PDA

Просмотр полной версии : Родос или Халкидики

Svetikk
28.05.2009, 00:12
Кто был в Греции, подскажите куда лучше поехать во второй половине августа? На Родос или Халкидики.
Вы бираем между двумя отелями Potidea palace 4 зв на Халкидиках или Lindos Princess beach 4 зв. на Родосе. По цене получается одинаково, но отель на Родосе по отзывам вроде получше будет, а девушка в турфирме уверяет, что в это время на Родосе жара невыносимая.
Хотя в прошлом году мы были в Тунисе последняя неделя авг и первая сентября, так даже прохладно было . дождик был один раз, а ведь Тунис южнее Греции.
Может кто и в этих отелях был?

аленушка
28.05.2009, 11:11
Lindos Princess beach 4 зв. на Родосе тоже интересуют отзывы:) подпишусь.

Arsta
28.05.2009, 13:50
Была в Халкидиках на п-ве Касандра в отеле 4* Хрусо Вилидж очень понравилось. Но на материке погода ниже по градусам, чем на острове. Думаю и там и там будет отлично, но если хотите посмотреть грецию, лучше материк.

dGalka
28.05.2009, 14:12
Я думаю, что жара и там, и там будет одинаковая. На Родосе есть плюс - там все время ветер, за счет которого жара не так ощущается. Правда, мы были в первой половине июня... о том, какая там температура в августе, даже думать не хочу :001:

shamil
28.05.2009, 14:22
Я думаю, что жара и там, и там будет одинаковая. На Родосе есть плюс - там все время ветер, за счет которого жара не так ощущается. Правда, мы были в первой половине июня... о том, какая там температура в августе, даже думать не хочу :001:
+1
Еще в Potidea Palace не очень с пляжем,ежи могут попадаться.
Если Халкидики-поищите другой отель.

Чуня01
28.05.2009, 16:14
но если хотите посмотреть грецию, лучше материк.
И то, и другое, по большому счету, - не греция, халхидики большей частью заселены выходцами с малой азии, сервис соответствующий, и артефактов там, кроме двух полуразвалившихся византийских башен на весь полуостров, нет (на Афон не пустят). Родос, наоборот, скорее Европа, и все, что там есть посмотреть (очень много), осталось от европейцев, последними оставили следы итальянцы (большинство замков восстановлены Муссолини, дороги - тоже его рук дело, можно кстати познакомиться и с его заброшенной виллой), которые до сих пор считают остров своим и составляют большую часть туристов. Аборигены воспитаны соответственно.
Жара на островах всегда переносится легче. Кормят на Родосе несравненно лучше. По пляжам - надо смотреть конкретный отель, на Родосе приличных печсчаных пляжа всего три-четыре (район Линдоса в их числе), на Халхидиках, кстати, пляжи вообще не впечатлили (если выбирать по пляжу, то лучше по другую сторону Салоник - в Пиерию - предгорья Олимпа, только не в Паралию, а за нее, там километры чистого песка и глубина, как в бассейне). На материке есть еще один очевидный минус - большое количество бесцеремонных местных на уикенд, шум, грязь, дикие пробки по пятницам и воскресеньям.

Svetikk
28.05.2009, 16:23
Конечно хотелось бы и Грецию посмотреть, но много навряд ли получится, т.к. младшему 6 лет, у него артрит и ходить долго тяжело по экскурсиям, да и просто будет капризничать, ему это еще не интересно.
Зато старшему 17 и хотелось бы каких то развлечений рядом с отелем ( поселок, дискотеку) или хотя бы приличную анимацию. Но с развлечениями, насколько я поняла, в Греции проблема, анимации такой , как в Турции нет.

Чуня01
28.05.2009, 17:02
старшему 17 и хотелось бы каких то развлечений рядом с отелем ( поселок, дискотеку)
Тогда вам - в Фалираки (Родос), этого добра (развлечений для молодежи) там более, чем достаточно, и пляж песчаный.

sunny1978
28.05.2009, 17:09
Здравствуйте!!! Я была и там, и там. Понятно, что у каждого - свои мнения и свои предпочтения... Решать все равно вам... Я выскажу свою точку зрения. На Родосе - интереснее, богаче в культурном отношении, есть, что посмотреть, и это все находится относительно недалеко (смотря, где вы будете жить). Красив старый город (там и все развлечения), церковь Святой Тсамбики, интересное местечко с семью (надеюсь, не ошибаюсь с числом) источниками и "светом в конце тоннеля". НО! С ребенком вы вряд ли сумеете все это оценить.
Халкидики (только не Паралия Катерини - это сплошная тусовка) в этом отношении спокойнее и дешевле. Главное помнить, что Греция и "простота" - слова-синонимы и не ждать восточной роскоши и позолоты в номерах. А греческие: погода, кухня, люди, море - везде одинаковы.

dGalka
28.05.2009, 21:57
Тогда вам - в Фалираки (Родос), этого добра (развлечений для молодежи) там более, чем достаточно, и пляж песчаный.
В Фалираки чуть ли не 4 км замечательного песчаного пляжа. В отличие от отеля около Линдоса, который, скорее всего, находится в бухте и от городка в стороне, Фалираки - это городок на берегу, с магазинами-кафе-дискотеками и прокатом машин. Для вашего старшего наверняка Фалираки окажется интереснее... Правда, ничего не скажу об отелях, мы были в аппартаментах. Но у соседнего отеля до 12 шумела анимация га трех языках (я очень сочувствовала его постояльцам с детьми).
Кстати, взяв машину, объездили с двумя двухлетками (!) всю "нашу" половину Родоса, даже прошли этот самый туннель. Не посетили только церковб св. Цамбики, так как детьми мы были на тот момент вполне укомплектованы :065:
Для младшего, которому сложно долго ходить, тоже найдутся развлечения: прогулка на кораблике с прозрачным дном, поездка на ослике на акрополь Линдоса, океанариум в Родосе.

Кстати о Халкидиках, внимательно читайте описания и отзывы об отелях. Мы чуть было не отправились в отель, где к морю надо было спускаться по лестнице с почти 200 ступенями (лифт практически никогда не работал). Мы подумали, что нашим детям это испытание абсолютно лишнее... прочла в отзывах, в описании отеля от туроператора ничего такого не было написано :ded:

Svetikk
28.05.2009, 23:00
Что то я почитала про отели на Фалираки отзывы и все пишут, что пляжи там как раз не очень - где то галька и песок, где то каменные плиты, а где то вообще вонизм от стоков.
А вот Lindos Princess пляж вроде как действительно песчаный

swalow
07.06.2009, 23:41
И то, и другое, по большому счету, - не греция, халхидики большей частью заселены выходцами с малой азии, сервис соответствующий, и артефактов там, кроме двух полуразвалившихся византийских башен на весь полуостров, нет (на Афон не пустят). Родос, наоборот, скорее Европа, и все, что там есть посмотреть (очень много), осталось от европейцев, последними оставили следы итальянцы (большинство замков восстановлены Муссолини, дороги - тоже его рук дело, можно кстати познакомиться и с его заброшенной виллой), которые до сих пор считают остров своим и составляют большую часть туристов. Аборигены воспитаны соответственно.
Жара на островах всегда переносится легче. Кормят на Родосе несравненно лучше. По пляжам - надо смотреть конкретный отель, на Родосе приличных печсчаных пляжа всего три-четыре (район Линдоса в их числе), на Халхидиках, кстати, пляжи вообще не впечатлили (если выбирать по пляжу, то лучше по другую сторону Салоник - в Пиерию - предгорья Олимпа, только не в Паралию, а за нее, там километры чистого песка и глубина, как в бассейне). На материке есть еще один очевидный минус - большое количество бесцеремонных местных на уикенд, шум, грязь, дикие пробки по пятницам и воскресеньям.

ой как интересно! сама думаю либо Родос либо закинф. Но на Закинфе вообще ни один отель не впечатлил чтоб с дитем отдохнуть (природа - да!). Поэтому скорее всего остановлю выбор на родосе!!!!!!!.

А не подскажете форумчане-что можно посмотреть интеренсого на острове???
что стоит внимания а что так себе???
Спасибо!

Аннушка Май
10.06.2009, 18:22

В Фалираке берите ОБЯЗАТЕЛЬНО беруши. Английская и прочая молодежь гуляет до утра жутко шумят :014:
Дискотек, баров - очень много. Любителям шумной ночной жизни прямо туда.

Варежка
10.06.2009, 18:27
я сейчас на Халкидиках, в Портес Палас, сосед Потидеа Палас (один хозяин). Во время сиесты, пока ребенок спит, могу ответить, если есть вопросы))) Здесь просто супер на самом деле! Да, небольшое неудобство - спуск к морю с коляской, а потом подъем, но совсем некритично.

Аннушка Май
10.06.2009, 18:27
ой как интересно! сама думаю либо Родос либо закинф. Но на Закинфе вообще ни один отель не впечатлил чтоб с дитем отдохнуть (природа - да!). Поэтому скорее всего остановлю выбор на родосе!!!!!!!.

А не подскажете форумчане-что можно посмотреть интеренсого на острове???
что стоит внимания а что так себе???
Спасибо!

На острове обязательно посмотрите Долину Бабочек (хотя может кого и не впечатлило, но мне понравилоьсь) Правда если ее еще не закрыли (посмотрие в инете инфо).
Старый город - замок, старые улочки - впечетляет (сразу вспоминаешь Андрея Миронова в "Бриллиантовой руке", когда он заблудился:) )
Еще монастырь (названия не помню) но думаю эту экскурсию предлагают все туроператоры. Там можно будет подняться на смотрову площадку ввиде бетонного креста. Виды красивые. И попробовать монастырской настойки (жутко зеленого цвета)
Линдос - очень красивое поселение с маленькими белыми домиками и о-очень узкими улочками.

Аннушка Май
10.06.2009, 18:29
я сейчас на Халкидиках, в Портес Палас, сосед Потидеа Палас (один хозяин). Во время сиесты, пока ребенок спит, могу ответить, если есть вопросы))) Здесь просто супер на самом деле! Да, небольшое неудобство - спуск к морю с коляской, а потом подъем, но совсем некритично.

Ох. хорошо Вам.:)) Удачного отдыха. Напишите по приезду отчетик. Пли-из.

Варежка
10.06.2009, 18:34
Ох. хорошо Вам.:)) Удачного отдыха. Напишите по приезду отчетик. Пли-из.
я постараюсь)) с моим годовалым юношей не всегда хватает времени на Инет.

Базяба
11.06.2009, 21:08
В Фалираке берите ОБЯЗАТЕЛЬНО беруши. Английская и прочая молодежь гуляет до утра жутко шумят :014:
Дискотек, баров - очень много. Любителям шумной ночной жизни прямо туда.

Так куда рекомендуете на Родосе? Нужно тихое местечко (отдыхать планируем с малышом), песчаный пляж и хороший - пологий (без камней и валунов) заход в море. А ещё (в идеале0 с детским клубом, площадкой и минидиско. Такое бывает на Родосе?
Можно конкретное место? Отель?:091:
Наслышана после Майорке про английскую молодёжь:001:. Нам от неё подальше.

Limoncella
01.06.2010, 16:00
Подскажите плиз про Iberostar Lindos 4* на Родосе? в инете полно плохих отзывов... Есть ли там в окрестностях, куда прогулятся? Магазинчик, кафешки?

<ЛЁЛЬКА>
01.06.2010, 16:18
Ой, это ж темка для меня:) Мучаюсь теми же вопросами! Автор, что Вы в итоге выбрали в прошлом году, как отдохнули?

Пузико
11.02.2011, 11:41
Подниму темку. МОжет быть есть еще мнения. ТОже выбираем между Родосом и Халкидиками. Дети 14,10 и 8 лет. Важен отель с нормальной едой,песчаный пляж с хорошим заходом в море и чтобы рядом было где погулять ,побродить вечером. Пока что показалоcь по фоткам, что на Родосе маловато зелени.... или это не так?

Карасик
14.02.2011, 14:58
отдыхали семьей два раза в Lindos Princess ( ребенку было 5 лет) отель и остров понравился очень. Единственное вход в море галька, а в море втречаются камни. Но мы знали где они расположены (их видно, море чистое) и благополучно обходили их. В отеле не было проблем с тем, чтобы накормить ребенка. Первое на обед в основном ресторане есть всегда, плюс стоит просто бульен. Отель больше ориентирован на итальянцев поэтому основное блюдо это паста во всех ее проявлениях. Единственное на совсем маленький диетического стола как такого нет. А вот во время отдыха на Халкидиках были проблемы с питанием, сами не голодали, а вот ребенок ел не все.

InCloud
14.02.2011, 15:28
Подниму темку. МОжет быть есть еще мнения. ТОже выбираем между Родосом и Халкидиками. Дети 14,10 и 8 лет. Важен отель с нормальной едой,песчаный пляж с хорошим заходом в море и чтобы рядом было где погулять ,побродить вечером. Пока что показалоcь по фоткам, что на Родосе маловато зелени.... или это не так?

Это так, увы:( По сравнению с Халкидиками мне Родос показался почти лысым, особенно в прибрежных районах (т.е. там, где все и отдыхают). На побережье со стороны Эгейского моря с зеленью несколько получше, чем со стороны моря Средиземного, но на Эгейском море всегда волны + галечные пляжи. Для детей это не вариант, как мне кажется.

Хороший пляж + хороший заход в море - это район Фалираки и, возможно, некоторые места в районе Линдоса ("городской" пляж Линдоса, как и заход в воду - отличный песочек, но при этом пляже отелей нет).
Если придираться, то действительно песок без примеси гальки на пляже и на входе в воду - это участок пляжа напротив отеля Фалираки Бич + "ничейный" пляж Фалираки (где напротив пляжа нет резортов). У остальных отелей даже в Фалираки на входе попадается и мелкая галька.
Песок в Фалираки желтовато-сероватый, из-за чего и море имеет цвет не бирюзовый, а синевато-серый. Любителям красивых видов там ловить нечего :(

На Халкидиках, я считаю, с пляжами и входом в воду гораздо лучше. Мест предостаточно, но тоже надо внимательно выбирать, т.к. встречаются пляжи, где глубина при входе в воду почти сразу и камни на дне (а на камнях - ежики) . Песочек на Халкидиках светлый и мягкий, цвет воды - бирюзовый, волн почти нет. У берега деревья.

Пузико
15.02.2011, 01:37
Спасибо большое. Теперь подробнее смотрю Халкидики. И чтобы вечером в пешей доступности был како-гибудь поселок. ОТ отелей уже в глазах рябит... скорее всего это Ханиоти.... но вот отель.... не знаю.

Танюшик70
15.02.2011, 09:18
Девочки, и мне подскажите пожалуйста. Живу в Н.Новгороде, у нас в Грецию туры только на Крит и на Родос. Куда лучше с ребенком в начале июня поехать?
И я правильно поняла, если на Родос, то лучше на Средиземное побережье?

Майчонок
15.02.2011, 12:45
я вот тоже думаю Родос или Халкидики...
но меня очень смущают галечные пляжи...и там и там...(((

Unikko
15.02.2011, 13:25
не смущайтесь!
На Халкидиках, например, в Ханиоти, Певкохори - пляж можно смело называть песчаным, это очень-очень мелкая галька, практически песок - специальная обувь не нужны...

На Родосе в Фалираки тоже - песок...

Майчонок
15.02.2011, 13:44
просто мы едем с дочкой...ей будет 2 годика к этому времени...хотелось бы песочек...
может быть кто-нибудь подскажет в каких местах на Халкидиках хороший песок и заход в море...а я уже исходя из этого стала бы искать отель в этом месте...
я даже не знаю, реально ли найти такое место чтобы и очень хороший отель и песок с хорошим заходом в море и чтобы отель находился в городке...чтобы вечером можно было погулять по магазинчикам, ресторанчикам ну или просто по набережной...
может если не Халкидики, то где есть такое место...)))

Майчонок
15.02.2011, 13:45
а то у меня голова уже как дом советов....))) я за 4 дня поисков все больше и больше не могу понять куда ехать то вообще, чтобы было все что хочется..)))

Медичи
15.02.2011, 15:40
А я за Родос и причем именно со стороны Эгейского моря, там всегда дует теплый ветерок, из-за него не так жарко. И галька совсем не помеха-песка в плавках меньше в номер приносить будете :)

Пуговичка
15.02.2011, 15:56
А я за Родос и причем именно со стороны Эгейского моря, там всегда дует теплый ветерок, из-за него не так жарко. И галька совсем не помеха-песка в плавках меньше в номер приносить будете :)

Только не со стороны Эгейского моря!!!!!!!! Мы отдыхали на Родосе рядом с Линдосом и брали машину на прокат. Были в восторге от всего увиденного. На побережье Эгейского моря потрясающе красиво, но ветер постоянно, ежедневно; огромные волны, пляжи - крупная галька. Туда хорошо съездить на машине, насладиться пейзажами, сфотографироваться. Отдыхать в отеле лучше на восточном побережье, где тихое - тихое море, песчаные пляжи и пейзажи не хуже. Тем более, если ехать с детьми. Мы так необдуманно отдыхали на Крите в районе Херсонисоса (Эгейское море). Постоянно висел красный флаг (ветер, волны), плохой вход в море - камни. На машине отъезжаешь влево-вправо, выпускаешь детей - и они наслаждаются морем.
А, вообще, мне на островах больше нравится, чем на материковой части страны. Мы еще были на Сантарини. Фантастически красиво!

Bel_la
15.02.2011, 16:05
не смущайтесь!
На Халкидиках, например, в Ханиоти, Певкохори - пляж можно смело называть песчаным, это очень-очень мелкая галька, практически песок - специальная обувь не нужны...

На Родосе в Фалираки тоже - песок...

+1

Мы были в Пефкохори, и я это воспринимала как крупный песок:)
Даже и мыслей о гальке не было:))

Единственное, что куличики не лепятся:))

Bel_la
15.02.2011, 16:07
Только не со стороны Эгейского моря!!!!!!!! Мы отдыхали на Родосе рядом с Линдосом и брали машину на прокат. Были в восторге от всего увиденного. На побережье Эгейского моря потрясающе красиво, но ветер постоянно, ежедневно; огромные волны, пляжи - крупная галька. Туда хорошо съездить на машине, насладиться пейзажами, сфотографироваться. Отдыхать в отеле лучше на восточном побережье, где тихое - тихое море, песчаные пляжи и пейзажи не хуже. Тем более, если ехать с детьми. Мы так необдуманно отдыхали на Крите в районе Херсонисоса (Эгейское море). Постоянно висел красный флаг (ветер, волны), плохой вход в море - камни. На машине отъезжаешь влево-вправо, выпускаешь детей - и они наслаждаются морем.
А, вообще, мне на островах больше нравится, чем на материковой части страны. Мы еще были на Сантарини. Фантастически красиво!

О, я как раз присмотрела себе апарты рядом с Линдосом, в бухте Стегна. Вы случайно ее не видели?:)

А по поводу Эгейского везде пишут - прекрасные условия для серфинга и кайтинга:065:

Anastasiya
15.02.2011, 16:18
Что то я почитала про отели на Фалираки отзывы и все пишут, что пляжи там как раз не очень - где то галька и песок, где то каменные плиты, а где то вообще вонизм от стоков.
А вот Lindos Princess пляж вроде как действительно песчаный
а выход из моря каменистый.:(

InCloud
15.02.2011, 16:48
я вот тоже думаю Родос или Халкидики...
но меня очень смущают галечные пляжи...и там и там...(((

На Халкидиках галечные пляжи?!:010:
Не, где-то может быть они и есть, но там в основном все-таки песочек + небольшая полоска мелкой-мелкой гальки у самого начала входа в воду.
На Кассандре песок светлый и мелкозернистый, на Ситонии - более желтый и крупнозернистый, но и там, и там это именно песок и ходить по нему комфортно.

На Кассандре отличный пляж, например, у отеля Палини Бич.

Вот, почитайте тему, недавно обсуждали: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3668674

Anastasiya
15.02.2011, 16:50
найдите мне шикарный пляж на родосе 6))

InCloud
15.02.2011, 16:57
У отеля Фалираки Бич :)
Отель - твердая 4* (но без всяких 4*+). Пляж перед ним, подозреваю, самый лучший "приотельный" пляж на Родосе, если нужен песок.

InCloud
15.02.2011, 16:58
Вот тема про Фалираки Бич: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2942838

Майчонок
15.02.2011, 16:59
InCloud, спасибо большое...

я сегодня вроде все почитала...вот теперь пытаюсь выбрать отель...думаю или Sani Beach или Oceania Club

Anastasiya
15.02.2011, 16:59
а esperides beach?
или рядом эсперос палас.

InCloud
15.02.2011, 17:04
Про Сани отзывы отличные. Я не про отзывы на форумах, а про то, что слышала от конкретных людей, когда мы ездили на экскурсии. Только есть здесь один нюанс - отель находится на внешней стороне пальчика Кассандры, а там вода прохладнее, чем на внутренней стороне (т.е. в заливе между Кассандрой и Ситонией). Если собираетесь в начале лета, это может иметь значение.

Bel_la
15.02.2011, 17:07
У отеля Фалираки Бич :)
Отель - твердая 4* (но без всяких 4*+). Пляж перед ним, подозреваю, самый лучший "приотельный" пляж на Родосе, если нужен песок.

а я посмотрела Фалираки на картинках - что-то там народу столько:001:

А бухту Стегна Вы не видели? Как там в плане пляжа? на картинках вроде мило...

InCloud
15.02.2011, 17:07
а esperides beach?
или рядом эсперос палас.

Сами отели, естественно, лучше названного Фалираки Бич, но вход в воду там хуже. Галька присутствует. Кому-то это некритично, конечно.

Anastasiya
15.02.2011, 17:21
Сами отели, естественно, лучше названного Фалираки Бич, но вход в воду там хуже. Галька присутствует. Кому-то это некритично, конечно.
а я всё мучаюсь :( выбором.

Сани и правда :love:

Майчонок
15.02.2011, 17:31
Про Сани отзывы отличные. Я не про отзывы на форумах, а про то, что слышала от конкретных людей, когда мы ездили на экскурсии. Только есть здесь один нюанс - отель находится на внешней стороне пальчика Кассандры, а там вода прохладнее, чем на внутренней стороне (т.е. в заливе между Кассандрой и Ситонией). Если собираетесь в начале лета, это может иметь значение.

мдя...для нас это очень существенно...мы планируем в начале июня...
а может вы еще слышали про какие-нибудь отели хорошие отзывы..

Майчонок
15.02.2011, 17:31
и вообще какой из Сани лучше..))) их там столько...бич или клаб?...

InCloud
15.02.2011, 18:18
и вообще какой из Сани лучше..))) их там столько...бич или клаб?...

Если не ошибаюсь, их там 4.
Самый крутой - Астериас. Только самый крутой и самый лучший по неким своим критериям - это разные вещи. Под отдых с детьми заточены как раз менее крутые Сани - Бич и Клаб. Раньше Клаб в каталогах турфирм позиционировали как 4*, кстати, но это была крутая 4* :)

Еще один вариант - Aegean Melathron 5*. Мы отдыхали в соседнем с ним Палини Бич.
Это Кассандра, внутренняя сторона. Пляж и вход в воду отличные. Сам отель высокого уровня (во всяком случае, был таким три года тому назад), но он для спокойного отдыха. Не знаю, есть ли там что-то для детей.

Anastasiya
15.02.2011, 18:20
я ещё не поняла: в филараки селят в семейные номера? какие они вообще там? и сколько тур туда столил в прошлом году? и как далеко отель от аква-парка и лунапарк?

InCloud
15.02.2011, 18:26
а я посмотрела Фалираки на картинках - что-то там народу столько:001:

А бухту Стегна Вы не видели? Как там в плане пляжа? на картинках вроде мило...

Увы, не могу сказать, как там.

В Фалираки в сезон, естественно, народу много. Нам это не мешало, т.к. мы располагались на лежаках у бассейна отеля, а на пляж ходили купаться. В море тесно не было:)

Нахваливать Фалираки я не буду. Мне сам поселок не сильно понравился, но место для дислокации это с моей точки зрения оптимальное, т.к. до самого Родоса недалеко + хороший пляж и спокойное теплое море. И мы обязательно хотели отель не ниже 4* на берегу, чтобы пляж не через дорогу.

InCloud
15.02.2011, 18:37
я ещё не поняла: в филараки селят в семейные номера? какие они вообще там? и сколько тур туда столил в прошлом году? и как далеко отель от аква-парка и лунапарк?

Лунапарк - за оградой отеля:)) До аквапарка несколько остановок на автобусе (пешком будет далековато). Про семейные номера ничего сказать не могу, т.к. мы ездили вдвоем с мужем.
Стоимость тура тоже не подскажу - мы бронировали все сами. Помню только, что 2 недели туда же через турфирму стоило примерно столько же, сколько 3 недели при самостоятельной поездке:004: Правда, через турфирму отель продавали на Россию с UALL, а мы бронировали просто ALL (не на Россию иное и не продают). В чем разница, обсуждали в прошлогоднем топике по этому отелю (ссылку я оставляла).

Anastasiya
15.02.2011, 18:37
а самостоятельно через букинг или напрямую в отеле?

InCloud
15.02.2011, 18:44
а самостоятельно через букинг или напрямую в отеле?

Через греческого агента британского оператора Хотелс4Ю:)) ( проще говоря, TUI)
Вот здесь я бронировала: www.lastminute.gr (http://www.lastminute.gr)
Они же мне отправляли в греческое консульство подтверждение брони - для визы.

Ваучер был medhotels - hotels4u, но цены у греков ниже, чем на "родных" сайтах.

dGalka
15.02.2011, 18:58
Мы отдыхали в Фалираки в аппартах, подтверждаю, пляж отличный! Были в начале июня. Последние два дня было +34, но несильный ветер очень помогает, не так жарко.

Дамы, кто думает об отеле на пляже Фалираки, имейте в виду, что там каждый вечер многоязычная анимация почти до полуночи! И так получается, что они орут как раз под окнами номеров с видом на море... Мы, с нашими двухлетками, порадовались 10 раз, что жили чуть в стороне.

Anastasiya
15.02.2011, 18:59
Через греческого агента британского оператора Хотелс4Ю:)) ( проще говоря, TUI)
Вот здесь я бронировала: www.lastminute.gr (http://www.lastminute.gr)
Они же мне отправляли в греческое консульство подтверждение брони - для визы.

Ваучер был medhotels - hotels4u, но цены у греков ниже, чем на "родных" сайтах.
:065::065::065: вечером покажу мужу.

InCloud
15.02.2011, 19:56
Только учтите, что еще надо найти вариант перелета.
Мы летели ЧСА СПб-Прага-Афины, из Афин плыли на пароме до Родоса (просто захотелось морем, но с каютой это дороже самолета!), обратно летели Родос-Афины, Афины-Прага-СПб. Стыковки в Праге длинные, время некоторых вылетов - ночное.
С детьми так путешествовать очень-очень сложно.

Сколько захотят в турфирме за чартер и не съест ли эта цена выгоду по брони отеля - большой вопрос. Нужно считать.

Anastasiya
16.02.2011, 12:10
дааааааа, на нас, 2 + 2 - в стандарт рум!!!! 180 тысяч на 2 недели. убицца веником.

Bel_la
16.02.2011, 13:56
А я наконец определилась с отелем. Это будет Родос Montemar Beach Resort 3+. там получается олл с фэмили румом на 2+2 14 дней - 103400. Причем с 50 процентной предоплатой, а не 100 процентов.

Отзывов про него мало, но надеюсь, что уж точно будет не хуже, чем в апартаментах:)