Вход

Просмотр полной версии : подскажите про разбитые дороги

Сазонова Татьяна
28.05.2009, 02:03
Здравствуйте, нужны ценные советы.
Живу в Коммунаре-это м/ду Гатчиной и Павловском. К нам в поселок подходят 3 дороги-2 з павловска и одна со стороны Гатчины. Все разбиты,правда, в разной степени по ним война прошлась.
*на дороге из Гатчины-просто у местной власти денег на ремонт нет
*1-м подъезде к Коммунару со стороны Павловска,который идет через д. Покровская кусок дороги в 100-150м. находиться в ведении Лен.обл. и поэтому стоит без ремонта. Осуществляется езда по обочине.
* на 2-м подъезде через ж/д станцию Антропшино дорога на протяжении 4км. имеет выбоины глубиной до 20см диаметром в 50-100см, а на отдельных участках просто нереально ехать в одном направлении в своей полосе... А вот теперь самое интересно- на этой дороге нанесли разметку (местами не нанесли,там ,где по середине идет практически сплошная канава)-СПЛОШНАЯ ПОЛОСА. А в некоторых местах не то, что бы машину жалко ехать по своей полосе, там просто НЕРЕАЛЬНО проехать не нарушив правила, а это грозит потерей прав!!!

Люди добрые, опишите возможный план действий в такой ситуации-куда звонит-писать.

p.s. Завтра сделаю фото и видео

MONSTRIC
28.05.2009, 09:51
о дааааа...
актуаьный вопрос... Сама там езжу..
Формально ведь - яма - это не препятствие... В общем буду признательназа объяснения - ибо без прав как то не хочется остаться.

Сыр-да-бор
28.05.2009, 10:25
почему яма не препятсвие? наоборот можно фоткать и любую ямку называть препятсвием(в моём понимании).. однако могут сказать, что по обочине можно было объехать, давайте 1.5 тыс.

MONSTRIC
28.05.2009, 10:38
Есть такие ямы, которые по обочине не объехать :(
Т.е. там местами и обочины то нет - в полном ее понимании.. Есть полоска шириной 20-30 см по которой машину ну никак не впихнешь :(

саныч
28.05.2009, 10:53
В пятницу ехал там на дачу,Шушары-Пушкин-Павловск-Гатчина,нормальная дорога,не лучше и не хуже других.Разбито только перед выездом на Гатчинскую объездную,да пробки в Пушкине достали,а так вполне вменяемо.

Сазонова Татьяна
28.05.2009, 11:17
В пятницу ехал там на дачу,Шушары-Пушкин-Павловск-Гатчина,нормальная дорога,не лучше и не хуже других.Разбито только перед выездом на Гатчинскую объездную,да пробки в Пушкине достали,а так вполне вменяемо.
:)),конечно -вы ехали из павловска,через ВИР,Динамо и далее по Покровской-там замечательная дорога, но если вы не верите на слово (а вечером думаю будут фото)-сверните или в покровке по указателю "Коммунар-сколько-то км", там вы найдете 1й подъезд,там где 100-150м. езды по обочине, а вот если после вира вы поедите не прямо в горку к Динамо, а свернете в Антропшино-БЕРЕГИТЕ СВОИ ДИСКИ,т.к. даже знающий дорогу брат мужа искалечил себе диски на Зафире!!!!!!

А про поездки на дачи- прикольно смотреть на вереницу машин,объезжающих в пятницу и воскресенье Киевское шоссе)))

саныч
28.05.2009, 11:28
Не,не буду к вам сворачивать,поверю на слово,диски то жалко:)).Я просто подумал,что вы говорите про ту дорогу по которой ехали мы.А на дачу да,иногда так удобнее,чем по Киевскому.

Сазонова Татьяна
28.05.2009, 11:43
Не,не буду к вам сворачивать,поверю на слово,диски то жалко:)).Я просто подумал,что вы говорите про ту дорогу по которой ехали мы.А на дачу да,иногда так удобнее,чем по Киевскому.
Да вот и я о том же-ко мне подруга приехать не может-муж ее однажды побывав отказался ехать по нашим дорогам. И боюсь за семейное спокойствие-как в сказке про богатыря-на право свернешь-1500р заплатишь за езду по обочине, налево свернешь - машину угробишь.

И это мы еще на Кашкае ездим,а как свекр на Мицубиси харизме катается:001:

shuckson
28.05.2009, 11:50
давайте фотки...

kony
28.05.2009, 22:40
Недавно была передача по 5 каналу. Там кто-то задавал вопрос "зачем делать разметку там, где сплошные ямы, это смахивает на провокацию - чтобы люди нарушали и гаишники зарабатывали". На что был ответ, что яма - не повод не делать разметку, и яма не отменяет правила дорожного движения, и надо перед ямой тормозить, мееедленно ее переползать и ехать дальше.

А вообще надо писать письма в администрацию района - вы транспортный налог платите, значит можете требовать ремонта дороги. Теоретически :)