Просмотр полной версии : Нужна ли доверенность от мужа при пересечении украиской границы???
Знаю, что обязательно нужна доверенность, если едут с ребенокм бабушка или посторонниий человек? А требовали ли у вас украинские таможенники доверенность от отца, если едет одна мама, ребенок вписан в паспорт, не разведена... А то в пятницу едем, и я вот думаю делать или нет...
HeleneAndKate
27.05.2009, 22:29
мы делали, т.к. сказали что нужна, проверяли только при посадке в поезд, на границе не спрашивали
Sweet_Apple
27.05.2009, 22:37
нужна
nastya.artemeva
27.05.2009, 22:57
нужна обязательно!
Но я нашла официальные документы, по которым доверенность не нужна...Понятно, что украиские таможенники ко всему могут придраться, лишь бы денег заработать...Я ее сделаю, но буду отстаивать свои права до последнего, а потом покажу доверенность... Если у кого-нибудь есть еще истории о пересечении границы, напишите пожалуйста...
Любовница
27.05.2009, 23:05
еще и печать в паспорте о гражданстве нужна(вкладыши не действительны уже)
Это как это? В чьем паспорте? Моем? Я только недавно получила вкладыш о граждансве... Как они недействительны?
Irina Vas
27.05.2009, 23:12
Мы ездили в прошлом году в Украину, доверенность сделали, а ее никто не спросил...гражданство у нас тоже ввиде вкладыша, ну и чтобы ребенок был вписан в паспорт
ANatysik
27.05.2009, 23:13
Мы делали, но не потребовалась.
мы ездили в прошлом году, не просили. зато просили гражданство детям.
Так вкладыш о гражданстве действителен?
Если у кого-нибудь есть еще истории о пересечении границы, напишите пожалуйста...
У нас есть. Мы эту доверенность просто забыли сделать :009: И вспомнили только в 10 вечера, когда до поезда оставалось 2 часа. Естественно делать её уже было негде (правда до Восстания 6 всё же скатались), поэтому он написал нам эту доверенность от руки. На границе спросили - что у нас есть от папы. Я сказала, что папа приехал из командировки за час до поезда и написал нам только от руки. Прокатило.
вы зачем такое говорите???:009:
Вкладыш был, есть и будет действителен у тех, кто его получил!:ded:
Так вкладыш о гражданстве действителен?
естественно! вы только его не забудьте ;)
Не поняла.
1)У старшей уже свой паспорт(ей 14 лет).В её паспорт нужен вкладыш?
2)По поводу младшей: какая печать должна у меня стоять(младшей полтора года).
Любовница
28.05.2009, 00:10
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1432281
здесь сама интересовалась.
nastya.artemeva
28.05.2009, 00:20
не пугайте народ!
вкладыши действительны, при его наличии печать не нужна (речь исключительно о пересечении укр. границы)
Dream_Lady
28.05.2009, 00:34
Мы ездили года 3, правда, назад , но не на Украину, а транзитом через нее. Вкладыша у ребенка не было, доверенность от папы была. На таможне пытались придраться к отсутствию вкладыша, но все обошлось, даже денег платить не пришлось. Насколько я понимаю, если у родителей гражданство российское, то дети просто не могут быть гражданами другого государства. ИМХО вкладыш не обязателен. Хотя как должно быт по закону - не знаю, к сожалению...
deilulik
28.05.2009, 00:34
Я езжу на Украину 5 лет с ребенком , доверенность всегда делала от папы, но никогда не спрашивали. Спрашивали только свидетельство о рождении и паспорта. Про вкладыш ничего не могу сказать ,ездим только по заграничному паспорту (на ребенка тоже сделан отдельно) ,т.к. слышала про таможенников на Украине ,любят они ставить печати в российских паспортах. У меня с украинскими таможенниками был прецендент по золотым кольцам ,которые были на руке ,совершенно обычные ,без драг.камней. Когда мы выезжали из Украины, попросили доказать что я с этими кольцами приехала ,где декларация?
А кто знает, какие документы нужны, чтобы поставить печать о гражданстве ребенка? И куда ставится печать - на свидетельство о рождении или в паспорта родителей?
ЛедиВамп
28.05.2009, 00:43
Я езжу через Украину три года подряд - доверенность НЕ НУЖНА!!!
а вот гражданство обязательно , хотя если есть загранпаспорт и туда вписан ребенок , то гражданство не нужно.
Знаю, что обязательно нужна доверенность, если едут с ребенокм бабушка или посторонниий человек? А требовали ли у вас украинские таможенники доверенность от отца, если едет одна мама, ребенок вписан в паспорт, не разведена... А то в пятницу едем, и я вот думаю делать или нет...
Да требовали. Ездила с дочей пару раз. Причем И на Белорусской таможне и на украинской.
Мы во второй раз все документы взяли и гражданство и паспорт ей сделала загран и придраться не к чему было.
Но я нашла официальные документы, по которым доверенность не нужна...Понятно, что украиские таможенники ко всему могут придраться, лишь бы денег заработать...Я ее сделаю, но буду отстаивать свои права до последнего, а потом покажу доверенность... Если у кого-нибудь есть еще истории о пересечении границы, напишите пожалуйста...
боюсь, эти документы имеют двоякое толкование либо ограниченную область применения. :008: доверенность нужна, хотя спрашивют ее не всегда. как и паспорта впрочем.
и - я бы не советовала в такой ситуации "отстаивать права" - не время и не место.
для информации - ребенку 4,3 мес. - с 4 мес. ездим транзитом через украину иногда по нескольку раз в год.
Кто-то по телевизору в прошлом году говорил,что высадили с поезда с маленьким ре.Певицу какую-то,типа Алёну Апину.
Я езжу через Украину три года подряд - доверенность НЕ НУЖНА!!!
а вот гражданство обязательно , хотя если есть загранпаспорт и туда вписан ребенок , то гражданство не нужно.
+много))
В Крымском топике (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=926724&page=241), этот вопрос постоянно задают. Доверенность НЕ НУЖНА!
Пересечение границы РФ и Украины несовершеннолетними:
- - Свидетельство о рождении (с вкладышем или печатью ОВиР или текст бланка - о гражданстве РФ);
- - Запись в загранпаспорте родителя (законного представителя), если ребенку более 7 лет, с фотографией;
- - гражданин РФ с 14 лет, для выезда из РФ, должен иметь общегражданский паспорт или загранпаспорт;
- - дети до 18 лет, в сопровождении родителя, законного представителя или нотариально заверенного их согласия;
- - несовершеннолетние граждане РФ (т.е. до 18 лет) (требование РФ для выезда из России, с 2005 года)) при выезде из России по заграничному или общегражданскому паспорту РФ в сопровождении родителей (опекунов, усыновителей, попечителей) должны иметь оригинал документа, подтверждающий родство с родителями (свидетельство о рождении, об опеке, свидетельство о браке, смене фамилии и т.д.). При отсутствии документа, даже при одинаковых фамилиях, несовершеннолетнему ребенку может быть отказано в выезде из Российской Федерации ;
- - выезд из РФ возможен с одним из родителей, при отсутствии у Погранслужбы РФ данных, о не согласии на выезд, от второго родителя (т.е. согласия от второго родителя не требуется.)
- - при отсутствии сопровождения ребенка - гражданина России при выезде из России, родителем (законным представителем), требуется нотариальная доверенность с указанием срока выезда и страны;
- - если несовершеннолетний гражданин выезжает на срок свыше трех месяцев, согласие родителей должно быть заверено органами опеки и попечительства.
взято тут (http://rossiane.narod.ru/)
Кто-то по телевизору в прошлом году говорил,что высадили с поезда с маленьким ре.Певицу какую-то,типа Алёну Апину.
у нее была совершенно другая проблема:)) Не было гражданства у ребенка.
у нее была совершенно другая проблема:)) Не было гражданства у ребенка.
Вот-вот,вспомнила,не было пресловутого вкладыша.
Да требовали. Ездила с дочей пару раз. Причем И на Белорусской таможне и на украинской.
Мы во второй раз все документы взяли и гражданство и паспорт ей сделала загран и придраться не к чему было.
Я не собираюсь с ними ругаться, просто когда они потребуют доверенность, я им ее дам и спрошу фамилию таможенника, номер наряда, его личный номер, и буду уже разбираться не с ним...Просто если хотя бы раз в год хотя бы одна мамочка будет отстаивать свое право на вывоз своего ребенка без лишней волокиты (у меня вчера муж пошел к нотариусу, но там была такая очередь, что он не стал ждать, а сегодня он придет поздно и не успеет к нотариусу, короче это проблема), тогда они перестанут наглеть и не будут требовать, того, чего не надо...Ведь между собой они тоже общаются...Мне даже интересна его реакция, а спросить все его данные я имею право...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.