PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибудь жаловался в Комитет по образованию?

эльвирка
27.05.2009, 22:24
Кто-нибудь жаловался на работу д/с в Комитет по образованию? Был ли толк?И как лучше это сделать, чтобы все получилось?
Нашу группу хотят расформировать, мы естественно против, да и узнали в последний момент, а некоторым детям остался всего год ходить:(
вот собрались писать....

Полянка
27.05.2009, 22:25
а мне казалось, что все сначала в РОНО обращаются..........

Cartinka
28.05.2009, 10:23
Я жаловалась.
Написала письмо в комитет по образованию (городской) -по мейлу... позвонили из РОНО со словами: ну зачем же Вы так... разборки в РОНО были, знаю точно.

mamaSvetka
28.05.2009, 11:02
По образованию не жаловалась еще, а в комитет по здравоохранению было дело. Тоже по e-mail, та же реакция от поликлиники: "зачем же вы так сразу?" Хвоста им накрутили хорошо :073::073::073:

эльвирка
28.05.2009, 11:03
дело в том, что в РОНО уже все схвачено, было сказано прямым текстом :(

Cartinka
28.05.2009, 11:04
дело в том, что в РОНО уже все схвачено, было сказано прямым текстом :(

у нас -тоже самое... поэтому и не понравились разборки с вышестоящими.. но даже после них была фраза: законным путём Вы всё равно ничего не добьётесь...

эльвирка
28.05.2009, 11:36
у нас -тоже самое... поэтому и не понравились разборки с вышестоящими.. но даже после них была фраза: законным путём Вы всё равно ничего не добьётесь...

Чего нибудь добились?

Gaffi
28.05.2009, 11:46
А почему группу расформировывают? Если допустим из трех старших делают две подготовительные, то это обычная практика. Ведь освобождается целая группа, которую сформируют из жадущих попасть в сад новых малышей. Просто обычно некоторые после старшей группы уходят сразу в школу, многие в логопед. сады, вот и народу в группах меньше становится. Смысл держать 3 группы по 10-15 человек, если можно сделать из них 2 группы с полным наполнением.
ПС. Нашу группу тоже расформировывают, сливают 3 группы в 2, я лично отношусь к этому философски.

Mама Сладкой Малины
28.05.2009, 11:54
Пишите сразу и в РОНО и в КОбр. Сами к ним не ездите - всё отправляйте заказными письмами. На каждом письме снизу припишите "Копия: в Комитет по образованию СПб" (на письме для РОНО) и наоборот. Квиток о вручении письма по назначению будет являться подтверждением регистрации вашего письма, как входящего, но можете и номер регистрации узнать, позвонив туда по телефону.

Cartinka
28.05.2009, 12:00
Чего нибудь добились?

да.. но с привлечением неофициального пути..

Natis
28.05.2009, 12:02
да.. но с привлечением неофициального пути..
а можно поподробнее?
неофициально - это как?

Cartinka
28.05.2009, 12:03
а можно поподробнее?
неофициально - это как?

это через знакомых..

Понаехала
28.05.2009, 12:17
А почему группу расформировывают?
Типа детей в группе мало, а их 18 человек. Детей раскидывают по двум другим группам, причем одни дети пропускают старшую группу и попадают сразу в подготовительную. Из-за такого распределения кол-во детей в каждой из групп получается по 27-28 человек, а кроватей в каждой группе по 23 штуки. Предполагается, что дети будут спать на раскладушках в спортзале.
Это я в двух словах.

li1lu1
17.10.2009, 14:48
Типа детей в группе мало, а их 18 человек. Детей раскидывают по двум другим группам, причем одни дети пропускают старшую группу и попадают сразу в подготовительную. Из-за такого распределения кол-во детей в каждой из групп получается по 27-28 человек, а кроватей в каждой группе по 23 штуки. Предполагается, что дети будут спать на раскладушках в спортзале.
Это я в двух словах.
А в каком детском саду была данная ситуация?

MaRy-32
17.10.2009, 16:46
Подскажите,пожалуйста,у меня правильные данные КО, а то телефон постоянно не берут.
kobr@gov.spb.ru, тел.570-31-79
Cartinka, Вы писали на мейл,посмотрите адрес. Спасибо.
А по поводу того, что лучше сначала в РОНО. Я звонила в РОНО,там говорят поговорите с заведующей,решите. Но во-первых заведующая присутствовала при разговоре по данной проблеме, а во-вторых я не хочу,чтобы знали от кого пошла информация. Кстати, в КО какие данные необходимо представить? Район, номер сада и группу? Этого достаточно?

Cartinka
19.10.2009, 10:43
Подскажите,пожалуйста,у меня правильные данные КО, а то телефон постоянно не берут.
kobr@gov.spb.ru, тел.570-31-79
Cartinka, Вы писали на мейл,посмотрите адрес. Спасибо.
А по поводу того, что лучше сначала в РОНО. Я звонила в РОНО,там говорят поговорите с заведующей,решите. Но во-первых заведующая присутствовала при разговоре по данной проблеме, а во-вторых я не хочу,чтобы знали от кого пошла информация. Кстати, в КО какие данные необходимо представить? Район, номер сада и группу? Этого достаточно?

адрес - этот...
данные- да, надо писать, по крайней мере фамилия, имя адрес- для официального ответа (мне пришёл).. от кого идёт инфа- поверьте, вычислят.

Анирам
19.10.2009, 18:35
адрес инспекции комитета по образованию.
тел. 572-17-04
инд.191119 ул.Черняховского д.17
Начальник инспекции ком. по образ. Пахомов Н.Н.

меня отправили туда по поводу жалобы на воспитателя.
Сказали заказным письмом отправлять.А так по телефону очень хорошо-вежливо разговаривают и объясняют кому и куда писать.

Понаехала
20.10.2009, 16:14
Мы писали непосредсвенно Председателю комитета по образованию Ивановой О.В.
Ответ был от нее же.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
18.11.2009, 13:35
адрес инспекции комитета по образованию.
тел. 572-17-04
инд.191119 ул.Черняховского д.17
Начальник инспекции ком. по образ. Пахомов Н.Н.

меня отправили туда по поводу жалобы на воспитателя.
Сказали заказным письмом отправлять.А так по телефону очень хорошо-вежливо разговаривают и объясняют кому и куда писать.

а это по Красногвардейскому или по всем районам ?

витаминka
18.11.2009, 13:39
Было дело, пошла я в наше РОНО, толку никакого, даже нахамили, когда я попросила показать определенный закон, тогда я позвонила в городское РОНО на Антоненко, мне там сказали как действовать, и проблема моя решилась.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
18.11.2009, 13:41
Было дело, пошла я в наше РОНО, толку никакого, даже нахамили, когда я попросила показать определенный закон, тогда я позвонила в городское РОНО на Антоненко, мне там сказали как действовать, и проблема моя решилась.

тел. в студию :support:

Lesly
18.11.2009, 14:02
У нас на сад (частный) жаловалась в комитет одна мамочка. Жалоба была на воспитателя, не сошлись характерами, хотела его убрать. Все остальные родители против, т.к. воспитатель замечательный. Сад замордовали проверками, начиная с СЭС, заканчивая прокуратурой, но воспитателя отстояли. Так что результат от жалоб точно есть, сама работаю в детском учреждении и знаю, что на любые жалобы ОБЯЗАНЫ откликаться и устраивать проверки.

Анирам
18.11.2009, 17:40
городской.

Анирам
18.11.2009, 18:04
Вот факс,по которому сказали можно заявления слать,что бы быстрее реагировали факс 570-1829.

тел.576-1804,576-1876.
Это работающие телефоны,по которым они говорят куму-куда писать.

витаминka
18.11.2009, 18:13
тел. в студию :support:

Телефон: 570 31 79

E-mail: kobr@gov.spb.ru

Сайт комитета: www.k-obr.spb.ru
Дозвониться конечно туда трудно, но я была напориста и на второй день дозвонилась. Все время занято, ну ведь не одни мы такие с жалобами.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
21.09.2010, 12:17
.