PDA

Просмотр полной версии : Состояние груди после ГВ зависит от продолжительности кормления?

Пыльмау
27.05.2009, 23:42
Вот если я буду год кормить грудью, то форма груди будет хуже, чем если бы кормила полгода?
А если два года кормить - совсем ужасно станет?
Просто не раз слышала такое мнение, мол, если долго кормить - ребенок "всю грудь съест". Так что, если кормить недолго, то "не всю", половину?
как думаете? :016:

Mamyr
27.05.2009, 23:46
Чтобы объективно ответить на этот вопрос, нужно взять 1 грудь (точнее набор из 2 штук) и кормить ребенка мало и много. Тогда можно сравнивать и говорить. Как понимаете такое невозможно. Даже 1 женщина и 2 ребенка разнесенных по времени - это уже "разная" грудь. Поэтому все рассуждения на эту тему - от лукавого.

Пыльмау
27.05.2009, 23:48
Чтобы объективно ответить на этот вопрос, нужно взять 1 грудь (точнее набор из 2 штук) и кормить ребенка мало и много. Тогда можно сравнивать и говорить. Как понимаете такое невозможно. Даже 1 женщина и 2 ребенка разнесенных по времени - это уже "разная" грудь. Поэтому все рассуждения на эту тему - от лукавого.
но порассуждать хочется ;)

lubavywka
27.05.2009, 23:51
Думаю что разницы не будет. Вот если кормить месяц или год тогда разница будет видна

Mamyr
27.05.2009, 23:52
но порассуждать хочется ;)
А толку от таких рассуждений?
Я вот считаю, что определяющий фактор не продолжительность кормления, а:
1. физические упражнения на мышцы груди
2. Общий уход (бюст на весь срок кормления, крем и т.д.)
3. Медленное завершение, а не резкое бросание, чтобы ткань на жировую могла замениться.
Но насколько это близко к истине не имею ни малейшего представления.

Tanushechka
27.05.2009, 23:59
Немного другой раздел нужен,я вот мама почти трехлетки и могу поделиться.
Кормила полтора года.До беременности 2-й р-р,после родов - 5-й! После самоотлучения сына все вернулось,ну,может,чуть опустилась,но вполне могу без белья в майке.
Вот второго откормлю,тогда посмотрим.Но для меня сохранение груди - ерунда,главное - здоровье ребенка!

КАМ
28.05.2009, 00:05
Я кормила 2 недели, Грудь у меня стала мягкая и маленькая!Но я надеюсь что со временем все вернется обратно(прошло всего 2,5 месяца)

^МАРУСЯ^
28.05.2009, 01:13
Я откормила 7 мес, грудь стала меньше, чем была до Б и мягкая. Тоже надеюсь, что вернутся былые формы, а если нет, буду думать что с ними делать. Я думаю, что у каждой женщины это индивидуально.

serafima16
28.05.2009, 01:22
После прекращения ГВ грудь приходит в норму. Не сразу - постепенно +удобное белье+спец.упражнения. Проверено 12 раз! ( Я + подруги, по 2-3 ребенка)

Davi
28.05.2009, 01:33
После прекращения ГВ грудь приходит в норму. Не сразу - постепенно +удобное белье+спец.упражнения. Проверено 12 раз! ( Я + подруги, по 2-3 ребенка)

Согласна, но все еще зависит от формы и размера + наследственность! У моей бабули грудь тугая была и в 80 лет :004:, а она 2 выкормила

Танюшка-27
28.05.2009, 01:42
Немного другой раздел нужен,я вот мама почти трехлетки и могу поделиться.
Кормила полтора года.До беременности 2-й р-р,после родов - 5-й! После самоотлучения сына все вернулось,ну,может,чуть опустилась,но вполне могу без белья в майке.
Вот второго откормлю,тогда посмотрим.Но для меня сохранение груди - ерунда,главное - здоровье ребенка!

+ 1000
Полностью согласна! Подумайте сейчас не о себе, а о вашем малыше, ведь кормление грудью - залог здоровья вашего малыша!!! Чем дольше вы кормите, тем больше имунитет!!! А не об этом ли мечтает каждая мамочка - чтобы малыш был здоров!!!
Тем более, что в наш век восстановить грудь не такая уж проблема!!! А вот вернуть или додать здоровье малышу в будущем наврят ли получится!!!
Оптимальный срок кормления грудью, с постепенным вводом прикорма после полугода и позднее - 1год-1,5.

Пыльмау
28.05.2009, 01:48
+ 1000
Полностью согласна! Подумайте сейчас не о себе, а о вашем малыше, ведь кормление грудью - залог здоровья вашего малыша!!! Чем дольше вы кормите, тем больше имунитет!!! А не об этом ли мечтает каждая мамочка - чтобы малыш был здоров!!!
Тем более, что в наш век восстановить грудь не такая уж проблема!!! А вот вернуть или додать здоровье малышу в будущем наврят ли получится!!!
Оптимальный срок кормления грудью, с постепенным вводом прикорма после полугода и позднее - 1год-1,5.

да разве ж я спорю... собиралась до года кормить, а дальше как получится.
просто мне тут сестра выдала: давай заканчивай, прикинь, во что твои сиськи превратятся, а они кроме ребенка еще и мужу в кондиции нужны" :046::046::046:
и такая точка зрения сплошь и рядом...

Люсьена
28.05.2009, 02:05
да разве ж я спорю... собиралась до года кормить, а дальше как получится.
просто мне тут сестра выдала: давай заканчивай, прикинь, во что твои сиськи превратятся, а они кроме ребенка еще и мужу в кондиции нужны" :046::046::046:
и такая точка зрения сплошь и рядом...

Ну, в ответ можно сказать, что пластика в 21 веке творит чудеса :))

Кин-дза-дза!
28.05.2009, 02:10
Грудь грусная :(
Зато попа ого-го! :(

besoin d'amour
28.05.2009, 02:23
а я в связи с ГВ стала обладательницей роскошного 3 размера. а может и 4-го. (а ведь грудка была малюююююсенькая!!!). Никаких растяжек,ттт, так что наслаждаюсь своей женственностью, точнее, выпуклостью :)))))) ну, и мужа радую :))

like
28.05.2009, 02:42
Я кормила до 1,8. Форма груди хуже не стала. После окончания кормления осталась пышность и третий размер вместо второго.:019: Вот так. Думаю, тут все очень индивидуально.

Ирина Какагурченко
28.05.2009, 12:00
Обвисла грудь? Кормление ни при чём! (http://www.llli.org/Russian/news/aesthetics.html)

Это пишет источник, которому можно доверять :ded:

LoveMax
28.05.2009, 13:07
Киньте ссылку на упражнения, плиз

Aida
28.05.2009, 13:36
Есть такое мнение, что чем дольше кормишь и чем более постепенно сворачиваешь это дело, тем лучше форма груди, потому что при медленном отлучении, в течении нескольких месяцев, происходит замена железистой ткани (которая "разраслась" во время беременности) на жировую. Проверено на себе - так и происходит. Мы с дочей потихоньку сворачивались между 2 и 3 годами, в конце иногда по неделям пропускали. И если в возрасте ее двух лет после кормления моя грудь представляла собой два мешочка (но у меня и до беременности был почти четвертый размер, достаточно тяжелый), то сейчас все по-другому, никаких мешочков и полный третий размер. А вот у моей мамы, которая кормила меня сцеженным молоком 6 месяцев, так, к сожалению, мешочки и остались...

mitska
28.05.2009, 13:42
Киньте ссылку на упражнения, плиз

тоже хочется посмотреть!

mandarinka777
28.05.2009, 13:45
а я видела передачу,где говорили,что ребенка надо кормить не меньше 1,5 лет.тогда грудь придет в форму прежнюю.планирую так и сделать,хотя я думаю,что это все индивидуально........

LENA77
28.05.2009, 13:50
Есть такое мнение, что чем дольше кормишь и чем более постепенно сворачиваешь это дело, тем лучше форма груди, потому что при медленном отлучении, в течении нескольких месяцев, происходит замена железистой ткани (которая "разраслась" во время беременности) на жировую.
+1
Кормить надо до года только тогда железистая ткань начинает *перерастать* в жировую. Проверено лично. До беременности 1 размер и тот ушивать надо было. Дочь кормила до 2,5 лет - +2 размера и грудь как у 16 девушки без растяжек. Кормлю сына - + 2 размера. Наслаждаюсь красивенным декольте. И с радостью хожу в бельевые магазины. Подружки закончившие кормить раньше свернули грудь в трубочку и положили в очень маленький лифчик. Правда за пару лет стало лучше, но к прежним объемам не вернулись.

Rock-n-roll Mama
28.05.2009, 16:41
По-моему, главное, чтобы запустился механизм инволюции молочной железы. Чем раньше обрывается кормление, тем более для груди это напряжно, и соот-но, тем более "обвислой" она может быть. Но тут еще и наследственность, и ваша индивидуальная способность к регенерации тканей - точно предсказать трудно. считается, что если кормить не менее полутора лет, молочная железа вернется в дородовую форму.

Neuliba
28.05.2009, 16:52
Состояние груди зависит от качества кожи и наследственности.

franke
28.05.2009, 20:56
Ни фига не зависит. Я кормила грудью 2 месяца, а висит так, что ужас полнейший:(
И обидно так, понятно если бы год откормила, а так и молока не было и форма груди потеряна

Сашель
28.05.2009, 21:44
кормила полтора месяца, грудь уменьшилась на полразмера, не обвисла, ттт, вообще сейчас лучше, чем было, потому что мне нравится небольшая грудь

Ната Рив
28.05.2009, 21:50
У МЕНЯ ОНА ОТВИСЛА((((