Просмотр полной версии : Как вы приучали своих крох к горшку?
Девочки хочу у вас поинтересоваться, как вы приучали своих крох к горшку. Во сколько месяцев и каким образом. Нам сейчас 8-мь месяцев и я решила попробовать, но дите меня не поняла. Мы плачем когда садимся на горшочек, тянем руки чтоб встать и не как не можем понять, что же от нее хотять. Поделитесь своими методами.:)
И нам 8. сейчас садимся на горшок периодически =))) Сеначала тоже плакала, но спустя неделю привыкла. Мы садимся на горшок в хорошем настроении, берем игрушку, я всегда к ней лицом, если начинает хныкать, то я сразу ее снимаю. Сегодня первый раз пописала в горшок =))))))))))
Сначала держали над горшком (правда, почти с рождения), если замечали, что хочет.
Сопровождали держание словами соответствующими.
Потом потихоньку стали сажать - первые месяца полтора орал и демонстративно писал рядом.
Потом кто-то книжки посоветовал читать, чтоб подольше на горшке посидел.
Можно высаживать куклу - захочет подражать (сейчас сам сажает куклу на горшок и попу ей вытирает - ему 2года).
Ну и завлечь надо как-то. Восторженные похвалы горшку - какой зеленый, большой, красивый, твой.
Но вообще-то, я слышала, что только к 1,7 они начинают этот процесс осознавать. У нас так и получилось.
masik_sp_b
27.05.2009, 22:55
послушаю,тоже заинтересовалась этим вопросом, но горшке сидим если только в штанах, как только голой попой пытаюсь посадить хотя б на 2 минуты, тут же плачет(((
вот и нам предстоит это занятите, постою послушаю.А можно вопрос- а у кого какой горшок????????????????7
Машильда
27.05.2009, 23:12
Девочки хочу у вас поинтересоваться, как вы приучали своих крох к горшку. Во сколько месяцев и каким образом. Нам сейчас 8-мь месяцев и я решила попробовать, но дите меня не поняла. Мы плачем когда садимся на горшочек, тянем руки чтоб встать и не как не можем понять, что же от нее хотять. Поделитесь своими методами.:)
ой, а не рано в 8 мес? Нам 11 и то пока не понимаем...
Горшок предложили в 8 месяцев, не пошел убрали. Второй раз показали в год и 2, прониклись к нему любовью, стали какатьь исключительно туда. Памперс сняли в год и 9, объяснив, что теперь писаем в горшок.2 дня понадобилось, чтобы дошло. После этого без проблем просится. Считаю, что торопится с горшком не надо. Ребенок должен до него созреть. Иначе - это дрессура мамы и ребенка.
nata-puz
28.05.2009, 00:03
Первого ребенка приучивала как сел,т.е.в полгода,а до этого держали над ванной и учили писать под пись-пись.Когда начала сажать на горшок,сначала обкатывала его горячей водой,чтоб тепло попе было,так и привык,только ловить надо было момент.В год перестали пользоваться памперсами.В год и одиннадцать настало полное взаимопонимание реб. с горшком,т.е.всегда когда надо,только туда.Судя по знакомым мамочкам,я поняла,что чем раньше приучать,тем раньше получается.
antanata
28.05.2009, 00:28
Раньше полутора лет даже пробовать не буду! Малыш имеет право быть малышом и писать в штанишки (памперс)! ;)
Evgenia517
28.05.2009, 00:41
Я тоже соглашусь, что торопиться не нужно, тем более знаю случаи, что эффект от раннего приучения к горшку был либо противоположный (ребенок начинал бояться горшка и в итоге приходилось откладывать это дело на неопределенный срок), либо в опред.момент ребенок, казалось бы уже приученный к горшку, все равно делал все в штаны! И к чему были все эти ранние приучения - не понятно) Все равно, как я читала и слышала от докторов, ребенок может сдерживать позывы и проситься на горшок только где-то с 1,5 лет...
нам скоро 9
мы памперсы носим уже редко - только спать и на прогулку
успеваю как-то подержать и пописать и покакать (кста какать в памперсы вообще перестал)
но спина отваливается держать и купили мы горшочек
у нас так же как и у вас - ,
я ему показываю на горшок- говорю - Миша, это твой горшочек, теперь ты тудуа будешь писать и какать, потрогал ручкой, поулыбался, посадила - и ....
у него задрожали губенки и ручки ко мне потянул .. испугался....
пришлось пока убрать...
не понимаю, зачем торопиться? Со старшей приучением стали заниматься только после 1,5 лет. В 1,8 стала сама осознанно ходить на горшок. Зачем париться с горшком до года?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.