Просмотр полной версии : Иппотерапия.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, есть в Питере место, где с детками занимаются иппотерапией. Интересуеют не просто прогулки на лошадках и пони а занятия с иппотерапевтом или с опытным человеком. Как туда попасть, по направлению или по желанию? Сколько стоит?
Ната2503
27.05.2009, 22:54
Видела рекламу "Кентаврик" -иппотреапия,написано по напрвлению врача, поищите в интернете.
У меня подруга тренер по конному спорту, она рботает в Гатчине, с дтишками очень хорошо ладит, если надо могу телефончик кинуть
Поделитесь пожалуйста телефончиком)))) :flower:
Знаю в парке Екатерингоф на Наврской занимаются (мы занимались прошлым летом), в Парголово есть точно, это я именно про иппотерапию.
Спасибо ответившим! Может еще в каких районах есть?
marina-puma
28.05.2009, 10:40
а скажите иппотерапия - это очень полезно?
kotechka
28.05.2009, 10:59
в пушкине по-моему есть
Мнения очень разные, но ребенку нра... . А значит можно добавить положительных эмоций + это инструмент для управления дитем (хорошо себя вел - поедем кататься).
Мы сейчас в другом городе временно, там и катаемся. Теперь в СПБ ищу.
Henrietta-ct
13.06.2009, 17:26
Мы занимаемся иппотерпией в Токсово в конном клубе "У Зубров". На машине до нас добираться 20 минут от города. 16, 23 и 30 июня с 11 до 17 часов мы будем проводить бесплатные пробные занятия для всех желающих. Занятия проводит опытный инструктор-иппотерапевт на обученной лошади с коноводом. Приезжайте:)
ღ Счастье ღ
13.06.2009, 17:38
Мы занимаемся иппотерпией в Токсово в конном клубе "У Зубров". На машине до нас добираться 20 минут от города. 16, 23 и 30 июня с 11 до 17 часов мы будем проводить бесплатные пробные занятия для всех желающих. Занятия проводит опытный инструктор-иппотерапевт на обученной лошади с коноводом. Приезжайте:)
С какого возраста можно? Записываться нужно? Оставьте координаты, пожалуйста:flower:
Henrietta-ct
13.06.2009, 17:44
Берем деток от 1,5 лет) На пробное занятие записываться не обязательно, но если хотите, можете позвонить - договориться и в назначенное время мы будем ждать именно Вас. Телефоны скинула в личку)
ღ Счастье ღ
13.06.2009, 17:51
Берем деток от 1,5 лет) На пробное занятие записываться не обязательно, но если хотите, можете позвонить - договориться и в назначенное время мы будем ждать именно Вас. Телефоны скинула в личку)
:flower::flower:Спасибо!
В садике у Академии Художеств!!!!
Lam-pam-pam
13.06.2009, 22:04
Жаль, что пробные в будние дни ..
Henrietta-ct
13.06.2009, 22:49
Основные занятия у нас тоже в основном по будням: пн., ср., пт. вечер и сб. утро... В выходные очень много проката и занятий на конюшне, лошади заняты:(
В парке Екатерингоф. Для больных детей (аутизим, даунизм и т.п.) - с 6 мес., для здоровых - пишут, что с 3 лет, но можно договориться об индивидуальных занятиях с малышом.
В Петергофе - клуб Аргамак.
У меня подруга в Аграмаке несколько лет проработала, говорит лошади делают чудеса (поменяла основное место работы, т.к. для женщины очень тяжёлый физический труд), и детям эти животные зачастую могут помочь, когда врачи бессильны.
По стоимости, если я не ошибаюсь, около 500 руб./ занятие.
pupsa_83
14.06.2009, 14:34
На сайте зоопарка вычитала, что у них проводят занятия по иппотерапии...написала им , но пока ответа не было
Henrietta-ct
14.06.2009, 16:38
В зоопарке иппотерпией занимается замечательная девушка Юля Лисова, но она берет деток в основном с ДЦП,и в летнее время у них нет занятий...
pupsa_83
14.06.2009, 19:07
Спасибо,за информацию...
мы очень хотим туда попасть..
В КСК "Идель" (ул. Бутлерова и Непокоренных) занимаются иппотерапией с детишками и даже со взрослыми. Есть крытый манеж. Если заинтересует, могу точный адрес подсказать.
А еще есть центр "Солнечный остров", правда, он загородом находится, там тоже занимаются иппотерапией и инвалидным конным спортом. Очень хвалят.
[QUOTE=Дашок;27388048]В КСК "Идель" (ул. Бутлерова и Непокоренных) занимаются иппотерапией с детишками и даже со взрослыми. Есть крытый манеж.
Я сама занимаюсь в этом клубе. Видела, как работают с детьми и с ДЦП, и даже с синдромом дауна. Тренер очень хороший :). Сейчас занимаются в основном в парке :075: Детишкам нравится. Поскольку работала в сфере зоожурналистики, могу сказать точно, что иппотерппия - очень сложная штука. Кому-то помогает, кому-то нет. Важен индивидуальный подход и желание ребенка.
Удачи вам :flower:
Мы там тоже очень долго занимались, правда, конным спортом). Тренер действительно хороший, занятия проходили на наших глазах.
А насчет иппотерапии... Действительно, это сложная вещь, все очень индивидуально. Мне кажется, что перед началом таких занятий необходимо проконсультироваться с врачом - потому что, одни детки на ноги встают после иппотерапии, а у других осложнения бывают, не всем она показана.
А еще были занятия по иппотерапии на Поклонногорской, рядом с переездом ж/д между м. Удельная и Озерки... Видела, едучи с Поклонной горы, как катали в скверике под горой деток. А вот телефон их потеряла (( Может в интернете есть?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.