PDA

Просмотр полной версии : Сын боится других детей

modea
27.05.2009, 22:15
Мой ребенок боится других детей! Со стороны стоит, смотрит. Сам не подходит. Если детки начинают проявять интерес к нему и подходить - тут же ко мне или к коляске - залезать.
Вот и думаю - это период такой, или нас напугали.

Беспокоюсь потому, чт были пару случаев, когда он мог для себя решить, что другие дети - это опасность. Мы пошли всего 2 месяца назад (в 1,2) - в первые разы когда гуляли на площадке, девочка наша ровесница, но уже давно ходящая вырвала у нас соску (мы очень расстроиились). В следующий раз - через месяц, она попыталась сделать это снова - сын уже убежал от нее и соответственно из песочницы. Потом был еще случай, когда девочка лет 7 - пыталась взять нас за руку. Я начитавшись на ЛВ топиков про песочницы пыталась по-хорошему ей объяснить, что он еще маленький и т.п., в результате она все равно от него не отходила, пыталась схватить - пока я уже не рявкнула на нее и она не отстала. (теперь жалею что была тютей - надо было сразу рявкнуть и плевать на всякую там вежливость). В результате я 10 мин. успокаивала своего ребенка, что ничего страшного не произошло и уговаривала остаться и продолжать играть.

И все - то ли с тех пор, то ли в принципе, мы теперь сторонимся чужих детей. Вот и не знаю что теперь делать :(

ольга27
27.05.2009, 22:26
У Вас еще такой малышастик,не думаю,что его кто-то напугал.
Не переживайте,он подрастет немного и будет играть с другими детками.

BEREZINA
27.05.2009, 22:28
Это период такой,пройдёт.Ребёнку необходимо общаться с другими детьми.Просто он ещё ещё маленький.Вот увидете,через пару месяцев,его будет не увести с площадки.

modea
27.05.2009, 22:40
Ой, спасибо девочки, немного успокоили.
А то я уже заволновалась :091:

али-баба
27.05.2009, 22:44
Мой ребенок боится других детей! Со стороны стоит, смотрит. Сам не подходит. Если детки начинают проявять интерес к нему и подходить - тут же ко мне
у нас в точности такая же ситуация. примерно с того же возраста началось. а сейчас нам уже 1 и 8.
я тоже надеялась, что период такой. а теперь понимаю, характер:(

svetelka
27.05.2009, 22:49
Есть знакомые с маленькими детьми? Почаще общайтесь, гуляйте вместе, в гости ходите... Мой тоже боялся, особенно дочку моей подруги, сразу в рев...А теперь играют вместе:)
не переживайте раньше времени...

modea
27.05.2009, 23:03
у нас в точности такая же ситуация. примерно с того же возраста началось. а сейчас нам уже 1 и 8.

И как Вы, не озадачиваетесь?
Ведь надо будет в садик идти, и вообще общаться с другими детками по жизни придется, что же теперь от них бегать :(

Фотинья
27.05.2009, 23:17

+1. И возраст совпадает.

ИринаШ
27.05.2009, 23:18
У нас точно ваша ситуация, тоже напугали, толкнули, и все , сторонится детей, только одна играет.

Фотинья
27.05.2009, 23:19
И как Вы, не озадачиваетесь?
Ведь надо будет в садик идти, и вообще общаться с другими детками по жизни придется, что же теперь от них бегать :(

Мой играет с другими детьми, просто нужно больше времение для того, чтобы привыкнуть к другому ребенку. С осторожностью относится к незнакомым. Не целует и не лезет обниматься, как другие дети. Целую и обнимает родных и близких.

ЕленаМихайловна
27.05.2009, 23:27
Мы в вашем возрасте тоже дичались, прошло после 1,5 лет только. И то, до сих пор мой далеко не с каждым ребенком в "контакт" идет, хорошо хоть не плачет, но вижу, что напрягается, когда кто-то нарушает его "личное пространство".
Советую как можно больше гулять на детской площадке ВОПРЕКИ поведению и страхам ребенка. Я сделала именно так - и результат на лицо.

anni08
28.05.2009, 00:52
Я бы не насиловала, специально к детям не водила... Просто у моего такой х\р. противится ,если навязывать что-нить, он должен сам потихоньку прийти в выводу, что всё нормуль.Моя главная задача - его комфорт, не только физический, а и моральный. Придёт время и всё будет ок.. Вы хоть раз видели взрослых людей , которые других боятся.... все перерастают. У нас тоже был такой период, меня это не смущает, наоборот не хотела бы чтоб никого не боялся и везде лез.

melony
28.05.2009, 01:39
это пройдет. ребенок попробует на себе все пути.... сейчас боится,опасается,потом будет время,когда начнет испытывать свою силу и Вашу защиту, потом начнет понимать,где можно проявить себя, а где лучше уткнуться в мамино колено( и поискать поддержку у нее).
характер? исходя из моего опыта общения и наблюдения за детками, то могу сказать, что можно делать выводы про характер после 3 лет. когда детка пройдет этот кризис. тут нужна огромная поддержка родных им людей и разумное понимание некоторых позиций в становлении личности ребенка.
п.с. побольше гуляйте в компании с др детками. может быть даже немного в сторонке на данное время. но рядом.

Аха
28.05.2009, 02:06
мой, в принципе, со всеми детками играет сам. только одну девочку лет 7 сторонится. она сама к нему подходит и пытается с ним играть, вот от нее он убегает, а с остальными ттт:)

Irrida
28.05.2009, 02:12
modea, прочитала вашу тему и вспомнила, как меня беспокоила та же тема. Советы про почаще бывать с детьми были не преемлемы для нас. Так как при появлении детей, особенно тех, кто младше, приводил в состояние истерии. Зачем подвергать такому испытанию моего и других детишек? И, кстати, взрослые, которые боятся других взрослых очень даже бывают в природе. Но мы их не видим по причине того, что они не ищут встреч с нами, а сидят дома или в других заведениях. Самр собой, я не желала своей дочке такой же участи. Переживала, избегала, пыталась дружить, ходила к психоневрологу. И ведь никто её не пугал и не обижал до этого. Ни дети, ни взрослые. Кстати, многие взрослые тоже её пугали, вернее, она их пугалась. И я не могла понять, что же её пугает в них? Ну, слишком эмоциональные и громкие-само собой. Но бывало...короче,меня понесло. Тема слишком больная. Была. Всё прошло довольно резко, в три года. Мечтает об играх с детЯми, бежит к ним и пр. Чего и вам желаю. Но если что-то волнкет- идите к специалисту. Ведь если к этому испугу прилагается, например, сон какой-то ненормальный и пр., то консультация не повредит. Вам спокойней будет. А ваше спокойствие-спокойствие ребёнка.

Игрушечная
28.05.2009, 02:20
И, кстати, взрослые, которые боятся других взрослых очень даже бывают в природе. Но мы их не видим по причине того, что они не ищут встреч с нами, а сидят дома или в других заведениях.

ну вот я например.
не люблю общество, новых знакомств, но у меня всё в порядке - есть друья (минимум, но мне много и не надо), муж, всё в жизни окей! ;)
и сынок, похоже, такой же. боится деток.

Будущая теща
28.05.2009, 02:25
У нас такая же ситуация. Мы играем в песочнице или катаемся с горки, только если там нет других детей. :001:Как только кто-то приближается, сразу убегаем к маме. От свекрови я уже наслушалась, что нам срочно нужно к невропатологу. Она, мол, двоих детей вырастила, но такого не видела. Я, кстати, была точно такой же до 3 лет. Потом - как отрезало, перестала всех бояться. Думаю, наследственность играет свою роль.
САМОЕ ГЛАВНОЕ - сегодня Полина вдруг сама повела меня к горке, где катаются дети, и долго каталась вместе с ними. :support:Когда в песочнице у нее забрали формочку, она не побежала к маме, как обычно, а взяла ее себе со словами: "Нет, это Полинино!" Для других детей это в порядке вещей, а вот я была просто счастлива!!!
ВЫВОД: Мамочки, не накручивайте себя. Всему свое время!!!:ded:
p.s. Дочке 2 г 1 мес

ღ Счастье ღ
28.05.2009, 02:46
Автор,это возраст;) Не переживайте, но и в обиду ребенка не давайте! Не хочет общаться с детками (приставучими:))), не настаивайте!

ну вот я например.
не люблю общество, новых знакомств, но у меня всё в порядке - есть друья (минимум, но мне много и не надо), муж, всё в жизни окей! ;)
и сынок, похоже, такой же. боится деток.

Вы же не боитесь людей?!:008: Просто интроверт (ориентированы на себя и на самых близких)

Игрушечная
28.05.2009, 11:20
Вы же не боитесь людей?!:008: Просто интроверт (ориентированы на себя и на самых близких)

нууууу.... например, поездка в метро доставляет мне дискомфорт, новые контакты - я напряжена, но в целом никто об этом даже не догадывается. и я знаю массу таких людей, как я. :)

modea
28.05.2009, 23:58
Спасибо всем, кто откликнулся:flower:

ПростоДушная
29.05.2009, 00:09
Мой ребенок боится других детей! Со стороны стоит, смотрит. Сам не подходит. Если детки начинают проявять интерес к нему и подходить - тут же ко мне или к коляске - залезать.
Вот и думаю - это период такой, или нас напугали.

Беспокоюсь потому, чт были пару случаев, когда он мог для себя решить, что другие дети - это опасность. Мы пошли всего 2 месяца назад (в 1,2) - в первые разы когда гуляли на площадке, девочка наша ровесница, но уже давно ходящая вырвала у нас соску (мы очень расстроиились). В следующий раз - через месяц, она попыталась сделать это снова - сын уже убежал от нее и соответственно из песочницы. Потом был еще случай, когда девочка лет 7 - пыталась взять нас за руку. Я начитавшись на ЛВ топиков про песочницы пыталась по-хорошему ей объяснить, что он еще маленький и т.п., в результате она все равно от него не отходила, пыталась схватить - пока я уже не рявкнула на нее и она не отстала. (теперь жалею что была тютей - надо было сразу рявкнуть и плевать на всякую там вежливость). В результате я 10 мин. успокаивала своего ребенка, что ничего страшного не произошло и уговаривала остаться и продолжать играть.

И все - то ли с тех пор, то ли в принципе, мы теперь сторонимся чужих детей. Вот и не знаю что теперь делать :(
Ну,нам через 2 месяца уже 2 будет.И то мы практически никого к себе не подпускаем.В вашем возрасте и младше очень настороженно относились к деткам.Причем, чем меньше ребенок,тем хуже.Дружит и доверят только своей близкой подруге,соседке:)), они почти ровесники.А так до сих пор может прятаться в коляске когда визжат или орут, может и всплакнуть.Но это редко.Я зимой заводила тему о том, как нас девочка постарше обижала, тоже истерики были.Потом пошел период проявления внимания, даже толкаться стал слегка..типа невзначай.Мог и целоваться полезть)) Всему своё время.:)

nastya.artemeva
29.05.2009, 00:11
. Потом был еще случай, когда девочка лет 7 - пыталась взять нас за руку. Я начитавшись на ЛВ топиков про песочницы пыталась по-хорошему ей объяснить, что он еще маленький и т.п., в результате она все равно от него не отходила, пыталась схватить - пока я уже не рявкнула на нее и она не отстала. (теперь жалею что была тютей - надо было сразу рявкнуть и плевать на всякую там вежливость). В результате я 10 мин. успокаивала своего ребенка, что ничего страшного не произошло и уговаривала остаться и продолжать играть.

может быть нужно не рявкать, а как-то мирно решать вопросы с 7-ми летними детьми. ребенок сейчас воспринимает окружающий мир в первую очередь по вашей реакции. а вы сами видите опасность в девочке 7 лет:005:

Дамка
29.05.2009, 00:35
Моя тоже в вашем возрасте других детей сторонилась, потом пошли в садик (1,9г), там она надолго заняла роль наблюдателя, ни с кем в контакт не вступала, за себя постоять не могла, а потом, к зиме освоилась, теперь уже и друзья появились, и обидчику при необходимости может ответить.

Таля Д
29.05.2009, 01:54
А вот нас никто не пугал. Вроде особого страха нет, но когда на площадке много детей, ребенок ходит рядом со мной, к лесенкам-горкам, где народ, не приближается. Смотрит туда так настроженно, даже говорит меньше обычного. Опасается вроде.

кулемина
29.05.2009, 02:06
А моя наоборот ко всем подходит.. и пытается приветствовать хлопая ладошкой куда попадет :008: и улыбается:017:

modea
29.05.2009, 16:05
может быть нужно не рявкать, а как-то мирно решать вопросы с 7-ми летними детьми. ребенок сейчас воспринимает окружающий мир в первую очередь по вашей реакции. а вы сами видите опасность в девочке 7 лет:005:

Прочитайте внимательно пожалуйста весь текст, а потом уже комментируйте.
По-моему я написала, что мирно договориться не получилось - представляете, есть дети, которые не понимают мирно. Правда считаю, что дети в этом не виноваты - они всего лишь копии их родителей.

nastya.artemeva
29.05.2009, 18:07
Прочитайте внимательно пожалуйста весь текст, а потом уже комментируйте.
По-моему я написала, что мирно договориться не получилось - представляете, есть дети, которые не понимают мирно. Правда считаю, что дети в этом не виноваты - они всего лишь копии их родителей.

я вполне внимательна, а к критике нужно относится спокойнее.

*LiNa*
29.05.2009, 18:22

Мы тож с вами + возраст тот же. Правда нас никто не пугал, хотя :005:... смотря как на это посмотреть. Доча никогда не любила с другими детками обниматься или когда ее хотели взять за ручку. Она всегда просто отстранялась и уходила в сторону (без криков, плача и т.п.). А сейчас не ждет, когда кто-нить захочет это сделать, сразу ко мне на ручки или за ногой прячется. Испуг - это ведь не обязательно истерика :ded:
Вобщем, надеюсь, что пройдет, стараюсь всегда быть максимально рядом, чтобы она чувствовала себя в безопасности + подбадриваю словом (мол поиграй с девочкой вместе, она с тобой тоже хочет поиграть и т.п.), ну и чтобы оградить от телесных обьятий, а то дождусь и истерики.