Просмотр полной версии : Малыши, самолет, дороги, акклиматизация.
Ксения Сибирская
27.05.2009, 22:47
Собираюсь, когда доче исполнится 3 месяца, повезти ее к бабушке и дедушке в Сибирь.Ехать придется осенью в температуру+2-2.Дорога займет около 16 часов,4,5 часа перелет,4 часа автобус или таксси, часовой пояс -4 часа.Даст Бог будет ГВ. Ехать очень нужно, но не прям критично.
Прошу вашего мнения, может кто-то поделится опытом,может кто-то врач или знает мнение врачей по этому поводу. Благодарна всем заранее.:flower:
Кин-дза-дза!
27.05.2009, 23:25
Возила свою в Сибирь с жуткими пересадками, но не в таком возрасте. Посоветую брать с собой лекарства на все случаи жизни. Я у врача список брала.
Ксения Сибирская
27.05.2009, 23:44
Возила свою в Сибирь с жуткими пересадками, но не в таком возрасте. Посоветую брать с собой лекарства на все случаи жизни. Я у врача список брала.
ага, раньше без пересадок в москве и новосибе вообще не добраться было)))жесть даже для взрослого))
а сейчас есть рейс Питер-Барнаул,4,5 в полете.оттуда автобус сразу до места назначения еще 4 часа и мы дома.Вроде удобно.Причем если вылететь в 12, то разница во времени дает 8.5 часов)))то есть там утро а мы сонные,но деть-то спииит))
Кин-дза-дза!
28.05.2009, 00:04
Мы ездили в 1,5 года. Летели до Екатеринбурга, там пересаживались на поезд и ночь до райцентра в Тюменской области, затем на вертолет, т.к. деревня свекрови находится на песчанном острове, а вокруг болота. Дорог нет, врачей нет, аптек нет, в магазинах только резиновые сапоги и туалетная бумага (мы столько продуктов перли...мама моя).Дочка там заболела, заразилась от племянниц. температура высоченная, мои лекарственные запасы не помогают, купить негде. Жуть. еще и на обратном пути вертолет задержался почти на сутки - нелетная погода. Думала сдохну.
Хорошо, свекровь переехала.
Собираюсь, когда доче исполнится 3 месяца, повезти ее к бабушке и дедушке в Сибирь.Ехать придется осенью в температуру+2-2.Дорога займет около 16 часов,4,5 часа перелет,4 часа автобус или таксси, часовой пояс -4 часа.Даст Бог будет ГВ. Ехать очень нужно, но не прям критично.
Прошу вашего мнения, может кто-то поделится опытом,может кто-то врач или знает мнение врачей по этому поводу. Благодарна всем заранее.:flower:
в 6 мес повезла сына из киева к бабушке в питер... ругала себя весь месяц, что там жили... не врач, но скажу, что наш вообще непроблемный деть перенс поездку плохо, а я - кошмарно. не ездите, если не оч нужно...
Танюшка-27
28.05.2009, 02:06
А мы ездили на юг (там во всю дело к лету шло) зимой в 5 месяцев. И ничего - все было отлично. А еще слышала, чем меньше малыш, тем легче он переносит все эти вещи (аклиматизация, перелет). Но лекарства возьмите на всяк. пожарный, особенно Хилак фортэ (его от аклиматизации и не только, с рождения можно давать).
Тем более, наверняка там у родителей воздух чистый, а это куда большая польза, чем аклиматизация!!! Вы же не на один день едите, а плохо переносятся как раз краткосрочные поездки!!!
Удачи вам!!!
И совет - везите в кенгурушке, незаменимая вещь для поездок, перелетов и вообще, путешествий!!!
Ксения Сибирская
28.05.2009, 09:43
А мы ездили на юг (там во всю дело к лету шло) зимой в 5 месяцев. И ничего - все было отлично. А еще слышала, чем меньше малыш, тем легче он переносит все эти вещи (аклиматизация, перелет). Но лекарства возьмите на всяк. пожарный, особенно Хилак фортэ (его от аклиматизации и не только, с рождения можно давать).
Тем более, наверняка там у родителей воздух чистый, а это куда большая польза, чем аклиматизация!!! Вы же не на один день едите, а плохо переносятся как раз краткосрочные поездки!!!
Удачи вам!!!
И совет - везите в кенгурушке, незаменимая вещь для поездок, перелетов и вообще, путешествий!!!
Минимум на месяц еду.Спасибо,Танюш,буду изучать,что такое кунгурушка))
Ксения Сибирская
28.05.2009, 09:45
Мы ездили в 1,5 года. Летели до Екатеринбурга, там пересаживались на поезд и ночь до райцентра в Тюменской области, затем на вертолет, т.к. деревня свекрови находится на песчанном острове, а вокруг болота. Дорог нет, врачей нет, аптек нет, в магазинах только резиновые сапоги и туалетная бумага (мы столько продуктов перли...мама моя).Дочка там заболела, заразилась от племянниц. температура высоченная, мои лекарственные запасы не помогают, купить негде. Жуть. еще и на обратном пути вертолет задержался почти на сутки - нелетная погода. Думала сдохну.
Хорошо, свекровь переехала.
Хорошо, что все обошлось!!!Интерсная тенденция наблюдается,что чем старше были детки тем сложнее переносилось все.
Удачи вам!!!
про кенгурушку+1
можно купить и до рождения, в больничку в ней оч удобно бегать и в самолете только с ней
Ксения Сибирская
28.05.2009, 13:23
про кенгурушку+1
можно купить и до рождения, в больничку в ней оч удобно бегать и в самолете только с ней
слинг?
слинг?
у нас слинг не пошел, т.к. мы очень бурно кушаем, и вообще стеснение движения нам не нра
и в слинге тяжело наклонятьсяю. все равно надо страховать одной рукой, а в кенгурушке обе руки свободны
и ортопед нам слинг не рекомендовал, а только кенгуру и только после 3х месяцев (есть с рождения, но все равно раньше 3х мес сказал не использовать)
у нас baby bjorn, как и у большинства литлванцев, но вроде, есть и другие не плохие подешевле
слинг?
да. Удобно спать, удобно есть. Поза - как у мамы на руках. Носить можно долго.
Если разобраться, оооочень удобно носить. Ребенок может запротестовать сначала - все ж таки непонятная штука - имеет смысл дать грудь в такой момент; младшую я сначала носила только спящую, а потом ей тоже стало нравиться.
А мы путешественники. Первая поездка была в 2 месяца. Ездили на Северный Кавказ. В 4 месяца были на о.Байкал. Дальше больше. Ездим часто и с удовольствием. Сейчас нам уже 5 лет. Что такое акклиматизация нам не ведомо.:004: Привыкшие мы к частым сменам климатических условий. Перед поездкой все как следует продумываем и вперед. Перед первой поездкой консультировались с педиатром. Вот так.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.