PDA

Просмотр полной версии : Как нам заработать на квартиру?

Страницы : [1] 2 3 4

Антарио
28.05.2009, 01:55
Добрый день!

Я - клон:102:, извините, буду выкладывать финансовые подробности.

Я и муж зарабатываем 140 тыс на двоих, у нас есть ребенок 4 лет. Живем в квартире моей мамы - с моей мамой (57 лет) и моей бабушкой (85 лет). Полностью содержим бабушек, ну, и естественно, - ребенка:) Все друг друга любят, мама моя сидит с ребенком и ухаживает за бабушкой, мы работаем - уходим из дома в 8 утра, возращаемся после 22-00.

Поженились мы 10 лет назад, мне было 18 лет, мужу - 24 года. За время совместной жизни построили - дачу, купили - комнату в ком. квартире, ну, и машину:fifa:

Все это мы зарабатали, работая в долгострочных командировках, работали вместе, когда у нас еще не было ребенка.

Сейчас предлагают нам двоим командировку на 3 месяца с 15 июля до 15 октября, за это мы получим 450 тыс. каждый (после вычета всех налогов), т.е. 900 на двоих.
Мы давно хатим купить 1 ком. квартиру, комната у нас есть. к ней нужно прибавить для однушки 1 мил. Мы откладываем деньги на квартиру, но за 1 год отложили всего 200 тыс.:005:

Вопрос - ехать ли мне в командировку?

ПЛЮС - если цены на квартиры не подскочат - купим квартиру

МИНУС - нам всем страшно оставлять на 3 месяца ОДНИХ ребенка, бабушку - 85 лет и мою маму, потому что, случись что:001: мне будет не приехать.

Oль
28.05.2009, 01:58
Моё мнение - ре не грудной,если мама согласна,можно ехать.А цены на квартиру,может,и упадут.Йа - оптимисткО.

Любовница
28.05.2009, 02:01
ехать

ai1974
28.05.2009, 02:02
конечно ехать

Свента
28.05.2009, 02:03
Все зависит от характера вашей мамы, насколько она в состоянии взвалить на себя весь дом и решать сама все гипотетически могущие возникнуть проблемы.

По возрасту ваша мама молодая, и ребенок не такой уж кроха. Так что больших проблем я тут не вижу. А вот сможет ли ваша мама обойтись без вашей поддержки - решать вам.

Kse-nia
28.05.2009, 02:05
Однозначно ехать, это со стороны, отличная возможность

Скво - мутный глаз
28.05.2009, 02:05
Ехать. Но, зарабатывая 140 на двоих, я бы уже давно купила квартиру безо всяких командировок. 140 на семью - это по самым простым подсчетам 100 тыр в месяц можно откладывать - любая рассрочка ваша. Не раз писала о том, что мы купили квартиру в стройке с нуля безо всяких комнат, имея доход 40 тыр на семью , состоящую из нас с мужем и двоих детей. Правда - она еще строится, доставляя нашим нервам много неприятных минут в условиях кризиса.

Katrinn
28.05.2009, 02:06
А почему вы не сможете приехать?

Антарио
28.05.2009, 02:06
Моё мнение - ре не грудной,если мама согласна,можно ехать.А цены на квартиру,может,и упадут.Йа - оптимисткО.

Тут, вопрос основной, что будет делать моя мама, если, например, моя бабушка будет в больнице, я уже не говорю о чем-то другом:005:

Как она сможет разорваться между внучкой дома и бабушкой в больнице.
Про сиделок и няну - мы знаем, но их же нужно еще найти.:005:

Антарио
28.05.2009, 02:12
А почему вы не сможете приехать?

В теории - я смогу, но на практике.

Выглядит это так - вертолет до ближайшего аэропорта, от аэропорта до столицы страны спец.бортом, из столицы, если повезет в Москву, если - нет в Европу, из Европы - если повезет в Питер, если - нет - в Москву, и потом уже в Питер.

Вертолет, спецборт - летает, естественно, не каждый день, где-то 1 раз в неделю. С регулярными рейсами - проще, но они могут быть забиты, нужно будет запрашивать спец. разрешения.

Итого - где-то от 3 дней до недели:005:

Если меня не будет кто-то другой будет работать за меня, а кол-во специалистово определено четко, сводобных нет.

Брyня
28.05.2009, 02:14
Если допускать такие мысли,а вдруг,а авось,то можно всю жизнь прожить в коммуналке в одной комнате с дитём:flower:

кулемина
28.05.2009, 02:15
ехать

МАМА Марианны
28.05.2009, 02:17
ехать - можно сказать "за приданым для дочке едете".
Я бы подстраховалась дежурным садом. Оформиться, проплатить лето, что случись, мама ребенка сможет на день в детский сад отдать.

Вольга
28.05.2009, 02:17
Ехать.
В помощь маме найти няню-домохозяйку в одном лице.
Родственников проинструктировать на "случись что"

Almendr@
28.05.2009, 02:27
Тут, вопрос основной, что будет делать моя мама, если, например, моя бабушка будет в больнице, я уже не говорю о чем-то другом:005:

Как она сможет разорваться между внучкой дома и бабушкой в больнице.
Про сиделок и няну - мы знаем, но их же нужно еще найти.:005:

Вы о "чем-то таком" не думайте мысли знаете-ли материализуютсся :ded:

на мой взгляд - ехать, и тогда все будет хорошо, если возникнет какая-то непредвиденная ситуация, она разрешиться, т.к. Ваша мама женщина, а женщина в экстренных ситуация всегда найдет выход, включив свой ум; в противном случае Вам придется "урезать" свой бюджет и перенаправить средства в накопление.
А что "урезать" раньше не получалось??? У Вас ведь более чем доход!?!?

Золушка№1
28.05.2009, 02:35
Вы хотели миллион и Вам предоставилась такая возможность! А ребенок, мама и бабушка-это проверка на прочность!
Когда еще предоставится такой шанс, да еще и в условиях кризиса.
И срок не большой. А плохие мысли, типа, а вдруг что-то случится, лучше вообще от себя отганять, т.е. вообще о плохом не думать.

Антарио
28.05.2009, 02:35
Ехать. Но, зарабатывая 140 на двоих, я бы уже давно купила квартиру безо всяких командировок. 140 на семью - это по самым простым подсчетам 100 тыр в месяц можно откладывать - любая рассрочка ваша. Не раз писала о том, что мы купили квартиру в стройке с нуля безо всяких комнат, имея доход 40 тыр на семью , состоящую из нас с мужем и двоих детей. Правда - она еще строится, доставляя нашим нервам много неприятных минут в условиях кризиса.

Вы - молодцы, но мы другие:005: Завидую вашим нервам.

1 мил 680 - в год
200 - отложили
300 - ремонт квартиры
70 - благоустройство дачи
130 - зубы моей маме
40 - маме мужа
35 - памятник на могилу к отцу мужа
60 - КАСКО
110 - отпуск

Осталось - 735 тыс, в месяц по 60 тыс на 5 человек - это как у всех - еда, ком. платежи, бензин, кружки, врачи, логопед:073:, массажи, подарки и просчие ОСАГИ и тд.

Свента
28.05.2009, 02:37
Вы - молодцы, но мы другие:005: Завидую вашим нервам.

1 мил 680 - в год
200 - отложили
300 - ремонт квартиры
70 - благоустройство дачи
130 - зубы моей маме
40 - маме мужа
35 - памятник на могилу к отцу мужа
60 - КАСКО
110 - отпуск

Осталось - 735 тыс, в месяц по 60 тыс на 5 человек - это как у всех - еда, ком. платежи, бензин, кружки, врачи, логопед:073:, массажи, подарки и просчие ОСАГИ и тд.

Сорри за офф, но имея цель решить вопрос с жильем, я бы избежала всех перечисленных в столбик расходов, кроме зубов (здоровье - святое).

Антарио
28.05.2009, 02:39
ехать - можно сказать "за приданым для дочке едете".
Я бы подстраховалась дежурным садом. Оформиться, проплатить лето, что случись, мама ребенка сможет на день в детский сад отдать.

Да, так и есть - "за приданым". Поэтому и думаем, не хотелось бы, зарабатывая на приданое мою маму до нервного срыва довести:005:

В сад дочка не ходит.

Скво - мутный глаз
28.05.2009, 02:39
Не обижайтесь, я никого не пытаюсь научить жить. Просто делюсь опытом из серии "невозможное - возможно"
Может кому-то это даст толчок.
Нервы - они - да, умирают. Впрочем, как и зубы, как и обувь и прочее. На кружки дочке кстати остается :)
А отпуск на месяц у нас обошелся в 40000 включая билеты. (мы туристы)

Скво - мутный глаз
28.05.2009, 02:42
А ремонт квартиры, памятник, дача - это действительно вещи, которые можно отложить

Антарио
28.05.2009, 02:44
Сорри за офф, но имея цель решить вопрос с жильем, я бы избежала всех перечисленных в столбик расходов, кроме зубов (здоровье - святое).

Так, в том-то и вопрос - у нас нет цели решить вопрос с жильем. Мы живем в отличной квартире, с ремонтом, в хорошем месте. Бабушки обожают внучку, мы заботимся о бабушках, мы и дальше будем жить в этой квартире, планируем однушку для ребенка в будущем.

Конфликтов у нас нет, нет, ну есть максимум, то, что приходя домой вечером, мы с мужем без сил уже не можем ужить бабушкиной котлеткой:)

И мы, и ребенок, и бабушки - хотят жить сейчас с кружками, отпуском, с удобной дачей (без выноса туалетного ведра) с нормальными окнами из которых не дует при малейшем ветре.

Вот, поэтому мы все и думаем, что делать - как и на елку влезть и ...сами знаете что:):fifa:

Адреналин
28.05.2009, 09:18
Тему нужно по другому назвать: не как заработать на квартиру...:)
Боюсь оставить бабушек и ребенка одних на 3 месяца...

А по теме: есть же знакомые, здесь на ЛВ, в конце концов, которым Вы сможете позвонить оттуда ...
Неужели не помогут? Потом разберетесь, как их отблагодарить...
Да все будет хорошо!

*pandora*
28.05.2009, 10:01
автор,а можно мужа одного отправить?
а вообще согласна со Скво, доход у вас очень приличный:support:

aha
28.05.2009, 10:05
Ехать!
Продумать алгоритм действий на случай форс-мажора , ттт, и вперед.

Newyulya
28.05.2009, 10:11
Продумать алгоритм действий на случай форс-мажора , ттт, и вперед.

+1
ну друзья же у вас есть, неужели если что не помогут
и есть еще вторая бабушка, мама мужа (или она не вариант?)
Удачи вам, автор, в принятии правильного для вас решения ;)

Ветка_Сакуры
28.05.2009, 10:26

+ 1
Мы купили приличную однокомнатную квартиру в свое время имея 90 тыс. в месяц на двоих и выплачивая 60 ежемесячно в течении полутора лет, а потом еще ремонт :001:.
Это я тоже к тому, что если цель - квартира, то при Ваших условиях это реально и без создания Вашей маме экстремальных условий.
Я бы не оставила свою маму на 3 месяца, со своим же ребенком и очень преклонных лет бабушкой, потому что мне чего-то захотелось. Но это только ИМХО.
Если Ваша мама согласна, то можно, наверное...

Пламя
28.05.2009, 10:42
Тему нужно по другому назвать: не как заработать на квартиру...:)
Боюсь оставить бабушек и ребенка одних на 3 месяца...

А по теме: есть же знакомые, здесь на ЛВ, в конце концов, которым Вы сможете позвонить оттуда ...
Неужели не помогут? Потом разберетесь, как их отблагодарить...
Да все будет хорошо!

+1 Дальше будет сложнее... Шансы нужно использовать. 3 месяца это не конец света. Договоритесь с подругами, что если что кто-то приедет и поможет, а вы в долгу не останетесь (не останетесь же? :))). 3 месяца это не так много. Сужу по себе: если бы меня попросили приехать в случае форс-мажора я бы поехала. А в основном бабушка же сама справится?

Locky
28.05.2009, 10:52
я б поехала - но это я.
автору - принять верное решение

Настурция Petro
28.05.2009, 10:54
Конечно, ехать!
На крайний случай перед поездкой найдите сиделку (ее гораздо легче найти, чем няню), которая сможет в случае чего приглядеть за бабушкой. А мама ваша - ух, какая молодая еще!

Не на полгода же вы уезжаете.

Счастливая
28.05.2009, 10:58
живут же люди... :))

Ветка_Сакуры
28.05.2009, 10:59
Вопрос - ехать ли мне в командировку?

ПЛЮС - если цены на квартиры не подскочат - купим квартиру

МИНУС - нам всем страшно оставлять на 3 месяца ОДНИХ ребенка, бабушку - 85 лет и мою маму, потому что, случись что:001: мне будет не приехать.

Чего-то сначала не обратила внимания...
Так Вам можно не ехать? Может поехать только муж и привезти 450 тыс.р.?
Ну, тогда я бы точно не поехала... 450 тыс.р накопить с Вашим доходом (уж простите, что лезу в Ваши финансовые дела) очень даже можно.

sungirl
28.05.2009, 11:02
ехать!!! Три месяца - это лето))) Многие ребенка на 3 месяца в лагерь или в деревню отправляют, так что ничего страшного не случится, тем более вы всегда на связи будете и ежели что приедете...

Мама-354
28.05.2009, 11:04
Ехать.И поменьше рассуждать-бояться.

шапокляк76
28.05.2009, 11:05
Для Вас 450 тыс. рублей это не такая большая сумма. Я так понимаю, что Вы ее в обычных условиях за 6 месяцев заработаете. Думаю, что купить квартиру Вы можете даже сейчас особо не напрягаясь. Так что, если душа не спокойна, то лучше и не ехать.

Анн
28.05.2009, 11:05
Ё маё :)) Где б такую командировку найти? Я б уже сидела на чемодане.

Пламя
28.05.2009, 11:07
Ё маё :)) Где б такую командировку найти? Я б уже сидела на чемодане.

+1 перед входом в аэропорт

Pchelka_05
28.05.2009, 11:07
Ехать. Но, зарабатывая 140 на двоих, я бы уже давно купила квартиру безо всяких командировок. 140 на семью - это по самым простым подсчетам 100 тыр в месяц можно откладывать - любая рассрочка ваша.

+1000! С такими ЗП можно было уже давно начать решать вопрос.

Cherries
28.05.2009, 11:09
ехать!!!, купить перед этим медстраховку ребенку и бабушке...(57л), прабабушке не продадут наверно и ехать...
3 месяца- не срок

шапокляк76
28.05.2009, 11:17
Автор, а мама то что говорит. Справится с ребенком? А вообще я тут посчитала, что 900 тыс рублей Вы можете заработать за 4.5 месяца(при условии, что муж поедет один). Так что, если для Вас так уж важно, купить квартиру на 1.5 месяца раньше,:)) то однозначно ехать.

Марита
28.05.2009, 11:30
В чем вопрос? Однозначно ехать.

Вопросы по поводу справится ли мама для меня вообще непонятны. Когда нужда такая была, тоже работала. Моя 66 летняя мать справилась с 0.6 годовалой, да еще в деревне, где воду кипятить, печку топить, дрова носить и т.д. Все прошло на ура . Надо-значит надо.

Снуль
28.05.2009, 11:32
+1000! С такими ЗП можно было уже давно начать решать вопрос.
Угу, и в общем сразу в трехкомнатную вписываться ;)

Ветка_Сакуры
28.05.2009, 11:35
В чем вопрос? Однозначно ехать.

Вопросы по поводу справится ли мама для меня вообще непонятны. Когда нужда такая была, тоже работала. Моя 66 летняя мать справилась с 0.6 годовалой, да еще в деревне, где воду кипятить, печку топить, дрова носить и т.д. Все прошло на ура . Надо-значит надо.

А почему маму-то никто не спрашвает??? Даже если справится, она может и не захотеть.
Тут нет жизненной необходимости в этой командировке, да еще и обоих родителей.

Китайцы™
28.05.2009, 11:36
Господи, да что тут думать-то:009::009::009:
Конечно, ехать:)
Даже при условии, что вам вопрос с жильем решать не нужно(вот зачем вы это написали, хотите, чтобы люди вас возненавидели:015:?) и денег вам хватает, квартира тоже совсем даже не помешает.
А оставить 4-хлетнего ребенка с бабушками на 3 всего месяца...я думаю вообще не проблема - ребенок большой, мама еще молодая, всегда можно за денежку договориться с соседкой, нанять помощницу, чтобы помогали маме по хозяйству или навещали бабушку, если вдруг больница(не лай Бог). А вообще - не будьте умной Эльзой, думайте о хорошем:flower::flower::flower:

Китайцы™
28.05.2009, 11:40
Угу, и в общем сразу в трехкомнатную вписываться ;)
Автор не хочет в деревне ведро выносить:ded:
Автор просто таки влезает на елку и не обдирает попу - и зубы маме делает за 130 штук , и отдыхает за 110, и благоустраивает дачу, и в состоянии при этом купить квартиру. Немного найдется счастливцев, которые могут себе позволить все это сразу, чтобы ребенок при этом не был заброшен в детском саду или на нянь, а с родными бабушками:love:.
Имея доход автора, многие бы уже давно вписались в треху лет на 15, но...каждому свое:)

Ninchik
28.05.2009, 11:42

Вы смеетесь? нюню, посмотрела бы на вас, откладывающих 100 тыры. вот честно, люди, не пишите ерунды. Если у вас этого дохода нету, то не надо убеждать, что вы бы прекрасно жили на 40, имея 140

А-FREE-ка
28.05.2009, 11:43
Автор что-то не договаривает:-)
Почему такой страх оставить ребенка с бабушкой вполне дееспособного возраста, которая и так все время проводит с ребенком?? Если бабушка сама согласна, естественно. Очень много людей отправляют своих детей на все лето (те же 3 месяца) в другую местность (к родственникам на море, к свекрови/маме в деревню или еще куда). Если что-то случится с прабабушкой 85 лет, то всегда можно договориться положить ее в больницу (и навещать вместе с 4-летним ребенком) или нанять сиделку - это просто вопрос денег, которые у автора как раз есть. Оставить маме денег побольше и ехать себе спокойно.
Что касается "если что, я даже не смогу приехать", то если что - приехать всегда можно, автор же не на Луну едет, куда одна ракета в год летает:-))) Если уж совсем беда, то найдется способ быстро вернуться.
Меня бы волновал, в основном, вопрос, как 4-летний ребенок воспримет мамино и папино отсутствие? Если ребенок обожает бабушек и не является слишком тонкочувствующим, то и ладно. Просто бывают дети, которые все 3 месяца будут рыдать по ночам в подушку и ждать маму - тогда и черт с ними с деньгами, в конце концов, действительно, у автора и так материально все в шоколаде.

А-FREE-ка
28.05.2009, 11:45
Вы смеетесь? нюню, посмотрела бы на вас, откладывающих 100 тыры. вот честно, люди, не пишите ерунды. Если у вас этого дохода нету, то не надо убеждать, что вы бы прекрасно жили на 40, имея 140

Ну почему, говорят, бывают такие волевые люди:))

Хулио Иглесиас
28.05.2009, 12:01
Ехать конечно. Бабушек подстраховать няней ( на пару тройку дней в неделю) или помошницей по хозяйству.

бармалей
28.05.2009, 12:08
Ехать!
Договориться с родственникам, с соседями на всякий случай.
Если бы это было реально, я бы нашла какую-либо группу, а лучше - в хороший садик на лето. И отдать заранее, до отъезда. Не обязательно же на целый день, можно на полдня - поиграть-погулять. Летом группы маленькие. Только вот без записи за год это может быть утопия... Может, частный?

Ветка_Сакуры
28.05.2009, 12:09

Ню-ню, посмотрите :)). Мы прекрасно жили на 30, имея 90 тыс. в месяц. Просто нам была нужна собственная квартира и точка.
Вам документики показать :073:?

MIR
28.05.2009, 12:10
А обязательно ехать двоем?
Про ограничении расходов при наличии цели купить квартиру - я поддерживаю. Но так как это не крайняя необходимость, то никуда бы не гналась. Ребенку еще расти и расти. Успеете накопить :) Зато без командировок, нервов и с привычным стилем жизни.

МеланиК
28.05.2009, 12:15
Я бы уже вместе с еще несколькими участниками беседы сидела на чумоданах у входа в Пулково)))
Если серьезно, то, конечно, ехать, на дворе кризис - как будет складываться дальше никто не знает...ИМХО надо найти экстренную няню, а лучше парочку, договориться с ней, после чего маме дать контакты этих женщин, проинструктировать и спокойно ехать. Маме лет не так и много, ребенок уже не грудной, а квартира лишней не будет. Вопрос такой только: на какие деньги будут жить Ваши родственники пока Вы будете в командировке?
ЗЫ: прекрасно понимаю Вас в желании жить пока без приданного, зато с нормальным туалетом на даче и с нормальными зубами....

aha
28.05.2009, 12:15
Зато без командировок, нервов и с привычным стилем жизни.
Не исключаю, что автору даже скорее вырваться хочется ненадолго, чем денег именно этих заработать. Потому и мучается сомнениями, что деньги не позарез нужны.

МеланиК
28.05.2009, 12:16
А еще у меня странное чувство, что автор еще просто соскучился по своей работе "там" не в Питере...

бармалей
28.05.2009, 12:17
За квартиру-то? Легко! Я и оказавшись на время без работы ужалась до предела, но все не тратила - в голубом вертолете волшебник не прилетит и квартиру бесплатно не даст.

МеланиК
28.05.2009, 12:20
За квартиру-то? Легко! Я и оказавшись на время без работы ужалась до предела, но все не тратила - в голубом вертолете волшебник не прилетит и без заначки в наше время жить нельзя.
на квартиру которая по сути Вам СЕЙЧАС не нужна??? а про заначку автор написала, что имеется...))

Ветка_Сакуры
28.05.2009, 12:21
Не исключаю, что автору даже скорее вырваться хочется ненадолго, чем денег именно этих заработать. Потому и мучается сомнениями, что деньги не позарез нужны.

Куда вырваться? На работу. Как я поняла, автор и так работает постоянно. А ребенком и бабушкой занимается ее мама (святая женщина практически, ИМХО).

Locky
28.05.2009, 12:24
а муж-то что думает?
и бабушка?

aha
28.05.2009, 12:24
Куда вырваться? На работу. Как я поняла, автор и так работает постоянно. А ребенком и бабушкой занимается ее мама (святая женщина практически, ИМХО).
Из привычного круга- работа-дом-быт какой-никакой. А там новая обстановка, новые люди. Возможно дополнительное время проведенное только с мужем. Хотя есть подозрение, что речь идет по не самую распрекрасную африканскую страну.

Пламя
28.05.2009, 12:26
Я бы мужа одного не отпустила работать. Или вместе там или вместе здесь. Вот такая я собственница.
Но я уже "на чемоданах в пулково" :))

бармалей
28.05.2009, 12:26
на квартиру которая по сути Вам СЕЙЧАС не нужна??? а про заначку автор написала, что имеется...))
Отдельной квартиры у автора нет, дочка вырастет быстрее, чем они думают. 200 тыр - не квартирная заначка, при их доходах равнозначна 5000 "на всякий случай" у скромно живущей семьи.
Признаюсь, пока дети были меньше, родители помоложе и старики на шее - тоже не изо всех сил озадачивалась отдельным жильем - жили дружно, вместе было легче, казалось, деньги важнее потратить на другое. Теперь вспоминаю те цены и кусаю локти.

Манюша
28.05.2009, 12:27
Научите, пожалуйста!:008:

coalla
Ехать конечно. Бабушек подстраховать няней ( на пару тройку дней в неделю) или помошницей по хозяйству.

я бы тоже в такой ситуации поехала заработать нужную сумму, потому что паоверьте не каждый имеет такой шанс. а подстраховалась именно няней или помощницей, чтобы маме вашей было полегче со всем справляться да и вам поспокойнее. При таком куше затраты на няню не столь большие будут.
конечно понимаю, что ребенка оставляете без мамы с папой, и какое то время не будете видется, но это не такой уж большой срок, меня например где то с 3-4 лет родители отправляли на дачу в бабушкой и дедушкой с апреля- мая примерно до октября-ноября, и приезжали всего в лучшем случае на месяц. и ничего, отношение к ним не поменялось, это с точки зрения ребенка :) просто главное чтобы бабушка говорила и объясняла что мама и папа работают и они тебя не бросили а временно уехали, но они тебя любят и скоро приедут. звонить малышу. даже если будет возможность какую нить посылочку отправить, детям всегда это важно. тогда думаю все будет ок.
зато вы сможете реализовать свои планы и обеспечить будущее своему ребенку, ведь рано или поздно он вырастет и ему тоже нужно будет где то жить. легче будет посстроить свою самостоятельную жизнь имея свой "угол".

Ninchik
На самом деле - при стабильной экономике - вот я бы не поехала. Деть и так брошенный, ИМХО. Бабушки-бабушками, а мама-папа - это незаменяемо ничем. Так хоть на выходных видит ребенок родителей. НО! на дворе кризис, я бы денег заработать не отказалась сейчас - надо иметь подушку безопасности. Так что скорее да, чем нет.

Badger
Я бы поехала. 4 года - это уже не страшно оставлять, а бабушкам в помощь можно нанять приходящую няню.

МеланиК
28.05.2009, 12:28
Да, конечно, работает, но до ребенка они жили по-другому, ездили в командировки, больше проводили время вместе, а теперь получается что в 8.00 разошлись в 22.00 увиделись, а там они хоть и будут работать, но хоть на 4 месяца все будет как в лучшие годы начала отношений, совместной работы итд Все ИМХО, конечно....Вообще люди, которые парой ранее ездили в длительные командировки в места от которых только спец. транспорт летит, мне кажется, слегка другие и с этой жизнью им может стать скучно....Автор, если не права - не хотела Вас обидеть, просто мне так показалось по Вашим постам, я Вас не осуждаю, даже в чем -то понимаю....

МеланиК
28.05.2009, 12:32
Отдельной квартиры у автора нет, дочка вырастет быстрее, чем они думают. 200 тыр - не квартирная заначка, при их доходах равнозначна 5000 "на всякий случай" у скромно живущей семьи.
Признаюсь, пока дети были меньше, родители помоложе и старики на шее - тоже не изо всех сил озадачивалась отдельным жильем - жили дружно, вместе было легче, казалось, деньги важнее потратить на другое. Теперь вспоминаю те цены и кусаю локти.
Ну ИМХО, но девочка вырастет, безусловно, быстро, но никак не раньше 14 лет, а это субъективно бежит быстро, а в реале не так уж и мало, если у людей такие профессии, которые предполагают такого рода работу, значит видимо они ценные специалисты, причем видимо не только здесь. К тому же мне в упор не понять, зачем забивать на все и откладывать, если есть возможность, уехать и приехать уже с квартирой....Реально многих оставляют с бабушками на летний период и все живы....

Ветка_Сакуры
28.05.2009, 12:33
Да, конечно, работает, но до ребенка они жили по-другому, ездили в командировки, больше проводили время вместе, а теперь получается что в 8.00 разошлись в 22.00 увиделись, а там они хоть и будут работать, но хоть на 4 месяца все будет как в лучшие годы начала отношений, совместной работы итд Все ИМХО, конечно....Вообще люди, которые парой ранее ездили в длительные командировки в места от которых только спец. транспорт летит, мне кажется, слегка другие и с этой жизнью им может стать скучно....Автор, если не права - не хотела Вас обидеть, просто мне так показалось по Вашим постам, я Вас не осуждаю, даже в чем -то понимаю....

Тоже простите за банальную фразу: ребенка-то они для себя "заводили", а не для мамы. Вот честно - мой большущий респект Вашей маме автор :flower:. И с ребенком сидит целыми днями, и за бабушкой ухаживает, а тут еще мама с папой устали и решили на три месяца "отдохнуть" еще скататься (простите автор, если что не так).

бармалей
28.05.2009, 12:35
Ну ИМХО, но девочка вырастет, безусловно, быстро, но никак не раньше 14 лет, а это субъективно бежит быстро, а в реале не так уж и мало, если у людей такие профессии, которые предполагают такого рода работу, значит видимо они ценные специалисты, причем видимо не только здесь. К тому же мне в упор не понять, зачем забивать на все и откладывать, если есть возможность, уехать и приехать уже с квартирой....Реально многих оставляют с бабушками на летний период и все живы....

Так и я говорю - ехать, квартира - не в отпуск развеяться

aha
28.05.2009, 12:37
если у людей такие профессии, которые предполагают такого рода работу, значит видимо они ценные специалисты, причем видимо не только здесь
И, кстати, в случае отказа в другой раз уже могут и не предложить...

Порось Домашний
28.05.2009, 12:38
Автор, езжайте. Няню/помощницу на всякий пожарный подыщите заранее. Квартира-не квартира-Бог с ней, в любом случае неплохие деньги поднимите.
И еще. Вот многие пишут, типа, мне б такие доходы, я б давно уже. У автора квартира-не цель, а так, чтоб было. И жить хорошо автор тоже сейчас хочет, а не ужиматься и откладывать.

Ninchik
28.05.2009, 12:38
Тоже простите за банальную фразу: ребенка-то они для себя "заводили", а не для мамы. Вот честно - мой большущий респект Вашей маме автор :flower:. И с ребенком сидит целыми днями, и за бабушкой ухаживает, а тут еще мама с папой устали и решили на три месяца "отдохнуть" еще скататься (простите автор, если что не так).

Отдохнуть? Вы что, на полном серьезе думаете, что такие деньги кому-то за отдых платят?

Ninchik
28.05.2009, 12:39
По факту, автор, вы еще много о себе лестного можете услышать :) Не переживайте. Найдите няню, хотя бы на полдня, и всем будет хорошо.

Кошь
28.05.2009, 12:42
Конечно едте!!

Меня с 2х лет с бабушкой на 4 месяца отправляли в деревню, до которой добираться примерно так же..спецтранспортом (телега с лошадью:))_ И врачей там нет....на ближайшие 100 км. И бабушка, кстати, была намного старше.

Все было хорошо:)

Скво - мутный глаз
28.05.2009, 12:43
Вы смеетесь? нюню, посмотрела бы на вас, откладывающих 100 тыры. вот честно, люди, не пишите ерунды. Если у вас этого дохода нету, то не надо убеждать, что вы бы прекрасно жили на 40, имея 140ню-ню. Можете посмотреть на меня, с доходом 40 откладываю 30. Живу на 10. Полтора года. А квартира строится. Так что это вы не пишите ерунды.
На 40 я бы прожила не просто прекрасно, а великолепно.

МеланиК
28.05.2009, 12:44
Большинство рожают детей для себя, но также большинству хочется иногда выйти-развеяться, просто кто-то до ребенка под "развеяться" подразумевал - кафе-боулинг, а кто-то интересную работу вдали от дома, тем более, что едут они все же не в отпуск, а зарабатывать на квартиру этому самому ребенку при этом не обделив себя и родственников зубами, развлечениями и отпусками....

Так и я говорю - ехать, квартира - не в отпуск развеяться
а простите, видимо не правильно поняла Ваши посты
И, кстати, в случае отказа в другой раз уже могут и не предложить...

вот это точно, уже один раз отказывались, опять отказаться - могут подумать, что теперь они не готовы и найти других помоложе и "побездетнее"

Единственная
28.05.2009, 12:45
ехать

Ветка_Сакуры
28.05.2009, 12:45
Отдохнуть? Вы что, на полном серьезе думаете, что такие деньги кому-то за отдых платят?

Это я в ответ МеланиК писала, на ее предположение :019:.

МеланиК
28.05.2009, 12:46
ню-ню. Можете посмотреть на меня, с доходом 40 откладываю 30. Живу на 10. Полтора года. А квартира строится. Так что это вы не пишите ерунды.
А квартира-то Вам строится, т.е. та в которой Вы жить будете, когда она построится?

МеланиК
28.05.2009, 12:47
А я имела ввиду не совсем тот "отдых"...скорее отдых как смена вида деятельности с тяжелой на тяжелую, но другую....:))

Скво - мутный глаз
28.05.2009, 12:47
Не, ну реально, если сейчас необходимости нет особой в квартире - я б наверное мужа отпустила бы одного, если есть страх оставить ребенка с бабушкой. И квартиру бы все равно купила. Хотя какой страх - бабушка не старая вроде. А квартиры - они, знаете ли, лишними не бывают. Дочка быстро вырастет. И еще - кто знает, как сложится с работой в дальнейшем? если сейчас есть шанс обеспечить ребенку жилищный старт, я бы его использовала. Кто знает, как может потом жизнь повернуться...

Ninchik
28.05.2009, 12:49

Понял :)

Скво - мутный глаз
28.05.2009, 12:50
А квартира-то Вам строится, т.е. та в которой Вы жить будете, когда она построится?
Нет, у нас более сложная история. Живем мы в моей трешке, в которой есть половинная доля у родственника. Строимся, чтобы ему отдать. А он пока сам не знает чего хочет - то ли денег, то ли квартиру продать. Вот потому и строим, чтобы когда ему взбредет что-нибудь в голову, у нас был готовый вариант.

Пламя
28.05.2009, 12:52
А где автор?

МеланиК
28.05.2009, 12:53
Нет, у нас более сложная история. Живем мы в моей трешке, в которой есть половинная доля у родственника. Строимся, чтобы ему отдать. А он пока сам не знает чего хочет - то ли денег, то ли квартиру продать. Вот потому и строим, чтобы когда ему взбредет что-нибудь в голову, у нас был готовый вариант.
На сколько я понимаю, все равно - это чтобы обеспечить СЕБЯ СЕЙЧАС необходимым и более того спокойным жильем, правильно? В этом случае я прекрасно понимаю зачем ужиматься, а вот в случае автора имхо лучше командировка и квартира, чем бац и 100 тыров из бюджета(предположим) исчезло и так чтобы прийти к искомой сумме 9 месяцев, оно того не стоит, мне кажется, если есть возможность срок сократить

*pandora*
28.05.2009, 12:56
ню-ню. Можете посмотреть на меня, с доходом 40 откладываю 30. Живу на 10. Полтора года. А квартира строится. Так что это вы не пишите ерунды.
+10000000

Скво - мутный глаз
28.05.2009, 12:58
Тык я б на месте автора тоже поехала бы, но у нее есть какие-то опасения. Я ж над автором не прикалываюсь - завидую по-хорошему. Ето ведь хорошо, когда у людей достойный доход...
В принципе квартира - это не единственный путь потратить деньги в конце-то концов. Это у меня уже деформация на почве недвижимости - всё измеряю в квадратных метрах :)) И деньги, и время

МеланиК
28.05.2009, 13:00
Тык я б на месте автора тоже поехала бы, но у нее есть какие-то опасения. Я ж над автором не прикалываюсь - завидую по-хорошему. Ето ведь хорошо, когда у людей достойный доход...
В принципе квартира - это не единственный путь потратить деньги в конце-то концов. Это у меня уже деформация на почве недвижимости - всё измеряю в квадратных метрах :)) И деньги, и время
Опасения могут быть у любого нормального человека))))
А про деформацию согласна))))))

Флорика
28.05.2009, 13:00
За такие деньги я бы поехала куда угодно. И еще если боитесь оставлять их наймите в помощь человека, который за это время поможет вашим родным. И не надо нагнетать что что то случиться, там уже по ходу дела будете решать.

пани Хомячевская
28.05.2009, 13:05

Думаю,что ниже,чем весной уже не упадут:( Ниже себестоимости:005:
Хоть я и тоже оптимисткО:))

Скво - мутный глаз
28.05.2009, 13:09
Да какая там себестоимость? О чем вы?

aha
28.05.2009, 13:11
Ага))

Locky
28.05.2009, 13:11
Думаю,что ниже,чем весной уже не упадут:( Ниже себестоимости:005:
Хоть я и тоже оптимисткО:))
какой себестоимости? :046:технологии производства бетона вдруг стали высокими и дорогими - что оправдывало такой рост цен на недвижимость? или кирпичи стали сильно другими, чем в 98 - дороже раз в 30? да, цены на землю, материалы, з/п немножко - подтягивались, но вслед за ценами на квартиры, поскольку все от пирога хотели. а теперь рынок практически лежит - не до жиру тут /хотя вобвал еще на 50% не верю!

Порось Домашний
28.05.2009, 13:19

Недоумеваю тоже:009:

Антарио
28.05.2009, 13:27
А где автор?

Автор - здесь:), пришел с заседания и сейчас опять уйдет, есть 15 минут на чай - успею отвечу всем, оастальным - вечером

Батончик
28.05.2009, 13:32

Скво, блин, ну сколько можно уже свистеть на просторах ЛВ, как вы вчетвером живете на 10. Ну зло просто берет уже. Ну нереальная эта цифра, и все это знают, и вы в том числе. Ну сами же писали, что пособие еще у вас было, а как нет пособия, так вы и за квартиру не платите. Понимаете, не все могут не платить за квартиру. Некоторым совесть этого делать банально не позволяет. Я уже молчу о качестве питания на такую сумму в месяц. Оки, вам пилювать на здоровье ваше, но не всем же пилювать.
Потом, люди, которые зарабатывают 140 имеют чаще всего очень серьезные обязательства. В частности у аффтара - это содержание бабушек-прабабушек.
Вобщем не надо ля-ля о том, как бы вы жили, если бы зарабатывали 140. Вы их лучше заработайте сначала, а потом поглядим.

Батончик
28.05.2009, 13:34
Кстати, добавлю. Что я аффтара очень понимаю. У меня тоже постоянный выбор, работать ли больше, чтобы быстрее закончить строительство дома. Или не работать, а строить в фоновом режиме. Пока я выбрала второй вариант, но меня постоянно мучает мысль, что я не права.

Скво - мутный глаз
28.05.2009, 13:38
Скво, блин, ну сколько можно уже свистеть на просторах ЛВ, как вы вчетвером живете на 10. Ну зло просто берет уже. Ну нереальная эта цифра, и все это знают, и вы в том числе. Ну сами же писали, что пособие еще у вас было, а как нет пособия, так вы и за квартиру не платите. Понимаете, не все могут не платить за квартиру. Некоторым совесть этого делать банально не позволяет. Я уже молчу о качестве питания на такую сумму в месяц. Оки, вам пилювать на здоровье ваше, но не всем же пилювать.
Потом, люди, которые зарабатывают 140 имеют чаще всего очень серьезные обязательства. В частности у аффтара - это содержание бабушек-прабабушек.
Вобщем не надо ля-ля о том, как бы вы жили, если бы зарабатывали 140. Вы их лучше заработайте сначала, а потом поглядим.Отчитываюсь: за квартиру уплачено за полгода вперед, во вторник уезжаем в отпуск на месяц. тридцак откладывать не получается , получается 25 - 27.- через полгода возьмем кредит на недостающую сотню.
И почему вы разговариваете со мной в таком тоне - для меня загадка. Я никому ничего не свищу. Пишу как есть.100 раз уже делала выкладки своего бюджета. Качество питания - нормальное.
А пробовать зарабатывать 140 тысяч я даже и не собираюсь. На моей любимой работе и на любимой работе мужа таких денег не платят. А вы кстати знаете, что такое любимая работа?

Ninchik
28.05.2009, 13:39
Вобщем не надо ля-ля о том, как бы вы жили, если бы зарабатывали 140. Вы их лучше заработайте сначала, а потом поглядим.

ух ты. Вот у меня духу не хватило так сказать.