PDA

Просмотр полной версии : чем отмыть и помыть плитку???

Amaretka
27.05.2009, 23:32
У меня такая проблема:
на кухне на полу положена белая плитка. сама по себе, видимо, плитка ничем не покрыта (не знаю, как правльно описать...шероховатая такая). она ужасно плохо отмывается. я хотела бы сначала ее тщательно отмыть (надо какую-то очень сильную химию), а потом покрыть чем-нибудь, чтобы не так сильно въедалась грязь.....
думала обратиться в какую-нибудь клининговую компанию...но пока ничего не нашла....посоветуйте!:support:

Terpsichore
28.05.2009, 00:43
купите гель санокс - он сильный и недорогой.
хорошо промывает следы от ржавчины.))) и копоть - если для кухни.

Свента
28.05.2009, 01:28
Если плитка шероховатая, грязь застревает в неровностях.

Помойте плитку сначала Шуманитом, если пол покрылся жирной копотью (если газ. плита), затем потрите щеткой с любым моющим средством.

Lu(v)ik
28.05.2009, 09:37
Если плитка шероховатая, грязь застревает в неровностях.

Помойте плитку сначала Шуманитом, если пол покрылся жирной копотью (если газ. плита), затем потрите щеткой с любым моющим средством.

+1 Шуманит

Simba
28.05.2009, 09:42
Ой сейчас расскажу про убойное средство. Называется Селена,для чистки плит. Жир отмывает вековой , ванну (чугун) начищает до бела, кухню (мебель) и стеновую панель как в рекламе,один раз провел и чисто, микроволновка как новая.
Но надо в перчатках, т.к. очень сильныйи мне например обжигает кожу когда попадет на нее.

Amaretka
28.05.2009, 15:52
спасибо за советы! а чем ее можно потом покрыть? глазурью какой-нибудь...
я понимаю,что сама я врядли это осуществлю, но куда хоть обратиться...

Ревизия
01.12.2010, 14:17
натрите специальным воском для плиткии

Дюня
01.12.2010, 15:50
воск ИМХО не поможет... он еще больше грязи соберет. У меня была такая же проблема, в итоге плитку поменяли. Отмывала шуманитом, но надолго не хватало.
Можно покрыть спец. глазурью, но этим занимаются спец. организации - поищите в интернете тех, кто наненсением рисунка на плитку занимается, они это делают, но тут встает вопрос цены :(
Плюс - не факт, что перед покрытием вы ее сможете качественно отмыть. Нам например, пришлось бы еще нанимать спецов по выведению пятен с керамогранита - это специальной химией делается, она просто так не продается.

Дюня
01.12.2010, 15:51
а что за плитка и давно ли клали?

prosto-Mariya
07.12.2010, 11:05
[QUOTE=Amaretka;26701097]У меня такая проблема:
на кухне на полу положена белая плитка.

Очень смелый поступок изначально ))) БЕЛАЯ!!! У меня бежевая - корячусь раз в месяц, намываю ее всем, что дома есть из моющего. Главное, чтоб была ЖЕСТКАЯ ЩЕТКА! Она-то в основном главный инструмент по отмытию налетов и пятен

My Cherry
07.12.2010, 11:47
Ой сейчас расскажу про убойное средство. Называется Селена,для чистки плит. Жир отмывает вековой , ванну (чугун) начищает до бела, кухню (мебель) и стеновую панель как в рекламе,один раз провел и чисто, микроволновка как новая.
Но надо в перчатках, т.к. очень сильныйи мне например обжигает кожу когда попадет на нее.

а где продается эта Селена?:009:

КошкА Настя
07.12.2010, 12:01
Можно досей попробовать, такая в зеленой бутылке и железная губка и щетка)

Cogito
07.12.2010, 12:45
а где продается эта Селена?:009:
это средство содержит щелочь ( поэтому разъедает руки ) + ПАВ.
Ничего особенного...подобных Селене составов ( достаточно прочитать инфу на этикетке ) полным-полно.

Профитроль
07.12.2010, 20:15
А средства Амвей хотите попробовать?

Юльсан
08.12.2010, 22:53
у меня белая плитка на кухне. я ее меламиновой губкой оттерла! сначала ругалась на эту никчемную губку, а вот пол она реально оттерла!

Гадя Петрович
09.12.2010, 00:01
+1 за Селену. 35 рябчиков и как в рекламе-раз провёл и чисто.

rusalka
10.12.2010, 17:48
Да, Селена рулит. (если аллергиков нет в доме)