Вход

Просмотр полной версии : Кровь из носа у 4-х летнего ребенка. Отчего?

natamasa
27.05.2009, 22:08
Я конечно завтра иду к врачу, но... хочу понять в каком направлении думать.:005:

Сегодня у моей дочи в 3 часа ночи пошла носом кровь. Остановили ватным тампоном практически сразу же. Потом уснули опять.
Сегодня, после дневного сна, минут через 10 опять пошла кровь из носа. Просто так. Ребенок стоял, чесал нос. Остановили опять быстро.
Я позвонила в 03. Мне назвали достаточно много причин от чего это может быть(и от солнца(гуляли много вчера и сегодня), и от ковыряния в носу(есть такая вредная привычка у нас:001:), и от стресса(но стресса никакого не было), и т.д.). Сказали наблюдать и дать валерианку столько капель сколько лет.
Завтра идем сдавать кровь и к терапевту, буду с ней советоваться.

Но что это может быть?:091:

Пряник
27.05.2009, 22:13
Если из одной ноздри, то это может быть, например, слабый сосуд.

natamasa
27.05.2009, 22:14
Если из одной ноздри, то это может быть, например, слабый сосуд.

Да, из одной, но этого у нее никогда не было раньше.:(

Inari
28.05.2009, 00:12
Может быть, действительно, много причин: сухой воздух в квартире, стрессовая ситуация, слабые сосуды в носу и т.д. Врач точнее скажет.

Пряник
28.05.2009, 00:35
Да, из одной, но этого у нее никогда не было раньше.:(

Если это именно слабость сосуда, то не расстраивайтесь, я с этим всю жизнь живу и жить, кроме редких случаев, мне это не мешает. ЛОР предложил прижечь, но я как-то не воодушевилась.

proectic
28.05.2009, 09:57
Нам доктор говорила, что если идет носом кровь, то ребенок интенсивно растет и нет в этом ничего страшного, а может действительно слабый сосуд.

Надежда21.08.
28.05.2009, 15:39
У нас та же проблема. Сдаем анализы на свертываемость крови, идем к гематологу, лору и неврологу.
Они решат, что это: сосуды, давление или свертываемость крови. Все обследования в детском центре на Олеко Дундича.

etoskina
28.05.2009, 22:16
У дочи с 3 лет частые носовые кровотечения.Сейчас нам 11.Ничего не изменилось хотя и сосуды прижигали и обследовались,ТОЛКА 0.Я ЭТИ КРОВОТЕЧЕНИЯ СВЯЗЫВАЮ С ИЗМЕНЕНИЕ АТМОСФЕРНОГО ДАВЛЕНИЯ.