PDA

Просмотр полной версии : Сверху обваливается балкон...

ПУМБА
27.05.2009, 21:48
Соседский балкон, снизу отваливаются огромные куски бетона(или что там, цемент?). У нас полбалкона завалено мусором и невозможно там находиться, а у меня ребенок маленький...Куда обратиться, в какую службу? Должны ли они произвести ремонт, если, скажем, та квартира приватизирована?

Ilaria
27.05.2009, 22:00
попробуйте в ЖЭК заявление написать в любом случае. Но вообще - хорошо бы с соседями для начала поговорить - как они то реагируют на свой балкон? вряд ли их это радовать должно....

ПУМБА
27.05.2009, 22:05
попробуйте в ЖЭК заявление написать в любом случае. Но вообще - хорошо бы с соседями для начала поговорить - как они то реагируют на свой балкон? вряд ли их это радовать должно....

Да, надо зайти к ним. Может, они и не в курсе.

Бозя
28.05.2009, 00:57
Да, надо зайти к ним. Может, они и не в курсе.

Ремонтировать балконы должно государство. Вы его просто арендуете. Саседям сверху скорее всего даже неизвестно об этой проблеме, они же не видят свой балкон снизу! А сверху всё красиво...

тути-фрути
28.05.2009, 01:02
Ремонтировать балконы должно государство. Вы его просто арендуете. Саседям сверху скорее всего даже неизвестно об этой проблеме, они же не видят свой балкон снизу! А сверху всё красиво...
Поясните, как это "арендуете" ? Т.е. я купила квартиру, заплатила в т.ч. и за балкон (по какому-то коэффициенту), а он не мой, я его арендую...:009:

Бозя
28.05.2009, 01:04
Поясните, как это "арендуете" ? Т.е. я купила квартиру, заплатила в т.ч. и за балкон (по какому-то коэффициенту), а он не мой, я его арендую...:009:

Ага! Он находится СНАРУЖИ! Могут срезать и у вас не спросят...

тути-фрути
28.05.2009, 01:38
Ага! Он находится СНАРУЖИ! Могут срезать и у вас не спросят...
А деньги обратно вернут?:073:

Бозя
28.05.2009, 01:39
Дааа и за квартиру тоже!!!:046:

Свента
28.05.2009, 01:57
Соседский балкон, снизу отваливаются огромные куски бетона(или что там, цемент?). У нас полбалкона завалено мусором и невозможно там находиться, а у меня ребенок маленький...Куда обратиться, в какую службу? Должны ли они произвести ремонт, если, скажем, та квартира приватизирована?

Обратитесь с письменным заявлением в ЖЭК, они должны сбить плохо держащуюся штукатурку с балкона соседей. У нас тоже так было, мы вообще балконами не пользовались, страшно выходить было:(.
Сейчас покрасили дом, заодно и со штукатуркой вопрос решился.

Aliks
28.05.2009, 02:36
Я бы в ЖЭК сходила в такой ситуации, чтобы пришли и посмотрели - насколько балкон разрушается и что с ним нужно сделать. А соседи сверху могут и не видеть, что у Вас происходит, и не знать, что у них балкон рушится.

Elenka
28.05.2009, 10:20
Что хуже всего - ваши балконы - ровесники, значит, и с Вашим не все хорошо :-(.

Элик
28.05.2009, 11:03
у нас тоже разваливаются балконы на верхних этажах, но дом новый и застройщик по гарантии это будет исправлять, ТСЖ с ним бьется

Бозя
28.05.2009, 11:20
Мы с жилконторой уже три года воюем по этому поводу!
Пока только пирила сняли...:001:

ПУМБА
28.05.2009, 12:08
Что хуже всего - ваши балконы - ровесники, значит, и с Вашим не все хорошо :-(.

У нас со всеми , наверное, не хорошо. Только некоторые держатся огурцом или снизу прикрыты крышами лоджий. А этот осыпается нам на голову. Наш ни на кого не сыпется, ниже только лоджия и земля, на земле кучи мусора я не вижу. А на нашем балконе все в мусоре.
Боюсь, если просто сбить облетающий бетон, придется им разнести полбалкона. Одно тронешь - другое посыпется.
Всем спасибо, пойду в ЖЭК строчить.:flower:

ПУМБА
28.05.2009, 12:09
Мы с жилконторой уже три года воюем по этому поводу!

Перила я и сама могу, в принципе. поменять:). И пол на балконе зацементировать и покрасить все. Лишь бы не голову ничего не упало.:005:

Бозя
28.05.2009, 23:59
Перила я и сама могу, в принципе. поменять:). И пол на балконе зацементировать и покрасить все. Лишь бы не голову ничего не упало.:005:

Вы молодец! Попробуйте взять стремянку, отбить всё что плохо держится и заново отштукатурить...

kiwi
29.05.2009, 00:27
В прошлом году в соседнем подъезде сбивали балкон и заливали заново. Шума было много, но выглядит он - молодцом;) Так что все возможно! И времени ушло - день на сбивание (шум стоял отменный) + неделю стоял в сетке - наверное лили или застывал.

В ЖЭК советую не ходить с пустыми руками - напишите заявление и зарегистрируйте. А то будут "завтраками кормить" месяцами:(

Ilaria
29.05.2009, 00:48
Вы молодец! Попробуйте взять стремянку, отбить всё что плохо держится и заново отштукатурить...

лучше пусть этим займутся "специально обученные" люди, а то вдруг чего на голову упадет!
:010:

Бозя
29.05.2009, 00:50
лучше пусть этим займутся "специально обученные" люди, а то вдруг чего на голову упадет!
:010:

Вот как раз этих "людей" и не дозватся!!!

Aliks
29.05.2009, 00:53

Не надо!!!!!!!!!!!!!!

Во-первых, может что-то на голову упасть, или (еще хуже) попасть в глаза. А во-вторых, если балкон совсем обвалится, обвинят сбивавшего трух, мол, он всё раздолбал.

Пусть специалисты с этим разбираются.

ПУМБА
29.05.2009, 00:53

Ага, щаз. Найдите мне стремянку в 2 этажа высотой:)) Или может мне себе просто новый дом под окнами отгрохать?:008:

ПУМБА
29.05.2009, 00:54
Не надо!!!!!!!!!!!!!!

Во-первых, может что-то на голову упасть, или (еще хуже) попасть в глаза. А во-вторых, если балкон совсем обвалится, обвинят сбивавшего трух, мол, он всё раздолбал.

Пусть специалисты с этим разбираются.

Нет, не уговаривайте меня, я уже лезу:)):)):))

Бозя
29.05.2009, 00:57
Ага, щаз. Найдите мне стремянку в 2 этажа высотой:)) Или может мне себе просто новый дом под окнами отгрохать?:008:

Если очень надо будет...есть у меня в хозяйстве такая стремяночка!!!:))

ПУМБА
29.05.2009, 01:03
Если очень надо будет...есть у меня в хозяйстве такая стремяночка!!!:))

Хорошее у вас хозяйство:)) Может и в ЖЭКе такая найдется? С парой рабочих рук?:)

Бозя
29.05.2009, 01:07
Хорошее у вас хозяйство:)) Может и в ЖЭКе такая найдется? С парой рабочих рук?:)

Что делать, специальность обязывает...
Я на ЖЭК уже давно не расчитываю, эти "кровопийцы" и "халявщики" на труд не способны!

ПУМБА
29.05.2009, 01:10
Что делать, специальность обязывает...
Я на ЖЭК уже давно не расчитываю, эти "кровопийцы" и "халявщики" на труд не способны!

Да, а бумажку не постеснялись прислать за 18 дней задержки оплаты ком.услуг...:))

Бозя
29.05.2009, 01:13
Да, а бумажку не постеснялись прислать за 18 дней задержки оплаты ком.услуг...:))

КВАРТПЛАТА ЭТО СВЯТОЕ!:091:

Радистка Кэт
29.05.2009, 18:25
...
ОФФ: какая прелесть :love:!

Радистка Кэт
29.05.2009, 18:33
Думаю, что ваша ситуация должна разрешиться молниеносно, т.к. есть угроза жизни. Главное грамотно составить заявление, написать себе копию и попросить поставить отметку о приеме. И уточнить, как теперь будут развиватся события, если в кратчайшие сроки вопрос не решиться, а вы, выйдя на свой балкон получите куском бетона по голове - вот на кого нужно будет в суд подавать? :))

ПУМБА
29.05.2009, 18:49
Думаю, что ваша ситуация должна разрешиться молниеносно, т.к. есть угроза жизни. Главное грамотно составить заявление, написать себе копию и попросить поставить отметку о приеме. И уточнить, как теперь будут развиватся события, если в кратчайшие сроки вопрос не решиться, а вы, выйдя на свой балкон получите куском бетона по голове - вот на кого нужно будет в суд подавать? :))

на бетонный завод?:008:

Бозя
29.05.2009, 20:04

У нас год назад пытались отремонтировать балконы, из ЖЕК наняли фирму, два дня строили леса, срезали перила, с 6-ого этажа упал рабочтй, фирма свернулась за два часа и теперь ни слуху ни духу...:066:

Радистка Кэт
30.05.2009, 01:09
на бетонный завод?:008:
Почти.

ПУМБА
30.05.2009, 18:26
В прошлом году в соседнем подъезде сбивали балкон и заливали заново. Шума было много, но выглядит он - молодцом;) Так что все возможно! И времени ушло - день на сбивание (шум стоял отменный) + неделю стоял в сетке - наверное лили или застывал.

В ЖЭК советую не ходить с пустыми руками - напишите заявление и зарегистрируйте. А то будут "завтраками кормить" месяцами:(

Просто в том году видела картину - ВСЕ балконы в доме залили заново(весь низ переделывали).