PDA

Просмотр полной версии : Вызывают в ЖК - зачем это может быть?

Котка
27.05.2009, 21:55
Девочки, подскажите, плиз, может, у кого так было тоже, а то я панике слегка.
С час назад позвонили на трубку из ЖК - просят завтра с утра явиться к врачу.
Я когда последний (и первый относительно бер-ти) была - сдала кровь и врач назначила следующий прием на 10 июня, мол, на учет вставать.
А тут звонят - все хорошо, но вам нужно прийти.
По поводу инфекций и всяких вич/гепатит проблем быть не может - я это все в марте сдавала.
Единственное, что пришло разумное в голову - это то, что хотят дать направление мужу на сдачу крови, поскольку у меня отрицательный резус-фактор.
Больше никаких мыслей нет адекватных - остальные гоню метлой.
Кого-нибудь вызывали еще?
Зачем это может быть?

Ilaria
27.05.2009, 21:58
меня не вызывали. но насколько я помню, в первом триместре нет таких анализов, из-за которых Вам стоит париться. Ерунда скорее всего какая-нибудь. в любом случае - не переживайте, все хорошо:)))

silfida
27.05.2009, 22:15
АМ не сдавали накануне? Могут пригласить, если белок обнаружили. А вообще странно, что не сказали, когда звонили. Я б спросила, как минимум, для чего вызывают? :)

Котка
27.05.2009, 22:17
АМ не сдавали накануне? Могут пригласить, если белок обнаружили. А вообще странно, что не сказали, когда звонили. Я б спросила, как минимум, для чего вызывают? :)
АМ- это что?
Я только кровь сдавала на прошлой неделе.
Дык и я спросила - акушерка ответила, что врач все завтра и расскажет :010:

silfida
27.05.2009, 22:19
анализ мочи

mtv_83
27.05.2009, 22:20
выполняют план по постановке на учет за май-месяц))))

НезабудкаЯ
27.05.2009, 22:25
:010: Что, правда что ли?

Котка
27.05.2009, 22:25
анализ мочи
нет, не сдавала его, думала на след. неделе сдать, чтоб готов был к 10 июня - на учет вставать

:)) ага, конец месяца - решили пораньше поставить :073:

Ilaria
27.05.2009, 22:35
нет, не сдавала его, думала на след. неделе сдать, чтоб готов был к 10 июня - на учет вставать

:)) ага, конец месяца - решили пораньше поставить :073:

хм... может они захотели Вам лекцию прочитать на тему того как полезно мочу сдавать ? :))
вообще, я думаю так - что было бы чего на самом деле серьезное - без всяких "сюсю, завтра доктор скажет" сразу бы выдали новости.

Леанна
27.05.2009, 22:39
А вы не сдавали анализ крови ПАПП-а и б-хгч? Иногда вызывают по его результатам (в 11-12 недель).

kattionok
27.05.2009, 22:42
Скорее всего в анализе что-то не понравилось... в крови тоже куча показателей гемоглобин например... не смертельно, но лучше раньше начать лечение или еще какой анализ пришел ...

Lakka
27.05.2009, 22:46
Проще сходить и уже там узнать. Можно бесконечно гадать. Видимо, что-то смутило в анализах, но это не значит, что обязательно выявилась какая-то серьезная проблема. Иногда бывает, что лабораторию что-нибудь смутит (может, погрешность анализа, может путаница в показателях на фоне перестройки организма во время беременности, такое тоже бывает), хотят перепроверить. В общем, не переживайте, просто сходите и узнайте, у доктора, в чем дело.
А по телефону действительно редко результаты анализов говорят. Всё должно объясняться при личном разговоре. А то вдруг беременная что-нибудь неправильно поймет и будет переживать попусту.

Котка
27.05.2009, 22:58
хм... может они захотели Вам лекцию прочитать на тему того как полезно мочу сдавать ? :))
вообще, я думаю так - что было бы чего на самом деле серьезное - без всяких "сюсю, завтра доктор скажет" сразу бы выдали новости.
неее, лекцию мне рановато читать - я мочу должна к 10-му сдать, а так запасик еще есть :)
а вообще, да... мне нравится мысль, что плохое сказали бы сразу :)

А вы не сдавали анализ крови ПАПП-а и б-хгч? Иногда вызывают по его результатам (в 11-12 недель).
нет, у меня 6 недель только

Проще сходить и уже там узнать. Можно бесконечно гадать. Видимо, что-то смутило в анализах, но это не значит, что обязательно выявилась какая-то серьезная проблема. Иногда бывает, что лабораторию что-нибудь смутит (может, погрешность анализа, может путаница в показателях на фоне перестройки организма во время беременности, такое тоже бывает), хотят перепроверить. В общем, не переживайте, просто сходите и узнайте, у доктора, в чем дело.
А по телефону действительно редко результаты анализов говорят. Всё должно объясняться при личном разговоре. А то вдруг беременная что-нибудь неправильно поймет и будет переживать попусту.
Я просто думала, может, кого-нибудь как раз из-за резус-фактора вызывали - я бы тогда успокоилась совсем :)
А так и гадаю, и переживаю... в общем, надо спать ложиться :065:

Я_Ольга
27.05.2009, 23:01
мне звонили из жк, когда анализ на гепатит положительный пришел, пригласили подойти за направлением в другое место пересдать.

borsh
27.05.2009, 23:06
может врач просто в отпуск уходит в июне - и решила с вами по-быстрее разобратся?..

Котка
27.05.2009, 23:07
мне звонили из жк, когда анализ на гепатит положительный пришел, пригласили подойти за направлением в другое место пересдать.
навряд ли - я сдавала на гепатит в марте отрицательно

может врач просто в отпуск уходит в июне - и решила с вами по-быстрее разобратся?..
маловероятно - она сама неделю назад меня записала к себе в ежедневник на 10 июня :005:

Я_Ольга
27.05.2009, 23:11
навряд ли - я сдавала на гепатит в марте отрицательно

маловероятно - она сама неделю назад меня записала к себе в ежедневник на 10 июня :005:

В любом, случае, заранее не волнуйтесь, сходите и все узнаете:flower:

mtv_83
27.05.2009, 23:13
Я просто думала, может, кого-нибудь как раз из-за резус-фактора вызывали - я бы тогда успокоилась совсем :)

просто из-за резуса вряд ли вызовут, даже если обнаруживается наличие антител (Вы кстати успели сдать этот анализ? муж у Вас +?) некритичное, т е небольшие титры, просто отслеживают нарастание в динамике. однажды мне звонила акушерка переносила прием на другой день, т к был диспансерный день и врача не было. но сегодня в Вашей ситуации переживать не стоит, мало ли у них форс-мажоров, что заранее нервы трепать...

Lakka
27.05.2009, 23:13
У беременных могут анализы на всяки бяки типа гепатита (это просто как пример) быть либо ложноположительными, либо сомнительными. Связано это... скажем так с перестройкой имуннитета на фоне беременности. И доктора конечно стараются поскорее все точки над ё расставить, дообследовав беременюшку. Так что раз уверены, что ничего плохого у вас нет, то действительно самое мудрое решение - это не волноваться и просто хорошенько выспаться :) А завтра доктор все объяснит, не ломайте голову и берегите нервы: и свои, и ребенковские :)

Головокружение
28.05.2009, 14:45
:046::046::046:

В любом, случае, заранее не волнуйтесь, сходите и все узнаете:flower:
+1000

yagodka
28.05.2009, 15:14
Я бы из любопытства мигом помчалась:)! Но думаю, что ничего серьезного нет.

Домашняя Львица
28.05.2009, 16:05
Из-за антител к резус-фактору меня на 12-й неделе вызывали в ЖК по мобильнику. Но я на тот момент этот анализ уже неединожды сдавала, всё было в порядке. А вот когда титр появился, мне сразу из консультации позвонили и попросили подойти на след.день. Я примчалась "попа в мыле", испугалась, конечно :001:. Титр на тот момент оказался невысоким, но врач сказала, что обязана была мне сообщить. Дала направление на консультацию и кровь велела пересдать.

НезабудкаЯ
28.05.2009, 16:07
Автор, ну как дела у Вас??? В ЖК сходили?

Котка
28.05.2009, 16:38
Я бы из любопытства мигом помчалась:)! Но думаю, что ничего серьезного нет.
Мигом нереально было - они мне аж в 8 вечера позвонили, как раз перед закрытием, изверги.:015:

Автор, ну как дела у Вас??? В ЖК сходили?
Сходила. Недавно оттуда.
ох, история длинная получилась и нервная...
Сегодня в жк оказалось, что вызвала она меня из-за анализа на раковые клетки (у меня киста на яичнике, поэтому это необходимый анализ) там указана норма для женщин -35 единиц, а у меня - 45. Она мне опять с расширенными глазами рассказывает, что "все хорошо" и дает направление к гинекологу-онкологу и говорит, мол, прямо сейчас езжай - это нельзя откладывать.
Я еду, слезы рекой - уже практически себя похоронила...
достаю копию анализов этих еще раз посмотреть и вижу, что для беременных указаны совсем другие нормы - в первой триместре норма до 55 единиц!!!
Возвращаюсь в жк - иду к заведующей. Описываю ситуацию, показываю анализы - говорю, мол, надо мне к онкологу или нет? Она все смотрит и говорит, мол, если бы вы были моей пациенткой, я бы вас не дергала и никуда не отправляла, но возможно, ваш врач хочет перестраховаться, хотя для беременных действительно совсем другие нормы и вы в них полностью укладываетесь.
Все, занавес :010:
Я тут же пишу заявление на перевод к другому врачу, она подписывает и говорит в след. раз приходить уже к нему.
А эта врач мне на прошлой неделе и внематочную ставила :wife:

Котка
28.05.2009, 16:39
Поговорила еще на работе с врачами - все сказали, что это полный бред, не надо никаких онкологов, все в норме.

НезабудкаЯ
28.05.2009, 16:41
Ну нифига себе, перестраховалась она:wife: Фух, хорошо, что все хорошо:flower: Главное сейчас - успокойтесь по возможности, все ведь обошлось

Винки
28.05.2009, 16:43
Ну слава богу все хорошо. Не переживайте, вам еще долго переживать нельзя:) Это, видимо, была тренировка:)

mtv_83
28.05.2009, 16:44
да...такое предположить было сложно....

тадзимырК
28.05.2009, 16:45
:010:
вот это история
правильно сделали, что перевелись к другому врачу!

tixomir
28.05.2009, 16:54
Ну Слава Богу...всё обошлось.:))Носите дальше спокойно.
Лёгкой Вам беременности.:))

Catherina
28.05.2009, 17:18
ОООооо... :010: Вам еще повезло, Вас только к онкологу послали... А вот меня с кистой на яичнике (и беременностью сыном в 6 недель) на аборт посылали...!!!!! Во где слезы крокодиловые были... как вспомню, так вздрогну...
:wife::wife::wife:
Как видите, я уже и второго родила с тех пор!:)
Правда после того случая послала нафикк ЖК и ушла вести свою беременность платно...:fifa:

ЗЫ: та киста потом чудесным образом рассосалась сама ,во 2-м триместре на УЗИ ее уже не было.

НезабудкаЯ
28.05.2009, 17:37
Да уж... Некоторых врачей сложно назвать врачами...

Krochka
28.05.2009, 17:55
меня срочно вызывали, АЛТ чуть-чуть повысился в крови. Назначили таблетки. Сейчас все ок. Сама переживала. Врачи лишний раз перестраховываются вот и все.
А эти анализы, на раковые клетки, у вас ведь СА-125 повышен? В первом триместре не показательны.

Котка
28.05.2009, 17:58
Спасибо за поддержку огромное :)
Я уже успокоилась - чай с мятой совершенно чудесная штука :)
Все обязательно будет хорошо!!!

Всем беременюшкам - легкости и улыбок! Остальным - удач!!!!
И еще раз спасибо!

НезабудкаЯ
28.05.2009, 18:02
Спасибо за поддержку огромное :)
Я уже успокоилась - чай с мятой совершенно чудесная штука :)
Все обязательно будет хорошо!!!

Всем беременюшкам - легкости и улыбок! Остальным - удач!!!!
И еще раз спасибо!
Вот и правильно!:flower: Спокойная мама - здоровый малыш:love:

-АпЕлЬсИнКа-
28.05.2009, 18:05
Мигом нереально было - они мне аж в 8 вечера позвонили, как раз перед закрытием, изверги.:015:

Сходила. Недавно оттуда.
Сегодня в жк оказалось, что вызвала она меня из-за анализа на раковые клетки (у меня киста на яичнике, поэтому это необходимый анализ) там указана норма для женщин -35 единиц, а у меня - 45. Она мне опять с расширенными глазами рассказывает, что "все хорошо" и дает направление к гинекологу-онкологу и говорит, мол, прямо сейчас езжай - это нельзя откладывать.
достаю копию анализов этих еще раз посмотреть и вижу, что для беременных указаны совсем другие нормы - в первой триместре норма до 55 единиц!!!
Возвращаюсь в жк - иду к заведующей. Описываю ситуацию, показываю анализы - говорю, мол, надо мне к онкологу или нет? Она все смотрит и говорит, мол, если бы вы были моей пациенткой, я бы вас не дергала и никуда не отправляла, но возможно, ваш врач хочет перестраховаться, хотя для беременных действительно совсем другие нормы и вы в них полностью укладываетесь.
Я тут же пишу заявление на перевод к другому врачу, она подписывает и говорит в след. раз приходить уже к нему.

Господи.... Вот же врачи есть :015: и в ЖК большинство таких :wife:
Слава Богу, чт овсе оки!!!!:flower::flower:

Alissochka
28.05.2009, 18:22
вспомнила старый анекдот ро врачей -" ну, что будем лечить или пусть живет?"

yagodka
28.05.2009, 21:32

Сходила. Недавно оттуда.
Ну и ну...вот млин, тупица-врач. напугала же ещё до кучи!!! :wife:

Головокружение
29.05.2009, 17:42

Сходила. Недавно оттуда.
:010::010::010:
Срочно меняйте врача и спокойно донашивайте Вашего малыша! Все будет хорошо!:flower:

Молчунья
29.05.2009, 18:44
Рада за Вас что все обошлось . :080:
Смотрю Вы с Просвещения , не в 22 конс. ходите ?

Котка
29.05.2009, 18:46
Ну и ну...вот млин, тупица-врач. напугала же ещё до кучи!!! :wife:
Да уж, напугала знатно :010:
:010::010::010:
Срочно меняйте врача и спокойно донашивайте Вашего малыша! Все будет хорошо!:flower:
Я в тот же день и поменяла - сразу же!!

Рада за Вас что все обошлось . :080:
Смотрю Вы с Просвещения , не в 22 конс. ходите ?
Да, в 22, но в филиал,который на Просвещения, 30 :)

Молчунья
29.05.2009, 19:02
Да, в 22, но в филиал,который на Просвещения, 30 :)

Я в 22 , но на Сикейроса. В последнее посещение познакомилась с новым врачом ( наша уходит ).
Девушке лет 20. Милая такая , улыбчивая. Но ни сердцебиения не смогла найти , ни высоту дна матки померить ( сказала 33 вместо 36 ):wife: Благо моя врач ей еще дела передает- все проконтролировала , перемерила...
Ну как такая девочка будет сложные беременности вести, да и у небеременных могут быть серьезные ситуации и проблемы.
Хорошо мне ходить в ЖК недолго осталось, а то бы тоже перевелась не дожидаясь " ляпов " с ее стороны.:0069:
Удачи Вам !

Мишин папа
29.05.2009, 19:37
Я в 22 , но на Сикейроса. В последнее посещение познакомилась с новым врачом ( наша уходит ).
Девушке лет 20. Милая такая , улыбчивая. Но ни сердцебиения не смогла найти , ни высоту дна матки померить ( сказала 33 вместо 36 ):wife: Благо моя врач ей еще дела передает- все проконтролировала , перемерила...
Ну как такая девочка будет сложные беременности вести, да и у небеременных могут быть серьезные ситуации и проблемы.
Хорошо мне ходить в ЖК недолго осталось, а то бы тоже перевелась не дожидаясь " ляпов " с ее стороны.:0069:
Удачи Вам !

Врачу не может быть лет 20. В 23 только заканчивают институт + интернатура 2-3 года. Просто молодо выглядит. Не пужайтесь так сильно ;).

spaikleha
30.05.2009, 01:36
У меня было такое после тго как встала н учет и стала сдавать первые анализы.У меня был положительный результат на гепатит С,хотя до этого тоже сдаваа.Узнала зачем вызвали только на приеме у врача,была в шоке...Потом после долгих мучений выяснилось,что анализ ложноположительный,такое бывает,но нервов потратила много:001:
Вы не волнуйтесь и если что,то имейте ввиду,что анализы оч.часто путают...