Просмотр полной версии : Я поплакать и посоветоваться............
Непогода
27.05.2009, 22:58
2 недели назад я жаловалась что мне тележка въехала в зад на парковке...http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1387955
Все мне посоветовали подождать и бампер не менять, советам я вняла и сегодня его добила:001:............
Притормозила перед пешеходным переходом и естественно мне в зад въехала машина:))
Это моя первая авария и соответственно что и как делать-писать я не в курсе была..
Вопросы собственно вот о чем:
1. В извещении о ДТП я написала вместо номера свидетельства о регистрации номер ПТС:)) Это критично?
2. Когда писала объяснительную в ГАИ положила ее на это самое извещение и естественно все частично скопировалось на второй лист.. Ну тормоз я..
3. Приехав домой почитала правила обращения в страховую. Там написано что для возмещения ущерба нужно предоставить НОТАРИАЛЬНУЮ доверенность. У меня рукописная и муж в командировке. МОГУТ ОТКАЗАТЬ?
4. В объяснительной списывала с образца фразу о том что надо в течении 10 дней отнеси в ГИБДД фото повреждений. Это так?
Притормозила перед пешеходным переходом и естественно мне в зад въехала машина:))
Сочувствую:(Очень много таких аварий стало последнее время:005:
По вопросам не помогу точно, но вообще то, как вы еще что-то поняли в этих анкетах:091:. На днях смотрела эту бАмажку....решила что ни в жись ее не заполню- китайская грамота с ироглифами:008:
Альпинист
27.05.2009, 23:13
Ни разу у меня нотариальную доверенность не спрашивали ,единственное неудобство за деньгами должен ехать хозяин.
Непогода
27.05.2009, 23:16
Ни разу у меня нотариальную доверенность не спрашивали ,единственное неудобство за деньгами должен ехать хозяин.
Да? Ну поехать то он сможет через 2 недели.. Это ничего. Но меня напрягло что я должна им предоставить эту доверенность. Завтра поеду в страховую, может кто скажет правмерно ли такое требование?
3. Приехав домой почитала правила обращения в страховую. Там написано что для возмещения ущерба нужно предоставить НОТАРИАЛЬНУЮ доверенность. У меня рукописная и муж в командировке. МОГУТ ОТКАЗАТЬ?
В чьих правилах?
Непогода
27.05.2009, 23:49
В чьих правилах?
в их. в смысле страховой.
Непогода
27.05.2009, 23:59
Чьей страховой?
моей. сургутнефтегаз
сургутнефтегаз
Ооооооо...
моей
А почему Вы обращаетесь в свою СК?
А страхователь - муж?
Непогода
28.05.2009, 00:21
А почему Вы обращаетесь в свою СК?
А страхователь - муж?
А куда я должна обращаться? У меня КАСКО
Страхователь-муж
А куда я должна обращаться? У меня КАСКО
Страхователь-муж
А, ну тогда, да, к себе.
А доверенность от страхователя на всякие действия по обращению за получением страхового возмещения есть?
Непогода
28.05.2009, 00:38
А доверенность от страхователя на всякие действия по обращению за получением страхового возмещения есть?
нет:(
Имеет смысл написать.
Но меня напрягло что я должна им предоставить эту доверенность. Завтра поеду в страховую, может кто скажет правмерно ли такое требование?
Естественно требование доверенности правомерно. Ведь Вы с СК не связаны никакими отношениями.
А вот требование нотариальной формы неправомерно.
Непогода
28.05.2009, 00:48
Имеет смысл написать.
Естественно требование доверенности правомерно. Ведь Вы с СК не связаны никакими отношениями.
А вот требование нотариальной формы неправомерно.
Дак мне любую негде взять. Муж через 2 недели только приедет....Чего делать то?
Я могу сейчас заявить о ДТП а муж приедет и будет писать заявление на выплату? Или так нельзя?
Вы не знаете подпись собственного мужа?:)
Непогода
28.05.2009, 00:58
Вы не знаете подпись собственного мужа?:)
Не ну я конечно знаю про своего мужа практически фсе:))Но вот подделывать подпись стремно как то. Если можно подождать с обращением на выплату я могу и подождать. Вопрос в том можно ли так?
Если можно подождать с обращением на выплату я могу и подождать. Вопрос в том можно ли так?
Лучше уточнить непосредственно в СК.
По опыту обращения туда в декабре 2007, помню был установлен довольно ограниченный срок для обращения.
Собственно говоря, Вам и это извещение не нужно.
Pochemuchinka
28.05.2009, 01:08
В страховой имеет значение только справка из ГИБДД - а вот её как раз выдают только хозяину, либо доверенному лицу (Нотариально доверенному). В сраховой пофиг, кто приносит документы....
Знаю не по-наслышке...сама недавно проходила .....
Я вписана в Каско и Осаго, но доверенность рукописная....муж был на рыбалке, машину покоцали на парковке во дворе. Вызвала гайцов, сначала официально...-была послана в лес: приедет хозяин - тогда и обращайтесь......а хозяин явно приедет, когда срок по обращению в три дня истечёт:001:
Два часа подумала....нашла контакты в районном отделении - в 3! часа ночи приехала...заполнила все документы от лица мужа......расписалась за него и получила все бумажки в ГАИ.....правда пришлось "отблагодарить":001:но это по сравнению со стоимостью уже выплаченной суммы по страховке была капля в море:004:
К сожалению....:(такие вопросы решаются только так.......Пошукайте по друзьям!
До справки Непогоде скорее всего 10 дней ждать. Там и муж вернется.
А вот в СК обращаться нужно уже сейчас.
Танкетка
28.05.2009, 01:25
Я в СК сообщала о страховом случае по телефону и у меня вообще не спрашивали какое я имею отношение к страховке. Зафиксировали обращение и сообщили его номер. Когда были готовы все доки, я принесла их в СК.
Mост Ватерлоо
28.05.2009, 06:53
Гаи не вызывали?
hitrya alisa
28.05.2009, 10:21
муж ездит на моей машине по доверенности напечатанной на компе))) был в аварии не давно (небольшой), в страховой всё нормально, единственное сразу в доверенности надо написать - что вы имеете право представлять его интересы в страховой )) а получала деньги уже я )))
У меня такая же ситуация муж владелец а я езжу с доверенностью ( ну теперь ещё и с нотариальной) после 1 ДТП обратилась в СК сдала документы сама т.к. у них было допустимо это муж только за деньгами приехал, а вот второй раз отказались даже № дела заводить без доверенности сказали что только владелец или по нотариальной доверенности.
Вам надо уточнить в СК можете ли вы известить их о ДТП а потом уже муж по приезду либо подаст документы либо выпишет доверенность.
В доверенности обязательно должно быть указанно что вы имеете право на сдачу и получение документов и выплату денежных средств ( если хотите я вам потом напишу что у меня в дов.).
P.S. по собственному опыту указывать в доверенности надо всё, когда увозили машину на штрафстоянку мне без ген. доверенности её не отдавали сказали что только владелец имеет право забрать.
Только что в голову пришло а ваш муж может позвонить например в СК и заявить о ДТП???
Если да то уже тогда после его приезда и будете подавать все док-ты т.к. он лично известил они не имеют право ему отказать.
MONSTRIC
28.05.2009, 10:42
Слушайте.. что то я не поняла...
Вам въехали в зад.. ПРИЧЕМ ТУТ ВАША СТРАХОВАЯ????
Виновник ДТП ГДЕ??? Должен он оплачивать ремонт - точнее его страховая..
Причем тут ваша КАСКО???
Непогода
28.05.2009, 11:03
До справки Непогоде скорее всего 10 дней ждать. Там и муж вернется.
Справка уже у меня на руках. И Постановление об административном правонарушении на ту деву, которой понравился мой зад.
В ГИБДД все вчера сразу и выдали:))
А почему 10 дней? Может еще что то должны дать, а мне не сказали?:wife:
В страховую позвонила, очень мило со мной побеседовали, сказали внимательнее читать правила, типа там написано в что обратиться надо в течении 3х дней с момента когда ПОЯВИЛАСЬ возможность. Типа он принесет командировочное удостоверение (или что там оформляют) и сам подаст документы. У меня они даже взять ничего не могут..
Надеюсь что все будет нормально.
Еще сказали что повышающего коэф. на следующий год не будет, т.к. в справке написано что у меня нарушений нет и платить будет страховая виновника. Надеюсь что это так:020:
Непогода
28.05.2009, 11:03
Причем тут ваша КАСКО???
Ну мене аварийный комиссар сказал заявлять в свою, а уж страховые сами будут разбираться:016:
Непогода
28.05.2009, 11:06
В доверенности обязательно должно быть указанно что вы имеете право на сдачу и получение документов и выплату денежных средств ( если хотите я вам потом напишу что у меня в дов.).
Только что в голову пришло а ваш муж может позвонить например в СК и заявить о ДТП???
Если да то уже тогда после его приезда и будете подавать все док-ты т.к. он лично известил они не имеют право ему отказать.
Хочу конечно. Спасибо! Думаю не мне одной такое пригодится. Даже в голову не приходило, что такое может быть. Ну вписана в КСКО и ладно:))
Звонить бесполезно, они же не опознают его по голосу.
Хочу конечно. Спасибо! Думаю не мне одной такое пригодится. Даже в голову не приходило, что такое может быть. Ну вписана в КСКО и ладно:))
Звонить бесполезно, они же не опознают его по голосу.
Ну по голосу конечно они его не опознают но он будет звонить как владелец и должен будет предъявить все данные о страх пол. о ДТП номер прав ну и.т.д. точно сказать что они могут спросить я не знаю.
Просто по телефону вам хотя бы поставят отметку о том что было ДТП и вы уведомили СК в срок и муж может попросить о том что вы пока подвезете справку о ДТП, по крайней мере у меня так было первый раз я звонила по тел. и мне говорили потом что уже делать.
Танкетка
28.05.2009, 12:34
Гаи не вызывали?Вызывала. Пока ГАИ ждали я и в СК успела позвонить...
Вам въехали в зад.. ПРИЧЕМ ТУТ ВАША СТРАХОВАЯ???? Виновник ДТП ГДЕ??? Должен он оплачивать ремонт - точнее его страховая.. Причем тут ваша КАСКО???
Я тоже в свою обращалась. Так проще. А они уже выставят СК виновника возмещение.
А почему 10 дней? Может еще что то должны дать, а мне не сказали?:wife:
В страховую позвонила, очень мило со мной побеседовали, сказали внимательнее читать правила, типа там написано в что обратиться надо в течении 3х дней с момента когда ПОЯВИЛАСЬ возможность. Типа он принесет командировочное удостоверение (или что там оформляют) и сам подаст документы. У меня они даже взять ничего не могут..
Надеюсь что все будет нормально.
Если у Вас нет вопросов кто виноват, то к дознавателю не назначают и доки выдают сразу.
По поводу обращения - видимо у всех СК свои правила. У меня в течении 3 дней после ДТП нужно сообщить хоть по телефону, причём спрашивают только номер полиса, т.ч. позвонить может кто угодно. А потом, при возможности довезти документы. У Вас скорее всего они имели ввиду, что командировка, как и больничный и т.п. являестся уважительной причиной, соответственно 3 дня переносятся на "послекомандировки".
Ну по голосу конечно они его не опознают но он будет звонить как владелец и должен будет предъявить все данные о страх пол. о ДТП номер прав ну и.т.д. точно сказать что они могут спросить я не знаю.
Просто по телефону вам хотя бы поставят отметку о том что было ДТП и вы уведомили СК в срок и муж может попросить о том что вы пока подвезете справку о ДТП, по крайней мере у меня так было первый раз я звонила по тел. и мне говорили потом что уже делать.
ППКС
Должен - это, конечно хорошо... Вот только первое, что попытается сделать чужая СК, это всячески занизить выплату.
Причем тут ваша КАСКО???
Потому что так - удобнее. Хотя бы в плане того, что есть возможность вообще не вникать в калькуляцию, а банально получить обратно отремонтированный автомобиль.
Справка уже у меня на руках. И Постановление об административном правонарушении на ту деву, которой понравился мой зад.
В ГИБДД все вчера сразу и выдали
Ясно.
В страховую позвонила, очень мило со мной побеседовали, сказали внимательнее читать правила, типа там написано в что обратиться надо в течении 3х дней с момента когда ПОЯВИЛАСЬ возможность.
А на самом деле?
Еще сказали что повышающего коэф. на следующий год не будет, т.к. в справке написано что у меня нарушений нет и платить будет страховая виновника. Надеюсь что это так
Сургут? Примерно так.
Непогода
28.05.2009, 14:26
А на самом деле?
Сургут? Примерно так.
Да там написано что в течении 3х дней с того момента как появилась возможность..Больше я ничего не узнаю. Сказали что по телефону ничего не примут. Приедет с командировки и привезет к ним машину:001:
А Вы имели с ними счастье общения? Если не повышают это очень замечательно:080:
Вот переписываю со своей подчеркну на что точно надо обратить внимание.
следить за её техническим состоянием, производить необходимый ремонт, переоборудование и утилизацию автомашины, быть моим представителем в ГИБДД в том числе по вопросам постановки автомашины на учет, снятия с учета, получение транзитных номеров, прохождения технического осмотра, получения всех необходимых документов в том числе свидетельства ТС дубликатов документов на транспортное средство и регистрационных знаков взамен утраченных, замены номерных агрегатов и цвета автомашины, выбраковки номерных агрегатов, внесения изменений в регистрационные документы транспортных средств с правом продажи, мены, ОФОРМЛЕНИЯ СТРХОВКИ НА УСЛОВИЯХ ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ, ПОЛУЧЕНИЯ СЛЕДУЮМЫХ ДЕНЕГ, ПОЛУЧИТЬ СТРАХОВОЕ ВОЗМЕЩЕНИЕ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПОДОВАТЬ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДЕЛА О ДТП А ТАКЖЕ ВЫПОЛНЯТЬ ДРУГИЕ ДЕЙСТВИЯ И ФОРМАЛЬНОСТИ, СВЯЗАННЫЕ С ДАННЫМ ПОРУЧЕНИЕМ (вот эта фраза которую просила СК для того что бы я могла подать документы) в том числе подовать от моего имени заявления, расписываться за меня, с правом заказа ключей номерных блоков, с правом распоряжаться денежными средствами при оплате государственных и иных пошлин.
Да там написано что в течении 3х дней с того момента как появилась возможность..Больше я ничего не узнаю. Сказали что по телефону ничего не примут. Приедет с командировки и привезет к ним машину:001:
А Вы имели с ними счастье общения? Если не повышают это очень замечательно:080:
Мне очень нравиться фраза особенно " 3 дней с того момента как появилась возможность" Простите конечно а как оценивается возможность????
lisa Olisava
29.05.2009, 01:31
Когда я в Уралсиб подавла документы, нотариальную доверенность смотрели очень внимательно, чтобы был пункт что-то типа "имеет право представлять интересы в СК, органах ГИБДД и пр.". Даже копию ее к делу приобщили.
Непогода
29.05.2009, 12:31
Вот переписываю со своей подчеркну на что точно надо обратить внимание.
следить за её техническим состоянием, производить необходимый ремонт, переоборудование и утилизацию автомашины, быть моим представителем в ГИБДД в том числе по вопросам постановки автомашины на учет, снятия с учета, получение транзитных номеров, прохождения технического осмотра, получения всех необходимых документов в том числе свидетельства ТС дубликатов документов на транспортное средство и регистрационных знаков взамен утраченных, замены номерных агрегатов и цвета автомашины, выбраковки номерных агрегатов, внесения изменений в регистрационные документы транспортных средств с правом продажи, мены, ОФОРМЛЕНИЯ СТРХОВКИ НА УСЛОВИЯХ ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ, ПОЛУЧЕНИЯ СЛЕДУЮМЫХ ДЕНЕГ, ПОЛУЧИТЬ СТРАХОВОЕ ВОЗМЕЩЕНИЕ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПОДОВАТЬ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДЕЛА О ДТП А ТАКЖЕ ВЫПОЛНЯТЬ ДРУГИЕ ДЕЙСТВИЯ И ФОРМАЛЬНОСТИ, СВЯЗАННЫЕ С ДАННЫМ ПОРУЧЕНИЕМ (вот эта фраза которую просила СК для того что бы я могла подать документы) в том числе подовать от моего имени заявления, расписываться за меня, с правом заказа ключей номерных блоков, с правом распоряжаться денежными средствами при оплате государственных и иных пошлин.
Спасибо!
Мне очень нравиться фраза особенно " 3 дней с того момента как появилась возможность" Простите конечно а как оценивается возможность????
Надеюсь что так как мне объяснили по телефону. Как только прилетит из командировки. В конце концов у него есть билеты на руках и командировочные доки. В любом случае мне ничего как я понимаю не сделать.
Непогода
26.06.2009, 14:11
Вобщем отчитываюсь. Приехал мой дражайший муж из командировки 10 июня. 11 я его потащила в страховую. На то что с момента аварии прошло 2 недели никто даже не посмотрел. Все вежливо приняли, сфотали............и нашли ошибку в постановлении из ГИБДД. Дознаватель не правильно указал время ДТП... Неделю я за ним гонялась, позавчера поймала таки его, долго извинялся все исправил, и вчера я таки получила направление на ремонт! Завтра поеду на СТО.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.