Вход

Просмотр полной версии : Тойота Корола или Мазда3?

Страницы : [1] 2 3

Donna Roza
27.05.2009, 23:14
Вот, пока пежик мой в ремонте, потом пойдет на продажу, в связи с этим - выбираю машину:016:
Хочу 1,6 (или больше:) ), автомат, не очень маленькую, но и не сильно большую. Пежо и др. французы отметаются, а также Гетцы, Матизы, Корсы и Микры... На новую не тяну по деньгам, что-то все очень подорожало:(, поэтому из б/у понравились Тойота Корола и Мазда3 - обе 2006 года, пробег небольшой, в районе 40 тыс - по цене тоже примерно одинаковые +- 20 тыс.
Хотелось бы услышать владельцев или знатоков данных марок.
Плюcы этих машин знаю (была на клубных сайтах), приветствуются минусы... только не очень усердствуйте, а то как напишите, что обе плохие - и что я делать буду?:))
Заранее спасибо!!!

Непогода
27.05.2009, 23:20
Я из этих 2х машин выбрала Мазду3. Съездите на тест-драйв и поймете что Ваше.
Пока у своей машины из минусов наблюдаю:
-шумоизоляция конечно аховая, при езде по камням очучение что у тебя что то отваливается.
- нет ручки на багажнике чтоб открывать-закрывать. Открыть еще ничего а вот чтоб закрыть надо хватать грязный багажник.
Собственно все. Машиной безумно довольна, нежно ее люблю и другой не представляю

Donna Roza
27.05.2009, 23:22
Как я поняла, у Вас хэч?

Я тестила Королу прошлогоднюю - в принципе мне все понравилось, кроме автомата - робота:)) Но на 2006 году, там другой автомат...

Непогода
27.05.2009, 23:23
Как я поняла, у Вас хэч?
седан

Donna Roza
27.05.2009, 23:25
Я как раз если Мазду3, то седан и смотрю.
А вот Королу - хэч

Buсks
27.05.2009, 23:43
Что до меня - то однозначно : Королла. Если имеется ввиду не последняя, а предыдущая (E12).
Она во-первых, гораздо тише, во вторых, мне там гораздо больше нравится интерьер и приборка, ну и в третьих, Королла E12, вероятно, последяя настоящая качественная Тойота. Это относится и к качеству материалов, и к надежности. На моей памяти, это единственная абсолютно беспроблемная машина. И сколько я видел публикаций в журналах, там всюду пишут примерно то же самое.
Мазда - шумнее, а с дизайнерскими изысками в салоне ее создатели, на мой взгляд, переборщили. Про странноватые колодцы приборов и ядовитую красную подсветку всего я уже писал неоднократно. Что касается надежности - лично я с этой машиной общался недостаточно, так что от себя сказать не могу, но со слов двух владельцев таких машин усвоил, что характерные болячки у нее все таки есть. Не так, чтобы вообще плохо, но все же... По этому параметру тоже плюс Тойоте.
По ходовым качествам (и то и другое было 1.6 АКПП) я разницы между ними вообще не заметил.
Ни по динамике, ни по управляемости. Да и по расходу (кстати, немаленькому) они тоже были сопоставимы.
По угоняемости, насколько я в теме, риск, опять же, примерно одинаков.
Зато, правда, на Короллу легко устанавливаются запоры рулевого вала Гарант или Викинг предназначенные для ВАЗ-2109, которые считаются одними из самых надежных механических противоугонных устройств. Дешево и сердито (насколько это вообще возможно). Сам ставил.
На Мазду ничего подобного поставить нельзя. Сопоставимые по уровню защиты решения обойдутся намного дороже.
Ну а на уровне нравится/не нравится - здесь Вам никто не советчик. Решайте сами.

Donna Roza
28.05.2009, 00:02
Что до меня - то однозначно : Королла. Если имеется ввиду не последняя, а предыдущая (E12)..

Да, именно E12
Buggs, спасибо за отзыв!!!!

Сиреневая краска
28.05.2009, 00:07
У меня Королла 07 года еще японской сборки. Никогда не было никаких проблем, хоть это моя первая машина, я на ней ездить училась - сами понимаете - все ямы мои, колдобины , да и сама манера езды впервые севшего за руль человека:)) Я довольна машиной.

Jannic
28.05.2009, 00:14
а Мазда 2006 года- это первая модель или уже рестайлинг?
По мне так примерно одинаковые авто и выбирать нужно по принципу- что больше нравится.
Мне так и оранжевая подсветка и "изыски" очень по душе.

Donna Roza
28.05.2009, 00:20
а Мазда 2006 года- это первая модель или уже рестайлинг?.

по-моему первая, с 2003 года по сейчас, новой еще не было.

Валериан Мегерыч
28.05.2009, 00:23
Я бы Мазду взял.
Но и выбор Короллы мне понятен.

Jannic
28.05.2009, 00:36
по-моему первая, с 2003 года по сейчас, новой еще не было.
Ошибаетесь, в 2006 году у трешки был рестайлинг.
Это я знаю точно т.к сама покупала трешку в 2006, "рестайлинговых" долго ждали, первые машины пришли в августе 2006.
как одно из улучшений - улучшеная шумоизоляция (это как писали везде, сама не сравнивала)

denswan
28.05.2009, 00:41
это ежели на какой двигатель и коробку вы ориентируетесь... если надо помощнее - 2.0 литра, то все же мазда3... если автомат, то, наверное, тоже мазда3.. если хватит 1,6 объем двигателя и 105 л.с. - то, скорее всего тоже мазда3... а если механика... то мазда3 тоже лучше.

Donna Roza
28.05.2009, 00:51
Я бы Мазду взял..

А можно узнать - почему? Разумеется в сравнении с Королой...

Ошибаетесь, в 2006 году у трешки был рестайлинг.

Скорее всего и ошибаюсь:))
Я таких тонкостей не знала, спасибо!!!

это ежели на какой двигатель и коробку вы ориентируетесь... если надо помощнее - 2.0 литра, то все же мазда3... если автомат, то, наверное, тоже мазда3.. если хватит 1,6 объем двигателя и 105 л.с. - то, скорее всего тоже мазда3... а если механика... то мазда3 тоже лучше.

:)) спасибо, Ваша позиция понятна, но опять же интересно - почему????
(да, я ориентируюсь на 1,6 и 105 л.с., автомат)

Непогода
28.05.2009, 01:02
:)) спасибо, Ваша позиция понятна, но опять же интересно - почему????
(да, я ориентируюсь на 1,6 и 105 л.с., автомат)А потому что у него тоже мазда3:080:

Медичи
28.05.2009, 01:05
Я тоже за Мазду, потому что у меня Мазда : )))) И потому что нравится.. очень! :)))

Donna Roza
28.05.2009, 01:17
А потому что у него тоже мазда3:080:

:)):)):))
Denswen, тогда про минусы... Или их нет;)

Валериан Мегерыч
28.05.2009, 01:40
А можно узнать - почему? Разумеется в сравнении с Королой...

За рулем интересней.
Да и, вообще, Королла это какое-то среднее арифметическое. Хотя и качественное.

Массквашвея
28.05.2009, 01:41
ну тогда я за Короллу, патамушта у меня Королла :))
Может голосование устроить? ))))))))))))))

Массквашвея
28.05.2009, 01:43
Что до меня - то однозначно : Королла. Если имеется ввиду не последняя, а предыдущая (E12).
Она во-первых, гораздо тише, во вторых, мне там гораздо больше нравится интерьер и приборка, ну и в третьих, Королла E12, вероятно, последяя настоящая качественная Тойота. Это относится и к качеству материалов, и к надежности. На моей памяти, это единственная абсолютно беспроблемная машина. И сколько я видел публикаций в журналах, там всюду пишут примерно то же самое.

Пишите! Пишите еще!:0070:

Personality
28.05.2009, 02:46
у меня была королла!
Так что я за нее! :))

Серьезно-качественая и хорошая машина! :019:

Медичи
28.05.2009, 03:01
Мазда - красивая, стильная и резвая! Даже при двигателе 1,6.
У меня машинка 2007 года, но шумоизоляция не очень (по сравнению с мужниным БМВ :))))
И ямы тоже почему-то ощущаются сильнее :))

Donna Roza
28.05.2009, 10:48
Королла это какое-то среднее арифметическое. Хотя и качественное.

мне не для выпендрёжа, мне ездить:))

шумоизоляция не очень (по сравнению с мужниным БМВ :))))
И ямы тоже почему-то ощущаются сильнее :))

:)) ну знаете, у меня Пежик тоже по сравнению с Мерседесом БМ ооочень шумный - все таки это машины разных классов и ценовых категорий....
Я же мечусь между Королой и Маздой, нравится и то и то....

Всем спасибо за ответы:flower:, резюме
Минусы Мазды - шумоизоляция
Минусы Королы - средне-арифметическая:)

Давайте исЧо;)

Валериан Мегерыч
28.05.2009, 11:14
мне не для выпендрёжа, мне ездить:))

А причем тут выпендреж?
У Мазды больше т.н. своего лица. Да и по надежности она не уступит ИМХО.
В общем, вкусовщина. Сядьте в Мазду, сядьте в Тойоту. Что будет ближе к сердцу, то и берите.

Belle
28.05.2009, 11:20
Я за мазду – просто влюблена в эту машинку (внешне :love:). Сама ни на той, ни на другой не ездила.
Да вообще я не специалист…:004:

Donna Roza
28.05.2009, 11:20
А причем тут выпендреж?

ну ладно Вам:flower:, эт я просто неудачно выразилась...

У Мазды больше т.н. своего лица. Да и по надежности она не уступит ИМХО..

вот это и было интересно услышать...
Спасибо!!!!

Katyonok
28.05.2009, 11:27
езжу как раз на королле 2006 - проблем пока не было. насчет шумоизоляции - ну не знаю, на мазде не ездила, но на королле шумоизоляция с улицы ничего, а вот шумка двигателя - ... при скорости больше 90 гул стоит реальный. от панели приборов тащусь до сих пор - большая яркая и не раздражающая. обшивка сидений не очень - на заднем расходится шов (и на сколько я знаю не у меня одной). вот. а про мазду просто ничего не знаю. так что владельцы мазд, лучше не +, а - своих машин описывайте - более объективно получится :)) а так - машины обе нормальные, но я предпочитаю тойоту :)

Катечка
28.05.2009, 11:48
по рейтингам 2007 года в европе мазда 3 - на 2м после х3 месте по надежности (колисчству поломок на 1т км).
у мазды сказочная управляемость!

минус - шумоизоляция. правда, камни по днищу стучат так, как будто что-то отваливается. я после с5 ситроена была шокирована.

но на скорость не влияет! быстро привыкла :) а так машина супер.

Tanyusha
28.05.2009, 11:51
а мне обе нравятся внешне, не ездила ни в той ни в другой.
но мне больше нравится хечбеки (удобнее мне с ними :)) , чем седаны. И при таких условиях выбрала бы хеч - а это Корола.

pos"
28.05.2009, 11:52
Ошибаетесь, в 2006 году у трешки был рестайлинг. первые машины пришли в августе 2006.
как одно из улучшений - улучшеная шумоизоляция (это как писали везде, сама не сравнивала)
Нагло врут:)). Как то для интереса прокатился на рестайлинговой трёхе. На мой удивлённый вопрос - "А где ж улучшенная шумка?" внятного ответа от продавца не получил. Плюс не понравились белые шкалы и новая отделка салона. А вот ручка багажника на седане - это однозначное улучшение.

Buсks
28.05.2009, 11:56
Да и, вообще, Королла это какое-то среднее арифметическое. Хотя и качественное.
Абсолютно согласен. Королла E12 достаточно безликий, но качественный и удобный автомобиль.
Воплощенный рационализм. Хорошо это или нет - каждый решает для себя сам. С моей точки зрения хорошо.
В противовес спокойной Королле, у Мазды во главе угла выразительный дизайн. Опять же, кому то он нравится, кому-то нет. Мне - нет.

Buсks
28.05.2009, 11:57
Плюс не понравились белые шкалы

Пусть уж лучше будут белые, чем красные...

pos"
28.05.2009, 12:01
Пусть уж лучше будут белые, чем красные...
Не. Не подсветка. А цвет самих "блинов" спидометра и тахометра. А подсветка всё та же. Кстати, то что она "раздражает" узнал тока здесь:)). По мне так очень живенько. Особенно ночью. Но тут как говорится на вкус и цвет ...

Катечка
28.05.2009, 12:02
у меня была 2007 года - шумка хреновая. но это смотря с чем сравнивать :)

да и смотря для чего машинка. для себя, покататься - шумка не главное, а мазда рулит, семейный детский авто - наверно лучше королла, она как то спокойнее.

Buсks
28.05.2009, 12:03
Не. Не подсветка. А цвет самих "блинов" спидометра и тахометра. А подсветка всё та же. Кстати, то что она "раздражает" узнал тока здесь:)). По мне так очень живенько. Особенно ночью. Но тут как говорится на вкус и цвет ...

Ну а мне как раз наоборот. Особенно ночью :))
У меня потом красные круги перед глазами стоят...
А белые блины - это да, я тож не люблю...

denswan
28.05.2009, 12:17
Denswen, тогда про минусы... Или их нет

конечно же у маздытри есть минусы, как и у любой машинки среднего ценового сегмента.. я бы даже уточнил, нижнего среднего ценового сегмента. Но надо отличать эти минусы от человеческих предрассудков.

Навязшая на зубах "жесткая подвеска". О ней говорят в основном, как я понимаю, владельцы либо волг, либо чумаданов пассатов конца 80-х годов выпуска. По сравнению с ними, ага, мазда три - жесткач!!!! :-) А вот по сравнению со всеми остальными - нормальными машинами, надо провести серьезный водораздел. Итак: в нашей стране существует принцип: чем больше лошадей и литров, тем круче. Поэтому большинство мазд3 в нашей стране - двухлитровые механики, к тому же седаны. Эти машины очень сильно отличаются от 1,6 литровых машин. В первую очередь, подвеской. Так вот, допускаю, что слух о мегажесткой подвеске мазды пошел именно от двухлитровых трешек. подвеска в 1,6 - совершенно нормальная. Даже в чем-то мягкая.

Шумоизоляция. Вопреки расхожему мнению, она в Маздетри есть :-) не скажу, что такая же, как в бентли - конечно, немного пошумнее, но тоже ничего. ОДнако тут опять мы выходим в область человеческих предрассудков и специалистов, дающих суждение о предмете, проехавшись в нем пару перекрестков. Итак про маздутри и ее "шумку". дело в том, что в базовой комплектации эти машины продаются с очень качественными и расчудесными шинами Бриджстоун, которые показывают на всех тестах основных автожурналов самые высокие показатели. Особые положительные качества этой резины проявляются в деле аквапланирования и езде по мокрому асфальту. Однако эта резина во всех тех же тестах обозначается и как одна из самых шумных. Именно в этом и есть основная причина, я полагаю, мнения о том, что маздатри очень шумная машина.
Вот именно работа двигателя в машине слышна очень слабо - основной шумовой эффект - именно от резины, а так как мало кто с места в карьер меняет эту расчудесную резину на менее шумную, она так и откладывается в умах людей как "шумная".

Красная подсветка. Я далек от того, чтобы доносить до вас банальную мысль о том, что у всех людей разные вкусы. Однако я удивляюсь, что цветовая гамма подсветки, которая вызывает лично у меня бурный восторг (до сих пор - после более чем двух лет эксплуатации), вызывает у кого-то настолько отрицательные чувства, что на полном серьезе заставляет отказаться от покупки. Если кто-то привык к мертвяцкому зеленому свету - это личное дело.... но это не значит, что все остальные варианты подсветки - "плохие".

Более того, мои дорогие искушенные противники маздовской подсветки, сейчас я открою вам страшную тайну: в мазде можно менять интенсивность подсветки! И если вас на полном серьезе раздражает она, ее можно а) приглушить, чтобы она была очень бледной, но все равно довольно контрастной, так и полностью выключить, оставив на бесцветном фоне только черные цифры. ВНИМАНИЕ! до этого я говорил только о подсветке Информационной панели ПОСЕРЕДИНЕ салона - то есть, магнитолы, бортового компутера, климата и прочего. Что касается подстветки приборной панели - спидометра и тахометра, то его мегаконтрастную и невероятно красивую подсветку в синих тонах, от которой у кого-то там что-то происходит в глазах, также можно приглушить и даже погасить вовсе, оставив только крайне консервативную подсветку стрелок.

К слову, как правило, на этих трех основных недостатках маздытри и останавливаются ее хаятели :-) я же добавлю еще пару ложек дегтя. Итак: автомат в 1,6 - увы! четырехскоростной. отсутствие пятой передачи явно чувствуется на трассе. Новые мазды три обещают делать все же с пятискоростными автоматами.

Стойки. моя машина за более чем два года проехала более 60 тыс км. Она была в Финке, она была в Мурманске, она была в Крыму. Она вообще, много где была, к примеру, в Усть-Луге, а поездка туда вполне сравнима, по-моему, со всем путем до Мурманска. Износ амортизаторов - 40%. То есть, осталось 60% ресурса. И это, увы! - чувствуется. машинка стала острее реагировать на ямы и неровности. Но! эта проблема решатеся по гарантии. Если зайти на сайт mazda3.ru, можно увидеть конкретные рекомендации того, как добиваться от дилеров этого. БОлее того, задняя левая стойка у меня практически умерла - ресурсу осталось 10%. В Рольфе мне пообещали, что если там не будет какой-то особо бросающейся в глаза вмятины или трещины, тоже поменять ее по гарантии.

Скрипы в салоне. Они есть. Их география постоянно меняется. Наиболее стойкий у меня, и, судя по рассказам на форумах - задняя правая дверь. Еще довольно периодически стрекочет в приборной панели. НО стрекот и скрип этот как правило, особенно раздражителен только для водителя и владельца - пассажиры - даже моя жена, которая тоже периодически ездит на этой машинке - вообще никакого внимания не обращают на эти звуки и ни капельки ими не напрягаются.

Расход. Он большой. Я не знаю, каким именно образом измеряют расход те, у кого в машинах с аналогичным объемом двигателя и мощностью получается по 8-9 литров на 100 км в городе. У меня в городском режиме - 12,8-13. Это с постоянно включенным климатом и довольно нервической манерой езды. Кстати, научный факт - если пытаться ездить по городу максимально плавно и без выкрутасов, не включать громко музыку и хотя бы на время отключать климат, получается снизить расход до 10,3. У меня получалось. Но так ездить мне не нравится.

Xинин
28.05.2009, 12:23
стрекот и скрип этот как правило, особенно раздражителен только для водителя и владельца - пассажиры - даже моя жена, которая тоже периодически ездит на этой машинке - вообще никакого внимания не обращают на эти звуки и ни капельки ими не напрягаются.

Вот это совершенно точно подмечено :)

У меня в городском режиме - 12,8-13

Это обычный городской расход почти для всех машин C-класса. Кто пишет, что у них меньше, просто обманывает или неправильно считает.

Katyonok
28.05.2009, 12:29
Это обычный городской расход почти для всех машин C-класса. Кто пишет, что у них меньше, просто обманывает или неправильно считает.

ну вот нинада так. у меня при городском цикле, климате, музыке, фарах есссно больше 11 на королле никогда не выходило. а по скандинавии ваще 7 литров расход получается.

Катечка
28.05.2009, 12:37
на 2х литровой мазде на обкатке меньше 10 было :) я обрадовалась.

но после - 12-13. все от манеры езды зависит!

Валериан Мегерыч
28.05.2009, 12:38
ну вот нинада так. у меня при городском цикле, климате, музыке, фарах есссно больше 11 на королле никогда не выходило. а по скандинавии ваще 7 литров расход получается.
Городской цикл городскому циклу рознь.
И "Скандинавия" тоже бывает разной.

Katyonok
28.05.2009, 12:43
Городской цикл городскому циклу рознь.
И "Скандинавия" тоже бывает разной.
ну насчет городского цикла - у меня еще муж на ней периодически ездит - манера езды у нас с ним совершенно разная - я вожу относительно спокойно, он резко - все равно расход примерно одинаковый. а насчет скандинавии - это когда это она разной бывает??? ну если только авария какая и все встали дружно.

denswan
28.05.2009, 12:55
вот очень удивительно, что при спокойной манере и при резкой у вас расход примерно одинаковый. это говорит скорее не о выдающихся качествах короллы а, скорее, о погрешностях измерений. на мой взгляд.

Katyonok
28.05.2009, 12:59
я написала - относительно спокойной ;) расход отличается, но не сильно. 12 л никогда не было.

Donna Roza
28.05.2009, 13:05
А подсветка всё та же. Кстати, то что она "раздражает" узнал тока здесь:)). По мне так очень живенько. Особенно ночью. ...
Ну а мне как раз наоборот. Особенно ночью :))
У меня потом красные круги перед глазами стоят...
А белые блины - это да, я тож не люблю...

:)):)):)) вот уж точно....на вкус и цвет!!!!!

Buсks
28.05.2009, 13:06
Денис, дело не в предрассудках, а в субъективности оценок.
Люди пишут не о том, хорошо что то или плохо, а о том, что нравится или не нравится лично им.

"Навязшая на зубах" жесткая подвеска, так же как и плохая шумоизоляция - величины не абсолютные. Они являются таковыми по сравнению с упоминавшейся здесь Короллой, которая тише и мягче.

О красной подсветке - мы уже неоднократно упоминали, что это дело вкуса. Когда я писал о ней, я всегда оговаривал, что она не нравится лично мне. И я очень рад за тех, кому нравится.
Да, белая или "мертвецкая" зеленая лучше. Все это ИМХО. Опять же не вижу в этом повода для споров.

На работе автомата и расходе мы здесь не останавливались, потому что они у упомянутых машин примерно одинаковы. А мы говорим про различия, а не сходства.

саныч
28.05.2009, 13:07
а насчет скандинавии - это когда это она разной бывает??? ну если только авария какая и все встали дружно.

Можно за два часа доехать от границы до дома,а можно и за полтора долететь(особенно на Микре 1,2:)).Расход будет разный и без аварий с пробками.

Donna Roza
28.05.2009, 13:13
да и смотря для чего машинка. для себя, покататься - шумка не главное, а мазда рулит, семейный детский авто - наверно лучше королла, она как то спокойнее.

Мне для всего:)) И для себя, и покататься, и дитя возить, и в Финку, и на дачу и т.д. и т.п.

конечно же у маздытри есть минусы, как и у любой машинки среднего ценового сегмента.. я бы даже уточнил, нижнего среднего ценового сегмента. Но надо отличать эти минусы от человеческих предрассудков..

Спасибо огромное!!!!!!

Donna Roza
28.05.2009, 13:43
"Навязшая на зубах" жесткая подвеска, так же как и плохая шумоизоляция - величины не абсолютные. Они являются таковыми по сравнению с упоминавшейся здесь Короллой, которая тише и мягче..

вот-вот....по сравнению!!!!

Понятно, что каждый владелец своего любимого авто будет за него "горой", поэтому и просила указывать минусы, которые на Ваш взляд Вам мешают/не нравятся. Или аргументированные сравнения именно двух указанных марок.
А если ничего не мешает и все нравится - так это ж прекрасно и я рада за вас всех...и за владельцев Мазды и за владельцев Короллы:flower:
Но я пока так и не определилась:016:

Валериан Мегерыч
28.05.2009, 14:03
ну насчет городского цикла - у меня еще муж на ней периодически ездит - манера езды у нас с ним совершенно разная - я вожу относительно спокойно, он резко - все равно расход примерно одинаковый. а насчет скандинавии - это когда это она разной бывает??? ну если только авария какая и все встали дружно.
Городской расход еще и от пробок зависит.
А по скандинавии можно по-разному ездить. И расход будет очень сильно зависеть от напряженности обгонов. Кто-то фуры обгоняет на пятой когда на горизонте чисто, а кто-то третью и тапку в пол.

Медичи
28.05.2009, 14:30
Прикольно будет, если автор в итоге купит какую-нить другую машину! :))

Personality
28.05.2009, 14:31

именно так скорее всего и будет! :))
МОТИС! :080:

Непогода
28.05.2009, 14:41
По поводу шумности мазды могу сказать, что зимой на шипах Нокиан в машине было тише чем сейчас на летней, которая шла в комплекте с машиной (может и бриждстоун как Денис написал..). Двигателя в машине не слышно, сторонних шумов тоже. Шум идет именно со дна когда на летней резине едешь по камням. Зимой тише..
По поводу красной подсветки: Я ее лю.. :love:и включаю на самую яркую.. крысота!

Donna Roza
28.05.2009, 14:48
именно так скорее всего и будет! :))
МОТИС! :080:

:))неее.....только из этих двух выбираю, остальные все отмела по разным причинам....

pos"
28.05.2009, 14:52
ну вот нинада так. у меня при городском цикле, климате, музыке, фарах есссно больше 11 на королле никогда не выходило.
Давайте к нам на Литейный к пол седьмому вечера. Расход 15 -16 гарантирую:))

Buсks
28.05.2009, 15:10
По поводу красной подсветки: Я ее лю.. :love:и включаю на самую яркую.. крысота!
И часов так шесть за рулем по ночной дороге. К концу поездки - точно красота будет...

pos"
28.05.2009, 15:14
И часов так шесть за рулем по ночной дороге. К концу поездки - точно красота будет...
Ну если все шесть часов сидеть уткнувшись взглядом в прибору то мэй би.:)
А если вперёд на дорогу глядеть то без проблем.:)

Tanyusha
28.05.2009, 15:16
у моей прошлой Сузуки тоже была красная, я как увидела, что муж мне навыбирал была :wife: потом привыкла и совсем ее не замечала, чуть поменьше яркость сделала и нормально... муж так привыкнуть к ней и не смог (те редкие разы когда ездил на моей машине просто ее выключал).
А ездила и намного больше, чем 6 часов.

Так что дело привычки.
:flower:

Buсks
28.05.2009, 15:17
Ну если все шесть часов сидеть уткнувшись взглядом в прибору то мэй би.:)
А если вперёд на дорогу глядеть то без проблем.:)

Кому как.
ОФФ : я запамятовал, у кого (из французов, кажется) есть такая фича "ночной полет" ?
Когда при ночной езде выключается вся подсветка, а горит только стрелка спидометра и цифра, на которую она показывает ?
...Мечта...

Jannic
28.05.2009, 15:17
Ой ну не надо, мы же ездили на масе по Скандинавии в ночи, круги не от подсветки , а от слепящих встречных фар.
кстати по поводу резины, жизнь заставила переобуться в Пирелли, разница в шуме действительно была колоссальная:).
По поводу расхода: был у меня средний расход 10,4 литра " в городском цикле" только жила я на последней улице города и реально половину пути проходила по пустым дорогам.
Теперь средний расход - 13 литров, при средней скорости 22 км.

Buсks
28.05.2009, 15:18
муж так привыкнуть к ней и не смог (те редкие разы когда ездил на моей машине просто ее выключал).
А ездила и намного больше, чем 6 часов.

Так что дело привычки.
:flower:

Неудивительно, глаза-то у всех разные. Я тоже не могу привыкнуть. А кому-то вот нравится.

Непогода
28.05.2009, 15:20
Ну я обычно на дорогу смотрю когда за рулем :008:

Buсks
28.05.2009, 15:21
Ой ну не надо, мы же ездили на масе по Скандинавии в ночи, круги не от подсветки , а от слепящих встречных фар.

Ну так я же на твоей ездил по Финке даже днем... И все равно мне не очень комфортно...
Но повторюсь - все это очень субьективно.

helga_au
28.05.2009, 15:42
Я как владелец короллы (правда последней) тоже за короллу! В седане еще и огромный багажник.
Мазду тоже рассматривали как альтернативу при покупке.

Массквашвея
28.05.2009, 15:54
Мне вот в моей королле не хватает задних стеклоподьемников - старший все время нововит покрутить ручки и высунуться в окошко. :wife: Надо было брать комплектацию пожирнее
Ах да! Еще не проигрывает mp3. Минус.

Больше недостатков не нахожу.:008:

Валериан Мегерыч
28.05.2009, 16:13
Я как владелец короллы (правда последней) тоже за короллу! В седане еще и огромный багажник.
Да, багажник довольно большой. У Мазды с багажником плохо.

Katyonok
28.05.2009, 16:14
Мне вот в моей королле не хватает задних стеклоподьемников - старший все время нововит покрутить ручки и высунуться в окошко. :wife: Надо было брать
ага. а ручечки там крутятся легко-легко :))

Массквашвея
28.05.2009, 16:25
Хотят то хетч, о седане речь не идет

denswan
28.05.2009, 16:34
хм.. а бывают маздытри с крутилочками в стеклоподъемниках?...
хи-хи :-)

denswan
28.05.2009, 16:35
а, я еще забыл спросить - по ценам-то у нас теперь как? вроде как раньше королы были серьезно дороже маздытри... как кризис ударил по этому вопросу?

Медичи
28.05.2009, 17:08
че-то я такого не припомню... чтобы королы были "серьезно" дороже матрешек?!

Xинин
28.05.2009, 17:12
Не врубаюсь немного. Королла 2006-го года - это почти полный аналог Лады Приоры. И зачем ее вообще покупать за таки деньги?

pos"
28.05.2009, 17:12
а, я еще забыл спросить - по ценам-то у нас теперь как? вроде как раньше королы были серьезно дороже маздытри... как кризис ударил по этому вопросу?
Вроде в районе 0,5 млн и то и другое.

Buсks
28.05.2009, 17:17
Не врубаюсь немного. Королла 2006-го года - это почти полный аналог Лады Приоры. И зачем ее вообще покупать за таки деньги?

А Мазда - Фикуса.
И вообще все они - одна малина...

Валериан Мегерыч
28.05.2009, 17:18
Вроде в районе 0,5 млн и то и другое.
Дороже. По крайней мере в человеческих комплектациях.

Xинин
28.05.2009, 17:18
У нас на работе есть и Цороллы, и Мазды3 - мне как-то последняя сильно побольше нравится :) А уж 2006-й год... Королла довольно убогая этого года, они ее похожей на машину сделали только в последнем модельном году :)

Валериан Мегерыч
28.05.2009, 17:20
А Мазда - Фикуса.
И вообще все они - одна малина...
Ну, Мазда с Фикусом одноплатформенные. Хотя отличий изрядно. Это не BT-50 и Ranger, которые явно близняшки.

Buсks
28.05.2009, 17:25
У нас на работе есть и Цороллы, и Мазды3 - мне как-то последняя сильно побольше нравится :) А уж 2006-й год... Королла довольно убогая этого года, они ее похожей на машину сделали только в последнем модельном году :)

Как раз наоборот.
В последнем кузове она существенно проигрывает предыдущей, практически во всем.
А E12 - практически идеально сбалансированный автомобиль.

Buсks
28.05.2009, 17:30
Ну, Мазда с Фикусом одноплатформенные. Хотя отличий изрядно.

Ну да. А отличия в первую очередь продиктованы различными подходами к дизайну. И, к слову, из этих двух Фикус мне гораздо больше нравится.

Валериан Мегерыч
28.05.2009, 17:42
Ну да. А отличия в первую очередь продиктованы различными подходами к дизайну. И, к слову, из этих двух Фикус мне гораздо больше нравится.
У Фикуса довольно жутко выглядящий салон. Но мягкий пластик! По подвеске форд тоже помягче. Хотя конструктивно одна фигня. Движки тоже вроде как и одинаковые, но немного разные (речь идет о простом 1.6 и 2.0). И Мазда мощнее не только на бумаге.

Buсks
28.05.2009, 17:44
У Фикуса довольно жутко выглядящий салон. Но мягкий пластик! По подвеске форд тоже помягче. Хотя конструктивно одна фигня. Движки тоже вроде как и одинаковые, но немного разные (речь идет о простом 1.6 и 2.0). И Мазда мощнее не только на бумаге.

Зато Форд на удивление тихий. Особенно на не слишком хороших дорогах.
Существенно тише, кстати, последней Короллы, пластиковые панели в которой на ухабах дребезжат, как в моем зубиле...
У Короллы Е12 таких проблем нет.

Xинин
28.05.2009, 17:55

Ну-ну. По мне так у моего матрегза шумка отсутствует, зато владелец фикуса был в шоке от его тишины :)) Сказал, особенно подвеска тихо работает (а по мне так на каждой кочке бух-бух). Так что все относительно.

Валериан Мегерыч
28.05.2009, 18:03
Существенно тише, кстати, последней Короллы, пластиковые панели в которой на ухабах дребезжат, как в моем зубиле...
В смысле салон не дребезжит и не скрипит? Это есть. Мягкий пластик.
А с шумкой у фокуса все довольно печально. Но это у всего гольф-класса.
За исключением авто типа А3 или копейки. Там другой бюджет. Даже у гольфа шумка не восторг какая.

Валериан Мегерыч
28.05.2009, 18:04
Ну-ну. По мне так у моего матрегза шумка отсутствует, зато владелец фикуса был в шоке от его тишины :)) Сказал, особенно подвеска тихо работает (а по мне так на каждой кочке бух-бух). Так что все относительно.
Интересно, у него там сайленты остались?

Xинин
28.05.2009, 18:15
У него новый фикус :) Если только на заводе забыли установить :)

Buсks
28.05.2009, 18:21
В смысле салон не дребезжит и не скрипит? Это есть. Мягкий пластик.

Ну да, я именно об этом.
Материалы салона нормальные и подогнаны хорошо.

Donna Roza
28.05.2009, 18:46

не знаю как раньше, но сейчас 1,6 автомат, 2006 года с примерно одинаковым пробегом и комплектацией - обе в пределах от 470 до 500тыс.

Как интересно почитать:flower: много нового узнала - спасибо!!!!

denswan
28.05.2009, 18:56
не знаю как раньше, но сейчас 1,6 автомат, 2006 года с примерно одинаковым пробегом и комплектацией - обе в пределах от 470 до 500тыс.

коллега позавчера сдал в Рольф в зачет двухлитровую трешку 2006 г. за 400 тыс.

И я спрашивал о ценах на новые машины. В 2007 г. трешку в базовой комплектации (очень и очень наполненной, кстати, по сравнению с фокусом), можно было найти за 470 тыс руб. Короллы тогда начинались от 620 тыс руб. А как теперь?

Donna Roza
28.05.2009, 19:05
коллега позавчера сдал в Рольф в зачет двухлитровую трешку 2006 г. за 400 тыс.

Я смотрю и в салонах по трейдин и на авто.ру....
Надо было вашему коллеге мне ее по такой цене сдать;):))

И я спрашивал о ценах на новые машины. В 2007 г. трешку в базовой комплектации (очень и очень наполненной, кстати, по сравнению с фокусом), можно было найти за 470 тыс руб. Короллы тогда начинались от 620 тыс руб. А как теперь?

А теперь - Мазда3 1,6 автомат 736тыс:001:

denswan
28.05.2009, 19:07
А теперь - Мазда3 1,6 автомат 736тыс

ну, 1,6 автомат - это скорее всего комплектация туринг. Она в апреле 2007 г. досталась мне за 608 тыс руб.

denswan
28.05.2009, 19:10
Надо было вашему коллеге мне ее по такой цене сдать

перед тем, как сдать ее рольфу за копейки, он выставил ее на ЛВ за 450 тыс руб. Желающих не нашлось :-)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1414249

Валериан Мегерыч
28.05.2009, 20:07
В 2007 г. трешку в базовой комплектации (очень и очень наполненной, кстати, по сравнению с фокусом)
По сравнению с каким фокусом?
Вообще говоря, у фокусов бывают куда богаче комплектации чем у матрех.

ORGAZMO
28.05.2009, 20:20
У него новый фикус Если только на заводе забыли установить
На вторых фикусах сайленты в задней подвеске начинают умирать уже после 40 ткм... в отличии от первого...

Donna Roza
28.05.2009, 22:58
ну, 1,6 автомат - это скорее всего комплектация туринг. Она в апреле 2007 г. досталась мне за 608 тыс руб.

Да, именно туринг.
Так 2 года уже прошло, кризис и цены растут:))

перед тем, как сдать ее рольфу за копейки, он выставил ее на ЛВ за 450 тыс руб. Желающих не нашлось :-)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1414249

Вот набрала из интереса на авто.ру, от 460 до 520 тыс - причем продавцы - юр.лица...

Jannic
28.05.2009, 23:04
я когда еще думала о покупке нового авто, свою решила продавать, на автору по цене 500 тр- звонков было много, только я ласточку решила оставить в семье еще на годик:)

denswan
28.05.2009, 23:13
По сравнению с каким фокусом?
Вообще говоря, у фокусов бывают куда богаче комплектации чем у матрех.

я говорю о том, что базовая комплектация маздытри - совершенно не то, что база фокуса.

Taler
28.05.2009, 23:41
1. По поводу турингов - есть разные пакеты - соответственно разная цена.
http://www.mazdaspb.ru/attachment/e733268d58bdf137928596ce06333ecffc7e9a2b
2. Некоторые не утруждают себя установкой локеров в задние арки.
При покупке обязательно туда загляните :)
3. "Неидеальная" шумоизоляция.
4. К красной подсветке я привык. Изначально думал, что будет раздражать.
5. Жесткая подвеска по сравнению с машинами более высокого класса :)
6. Немерянный расход омывайки на фары (при включенном ближнем свете).
7. Расход в городском цикле 12,5-13 л, при средней скорости 20-22 км/ч.
Расход при поездке в Финку 8л/100км (весь путь 1000км).
8. Магнитола не играет mp3 - решилось покупкой FM-трансмиттера.
9. Один прикуриватель. Хоть я и не курю, но зарядку и трансмиттер приходится включать через двойник при необходимости использовать их одновременно.
10. В багажник положить что-нибудь крупно-габаритное проблематично - "входное" отверстие по высоте достаточно небольшое.
Максимум что влезало - 17" ЭЛТ-монитор без коробки.
11. Офигенно большой бардачак - немаленькая сумочка моей жены туда влезает целиком.
12. Скрипов не заметил.
13. Передняя юбка достаточно низкая.
14. На трассе 105 л.с. не хватает для комфортного обгона фур.
15. Дорогая КАСКО (статистика угонов не радует).
16. Красивая машина.

Вот что мною замечено за 1 год и 2 месяца обладания Маздой 3 седан.
Что из этого плюс, а что минус решать Вам.

Donna Roza
28.05.2009, 23:47
1. По поводу турингов - есть разные пакеты - соответственно разная цена.
http://www.mazdaspb.ru/attachment/e733268d58bdf137928596ce06333ecffc7e9a2b
.
.
Что из этого плюс, а что минус решать Вам.

Я как раз туда и смотрела:)
Спасибо за подробный отзыв!!!!!

Непогода
29.05.2009, 12:43
6. Немерянный расход омывайки на фары (при включенном ближнем свете).

Дык ближний свет всегда автоматически включен :)? А омыватели фар отключаются вытаскиванием предохранителя и все.

pos"
29.05.2009, 13:02
Дык ближний свет всегда автоматически включен :)? А омыватели фар отключаются вытаскиванием предохранителя и все.
Если мне не изменяет память то в положении переключателя "габариты" он не горит. А предохранитель это да. Главное приезжая на ТО попросить не вставлять его обратно.:)

саныч
29.05.2009, 13:12
Если мне не изменяет память то в положении переключателя "габариты" он не горит. А предохранитель это да. Главное приезжая на ТО попросить не вставлять его обратно.:)

Чем же вам омыватель фар так насолил?Я зачастую ночью брызгаю на стекло только для того чтоб фары помылись,реально лучше видно.