PDA

Просмотр полной версии : Болят ушки!!! Помогите!!!!

Елена Д
28.05.2009, 00:29
Кричу о помощи!!!!
Доча второй день жалуется на ушки!!! Ест хорошо, спит хорошо, но говорит, что ушко болит. В поликлинику районную 100% не пойдем. Однажды уже попали в больницу из-за местного ЛОРа. Боюсь, что покалечу ее ненароком!!!!
Посоветуйте хорошего ЛОРа, пожалуйста. Желательно поближе к Петродворцу!!!!

ТатаZzzz
28.05.2009, 00:32
Промойте пока что перекисью, компрессик спиртовой сделайте.

deilulik
28.05.2009, 00:44
К врачу вам обязательно надо ,и чем скорее тем лучше ,надо понять что за воспаление. Хорошо помогает борный спирт или туя ,как первая помощь . А врач как правило назначает или Отипакс или Отофа (с антибиотиками) в зависимости от отита .

Елена Д
28.05.2009, 00:54
К врачу вам обязательно надо ,и чем скорее тем лучше ,надо понять что за воспаление. Хорошо помогает борный спирт или туя ,как первая помощь . А врач как правило назначает или Отипакс или Отофа (с антибиотиками) в зависимости от отита .

Вот и ищу врача. Районная врач совсем не компетентна.

Илена
28.05.2009, 00:55
Как только мой малыш жалуется на ушки, закапываем Отипакс, вставляем в ушки турундочки с этим же Отипаксом (чтобы не испарялось), надеваем теплую шапку. И так несколько раз в день, но лучше показаться доктору

Любовница
28.05.2009, 00:59
тоже отипаксом пользуемся

Helen Phisher
28.05.2009, 01:00
Вы, что, какая перекись в ушки!!!!!! Завтра к лору в ДГБ 1 ул Авангардная, зовут Ян Львович, утром позвоните или в приемное отд или в поликлинику при больнице, запишитесь и едьте!!!!!! Отит проверить можно, нажав на ушко и резко отпустить, если ребенок вскрикнет- 100%! (нажать надо посередине над мочкой круглый выступ! Если Отипакс есть дома, капните теплым!

мама брумбуляки
28.05.2009, 01:01
Обязательно покажите лору. У нас недавно был отит, первый раз за четыре года. Капали Отипакс в ушко + антибиотик пропили Аугментин. С ушами не шутят, как сказала наша педиатр.

Naslund
28.05.2009, 01:24
В 1 ДГБ на Авангардной.

Елена Д
28.05.2009, 01:26
Вы, что, какая перекись в ушки!!!!!! Завтра к лору в ДГБ 1 ул Авангардная, зовут Ян Львович, утром позвоните или в приемное отд или в поликлинику при больнице, запишитесь и едьте!!!!!! Отит проверить можно, нажав на ушко и резко отпустить, если ребенок вскрикнет- 100%! (нажать надо посередине над мочкой круглый выступ! Если Отипакс есть дома, капните теплым!

Спасибо!!! У него то мы как раз и были 2 года назад после лечения районным ЛоРом!!!!
Побегу искать его визитку!!!! Как он у меня из головы вылетел!!!!:009:

tamila
28.05.2009, 01:51
Болел старший несколько раз отитами,вышеописанных лекарств тогда не было.Если не было температуры ,сразу же прикладывали сухое тепло(подогретая соль в х/б тряпочке+шапочка),но это только после посещения врача и постановке диагноза.Про компрессы ЛОР предупредила:неплотно,неправильно сделаете-эффект будет противоположный прогреванию!Выздоравливайте!:flower:

AlexTan
28.05.2009, 01:55

У нас знакомая (детский врач) из этой больницы......
И полгода назад, удалось познакомиться в больнице на Земледельческой с врачом (ЛОР-хирург высшей категории).....
Так вот и та и другая говорят, что: Нажать на ушко - это полный бред!!!!!!

И нас был отит 3 раза!!!!!!! И ни разу ребенок не отреагировал на нажатие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

popa
28.05.2009, 02:35
Ждать два дня при отите нельзя. К врачу нужно идти сразу как только появились жалобы, отит за оч маленький срок переходит в гнойный. Моя сегодня ночью пожаловалась на боль в ухе, а в час дня врач мне сказал, что он уже на грани с гнойным . Тот же комаровский пишет-сразу к врачу.

Странно, но у меня тоже далеко не всегда при отите реагирует на нажатие.
До врача (ночью к примеру) нужно закапать сосудосуживающие капли в нос, отипакс в уши (в оба) по 3 капли ,если есть жалобы на боль, то нурофен ну и можно дать столько капель карвалола сколько ребенку лет, что бы мог поспать, потом сразу к врачу.

CitizenV
28.05.2009, 12:31
На нажатие реагируют только маленькие дети, до 1 года.

Закапывать-заливать не надо, смочите турунды в фурацилиновом (борном) спирте или Отипаксе и вставьте их в ушки. (До осмотра ЛОРа капать опасно, если есть перфорация барабанной перепонки).

angelika76
28.05.2009, 12:37

Нам тоже ЛОР говорил, капать перекись в ушко, а потом Отипаксом и турундычки в ушко. Нам помогло.:support:

Anechkin
28.05.2009, 12:43
На нажатие реагируют только маленькие дети, до 1 года.

Закапывать-заливать не надо, смочите турунды в фурацилиновом (борном) спирте или Отипаксе и вставьте их в ушки. (До осмотра ЛОРа капать опасно, если есть перфорация барабанной перепонки).

Что такое ТУРУНДЫ?

Неск
28.05.2009, 12:44
Что такое ТУРУНДЫ?
Скрученная жгутиком ватка (или бинтик)

Неск
28.05.2009, 12:45
(До осмотра ЛОРа капать опасно, если есть перфорация барабанной перепонки).
+1 Без осмотра не капать и не греть - Вы же не знаете, что там!
Лучше турунды.

Mitsuko
28.05.2009, 12:50
Наша ЛОР советует никаких компрессов не делать, капнуть на турундочку борного спирта и вставить в ухо на несколько часов.
Мой ребенок, кстати, когда у нас случайно при посещении ЛОРа обнаружился отит, на нажатие козелка никак не реагировала.

lyusiko
28.05.2009, 13:57
Скрученная жгутиком ватка (или бинтик)

Сама в детстве мучилась отитами, ватку не надо, лучше жгутик из бинтика.
Деткам борный спирт сейчас не рекомендуют, лучше фурацилиновый или туя.

ivari_ivari
28.05.2009, 14:19
уши - очень серьезная штука, бегоите к врачу. у нас тоже ситуация такая получилась,что резко заболело ухо, а наша районная ушла на повышение очень надолго, пришлось ехать в больницу (ДИБ №5, Купчино), там настаивали на госпитализации,т.к. оказался гнойный отит среднего уха. Но мне совершенно никак было это невозможно. Назначили лечение - антибиотики "аугментин", отипакс трижды в день, фурацилиновый спирт так же + компрессы спиртовые на ночь. неделю лечились, вчера ходили повторно, врач сказал, что еще недолечено. Так что еще пять дней будем компрессы делать.

Но это так, просто недавний свежий опыт. В Петродворце посоветовать ничего толком не могу.

Елена Д
28.05.2009, 20:16
Всем большое спасибо за советы!!!! Завтра записалась на прием к профессору на Авангардную!!!

AKSUTKA
28.05.2009, 20:38
а я уже похоже спец по ушкам
в вс были со страху в больничке 5 у лора до пн не дождались чтоб к своему ХОРОШЕМУ лору попасть=в поликлинике!!!!

и вот мои умозаключения

1 вариант:
если температура высокая реб вялый и болит=
подозрение на гнойный отит который надо срочно колоть =тут надо именно к врачу так как если не успеть может гной выйти не только наружу но и прорваться внутрь

2:
если болит без температуры и даже как у нас тока что было стреляет ухо ребь прямо кричит от боли= это не повод пить антибиотики - это отит среднего уха и он всегда болезненный и тут просто
-отипакс в ухо в оба!!!
-анальгин или аналоги сиропчики не панадол а клубничный - вроде нурофен,
причем даем пока видим что боль возобновляется
- компресы - сухое тепло как они называют ватка платок и ватка со спиртом через клееночку

греем лечим и смотрим за сутки должно пройти если держится то думаем об антибиотиках аугментинах или у кого что

AKSUTKA
28.05.2009, 20:42
а про срочность на самом деле я согласна вы ведь всегда можете прийти с острой болью к лору без очереди или если она не нравится по скорой вечерком скататься в деж больничку и там осмотрит дежурный лор и сразу все прояснит

Jinny Joe
28.05.2009, 21:50
Ну, как это какая перекись. Это вообще-то средство № 1 при серных пробках.
Но не при отитах.

Богатство
28.05.2009, 23:32
точно хороший лор в санчасти (помоему у неё номер 67) , которая возле ПЧЗ. Отипакс хорощшая вещь, очень помогает-снимает боль (там ледокаин). Уши дело сложное. Мои знакомые вот так чуть не потеряли ребенка, им сказали греть, а в ухе оказалась трупная палочка, которую греть категорически запрещено. У моей дочери был отит (гнойный) кампресы делали водочные на 2 часа, сама ушная раковина не закрывается. в компрессе делается прорезь, в него продевается ухо,Турунды не более часа. так же вовремя отита, начинает течь из носа-это еще один признак

zeta
29.05.2009, 01:31
А еще может быть зубы так реагируют.....
Автор! Как ваши дела?

Елена Д
29.05.2009, 09:25
А еще может быть зубы так реагируют.....
Автор! Как ваши дела?

Спим хорошо, едим тоже, но на консультацию все равно поедем к 11 часам. Я не понимаю болит у нее или нет. Говорит, что болит, если трогать. Но за вчерашний день не заметила у нее признаков больного уха. Может придумывает, а может и на самом деле болит....

Леокадия
01.06.2009, 00:25
У нас часто болят уши. Однозначно нельзя ничего капать без осмотра врача. Есть замечательные лекарства, но их нельзя применять если повреждена барабаннная перепонка. Кроме врача ( или когда гной пойдет из ушей, как было у нас) Вы не узнаете можно капать или нет. Поэтому только болеутоляющее (Нурофен, например), вокруг ушек можно намазть "Звездочкой". Поэтому мы лечимся у гомеопатов. Два дня приема горошек и одно из двух, либо гомеопатия подействовала, либо само прошло.

Venatora
01.06.2009, 00:46
в вс были со страху в больничке 5 у лора до пн не дождались чтоб к своему ХОРОШЕМУ лору попасть=в поликлинике!!!!

и вот мои умозаключения

1 вариант:
подозрение на гнойный отит который надо срочно колоть =тут надо именно к врачу так как если не успеть может гной выйти не только наружу но и прорваться внутрь

2:
если болит без температуры и даже как у нас тока что было стреляет ухо ребь прямо кричит от боли= это не повод пить антибиотики - это отит среднего уха и он всегда болезненный и тут просто
-отипакс в ухо в оба!!!
- компресы - сухое тепло как они называют ватка платок и ватка со спиртом через клееночку

греем лечим и смотрим за сутки должно пройти если держится то думаем об антибиотиках аугментинах или у кого что

:flower:Хорошо все расписали.

Мы это все переживали с проколом и почими радостями в виде больницы.

Если уверенность есть что не гнойный+ нет темпы, то я капаю отипакс до визита к врачу. Чаще всего успеваю подхватить и дальше не идет. Називин в нос обязательно 3 раза в день.

А из всех лоров у которых мы были мне больше всего понравились в 5 ДИБ на поликлиническом отделении. Ездим туда, хотя Авангардная рядом с домом;)

Almazovna
01.06.2009, 01:02

и вот мои умозаключения

1 вариант:

2:
-отипакс в ухо в оба!!!

Написали конечно развёрнто, но из наших 6 отитов было 4 катаральных и 2 гнойных...
так вот с температурой был только первый катаральный...
остальные не более 37,5
гнойные прокалывали, выпускали гной, лечили альбуцидом и перекисью
и конечно же НОС!!!
он всегда должен чисто дышать - заложен нос - как следствие развивается тубоотит

Angela
01.06.2009, 11:29
А что такое тубоотит? Подскажите пожалуйста. А то мой все время носом сопит.

Almazovna
01.06.2009, 12:14
тубоотит это когда барабанные перпонки втянуты - в виду плохого дыхания и вечной заложенности.
Это естественно видит только лор и даёт какие либо рекомендации по лечению.
смена сосудосуживающих капелек, антигистаминное средство, турунды спиртовые в ушки и тп.

Spira
20.01.2010, 16:22
Подскажите пожалуйста, от турунд с фурацилиновым спиртом может быть какое-то побочное явление? А то у меня сынок стал какой-то вялый и сонный.

Китри
20.01.2010, 16:27
Подскажите пожалуйста, от турунд с фурацилиновым спиртом может быть какое-то побочное явление? А то у меня сынок стал какой-то вялый и сонный.
Да не должно быть по логике от турунд...Вялый и сонный - может просто организм силенки копит. Хотя лучше с врачом посоветоваться.

Spira
20.01.2010, 16:31
Да врач тоже сказал, что не должно. А я ему вынимала их, вроде он в себя пришел, повеселился, конструктор пособирал, а как вставила, опять спать завалился. Такое впечатлнеие как опьянение:) Хотя мож это у меня уже крыша едет:065: