PDA

Просмотр полной версии : ПРО КАШУ НА НОЧЬ

КоролевнA
28.05.2009, 08:57
Мамульки, которые кормят детишек на ночь кашами, подскажите! Ребенок крепче спит, если перед сном покормить его кашкей.Я делаю жиииииденькую гречневую.Вместо 5 раз просыпается 2(ТТТ:))) Мы на ГВ.:073:Почитала, пишут, что каша тяжелая пища на ночь,как-то засомневалась,может овощи давать?Фруктами не наедается, кисломолочку не уважает. C веллингами у нас в магазинах поблизости ну вообще никак:))Вопросы:
1. В каком возрасте стали давать кашу на ночь и до скольки месяцев?
2. Что вообще думаете по поводу каши на ночь? Какую лучше- из гречки, риса или кукурузы?
Всем спасибо и доброе сурковое утро!:)

viktoriya82
28.05.2009, 09:04
можна давать кефир с печеньем ,либо кашу со сладким пюре,овощи противопоказано давать на ночь.

Niverona
28.05.2009, 09:04
Лично у нас ничего не поменялось, когда дала кашу на ночь - Фрутоняню. Было это правда один раз только, попробовать решила. Дочка проснулась на покушать так же, как всегда.После больше не давала. Мы на СВ. на ночь даю смесь.

MALAYIRA
28.05.2009, 10:30
Я вчера первый раз дала кашку на ночь, т.к. от смеси отказался(хотя раньше ел хорошо) а малока совсем мало стало.Спал как всегда,просыпался раза четыре покушать.

Мишин папа
28.05.2009, 10:36
Я покупала жидкую Фрутоняню, особо толка в ней не было, т.е. ребенок так же как и раньше, просыпался неск.раз за ночь - когда 1-2, когда и 3-4 без связи с кашей... Там ассортимент небольшой, всего 3 вида. Есть во всех ЗМ, никогда не было проблем купить. Это тот же веллинг, только отечественный.

Cовсем перестал просыпаться ночью в год и 5.

ЖЕСТЬ
28.05.2009, 11:06
мы на ИВ с рождения. давала с 2 месяцев на ночь сначала геркулесовый отвар а днем смесь,а с 4 месяцев мой отказался от смесей и я начала кормить кашами. я не помню ни одной ночи чтоб я кормила ночью. до 7 утра и ребенок и я спим не просыпаемся.

Польнер
28.05.2009, 12:01
Кашу на ночь стала давать с 8-ми месяцев. Спим всю ночь, не просыпаясь.
Едим рисовую и гречневую

vik-13
28.05.2009, 14:03
Мы кушаем кашку вечером с самого начала. От груди ночью не отказываемся. Овощи на ночь не рекомендуют. А фрукты вообще за еду не считаем (так нам врач сказал).

lena81ka
28.05.2009, 14:09
у нас режим - и после того, как ввели мясо и творог - каша как раз получается на ночь. мы ,как раньше спали всю ночь, так и сейчас спим. Я знаю точно, что на ночь ни в коем случае нельзя мясо, желательно его дажн после обеда не давать, т.к. это довольно тяжелая белковая пища.Хотя овощи с мясом у нас идут часов в 16-17.:)):)):))главное, не позже.

lena81ka
28.05.2009, 14:10
Мы кушаем кашку вечером с самого начала. От груди ночью не отказываемся. Овощи на ночь не рекомендуют. А фрукты вообще за еду не считаем (так нам врач сказал).

все правильно, фрукты не еда. их можно вместе с творогом, например, давать (я так делаю) или между кормлениями. но это никак не отдельный прием пищи.

Сашель
28.05.2009, 14:11
ввели в 4 месяца кашу на ночь, спит с 21 до 6, ттт, кормление во сне в 22.30, раньше в 4 утра уже пела песни

*Sunrise*
28.05.2009, 14:12
Девочки, а на ночь это совсем перед сном? у нас в 19,30-20,00 овощи с мясом, а в 22,00 смесь и спать.Т.е. можно вместо смеси кашку давать или ее в смесь подмешивтаь? а то я кладу 1-2 ложки, но мне ажется толку от этого не много

Annfish
28.05.2009, 14:28
Мы тоже едим кашу на ночь. На сон это у нас ни как не влияет, просто как так повелось )))
А почему овощи и мясо на ночь нельзя? Просто интересно. Ведь во взрослой жизни диетологи именно так и рекомендуют распределять белки-углеводы - каши с утра, мясо-овощи - вечером....
Может здесь еще вопрос - за сколько времени до сна кормить? Мы от последнего приема пищи до сна еще 1-1,5 часа, как минимум гуляем и резвимся :)

aladika
28.05.2009, 14:42
У меня малой просыпается в 7 утра (ложится в 23), с целью чтобы он поспал подольше (ну до 9-ти) накормила кашей на ночь, результат: Малой проснулся в 7 утра. Кормлю непосредственно перед сном, тоесть поели, и сразу баиньки

nikoros
28.05.2009, 18:01
Извините, а вы кашу в бутылочке даете или с ложки? Мы на ГВ.

Бриджит
28.05.2009, 18:06
Кашу давать конечно с ложки.

Почему нет? Тем более, если ребенок хорошо спит потом?
Только, если даете кашу дважды в день, - то возрастную норму длите на два. Утром 80 гр, перед сном 80 гр.

тэфи
28.05.2009, 18:13
мы на ИВ с рождения. давала с 2 месяцев на ночь сначала геркулесовый отвар а днем смесь,а с 4 месяцев мой отказался от смесей и я начала кормить кашами. я не помню ни одной ночи чтоб я кормила ночью. до 7 утра и ребенок и я спим не просыпаемся.

А геркулесовый отвар как варили? Геркулес мололи в кофемолке? А какое молоко - коровье? Или как? Подскажите, плиз, рецепт!

КоролевнA
28.05.2009, 18:30
Только, если даете кашу дважды в день, - то возрастную норму длите на два. Утром 80 гр, перед сном 80 гр.
Пасиба за совет!:)

Бoрисoвна
28.05.2009, 23:28
Мамульки, которые кормят детишек на ночь кашами, подскажите! Ребенок крепче спит, если перед сном покормить его кашкей.Я делаю жиииииденькую гречневую.Вместо 5 раз просыпается 2(ТТТ:))) Мы на ГВ.:073:Почитала, пишут, что каша тяжелая пища на ночь,как-то засомневалась,может овощи давать?Фруктами не наедается, кисломолочку не уважает. C веллингами у нас в магазинах поблизости ну вообще никак:))Вопросы:
1. В каком возрасте стали давать кашу на ночь и до скольки месяцев?
2. Что вообще думаете по поводу каши на ночь? Какую лучше- из гречки, риса или кукурузы?
Всем спасибо и доброе сурковое утро!:)

даю с 6 месяцев 2 раза в день (утром и на ночь).
сейчас нам 8 мес даю овсянку утром и гречу на ночь
на сон и количество просыпаний в нашем случае не влияет, как ели по 3-7 раз за ночь :010: так и едим :))
имхо, греча самая легкая каша, в небольшом разведении и умеренном количестве на ночь вполне возможна

lubovica
28.05.2009, 23:52
Кашу едим с 4-х месяцев:019:, один раз в день ИЗ БУТЫЛОЧКИ:028: на полдник, т.е. на ужин -грудное молоко, нам дохтур так рекомендовал - два полностью грудных кормления на завтрак и ужин.:ded: Правда есть ночные веллинги - Мукса, они специально сытные, но мы и так всю ночь спим!:004:

Niverona
28.05.2009, 23:57
Извините, а вы кашу в бутылочке даете или с ложки? Мы на ГВ.
жидкую кашу из бутылочки. специальную соску купила для густых смесей/каш.

lubovica
29.05.2009, 00:11
жидкую кашу из бутылочки. специальную соску купила для густых смесей/каш.

:053: