаивается просто на руках!)))Но опять же это моё субъективное мнение:ded:-каждый волен делать как угодно. Но я ещё думаю, чтоб если кормила каждый раз как запищит (хотя это по мне так и не показатель что голодный:004:) мы бы в 4 месяца весили не 7.5 кг а все 8,9 а то и 9!)))Мы едим как насос-10 минут и сыты!))

я кормлю по требованию, и сын 7,5 кг весил в 6 мес

ВаЛеночек
30.09.2009, 17:26
Мы на режиме с 2 мес. ГВ.
Только в это время началась жизнь. И всё встало более менее на свои места.
Каждый день - всё строго в одно и то же время: еда, сон, прогулки...
Я начала располагать своим временем, чётко зная, когда могу приготовить обед, когда могу бабушку позвать, чтобы с внучкой посидела, а я куда-нибудь сходила.
Я стала (на сколько это возможно) принадлежать себе, а не только доче.
Сначала ели 6 раз в сутки. Потом месяцев с 6,5 - 5 раз. Где-то с 8 - едим 4 раза.
И именно с введением режимной жизни ребёноку начал спать всю ночь без кушанья.
Сначала спала с 00 до 11 ч, а я сонную её кормила в 6 утра.
Потом начала ложиться в 22, 22-30 и вставать на завтрак в 9-00.
Так и живём до сих пор.
Счастлива вся семья. Я могу ходить на разные встречи, заглядывать на любимую работу, проводить время с мужем и друзьями. Я могу планировать свои дела.
Для меня это очень важно и удобно.
А где-то с 8,5 мес это стало ещё и экономию приносить.
Так как у нас расход подгузов стал 1-3 в сутки.
Я наблюдала за ребёнком. И точно установила время, когда она писает, когда какает.
И теперь мы благополучно высаживаемся на унитаз. Проколы, конечно, случаются. Пробуем горшок.
А подгуз только на прогулку и ночной сон.
За моё спокойствие "спасибо" режиму.
Я ещё в роддоме хотела режим начать устанавливать - не дали ((
Пы.Сы: голодным ребёнок не был ни разу и ора не поднимал!