PDA

Просмотр полной версии : Поезд через Украину

Любовница
27.05.2009, 21:10
Скажите, а какие изменения в этом году при проезде через Украину?
Какие доки надо бы иметь с собой?
В кассе сказали, чтоб мы провеили все необходимые док-ты для себя и детей.
Если можно ссылки законов по этому поводу.
Правда, что вкладыши о гражданстве детей не действительны?
Что необходимы вместо вкладышей печати в паспорте?

harratt
27.05.2009, 21:33
Да, сейчас вместо вкладыша в паспорт ставят печать. Буквально на прошлой неделе были в милиции, ставили штампы и на старшую, у которой вкладыш есть, и на младшую, которой 9 месяцев, но только собрались делать гражданство. А в остальном, как всегда - если едем с одним родителем, то разрешение в нотариалке от второго, если с бабушками-дедушками - то разрешение от обоих родителей. Загранпаспорта на Украину, пока! не требуются, но слухи ходят. А законы, может и есть,/ вместе со ссылкамии, только проще сходить и штампануть - а то будешь на таможне доказывать, что ты не верблюд.

Любовница
27.05.2009, 22:51
Надо просто придти с доками(какими?) в милицию(паспортный стол?) и при тебе печать поставят или надо на неск недель сдавать и т.д....
Насколько длительная эта процедура?

Ded
28.05.2009, 00:24
если у Вас есть загранпаспорт и дети в него вписаны, проблен на границе быть не должно

Dream_Lady
28.05.2009, 00:36
Надо просто придти с доками(какими?) в милицию(паспортный стол?) и при тебе печать поставят или надо на неск недель сдавать и т.д....
Насколько длительная эта процедура?

Тоже интересует сей момент... И что делать, если паспорт я получала в области, но сейчас не имею возможности вырваться туда в рабочий день? Загранпаспорта у меня нет.
Если кто знает, подскажите, пожалуйста!!!

Froggie
28.05.2009, 00:41
а если я еду с детьми, у которых свидетельство о рождении? что куда ставить?

пожалуйста, поделитесь инфой, куда можно обратиться (позвонить, например), чтобы провентилировать этот вопрос? везу группу детей в июне, 8-11 лет. поезд на Новороссийск через Украину.

Любовница
28.05.2009, 00:45
если у Вас есть загранпаспорт и дети в него вписаны, проблен на границе быть не должно
Да у меня и у детей есть загранки, че их достаточно?
Печати не нужны?
Ох уж братья-славяне...

Froggie
28.05.2009, 00:48
нашла телефон и адрес ген.консульства украины в питере. буду завтра звонить.

Любовница
28.05.2009, 00:49
нашла телефон и адрес ген.консульства украины в питере. буду завтра звонить.

Скинь пож в личку.

Anastasiya
28.05.2009, 10:08
очень вовремя наткнулась на этот топик. Сегодня муж едет. Гражданство отдельно, загранпаспорт отдельно на ребёнка. бежать в милицию?????

Аманта
28.05.2009, 10:21
Да, сейчас вместо вкладыша в паспорт ставят печать. Буквально на прошлой неделе были в милиции, ставили штампы и на старшую, у которой вкладыш есть, и на младшую, которой 9 месяцев, но только собрались делать гражданство. А в остальном, как всегда - если едем с одним родителем, то разрешение в нотариалке от второго, если с бабушками-дедушками - то разрешение от обоих родителей. Загранпаспорта на Украину, пока! не требуются, но слухи ходят. А законы, может и есть,/ вместе со ссылкамии, только проще сходить и штампануть - а то будешь на таможне доказывать, что ты не верблюд.

Во-во, заверенное у нотариуса разрешение, не забудьте обязательно!!! Не прокатывают уговоры и строения глазок, просто или высаживают. :001:Или снимают очень не маленькие деньги:001:

Bulkina
28.05.2009, 10:21
тоже озадачилась - как отправлять ребёнка с бабушкой?
пресловутые печати-только в паспортах родителей, а на св-ве о рождении никаких пометок:009:

Anastasiya
28.05.2009, 10:29
У моего ребёнка свой загранпаспорт. Там написано: Гражданство: Рос. федерация. Куда и что штамповать ещё??
Доверенность. Я всегда езжу БЕЗ неё. По закону, она нужна, если ребёнок едет вообще без родителей.

михрютка
28.05.2009, 10:35

Для проезда на украину не нужен загранпаспорт. Нужны обычные паспорта и свид-ва рождения детей. Если Вы едете транзитом, то больше ничего, но могут придраться, если будете везти какую-нибудь крупную технику. Если едете на Украину, на границе нужно будет заполнить таможенную декларацию, бланк они выдают. И всё.

Anastasiya
28.05.2009, 10:40
Звонила только что в консульство. Доверенность (для одного родеитля) не нужна. Просто нужно взять с собой копию паспорта второго родителя.

Патиссон
28.05.2009, 11:32
Звонила только что в консульство. Доверенность (для одного родеитля) не нужна. Просто нужно взять с собой копию паспорта второго родителя.

По мне так лучше ее иметь, т.к. у меня спрашивали на границе (правда я на машине ехала) или "подготовиться" к общению с "особо придирчивыми" на границе, т.е. знать закон по которомц не требуется.

А про гражданство - читала в газете, что штампы ставят с этого года в свидетельства о рождении, а не вкладыши дают. Если есть вкладыш, то штамп ставит не надо, а вот если вкладыш не получали ранее, то сейчас надо пойти и поставить штамп.

Аманта
28.05.2009, 11:35
У моего ребёнка свой загранпаспорт. Там написано: Гражданство: Рос. федерация. Куда и что штамповать ещё??
Доверенность. Я всегда езжу БЕЗ неё. По закону, она нужна, если ребёнок едет вообще без родителей.
Я бы не рисковала, была свидетелем когда высаживали без разговоров. вы ничего сделать не сможете, проводник молчит, он тоже ничего сделать не может. У всех поголовно мамочек спрашивали это разрешение, и сотрясайте воздух или нет показывая им их собственные законы, ничего не действует, там они власть.

Ленин☭
28.05.2009, 11:41
Я бы не рисковала, была свидетелем когда высаживали без разговоров. вы ничего сделать не сможете, проводник молчит, он тоже ничего сделать не может. У всех поголовно мамочек спрашивали это разрешение, и сотрясайте воздух или нет показывая им их собственные законы, ничего не действует, там они власть.
Если захотят ссадить невзирая на закон, чем Вам помогут все эти бумажки?

Oль
28.05.2009, 11:50

:010:Мой БМ,после того,как я подала на алименты,ни за что не даст копию паспорта.Обиделся,что я его на 2600 руб опускаю каждый месяц.А копию,небось,нотариально заверять нужно?:0071::033:

Патиссон
28.05.2009, 11:51

Я тоже видела, как не пропускали одну мамочку на границе - не знаю, чем у них закончилось в итоге.
Надо обязательно знать закон касающийся согласия второго родителя при проезде на Украину, если в консульстве говорят что не требуется...
Когда нам "повезло" застрять на границе (по другому вопросу правда), нам таможенники показывали свои закона и на наличие разрешения на вывоз ребенка меня тоже проверили.
Но на самом деле, проверяют не каждого и не каждый раз.

Патиссон
28.05.2009, 11:55

А вот интересно, зачем им копия паспорта второго родителя? Она заверенная должна быть? Последнее время все говорят, как родители друг у друга детей "воруют"...
Хотя согласие нотариально заверенное от таких случаев не спасет, наверное...
А в консульстве вам не сказали, на что ссылатся на границе, если согласие на вывоз попросят?

Ленин☭
28.05.2009, 11:57
Когда нам "повезло" застрять на границе (по другому вопросу правда), нам таможенники показывали свои закона и на наличие разрешения на вывоз ребенка меня тоже проверили.
Слышал, что у них там в законе оговариваются условия для граждан Украины (да и наша статья 20 закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" тоже касается только несовершеннолетних граждан РФ). Так что, читать эти законы следует внимательно.

ЛедиВамп
28.05.2009, 11:57
Езжу через Украину транзитом очень часто с ребенком.Доверенность от родителя второго не нужна (это закон) , гражданство обязательно. Но , если есть загранник и туда вписан реб , то больше ничего не надо.

Ленин☭
28.05.2009, 11:59
А в консульстве вам не сказали, на что ссылатся на границе, если согласие на вывоз попросят?
Наличие согласия на выезд из РФ их вообще не касается. И выезд из РФ формально происходит до въезда в их страну. Так что, они могут требовать скорее согласие на поездку на Украину. Впрочем, наши нотариусы, заверяющие такие согласия, как правило в упор не понимают разницы.

Anastasiya
28.05.2009, 14:24
А вот интересно, зачем им копия паспорта второго родителя? Она заверенная должна быть? Последнее время все говорят, как родители друг у друга детей "воруют"...
Хотя согласие нотариально заверенное от таких случаев не спасет, наверное...
Не знаю зачем копия. У меня (гражданки Украины) ни разу не просили ни копию, ни согласия.
Но я знала давно, что согласие нужно только для других лиц. Т.е. если с одним из родителей - не нужно. Какой нормативный документ - я не спросила. В поездах обычно висит з-н о пересечии границы.

Патиссон
28.05.2009, 15:04
Наличие согласия на выезд из РФ их вообще не касается. И выезд из РФ формально происходит до въезда в их страну. Так что, они могут требовать скорее согласие на поездку на Украину. Впрочем, наши нотариусы, заверяющие такие согласия, как правило в упор не понимают разницы.

Я некорректно написала... У меня в "согласии" указано на "временные выезды за границу РФ в страны такие-то и обратно".

tanya_v
28.05.2009, 16:00
много лет подряд езжу в Украину с российским паспортом, у дочки свидетельсвт о рождении и вкладыш. Никакого согласия не нужно, фамилии у меня с дочкой разные.

tanya_v
28.05.2009, 16:03
Если у вас у ребенка есть свой загранпаспорт, то никакого вкладыша не нужно, так как загранпаспорт выдают только гражданам РФ, но свидетельсво о рождении взять нужно, иначе вы не сможете подтвердить ваше родство, даже если у вас одинаковые фамилии

Froggie
28.05.2009, 17:28
позвоните в ген.консульство. очень милая барышня отвечает на все вопросы. я вот свои решила.

везу группу детей в Новороссийск поездом через Украину. сказали, что нужен ОРИГИНАЛ свидетельства о рождении ребёнка с вкладышом о гражданстве или отметкой о гражданстве (зависит от того, когда получали св-во о рожд.) и СОГЛАСИЕ родителей на вывоз ребёнка за границу. но я не родитель этих детей, я - просто руководитель группы.

Ленин☭
28.05.2009, 18:34
Если у вас у ребенка есть свой загранпаспорт, то никакого вкладыша не нужно, так как загранпаспорт выдают только гражданам РФ, но свидетельсво о рождении взять нужно, иначе вы не сможете подтвердить ваше родство, даже если у вас одинаковые фамилии
Угу. Свидетельство о рождении могут спросить российские пограничники при выезде. Так что, брать его всё равно надо.

**СВЕТИК**
28.05.2009, 18:50
А кто слышал про такое...... в прошлом году, чтобы поехать на Украину транзитом через Белоруссию - обязательно требовали загранпаспорт на Белорусской границе на взрослого и ребенка (или вписанного во взролый). У меня знакомые из-за этого вынуждены были ехать другим поездом из Украины (город не помню) до Москвы (минуя Белоруссию), а потом вторым поездом в Питер. А как в этом году никто не сталкивался? Хочу в этом году поехать с детьми в Бахчисарай.

Ленин☭
28.05.2009, 19:29
Вот что писали про Белоруссию (http://www.travel.ru/news/2008/07/21/125233.html)

Иришечка
28.05.2009, 20:39
Угу. Свидетельство о рождении могут спросить российские пограничники при выезде. Так что, брать его всё равно надо.
Если у ребенка есть свой з/паспорт,то свидетельства не надо.

Ленин☭
28.05.2009, 20:52
Это неверно. Если, например, ребёнок выезжает с родителем, как пограничники узнают, что это именно его родитель? Или, скажем, ребёнок везёт согласие родителя на его (ребёнка) выезд. Как узнать, что это согласие именно родителя этого ребёнка? Единственным документом, подтверждающим это, является свидетельство о рождении ребёнка.

Иришечка
28.05.2009, 21:02
Это неверно. Если, например, ребёнок выезжает с родителем, как пограничники узнают, что это именно его родитель? Или, скажем, ребёнок везёт согласие родителя на его (ребёнка) выезд. Как узнать, что это согласие именно родителя этого ребёнка? Единственным документом, подтверждающим это, является свидетельство о рождении ребёнка.
Мы на границе показываем только паспорта детей...никогда за 12 лет не спросили свидетельства.

Ленин☭
28.05.2009, 21:20
Мы на границе показываем только паспорта детей...никогда за 12 лет не спросили свидетельства.
Это ни о чём не говорит. У нас тоже никогда не спрашивали. А есть люди, у которых его спрашивают всегда.

Иришечка
28.05.2009, 21:28
Это ни о чём не говорит. У нас тоже никогда не спрашивали. А есть люди, у которых его спрашивают всегда.
Ну им было достаточно паспортов детей.

**СВЕТИК**
28.05.2009, 21:30
Вот что писали про Белоруссию (http://www.travel.ru/news/2008/07/21/125233.html)

Спасибо, почитаю :flower:

Anastasiya
28.05.2009, 21:32
ну вот муж позвонил щас с вокзала, проводники ему сказали мол нужно нотариальное согласие. Иначе - снимают с поезда. Сижу вся на нервах. Типа, подержите кулачки чтоб всё нормально было плз :(

Anastasiya
28.05.2009, 21:55
вон нашла
Если "несовершенолетний выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей", согласие от второго родителя не требуется (ст.ст.20, 21 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ “О порядке выезда из РФ и въезда в РФ”).

ciperus
28.05.2009, 22:31
Угу, я тоже 9 лет так думала, а в прошлом году белорусские пограничники спросили свид-во о рождении.

Мотивировали это тем, что в загранпаспорте не указано родство.:004:

Но в любом случае с загранпаспортом ребенку путешествовать намного проще и неважно, что для въезда в Украину он не обязателен.

tanya_v
28.05.2009, 23:12

это как раз тот случай когда могут ссадить с поезда, если не взять свидетельство о рождении, вполне законно, кстати. Как и поездка с ребенком на украину по собственному российскому паспорту с 14 до 18 лет. Свидетельство о рождении иметь нужно.

Иришечка
28.05.2009, 23:15
это как раз тот случай когда могут ссадить с поезда, если не взять свидетельство о рождении, вполне законно, кстати. Как и поездка с ребенком на украину по собственному российскому паспорту с 14 до 18 лет. Свидетельство о рождении иметь нужно.
НУ нас с поезда не снимали (мы 3 раза ездили) а так все 12 лет на машине.

Ленин☭
29.05.2009, 00:35
вон нашла
Это всё понятно. Выехать из РФ ребёнок - гражданин РФ - сможет с одним из родителей без проблем. Но этот закон никак не может регулировать правила въезда на Украину. :) Вы же, вроде, писали, что Вы гражданка Украины. Законы своей страны знаете? Как оно там на Украине, какие правила въезда несовершеннолетних иностранцев?

Anastasiya
29.05.2009, 01:01
я гражданка Украины, но не живу там с 2002 года. Посему, законов новых, увы, не знаю.

Щас рыскаю по инету, вот нашла
Гражданам Российской Федерации, не достигшим возраста 18-ти лет, для пересечения границы РФ требуется нотариально оформленное согласие родителей (опекунов). При этом действуют следующие возрастные ограничения в порядке пересечения ребенком границы: до двух лет - в сопровождении родителей (одного из родителей при согласии другого), до 14 лет - в сопровождении как родителей, так и третьих лиц, с 14 лет - разрешается самостоятельный выезд, но с согласия родителей. После 18 лет - в общем порядке. При этом компаниями, осуществляющими пассажирские перевозки, могут устанавливаться иные правила проезда детей.

По состоянию на лето 2008 года ребенок до 14 лет может въехать в Украину в сопровождении одного из родителей, либо сопровождающего по одному из следующих документов:

1) По оригиналу свидетельства о рождении с отметкой о гражданстве РФ или с вкладышем о Российском гражданстве.
С 1 января 2007 года отметка о гражданстве проставляется органами ПВС на обороте свидетельства о рождении.
2) По своему загранпаспорту.

Доверенность, а именно, согласие (разрешение) родителей на выезд несовершеннолетнего ребенка за границу в ... (куда) в сопровождении ... (кого) оформляется обязательно от обоих родителей, если ребенок следует с каким-либо родственником или с сопровождающим, и при этом с ним не следует ни одного !!! из родителей.Этот документ - документ нотариального оформления.

Если ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей, то разрешения (согласия) от второго (по состоянию на 2008 год) не требуется. Готовые образцы бланков, обычно, имеются у нотариуса. Если ребенок воспитывается одним из родителей, на всякий случай, можете взять с собой нотариально заверенную копию свидетельства, к примеру, о разводе и т.п.
http://www.partenit.ru/customs.shtml#Children

Ленин☭
29.05.2009, 01:09
Информацию, конечно, примите к сведению. Но имейте в виду, что таких самодеятельных писулек в интернете вагон и маленькая тележка. И если их просмотреть, несложно найти кучу несоответствий. Законы надо знать, вот что. И другие нормативные документы.

Anastasiya
29.05.2009, 01:19
Вот тут тема с кучей ссылок на нормативные акты - это про вкладыш о гражданстве http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?t=152

А здесь http://www.adybov.ru/auto/ruua-docs.htm о том, что доверенность не требуецца. Тоже со ссылкой на нормативные акты.
см. п.3.1

Иришечка
29.05.2009, 02:23
Вот (http://www.adybov.ru/auto/ruua-docs.htm)

3.1 Если ребенок едет с одним из родителей, нотариально заверенное согласие на его выезд от второго родителя не потребуется. Российские пограничники пытаются доказать вам обратное? Значит они лукавят и пытаются склонить вас к даче взятке <п.1 ст.21 ГК РФ, п.1 ст.54 СК РФ, Соглашение о безвизовых поездках, ст.20 Федерального закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ", Письмо ФСБ России от 17.06.2007 № 21/1/7/3>.

3.1.1 То же самое можно сказать и об украинских пограничниках. Ведь в Соглашении о безвизовых поездках согласие не упомянуто. Кроме того, Посольство Украины в РФ разъясняло, что в вопросах въезда в Украину несовершеннолетних иностранных граждан нужно руководствоваться законодательство страны, из которой они едут. То есть в нашем случае - законодательством РФ. Значит, если ребенка выпустили из РФ, его обязаны впустить в Украину <Соглашение о безвизовых поездках>.

Очень интересный сайтик у него.

tanya_v
29.05.2009, 11:14
по поводу согласие, украинские понраничники. Я как-то спрашивала у украинский пограничников про согласие папы на выезд. Они ответили - нас это не интересует, вас выпускает российская сторона, просто проверяют документы, штампуют миграционную курту. Кстати с прошлого в миграционной карте на той половинке, которую забирают пограничники есть сведения о детях, а на той которая остается у вас нет. Я лостала погранца украинского, почему и т.д. Ну в общем дети до 18 лет регистрации в Украине не подлежат, выпускают нормально.

Anastasiya
29.05.2009, 20:44
ну что, мои таможни прошли спокойно :080:

солнышкомоё
29.05.2009, 21:25
Кстати, для "общего развития" - ссадить с поезда тоже не так просто. Должны составить акт, в присутствии свидетелей.... а поезд-то стоит ! Время идет! Много случаев. когда люди выходили из поезда без составления "ентой бумажки" А им потом говорили: "А зачем вы вышли?!" и жали плечиками... Потому что при наличии этого акта, вас должны посадить на проходящий др поезд ( в ту или др сторону. в зависимости от решения вашего вопроса).... Только не просите у меня ссылки... нет её у меня. Но поверьте, так должно быть.

Уйма
29.05.2009, 22:25
о, сколько тут ОБС

вобщем так
взрослые - либо по внутреннему, либо по заграну..

ДЕТИ
ОДНО ИЗ НИЖЕСЛЕДУЮЩЕГО

1. свидетельство + вкладыш (ДЕЙСТВУЮТ ОНИ - НИКТО ИХ НЕ ОТМЕНЯЛ - новые не выдают, а старые вполне себе работают)
2. свидетельство + печать о гражданстве НА ОБОРОТЕ СЕГО свидетельства - то, что вам заверят детя в вашем внутреннем паспорте - НИКАКОГО отношения к гражданству не имеет - просто по новому закону (действующему) - вписанные дети ДОЛЖНЫ быть заверенны печатью и подписью начальника УФМС (он же паспортный стол)
3. вписание детя в загран (дети до 7 лет - можно без фотки)
4. отдельный загран на детя

про доверенность...
НЕ НУЖНА - если с ребенком следует ОДИН из родителей - это наш, российский закон.. у украинцев НЕТУ закона про въезд несовершеннолетних граждан НЕ УКРАИНЫ - т.е. они тоже не имеют права требовать.. есть закон украинский - что НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ гражданам Украины необходима нотариальная доверенность от второго родителя - про иностранцев нет ни слова...

чего еще написать...
а, ну вот про эту печать в свидетельство
тут
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13524965&postcount=111
и тут
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13524965&postcount=112

про Белорусь - все теперь в порядке - весной этой 0 вроде в марте - ратифицировали древний договор Россия-Белорусь - и теперь спокойно можно ехать по любому документу - по свидетельству в том числе - а то в прошлом году были проблемы...

ПЕРЕЧЕНЬ
ДОКУМЕНТОВ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ВЪЕЗДА, ВЫЕЗДА,
ТРАНЗИТНОГО ПРОЕЗДА, ПЕРЕДВИЖЕНИЯ И ПРЕБЫВАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
1. Паспорт гражданина Российской Федерации.
2. Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации.
3. Служебный паспорт.
4. Дипломатический паспорт.
5. Паспорт моряка (при наличии судовой роли или выписки из нее).
6. Свидетельство о рождении для детей, не достигших 14-ти летнего возраста.
7. Свидетельство на возвращение в Российскую Федерацию (только для возвращения в Российскую Федерацию).

Соглашение ратифицировано Федеральным законом от 27.10.2008 N 186-ФЗ.
Данный документ вступил в силу 3 февраля 2009 года ("Собрание законодательства РФ", 23.03.2009, N 12).