PDA

Просмотр полной версии : Вызывают в суд в качестве ответчика

Юшкина
28.05.2009, 00:37
Пришла мне сегодня повестка в суд в качестве ответчика по иску налоговой инспекции о взыскании задолженности по налогу на имущество.
В 2004 году я продала комнату в коммунальной квартире. По прежнему адресу продолжают приходить письма с требованием уплатить налог за 2005 год, 2006 год, больше вроде не было.
Платила ли я за 2004 год - не помню.
Пару лет назад я звонила в инспекцию, сказали принесите нам копии документов, что комнату ВЫ продали. А я не принесла до сих пор.

Вызывают в суд в пондельник утром, думаю пойти с ребенком, т.к. бабушка на даче, а платить няне лишние деньги не хочется. Сколько времени будет идти разбирательство?
Как это вообще происходит?

В повестке написано принести справку о прописке. А если я не принесу? Просто могу не успеть попасть в жилконтору в пятницу (завтра не могу, а в пн - уже суд).

Как отразится, то что я оказалась злостным неподателем документов на моей репутации в будущем?

Расскажите, пожалуйста, кто знает.

Ded
28.05.2009, 00:45
если Вы смотрели передачу "час суда", забудьте, в наших судах фсе по-другому...

Вам при себе надлежит иметь паспорт (там есть Ваша регистрация по новому месту жительства) и подлинники всех квитанций об уплате налогов, а также их копии в трех экземплярах...
В судебном заседании Вам надо сказать, што Вы не имеете отводов, доверяете составу суда, согласны с рассмотрением дела по существу...
также Вам надо иметь при себе оригинал и три копии документа об отчуждении объекта жилищного фонда...
скАжите, што возражаете по иску потому-то и потому-то...
лучше, канешна, представить письменный отзыв на иск налоговой...
а есчо лучше нанять профессионального юриста...

вот есчо што: в суде, когда к Вам обратилась судья, надо вставать и к судье обращацца не иначе, как "уважаемый суд", на обращение "ваша честь" они тоже не обижаюцца...

как-то так...

Юшкина
28.05.2009, 00:51
.
также Вам надо иметь при себе оригинал и три копии документа об отчуждении объекта жилищного фонда...

Это договор купли-продажи или что-то другое?

Ded
28.05.2009, 00:53
Это договор купли-продажи или что-то другое?

да, но точно я не знаю, это может быть договор купли-продажи или дарения или то, на каком основании Вы избавились от комнаты, главное, штоп он был в ГБР (ФРС) зарегистрирован...

в суд Вы обязаны являцца, уважительные причины неявки только: болезнь, отпуск, командировка, но только документально подтвержденные...

Ольга!
28.05.2009, 00:58
Моего начальника тоже вызывали в суд по поводу неуплаты налога на имущество.
Мы до даты суда пошли и все оплатили, и принесли в канцелярию суд.участка квитанцию. Они квитанции приложили к делу и сказали в суд не приходить. Они сами оформили закрытие дела. Заседания не было и дело закрыли с какой-то формулировкой, точно не помню. Но что-то типа "Отказать ФНС в удовлетворении иска в связи с урегулированием претензии" как-то так.

Юшкина
28.05.2009, 00:59
Ужас:001:
Они ведь еще могут дело завести по факту не подачи декларации на проданное имущество и неуплаты налога.
Точно как в поговорке - сапожник без сапог, я же бухгалтер, как так можно было?:001:

Ольга!
28.05.2009, 01:02
Ужас:001:
Они ведь еще могут дело завести по факту не подачи декларации на проданное имущество и неуплаты налога.
Точно как в поговорке - сапожник без сапог, я же бухгалтер, как так можно было?:001:
А что, Вы квартирой менее 3-х лет владели?

ПризракБелойДамы
28.05.2009, 01:03
По налогам давность - 3 года.
Я сегодня из налоговой - не приходит налог на имущество. Предоставила все документы, но налог выписали только за последние 3 года. Так что то, что вы что-то не платили в 2004 году... :024:

Юшкина
28.05.2009, 01:06
А что, Вы квартирой менее 3-х лет владели?

Я комнату приватизировала и сразу продала.

Юшкина
28.05.2009, 01:07
По налогам давность - 3 года.
Я сегодня из налоговой - не приходит налог на имущество. Предоставила все документы, но налог выписали только за последние 3 года. Так что то, что вы что-то не платили в 2004 году... :024:

А где про 3 года написано?

У меня сумма налога 63 тыс. получается:001:

Ded
28.05.2009, 01:09
формулировка такая (если фсе обязательства исполнены): прекратить производство по гражданскому делу за номером таким-то...

Ольга!
28.05.2009, 01:11
формулировка такая (если фсе обязательства исполнены): прекратить производство по гражданскому делу за номером таким-то...
Да, похоже:)

Юшкина
28.05.2009, 01:12
Вот что сама нашла.
Статья 113. Срок давности привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения
(в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ)
1. Лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения, если со дня его совершения либо со следующего дня после окончания налогового периода, в течение которого было совершено это правонарушение, и до момента вынесения решения о привлечении к ответственности истекли три года (срок давности).

То есть требовать уплату налога за 2004 год, если раньше не требовали, то и теперь не будут?

Ольга!
28.05.2009, 01:12
У меня сумма налога 63 тыс. получается:001:
Это Вы 13% высчитали или по налогу на им-во столько получается?

Юшкина
28.05.2009, 01:15
Это Вы 13% высчитали или по налогу на им-во столько получается?

По налогу на имущ-во копейки. Это 13% от стоимости комнаты.
Я ведь должна была подать декларацию и налог заплатить, поняла это только сегодня.
Еще и квартиру, полученную в наследство в том же году продала (тоже не декларировала доход) и в ипотеку влезла.

Stefany
28.05.2009, 01:16
Думаю, что речь идет о налоге на доходы физических лиц, а не о налоге на имущество.
А в повестке точно про налог на имущество?

Юшкина
28.05.2009, 01:18
Думаю, что речь идет о налоге на доходы физических лиц, а не о налоге на имущество.
А в повестке точно про налог на имущество?

В повестке налог на имущество.
Но ведь когда я покажу им договор купли-продажи сразу возникнет вопрос о НДФЛ.

Ольга!
28.05.2009, 01:19
По налогу на имущ-во копейки. Это 13% от стоимости комнаты.
Я ведь должна была подать декларацию и налог заплатить, поняла это только сегодня.
Еще и квартиру, полученную в наследство в том же году продала (тоже не декларировала доход) и в ипотеку влезла.
На счет этого пока не парьтесь. Ведь иск пока только по поводу неуплаты. Никто не знает, что Вы продали комнату. Может, проще заплатить налог на им-во и с квитанцией прийти в суд. Или попробовать тот вариант, о котором я писала? Подойдите в суд.участок, Вам должны подсказать, сколько Вы должны (сам налог и пени). Режим работы участка должен быть написан в уведомлении.

Ольга!
28.05.2009, 01:21
В повестке налог на имущество.
Но ведь когда я покажу им договор купли-продажи сразу возникнет вопрос о НДФЛ.
В суде такой вопрос не возникнет. Они работают только по конкретному иску.
И договор может и не надо показывать? Сказать, что да, я такая-сякая не платила несколько лет, раскаиваюсь и все готова оплатить.

Stefany
28.05.2009, 01:22
Никто не знает, что Вы продали комнату.
А должны знать. ФРС два раза в месяц отправляет сведения в налоговую на предмет приобретения/отчуждения.

Юшкина
28.05.2009, 01:23
На счет этого пока не парьтесь. Ведь иск пока только по поводу неуплаты. Никто не знает, что Вы продали комнату. Может, проще заплатить налог на им-во и с квитанцией прийти в суд. Или попробовать тот вариант, о котором я писала? Подойдите в суд.участок, Вам должны подсказать, сколько Вы должны (сам налог и пени). Режим работы участка должен быть написан в уведомлении.

Режим работы в уведомлении не написан, но я могу узнать по телефону.
Заплатить налог на имущество проще, конечно, но получается, что они так и будут мне его слать, а я платить?

Ольга!
28.05.2009, 01:24
А должны знать. ФРС два раза в месяц отправляет сведения в налоговую на предмет приобретения/отчуждения.
Про моего начальника (я писала выше) не знали:005: И тупо продолжали слать квитанции по налогу на тот адрес, где он уже давно не жил. Он звонил в налоговую, просил, чтобы переслали на новый адрес, но они все равно на старую квартиру прислали. И получилась неуплата, за что его в суд и вызвали.

Юшкина
28.05.2009, 01:25
Нашла последнее требование к уплате - там налог за 2007 и 2008 год.

Юшкина
28.05.2009, 01:27

А если они знают, то почему не требуют НДФЛ?

Rolph
28.05.2009, 01:27
Вот что сама нашла.
Статья 113. Срок давности привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения
(в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ)
1. Лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения, если со дня его совершения либо со следующего дня после окончания налогового периода, в течение которого было совершено это правонарушение, и до момента вынесения решения о привлечении к ответственности истекли три года (срок давности).

То есть требовать уплату налога за 2004 год, если раньше не требовали, то и теперь не будут?
Речь идет не о налоговом правонарушении.

ПризракБелойДамы
28.05.2009, 01:30
В налоговой вообще непонятно что...

Например, нам не слали налог на имущество. До нас у квартиры было 2 собственника, пару раз присылали только на одного из них, да еще с перевранной фамилией. Т.е. такого человека вообще не существует. А еще сегодня обнаружилось, что по моему адресу кроме меня зарегистрирована моя полная тезка, но с другими датой и годом рождения. Тезку из базы удалили - теперь интересно, это я у них так раздвоилась, или кто-то ошибся и реальный человек теперь вообще нигде не числится :005:

Ольга!
28.05.2009, 01:30
Режим работы в уведомлении не написан, но я могу узнать по телефону.
Заплатить налог на имущество проще, конечно, но получается, что они так и будут мне его слать, а я платить?
На данный момент конечно проще заплатить им-во. А потом, когда будет свободное время, зайдите в налоговую и объясните ситуацию. Пусть подскажут, что делать. Если они скажут, что начислят НДФЛ и штраф за несвоевременную подачу, то тогда может и не стОит приносить договор купли-продажи. А если по принесенным документам просто у себя в базе исправят данные, то другое дело.

Ольга!
28.05.2009, 01:32
А если они знают, то почему не требуют НДФЛ?
Ну Вы же не подавали декларацию! А без декларации у них нет повода начислять налоги.

Юшкина
28.05.2009, 01:33
Речь идет не о налоговом правонарушении.

А неуплата налога - это не налоговое правонарушение?

Ольга!
28.05.2009, 01:33
В налоговой вообще непонятно что...

Эт точно. Нам самим на старой квартире налог приходил почти 10 лет на фамилию старого владельца:009:

Rolph
28.05.2009, 01:35
А неуплата налога - это не налоговое правонарушение?
На имущество физических лиц? Нет.

Юшкина
28.05.2009, 01:35
Ну Вы же не подавали декларацию! А без декларации у них нет повода начислять налоги.

Что то я совсем торможу от волнения, так ведь все тогда подавать не будут и платить не будут. Если налоговая знает, то она должна как-то хотя бы декларацию для начала потребовать? Ничего не понимаю.
И потом, если они знают, что комната продана, то зачем налог на имущество начисляют? Получается, что не знаю они.

Юшкина
28.05.2009, 01:37
На имущество физических лиц? Нет.

А что это? ну в смысле если не правонарушение
а неуплата ндфл - правонарушение? или только не подача декларации - правонарушение?

MaMa_Roma
28.05.2009, 01:39
Автор, можно влезу в ваш топ с вопросом? :flower:
Если мы приобрели кв-ру в 2005 году, нам что-то из налоговой должно приходить? Тишина и неизвестность меня смущают....

Ольга!
28.05.2009, 01:41
Что то я совсем торможу от волнения, так ведь все тогда подавать не будут и платить не будут. Если налоговая знает, то она должна как-то хотя бы декларацию для начала потребовать? Ничего не понимаю.
И потом, если они знают, что комната продана, то зачем налог на имущество начисляют? Получается, что не знаю они.
У них там много путаницы всякой. И с квартирами, и с машинами...
В общем, не волнуйтесь раньше времени, заплатИте и спите спокойно.
Даже если придется идти в суд, то ничего страшного не случится. Выпишут Вам предписание об уплате налога и пени, плюс еще гос.пошлину за рассмотрение дела в суде, и все. Это же не уголовное дело.
А потом уже в налоговую схОдите, разузнаете, как Вам лучше поступить.

Ольга!
28.05.2009, 01:42
Если мы приобрели кв-ру в 2005 году, нам что-то из налоговой должно приходить? Тишина и неизвестность меня смущают....
Позвоните в налоговую. Налог должен приходить. А то потом еще как автору, повестку в суд.:001:

MaMa_Roma
28.05.2009, 01:44
Позвоните в налоговую. Налог должен приходить. А то потом еще как автору, повестку в суд.:001:

Мама дорогая! :001: А я тут сижу....
Но вообще, дикая ситуация: я сама должна напомнить налоговой службе об их прямых обязанностях...:))

Rolph
28.05.2009, 01:45
А что это? ну в смысле если не правонарушение
Это - неуплата налога на имущество физических лиц.
а неуплата ндфл - правонарушение?
Да. Налоговое правонарушение.
или только не подача декларации - правонарушение?
Тоже налоговое правонарушение.

Ольга!
28.05.2009, 01:48
Мама дорогая! :001: А я тут сижу....
Но вообще, дикая ситуация: я сама должна напомнить налоговой службе об их прямых обязанностях...:))
Пока писАла, поняла, что мне тоже ничего не приходит на нынешнюю квартиру:001:

Rolph
28.05.2009, 01:49

Пока писАла, поняла, что мне тоже ничего не приходит на нынешнюю квартиру:001:
Может быть у вас какие-то... льготы?...

Юшкина
28.05.2009, 01:49
Rolph, извините за мою дотошность, а почему неуплата одного налога - это правонарушение, а другого нет?
Еще раз спрошу, если неуплата ндфл - правонарушени, то поскольку 3 года прошло, то этот налог с меня не взыщут?

MaMa_Roma
28.05.2009, 01:52

за всех отвечать не буду, но не пенсионерка - это точно...:))

MaMa_Roma
28.05.2009, 01:54
Так. Стоп.
Предыдущая хозяйка - престарелая личность, похоже - инвалид. Я так льготу за свет снимала, мне всё норовили меньше посчитать.
Может быть, что нет данных о том, что хозяева сменились? И что делать?

Rolph
28.05.2009, 02:00
Rolph, извините за мою дотошность, а почему неуплата одного налога - это правонарушение, а другого нет?
Законы такие.
Еще раз спрошу, если неуплата ндфл - правонарушени, то поскольку 3 года прошло, то этот налог с меня не взыщут?
3 года прошло с момента чего?

Юшкина
28.05.2009, 02:03
3 года прошло с момента чего?

С момента когда я должна была подать декларацию и заплатить налог.
Продажа была в 2004 году, значит подать декларацию я должна была в 2005 году и налог уплатить тоже.

Rolph
28.05.2009, 02:12
По наложению налоговой санкции за неуплату и недекларирование сроки прошли.
Срок исковой давности для взыскания неплаченной суммы налога в гражданском порядке - тоже.

Aliks
28.05.2009, 02:16
Внесу свои 5 копеек по поводу налоговой. Нам в прошлом году прислали официальное письмо - по поводу того, что надо бы налог заплатить за квартиру. А у нас льгота, ничего мы им по закону не должны. :( В общем, я позвонила в налоговую, и оказалось, что они там меняли какую-то базу, и в итоге часть информации пропала. В том числе и по нашей квартире. В общем, они там сами запутались и нас чуть не запутали. Восстановили потом, конечно, сказали "спасибо" за то, что мы им их косяк помогли обнаружить и исправить :)

Юшкина
28.05.2009, 02:22
По наложению налоговой санкции за неуплату и недекларирование сроки прошли.
Срок исковой давности для взыскания неплаченной суммы налога в гражданском порядке - тоже.

:flower:
Rolph, спасибо.
Значит покажу в суде договор о продаже комнаты, налог на имущество платить не буду и спать буду спокойно.

mashap
28.05.2009, 03:12
Да, ладно... "спасть спокойно" - извините в нашем государстве не может никто!
У меня отец уже 5 лет, как умер. А налог на имущество исправно приходит на его имя каждый год.
Мама вначале ходила, носила документы, и на отца и на наследство... Два года подряд носила документы. Теперь плюнула, только плачет, когда очередная квитанция на налог приходит.

Интересно, а как они отца в качестве ответчика буду в суд вызывать по невыплате налогов- спиритический сеанс устроят:001:
(извините, смех сквозь слезы)

Ольга!
28.05.2009, 09:27
:065:Судя по всему - нет. Везде и всегда дерут по полной:)

Ольга!
28.05.2009, 09:36
Значит покажу в суде договор о продаже комнаты, налог на имущество платить не буду и спать буду спокойно.
Только сейчас поняла, что в ночи Вам тут не того написала:008:
Действительно, Вы же ничего не должны платить, комнату-то продали давно:009: Я почему-то думала, что с Вас требуют налог за то время, когда Вы были собственником.

Robinsvet
28.05.2009, 11:35
НАсчет ошибок в налоговой - сказки Венского леса!!!
ДОчка приватизировала комнатцу - нет квитанции год,два. три.
А тут ямашину продала и пошла декларацию опдавать - дай.думаю, зайду!!! Спрошу!

1. по дочкиной комнате - ой, галочку не поставили и в итоге - оформляли квитанцию, но распечатку ен отправляли. Спасибо,Ю что вы к нам зашли!
2. по машине - ой. а вы ее продали? а почему у нас показано - что вы ее снова купили? и налог за рпошлый год мы вам с ДВУХ машин считали?

Вы поняли? ТАм что-то произошло в момент продажи и они ее сняли с учета и снова занесли. ТАк что я за проданную машину получила б ы квитанцию в двойном размере, если бы не пришла.

НА на подачу декларации (без уплаты налога, так как машину битую продала за копейки) я убила 3 часа!!!!

manjam78
28.05.2009, 12:49
Рассчитывать налог и высылать уведомления - обязанность налоговой, Вы на основании рассчета налоговой платите налог.
последние 4 пункта
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=86504
4 и 5 главы
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=41448
Но если нет желания судиться, то сами сходите в налоговую и возьмите уведомление, только смотрите, чтобы стояла дата получения, а то потом пени платить придется. Или как вариант, отправте жалобу в налоговую, что Вам не приходят уведомления

в случае неуплаты налогов применяются меры налоговой ответственности в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах (Инструкция ФНС), так что налоговое правонарушение.
А Вы налоговый вычет сделали? может вам впринципе платить не надо?
но в любом случае не взыщут, у меня хотели взыскать, опаздали на пару месяцев, я так и написала: срок исковой давности прошел. Все, дело закрыли.

:flower:
Rolph, спасибо.
обязательно напишите отзыв на исковое о том, что срок исковой давности прошел и на основании этоо Вы просите дело прекратить, а к нему приложите договор.

Арина-балерина
28.05.2009, 16:26
Автор, Вы тут сами себя запутали и запугали. Декларировать доходы от продажи комнаты в Вашем случае не надо было. Никакие 63 тысячи Вы никому не должны. Это раз.
По уплате ежегодного налога (рублей 100, небось?). За ту комнату, что Вы продали в 2004 году, надо было заплатить последний раз в 2004 году. Дальше они должны были получить сведения от ГБР и по этой комнате от Вас отвязаться. Когда Вы увидели, что они продолжают слать квитанции, надо было туда сгонять и утрясти дело. В налоговой нет сведений, что комната больше не Ваша. Налог они несколько лет не получают. И просто тупо подали в суд, понимая, что так легче всего с Вами разобраться. В общем, идите на суд со спокойной совестью, берите побольше документов, всё утрясётся.
Только имейте в виду, что угробите полдня, как минимум. У судов практика вызывать всех, чьи дела в этот день рассматриваются, на утречко. А дальше, как пойдёт. Одно дело может и 15 минут рассматриваться и 2 часа.

ulea
28.05.2009, 16:27
Пожалейте ребенка, не тащите в суд его. Даже если у Вас назначено заседание на определенное время, не факт, что Вас в это время в кабинет пригласят. Бывает, что и по 3 часа ждешь очереди...

Ольга!
28.05.2009, 17:34
Автор, Вы тут сами себя запутали и запугали. Декларировать доходы от продажи комнаты в Вашем случае не надо было. Никакие 63 тысячи Вы никому не должны. .
А почему не должна была декларировать?

Юшкина
28.05.2009, 18:04
Дорогие форумчане, спасибо за поддержку.
Сегодня из суда мне позвонили, спросили получила ли я повестку и приду ли я.
Оказывается, что рассматриваться должен только вопрос о переводе дела в другой район (по нынешней прописке).
Я попросила дать мне № телефона или хотя бы фамилию сотрудника из налоговой, который подавал в суд. Телефон и фамилию мне сказали, но с комментарием, что разговаривать со мной не будут и надо в налоговую ехать (не много ни мало в Сестрорецк).
Позвонила в налоговую. Милая девушка юрист подняла мое дело, оказалось, что информация о том что квартира в 2004 году продана у них уже есть и соответственно все претензии ко мне снимаются. Она пообещала сразу же составить заявление об отзыве иска, и действительно, через час прислала его мне по факсу.

Завтра или в понедельник съезжу в суд. Или нет, лучше узнаю их телефон и уточню получили ли они отзыв иска, и надо ли мне ехать.

olga197927
28.05.2009, 18:05
Пришла мне сегодня повестка в суд в качестве ответчика по иску налоговой инспекции о взыскании задолженности по налогу на имущество.
В 2004 году я продала комнату в коммунальной квартире. По прежнему адресу продолжают приходить письма с требованием уплатить налог за 2005 год, 2006 год, больше вроде не было.
Платила ли я за 2004 год - не помню.
Пару лет назад я звонила в инспекцию, сказали принесите нам копии документов, что комнату ВЫ продали. А я не принесла до сих пор.

Вызывают в суд в пондельник утром, думаю пойти с ребенком, т.к. бабушка на даче, а платить няне лишние деньги не хочется. Сколько времени будет идти разбирательство?
Как это вообще происходит?

В повестке написано принести справку о прописке. А если я не принесу? Просто могу не успеть попасть в жилконтору в пятницу (завтра не могу, а в пн - уже суд).

Как отразится, то что я оказалась злостным неподателем документов на моей репутации в будущем?

Расскажите, пожалуйста, кто знает.

Само заседание от 15 минут до .... как пойдет. С ребенком не советую идти. Он у Вас одуреет в суде, пока заседания ждать будете. Задержка заседания от 5 минут до 3-х - 4-х. Однажды я просидела в суде с 10:00 до 18:00. Заседания ждали. Кроме того, судьи не выносят когда деть на заседании...
Не возьмете справку, никто Вас за это не накажет. Объясните суду, что не успели. А вообще ничего страшного нет.

Юшкина
28.05.2009, 18:06
Само заседание от 15 минут до .... как пойдет. С ребенком не советую идти. Он у Вас одуреет в суде, пока заседания ждать будете. Задержка заседания от 5 минут до 3-х - 4-х. Однажды я просидела в суде с 10:00 до 18:00. Заседания ждали. Кроме того, судьи не выносят когда деть на заседании...
Не возьмете справку, никто Вас за это не накажет. Объясните суду, что не успели. А вообще ничего страшного нет.

спасибо, всё уже разрешилось в мою пользу.

Rolph
28.05.2009, 23:26
manjam78
Виноват, заговорился спросонья...

Арина-балерина
29.05.2009, 10:05
А почему не должна была декларировать?
Задайте этот вопрос в "Недвижимости". А лучше не этот, а конкретно по своему случаю. Законы меняются чуть ли не каждый год. Не хочу тут умничать и чего-то не то сморозить, я не профессионал, но про случай автора (дело было в 2004 году, она незадолго до продажи приватизировала комнату) я точно знаю, потому что сама имела тогда сделки.

Лесави
29.05.2009, 11:51
У нас такая же история - мы купили квартиру в 2004 году, с тех пор налог на имущество приходит в виде двух квитанций - на мужа (он собственник) - и второй конвертик - на бывшую хозяйку... Каждый год исправно начисляют двойной налог на один объект собственности и их это нисколько не смущает... Контактов старой хозяйки у меня не осталось, пытаюсь найти ее в"вконтакте" - пока безрезультатно, вот теперь с почты приходят извещения на получение "судебного" письма - по всей видимости, повестка в суд прежней хозяйке...