PDA

Просмотр полной версии : Об Acer`ных ноутах

Большая Вероятность
28.05.2009, 01:59
Какой лучше и в чем разница между Aspire и Extensa?
Нужен ноут для интернета и моих любимых Sims :love:
Интересуют 17дюймовые ;)
Или вообще Асеры не стоит брать? Подскажите чайнику :091:

ob1
28.05.2009, 02:45
Почему выбор пал на асеры?

AntiDuck
28.05.2009, 03:30
Какой лучше и в чем разница между Aspire и Extensa?
Нужен ноут для интернета и моих любимых Sims :love:
Интересуют 17дюймовые ;)
Или вообще Асеры не стоит брать? Подскажите чайнику :091:

Aspire - для развлекухи, Extenza - типа для офиса/профессионалов.

Деление конечно условно.

Асеры брать не стоит - достаточно быстро могут превратиться в рухлядь, равно как и Fujutsu-Siemens.

Мне нравится Toshiba, в плане сбалансированности работы всех компонентов через 1,2,3 года работы. Видел подержанные машинки в возрасте 5-7 и более лет.

Кто-то по тем же причинам любит IBM, которые теперь стали Lenovo, кому-то по душе HP (мне - нет) - и у IBM и у HP сомнительные (для меня) решения в дизайне - т.е. как внешнем виде, так и в удобстве пользования (по сравнению с настольным компьютером).

У Тошибы же этот переход (с обычного компа на ноут, и обратно), почему-то наиболее плавный.

Может потому что они первый массовый производитель ноутов?

Grimasa
28.05.2009, 09:46

Деление конечно условно.

Асеры брать не стоит - достаточно быстро могут превратиться в рухлядь, равно как и Fujutsu-Siemens.
Брать надо то что нравится и устраивает по цене....времена когда ноуты сильно отличались по качеству давно прошли, все ноутбуки собираются на одних и тех же заводах и качесво у всех примерно одинаковое. Желательно предварительно "вживую" пощупать в магазине.

Сыр-да-бор
28.05.2009, 10:22
действительно.
а по сериям, надо конкретные модели смотреть, подозреваю по характеристикам есть и пересечение.

Andrew SWH
28.05.2009, 11:06
Для танцевальной студии приобретал Acer Aspire 5315. Бюджетный вариант. Используется в качестве MP3 плеера. По сути - только на это и годится, да и то с натягом, батарейка быстро садится, на OpenAir'ах приходится еще и карманный плеер таскать. Качество изготовления средненькое. Тормоз, при чем не только на предустановленной висте тормозит ужасно, но и Alt Linux 4.11 там тоже вовсе не летает, хотя там KDE3 и никаких трехмерных наворотов.

Andrew SWH
28.05.2009, 11:10
Вообще от дешевых машин не стоит ждать чудес. У меня самого Тошиба Сателлит, тоже относящаяся к бюджетному классу. Несмотря на значительный возраст и, что странно, меньший объем памяти (512 против 1 гига) - работает почему-то шустрее Асера. Процы не помню, но примерно одного порядка там... Но механически оказалась очень хлипкой. Развалилось все, что можно.

То ли дело Компак Армада. Вот это звери!.. Выдерживали все, в том числе падения на пол с достаточно большой высоты, сырость (на Ладоге несколько недель, там телефоны глючить начинали)... Так штаа...

Большая Вероятность
28.05.2009, 11:55
Здравствуйте всем! Спасибо за отклики!!!

Почему выбор пал на асеры?

Знакомые работают в компьютерном магазе, предложили взять ноут не в кредит, а в рассрочку, знают, что мы давно хотим сменить наш стационарный комп на ноут.:073: Предложили 17дюймовый Асер. Вот, собссно, причина основная.

Деление конечно условно.

Мне нравится Toshiba, в плане сбалансированности работы всех компонентов через 1,2,3 года работы. Видел подержанные машинки в возрасте 5-7 и более лет.

Мне они тоже нравятся. Есть хорошая Тошиба в пределах 30 тыщ?

действительно.
а по сериям, надо конкретные модели смотреть, подозреваю по характеристикам есть и пересечение.

Extensa 7620 (http://www.acer.ru/acer/product.do?link=oln85e.redirect&changedAlts=&CRC=600100215#wrAjaxHistory=0) и Extensa 7630 (http://www.acer.ru/acer/product.do?link=oln85e.redirect&changedAlts=&CRC=600100215#wrAjaxHistory=0)

Для танцевальной студии приобретал Acer Aspire 5315. Бюджетный вариант. Используется в качестве MP3 плеера. По сути - только на это и годится, да и то с натягом, батарейка быстро садится, на OpenAir'ах приходится еще и карманный плеер таскать. Качество изготовления средненькое. Тормоз, при чем не только на предустановленной висте тормозит ужасно, но и Alt Linux 4.11 там тоже вовсе не летает, хотя там KDE3 и никаких трехмерных наворотов.

Мдаааа... Асер резко упал в моих глазах и пока не может подняться обратно....

Большая Вероятность
28.05.2009, 13:59
Ну подскажииииите!:091:

Сыр-да-бор
28.05.2009, 14:33
Мдаааа... Асер резко упал в моих глазах и пока не может подняться обратно....

зря, по мне отзыв о тормозном асере был ни о чём, селерон, гиг памяти древний винч, втсроенная графика, стоимость порядка 15 тыс руб..
зато можно сказать "асер тормозит"

Papengul
28.05.2009, 14:40
Как это ни странно об Асерах ничего плохого сказать не могу. Под присмотром несколько штук разной степени давности, и как это ни странно (особливо что про них можно прочитать) все исправно (тьфу тьфу) работают, включая клона Асера - eMachines.
А затормозить можно и Квад, если у часиков в винде будет как у некоторых, под два десятка иконок :)
Соответственно при выборе очень хорошо смотреть на проц и количество памяти. 2 гига под висту будет минимумом, ну а проц не 5XXX серии, либо сразу после сносить висту и переезжать либо на XP либо Linux или на MACos, в зависимости от познаний или размера кошелька :)

0:-)
28.05.2009, 17:08
О любой фирме можно сказать что-то плохое и что-то хорошее. У меня Acer работает прекрасно уже 4 года, у жены 3 год прекрасно работает Samsung. Обе модели достаточно бюджетные. У знакомых были проблемы и с Toshiba и с хвалеными ASUSами. Причем, как оказалось Toshiba, купленная в Микробите топовая модель, была подделкой. Поменяли с большим скандалом. А дороженный ASUS, приобретенный в КЕЙе чинили в разных сервисах 2 года. Поменяли сами память - все заработало (в сервис центрах даже не удосужились протестировать с другой памятью!!!). Так что можно купить "дорогой" и "быстрый" и нарваться на проблемы, а можно годами пользоваться бюджетным и надежным. Как повезет.

Surgeon
30.05.2009, 00:40

Знакомые работают в компьютерном магазе, предложили взять ноут не в кредит, а в рассрочку, знают, что мы давно хотим сменить наш стационарный комп на ноут.:073: Предложили 17дюймовый Асер. Вот, собссно, причина основная.

Зачем? Таскать нужно или для дома?

Konstan
30.05.2009, 00:58
Ну, тут уже всё сказали... добавлю лишь Dell
А Toshiba хороший выбор...
А Fujutsu-Siemens - барахло. У обоих моих знакомых они накрылись...

ceshka
30.05.2009, 01:58
по сабжу: у мну ацер: нету офиуиальных дров на видеокарту под 2003 сервер, разъём под хард - иде, когда сата есть уже по 500 гб харды, у мну на 250 сцуко, поддержка не более 3 гб оперативки (ето ж ведь тож сцуко разработчики придумали), стоит пентиум м, сцуко самый мощный в своей линейке, сильнее с таким сокетом нету, дисковод перестает читать, ток апишет
исчо наипалоффо: гарантия считаеццо от даты производства, не от даты продажи (в сервисном центре сказали), кондомы одним словом
один сцуко мат

ceshka
30.05.2009, 02:01
имхо - Делл и Ровер (тока не хайте Ровер)

Сыр-да-бор
30.05.2009, 02:12
такой же отзыв..
у меня во интел 86й тормозит и винч больше 20 мб не вставить, не пользуйтесь продукцией интел, говорят сопроцессор если купить будет быстрее.. но я что нанимался детальки покупать, раз интел, должон летать :015: вот так и запугивают асером..

Кумико
30.05.2009, 02:13
У меня уже второй Асер :)) Довольна как слон (может зря? :)) ) Первый честно отработал 3 года, до сих пор бы работал, но с экраном беда - темнеет. Хватало на 2 часа зарядки, кино посмотреть реально в машине. Второму уже 1,5 - нареканий нет вообще. Ни разу (ттт) не ломался :) для обычного пользователя самое то, поработать в инете, поиграть во что-нить, посмотреть кино, фотки отредактировать. Ну вот как-то так )) всё ИМХО.

Большая Вероятность
30.05.2009, 12:50
Зачем? Таскать нужно или для дома?

Для дома. Ре маленький, тычет постоянно в монитор и системном блоке ковыряется.

У меня уже второй Асер :)) Довольна как слон (может зря? :)) ) Первый честно отработал 3 года, до сих пор бы работал, но с экраном беда - темнеет. Хватало на 2 часа зарядки, кино посмотреть реально в машине. Второму уже 1,5 - нареканий нет вообще. Ни разу (ттт) не ломался :) для обычного пользователя самое то, поработать в инете, поиграть во что-нить, посмотреть кино, фотки отредактировать. Ну вот как-то так )) всё ИМХО.

Ну вот мне нужен для того же самого. У Вас какой по модели? Эспайр или Экстенса?

Konstan
30.05.2009, 14:18

Так берите ту же Тошку, Соньку, Леново, Асус или Делл в ту же рассрочку - и не парьтесь.
Или у знакомых одни Асеры ?
Или "знакомым" обязательно нужно втюхать Вам именно Асер ?
Тогда это подозрительно, для знакомых из комп. магаза, по крайней мере, настойчиво советовать именно Асеры...

Большая Вероятность
30.05.2009, 19:39
Так берите ту же Тошку, Соньку, Леново, Асус или Делл в ту же рассрочку - и не парьтесь.
Или у знакомых одни Асеры ?
Или "знакомым" обязательно нужно втюхать Вам именно Асер ?
Тогда это подозрительно, для знакомых из комп. магаза, по крайней мере, настойчиво советовать именно Асеры...

Вроде есть перечисленные :))
Пока остановились на Тошибе :005:
Это они просто решили предложить нам бюджетный вариант, если я не ошибаюсь, стоимостью 24 тыщи.

Konstan
30.05.2009, 19:50
Для дома. Ре маленький, тычет постоянно в монитор и системном блоке ковыряется.

Ну вот мне нужен для того же самого. У Вас какой по модели? Эспайр или Экстенса?
Девчонка, в смысле, в монитор привыкла пальцем тыкать ?!!:fifa: Так она в два дня Вам в ноуте матрицу испортит непоправимо, потечёт она - это Вам не стекло, как у ЭЛТ моников... В 9 месяцев давать ребёнку ноут ? Безумие... Будете вдвоём с мужем работать только на замену матриц...

ЗЫ У меня Dell Latitude. Брал типа б/у, но он до меня проработал 90, что ли, часов - просто крышка была поцарапана в одном месте...

Большая Вероятность
30.05.2009, 19:55
Девчонка, в смысле, в монитор привыкла пальцем тыкать ?!!:fifa: Так она в два дня Вам в ноуте матрицу испортит непоправимо, потечёт она - это Вам не стекло, как у ЭЛТ моников... В 9 месяцев давать ребёнку ноут ? Безумие... Будете вдвоём с мужем работать только на замену матриц...

ЗЫ У меня Dell Latitude. Брал типа б/у, но он до меня проработал 90, что ли, часов - просто крышка была поцарапана в одном месте...

Нет-нет, она только ТЯНЕТСЯ, чтобы потыкать :love: , тычет она в системный блок, пытается включить. Разумеется, мы ей не даём. Она больше любит по клаве постучать, сообщеньице набрать вместе со мной :046:

Большая Вероятность
30.05.2009, 19:57
Цена, к сожалению... :010: доступная, в принципе, но не для нас пока...:(

Surgeon
30.05.2009, 21:05
Нет-нет, она только ТЯНЕТСЯ, чтобы потыкать :love: , тычет она в системный блок, пытается включить. Разумеется, мы ей не даём. Она больше любит по клаве постучать, сообщеньице набрать вместе со мной :046:

У вас что, комп на полу стоИт? :001:

Konstan
30.05.2009, 21:52
Когда начнет бегать - не уследите. А на клаву нальет чайку сладкого...:008:

Большая Вероятность
30.05.2009, 23:34
У вас что, комп на полу стоИт? :001:

Системник - да, представьте себе :)) Клава с монитором на высоте 50 см от пола, т.е. не на комп. столе :008:, дочка подползает, встает на ноги и уже "печатает" что-то :046: Долго рассказывать, почему так получилось... молодая семья, в общем :))

Когда начнет бегать - не уследите. А на клаву нальет чайку сладкого...:008:

А пусть льет, клава старая, не жалко. Поэтому ноут хотим, а не комп стационарный, чтобы повыше и подальше прятать.

Konstan
31.05.2009, 00:20
Системник - да, представьте себе :)) Клава с монитором на высоте 50 см от пола, т.е. не на комп. столе :008:, дочка подползает, встает на ноги и уже "печатает" что-то :046: Долго рассказывать, почему так получилось... молодая семья, в общем :))

А пусть льет, клава старая, не жалко. Поэтому ноут хотим, а не комп стационарный, чтобы повыше и подальше прятать.
Имелись в виду клава и экран НОУТные. Такая-то старая сама на помойку просится.
Если пасти непрерыно, когда детя сидит за новым ноутом - вариант, но хлопотный.
Я бы лет до 3 оставил бы ей старый десктоп - пусть ломает, а как уж не совсем глупенькая станет - купить новый ноут.

Большая Вероятность
31.05.2009, 01:25
Имелись в виду клава и экран НОУТные. Такая-то старая сама на помойку просится.
Если пасти непрерыно, когда детя сидит за новым ноутом - вариант, но хлопотный.
Я бы лет до 3 оставил бы ей старый десктоп - пусть ломает, а как уж не совсем глупенькая станет - купить новый ноут.

Надо подумать над этим... :016:

Konstan
31.05.2009, 02:01
Надо подумать над этим... :016:
Был у меня опыт мелкого апгрейда, установки мелкого софта на ноут у знакомой, у которой к нему постоянно лез 1.5-летний карапуз. Это, скажу я Вам, труба и вилы вместе. Реально мешал. Пока я не рявкнул на него - не давал спокойно с ноутом разбираться. Потом сразу отвял в сторону, и я спокойно закончил дела с ноутом.

Большая Вероятность
31.05.2009, 02:06
Был у меня опыт мелкого апгрейда, установки мелкого софта на ноут у знакомой, у которой к нему постоянно лез 1.5-летний карапуз. Это, скажу я Вам, труба и вилы вместе. Реально мешал. Пока я не рявкнул на него - не давал спокойно с ноутом разбираться. Потом сразу отвял в сторону, и я спокойно закончил дела с ноутом.

:)):)):))
Они такие, да :)
В 9 месяцев знают, где телевизор и комп включаются и как мобильник работает :046:
Какой-то офф получился... :008:

AntiDuck
31.05.2009, 02:36
Toshiba, купленная в Микробите топовая модель, была подделкой.

Что значит подделкой?

Они продают refurbished (чуть-чуть б/у) ноуты из Штатов - несертифицированные, но достаточно живые, хотя всех документов и сертификатов на них нет

А подделка, это как?

Surgeon
31.05.2009, 03:09
А подделка, это как?

БИОС только от Асера подошел... :))

Konstan
31.05.2009, 09:46
БИОС только от Асера подошел... :))
ACER BIOS... :)):)):))
Дима, а он круче, чем AMI BIOS или AWARD BIOS ?

31.05.2009, 11:20
Что значит подделкой?

Они продают refurbished (чуть-чуть б/у) ноуты из Штатов - несертифицированные, но достаточно живые, хотя всех документов и сертификатов на них нет

А подделка, это как?
Ноутбук был абсолютно новый. Обратились по гарантии в сервис-центр (причины не помню), там сказали, что в базе у Toshiba такого ноутбука нет. Т.е. кто его изготовил неизвестно. Общались непосредственно с западным офисом Toshiba. Они сделали большой "втык" местным московским представителям. В итоге, через полгода поменяли на "нормальную" модель. Это все было году в 2003-2004.

Surgeon
31.05.2009, 15:45
ACER BIOS... :)):)):))
Дима, а он круче, чем AMI BIOS или AWARD BIOS ?

Стопудова...

31.05.2009, 15:54
Стопудова...

А как быть с Phoenix BIOS? :))

Konstan
31.05.2009, 17:32
Ноутбук был абсолютно новый. Обратились по гарантии в сервис-центр (причины не помню), там сказали, что в базе у Toshiba такого ноутбука нет. Т.е. кто его изготовил неизвестно. Общались непосредственно с западным офисом Toshiba. Они сделали большой "втык" местным московским представителям. В итоге, через полгода поменяли на "нормальную" модель. Это все было году в 2003-2004.
Вы не очень понимаете значение термина refurbished, он же рефарб.
"был абсолютно новый" ВНЕШНЕ - корпус, может быть, матрица, аккумулятор, но поторха - мать, мозги и пр. - вынуты из старого и вставлены туда, Вы все равно этого не увидите, если не развинтите корпус. Более того, ИМХО, если какая-то мать от другого ноута, не Тошибы, влезет в имеющийся в наличии у сборщика корпус от Тошибы, то если он жулик - вполне может попробовать продать его как Тошибу... пусть меня поправят... я чисто теретически рассуждаю - есть клоны материнок для десктопов...

31.05.2009, 18:28
Я вполне понимаю, что в любом магазине можно приобрести мало б/у вещь под видом новой. В данной ситуации дело было не так, Toshiba сказала, что компьютер с данным серийным номеров был выпущен не на ее заводе!

Surgeon
31.05.2009, 20:57
Скорее они имели ввиду, что официальной поставки с таким номером в Россию не было. Т.е. эта Тоша была произведена для, скажем, Швеции. Потом ее привели в порядок, заменили кнопки на кириллицу и привезли сюда.

Сыр-да-бор
31.05.2009, 22:21
ну так тоже не дело, называется серый товар, часто без нормального сервиса+могут потенциально и отличаться тех характеристики

Большая Вероятность
31.05.2009, 23:39
Что-то почитала вас и страшно стало... Как не нарваться на подделку???

Surgeon
31.05.2009, 23:56
Что-то почитала вас и страшно стало... Как не нарваться на подделку???

Покупать не в сараях типа Эльдорадо, РиКа и пр., а у офф.дилеров.

Konstan
31.05.2009, 23:57
Покупать не в сараях типа Эльдорадо, РиКа и пр., а у офф.дилеров.
А про Ульмарт и Сарай что скажешь в этом плане ?

Большая Вероятность
01.06.2009, 00:02
В Улмарте вроде как собрались покупать:001:

Ленин☭
01.06.2009, 00:12
А про Ульмарт и Сарай что скажешь в этом плане ?
Щас тебе объяснят, что они сами эти ноутбуки паяют в подвалах силами гастарбайтеров. ;)

Surgeon
01.06.2009, 00:26
Щас тебе объяснят, что они сами эти ноутбуки паяют в подвалах силами гастарбайтеров. ;)

Не дождешься :004:

Кумико
01.06.2009, 01:21
Эспайр, оба. ;)

Danil
01.06.2009, 17:59
У мну aser Aspire 1642ZWLMi четвертый год - полет нормальный. Пашет без нареканий. Исползуется дома, как замена стационарному (интернет-офис-1с-онлайн-игры ребенка-запись CD в машину или DVD для просмотра на нормальном плейере). Берется в отпуск иногда. Батарейка - да, полтора-два часа и ку-ку. В остальном претензий не имею, менять не планирую.

white83
01.06.2009, 18:14
А у меня Acer Travelmate 3040, у же 2 года служит верой и правдой, нареканий нет никаких:)

Konstan
01.06.2009, 19:26
Да дело ж не в том, что у кого-то асеры служат.
Я лично знаю людей, у которых годами служат Роверы. Но это не делает их хорошими агрегатами.

Зёбр
01.06.2009, 22:25
Да дело ж не в том, что у кого-то асеры служат.
Я лично знаю людей, у которых годами служат Роверы. Но это не делает их хорошими агрегатами.
Но наверно и не умаляет стабильности, как достоинства.
Каюсь, тоже являюсь пользователем Эйсера уже 2 года.

Сыр-да-бор
01.06.2009, 22:25
как минимум отзывы говорят что "ужас-ужас" далеко не 100% брак ;)

Большая Вероятность
06.06.2009, 00:34
Вот всё выбираю, выбираю...

Что скажете об этой Тошке

A300-20Q
Процессор: Intel® Core™ 2 Duo T6400 (2.00GHz, 800MHz, 2Mb) / Память: DDR2 SODIMM 2048 Мб до 8192 Мб / Жесткий диск: 250 Гб SATA / Приводы: DVD-RW Super Multi Dual Layer / Дисплей: Цветной дисплей TFT WSXGA 15.4 " 1280x800 / Видеокарта: ATI® MOBILITY™ RADEON™ HD 3650 внешняя от 512 до 2303 Мб / Мультимедийные устройства: встроенная видеокамера 1.3 МП 24-разрядный стереозвук / Проводные коммуникации: Ethernet LAN 10/100 встроенный модем / Беспроводные коммуникации: встроенный Bluetooth - встроенный Wi-Fi / Устройства ввода: 86-клавишная клавиатура TouchPad / РазЪемы: Гнездо Bridge Media 5-в-1 (поддержка карт SD™ до 16 ГБ, Memory Stick® до 256 МБ, Memory Stick Pro™ до 2 ГБ, MultiMedia Card™ до 2 ГБ и xD-Picture Card™ до 2 ГБ) / Батарея: 2:00 час Li-Ion / Габариты: 363 x 267 x 34,5 / 38,5 мм 2.7 кг / Программное обеспечение: Microsoft® Windows® Vista™ Home Premium Edition RUS

и об этом Асусе (http://www.compumir.ru/catalogitem/24399/portatiwnyy_kompyyuter_noutbuk_asus_x61z.html)

Konstan
06.06.2009, 00:50
Вот всё выбираю, выбираю...

Что скажете об этой Тошке

A300-20Q
Процессор: Intel® Core™ 2 Duo T6400 (2.00GHz, 800MHz, 2Mb) / Память: DDR2 SODIMM 2048 Мб до 8192 Мб / Жесткий диск: 250 Гб SATA / Приводы: DVD-RW Super Multi Dual Layer / Дисплей: Цветной дисплей TFT WSXGA 15.4 " 1280x800 / Видеокарта: ATI® MOBILITY™ RADEON™ HD 3650 внешняя от 512 до 2303 Мб / Мультимедийные устройства: встроенная видеокамера 1.3 МП 24-разрядный стереозвук / Проводные коммуникации: Ethernet LAN 10/100 встроенный модем / Беспроводные коммуникации: встроенный Bluetooth - встроенный Wi-Fi / Устройства ввода: 86-клавишная клавиатура TouchPad / РазЪемы: Гнездо Bridge Media 5-в-1 (поддержка карт SD™ до 16 ГБ, Memory Stick® до 256 МБ, Memory Stick Pro™ до 2 ГБ, MultiMedia Card™ до 2 ГБ и xD-Picture Card™ до 2 ГБ) / Батарея: 2:00 час Li-Ion / Габариты: 363 x 267 x 34,5 / 38,5 мм 2.7 кг / Программное обеспечение: Microsoft® Windows® Vista™ Home Premium Edition RUS

и об этом Асусе (http://www.compumir.ru/catalogitem/24399/portatiwnyy_kompyyuter_noutbuk_asus_x61z.html)
Да обе машинки неплохие. Вопрос в цене и в том, есть ли для них ХРюшные драйвера - Виста бяка...
И еще лично я выбирал бы ноут с матовым дисплеем, но это уже индивидуальный мой вкус, ненавижу глянец...

Большая Вероятность
06.06.2009, 00:57
Да обе машинки неплохие. Вопрос в цене и в том, есть ли для них ХРюшные драйвера - Виста бяка...
И еще лично я выбирал бы ноут с матовым дисплеем, но это уже индивидуальный мой вкус, ненавижу глянец...

Соглашусь с Вами, отношусь к глянцу аналогично.

Еще, пжлста, подскажите, комфортный для глаза размер диагонали, или это сугубо индивидуально.
Например, 15,4 д, 16 д и 17 д.
Думаю, это дело привычки?

Ленин☭
06.06.2009, 02:21
Еще, пжлста, подскажите, комфортный для глаза размер диагонали, или это сугубо индивидуально.
Например, 15,4 д, 16 д и 17 д.
Думаю, это дело привычки?
Дело привычки. Лично мне и 15" уже нормально для работы. Но 17" ноутбук удобнее тем, что у него практически нормальная клавиатура, даже правая цифровая панель бывает. Ну и экран большой. Правда, часто носить такой не станешь - великоват и тяжеловат.