PDA

Просмотр полной версии : Про стрептодермию

donata
27.05.2009, 21:46
На прошлой неделе после легкой простуды высыпала у сына (4,9) под носом стрептодермия. Полечили местным кварцем да линиментом синтомицина.. Выписались. Но вчера нас с тем же самым сняли из сада. Местный педиатр разводит руками - ну, если вам мой линимент не помог.. Идите к дерматологу. Ближайший дерматолог только в пятницу, и то платно, так как нет талонов. Но сегодня поднялась температура у Миши. 37,7. Что делать, Не хочу давать антибиотики ребенку... Кто сталкивался с подобным? Подскажите, чем вылечились. Так как на врача участкового у меня надежды нет, а наш платный врач недосупен, наверное отдыхает где-нибудь...

Ponka_Duck
27.05.2009, 21:51
у моей дочки была - мазали фукорцином и мазью с антибиотиком (название не помню, попросила в аптеке, т.к. дерматолог сказала любую купить) прошло. Хотя врач предупреждала что тяжелые формы лечат приемом антибиотиков внутрь.

donata
27.05.2009, 22:02
Ясно, а у дочки температура не поднималась?

donata
27.05.2009, 23:28
А кто-нибудь в подобных случаях принимал кошаий коготь, от NCP например?

WERENA
28.05.2009, 00:30
Вообще эта гадость -ещё та...Она может разползтись по всему лицу. Надо наволочку менять каждый день. Проглаживат бельё горячим утюгом. Сходите к дерматологу .. помимо фукорцина еще мазь какую то надо мазать.

Roxy Tempo
28.05.2009, 01:44
прижигать 2 раза в день фукорцином, затем смазывать дермазином (это мазь с серебром, видимо, как вариант. нам врач назначал) все одноразовыми палочками, чтоб не размазывать инфекцию. не купаться, не умываться пока корочки не начнут подсыхать и отваливаться, т.к. инфекция может расползтись. белье менять каждый день, стирать-гладить утюгом. поправляйтесь!
у дочки температуры не было, хоть она и была вся этой гадостью обсыпана.

Мэри вПоппинс
28.05.2009, 10:32
была такая зараза у нас......
нам очень помог и причем быстро - Бактробан мазь 2%

Лелик75
28.05.2009, 12:00
Помогла мазь Гиоксизон, буквально пару дней и все.

donata
05.06.2009, 21:55
Кошмар! У нас 3 волна стрептодермии, и это через 1 день после пропитых а/б!!! Я в прострации... Такое чувство, что это уже навсегда :(((

Julja(Юля)
06.06.2009, 04:20
У меня лет в 11 была стрептодермия. Длилась недели 3, плавая по всему телу. Распространялась стремительно. Про температуру не помню. А вот пятна от заболевания (я всё расчёсывала) держались ещё примерно с год. Причём у меня всё лицо было в них - такие тёмно-краные. Больше не повторялось.

Натура
06.06.2009, 10:46
Сын заразился ей, когда делали операцию через маску (наркоз) - были четкие контуры маски, ужасно болело и чесалось. Мазали мазью, пили антибиотик. Говорят, что заразна и расползается сильно. Все гладить; посуда, одежда, пост. белье - индивидуальные. Мы справились за неделю. Название мази не помню (их много вариаинтов бывает).

Marusik
06.06.2009, 23:40
Не мочить!!!Сладкое убрать!!!!Наволочку гладить горячим утюгом!!!!Фукорцин-первый слой...второй слой-фуцидин крем (лучшее средство с местным антибиотиком) 3-4 раза в день...

Мульяна
29.07.2009, 15:04
Девочки,посоветуйте что-нибудь:091:
У меня дочка заболела этой стрептодермией,ходили в понедельник не к своему педиатру- сказала ,что герпес:001: Мажьте,приходите в среду.Сегодня приходим к своей - она говорит,что точно не герпес,а стрептодермия - идите в КВД. Помчались в КВД,там по талонам:005:,на сегодня талонов нет,потому что один врач.Пойдем завтра:005: Уже сбегала купила этот фукорцин с фуцидином,обмазались. У меня на ухе тоже вскочила эта дрянь, вчера чесалось, ну и дочесалось:005: Я в ужасе. Но самый ужас в том,что время идёт, мы толком не лечимся, платно НИКУДА не попасть, везде какие -то записи ,типа на понедельник:001: А нам второго улетать в Венгрию,я даже не знаю что делать,можно ли вообще куда-то ехать в этой болячкой. В поликлинике все очень спокойны - мол,не переживайте,ничего страшного.Я говорю,что мне уезжать - ничего, с собой лекарства возьмете. Не могу дождаться завтрашнего дня, вся на нервах уже. Что делать-то ?:041::041::041:

Варюшка
29.07.2009, 17:00
да неужели нельзя найти платного дерматолога? позвоните в любой кожвендисансер и напроситесь на платный прием. я так делала в сб. позвонила. мне сказали приходить и через час я уже вышла от врача с лечением. отдала 400 р. ходила в кожвен московского района. тел. не помню, найдите через и-нет

Варюшка
29.07.2009, 17:00
кстати я была у детского врача

Варюшка
29.07.2009, 17:03
стрепдодермия болячка не страшная, но очень заразная. мне в детстве братец ее подкинул. Лечилась неделю точно. главное - не мочить, а то она сильно от этого расползается

Натура
29.07.2009, 17:05
В аптеке спросил по диагнозу - есть много эффективных мазей.

Мульяна
29.07.2009, 19:08
Я звонила даже в МАПО на Сантьяго, там платно можно записаться только на понедельник - большой наплыв:005:
В итоге через знакомых знакомых договорилась с врачом в Кал.КВД, уже съездили:support:
Не всё так страшно,главное усиленно лечиться и не мочиться:)

taty-r
29.07.2009, 21:17
Ой, у меня сейчас тоже все ею болеют, даже муж. Уже начинаю паниковать.

Frosya_Burlakova
24.06.2010, 22:25
Мазали Фуцидин Г, плюс наволочку менять, пододеяльник желательно тоже чтоб чистый был.

Мульяна
24.06.2010, 22:29
И неплохо бы потом на стрептококки сдать мазки, а то мы не пролечили эти кокки, а потом всю осень-зиму-весну из соплей не вылезали:005: И никто не сказал, что надо бы провериться. Пока до самой не доперло.
Да, еще поимели пиелонефрит из-за этого, эти стрептококки "чудно" действуют на почки.:005:

Марикка
02.12.2010, 19:00
У нас была стрептодермия месяц назад, до сих пор красное пятно не ушло. Облепила это "дермия" весь подбородок, зрелище то ещё. Поехали к дерматологу. Выписала: 3 дня порошком Банеоцин, пока корочки сухие не появятся, потом 3 дня мазью Банеоцин. Прошло, но на морозе до сих пор красное пятно синеет.