PDA

Просмотр полной версии : Как определяете погоду?

*Дама_Треff*
28.05.2009, 09:28
Это и есть вопрос.
У меня окна выходят на солнечную сторону, термометр показывал вчера 40 градусов.
Двор, где мы гуляем почти все время находится в тени (17-ти этажные дома все закрывают), ветер во дворе жуткий.
Я высовываюсь из окна, чтоб понять, как одеть ребенка и всегда ошибаюсь (живу на 15-м этаже) - ветер тоже все время. по моим ощущениям ,вчера, при 27 градусах на ребенка нужно было напялить куртку, наступила себе на горло, одела только комбез джинсовый, футболку и тоненькую кофту.
уже утомилась носить с собой мешок одежды на все случаи жизни.

Verta
28.05.2009, 09:37
а по телевизору не посмотреть?:) я вчера была очень удивлена увидев детей в куртках при температуре 26 градусов. мой был в сандалях тонком полукомбезе светлом и футболке и то вспотел. когда спал в коляске прикрыла просто тонкой кофтой

Janna
28.05.2009, 09:39
Это и есть вопрос.
У меня окна выходят на солнечную сторону, термометр показывал вчера 40 градусов.
Двор, где мы гуляем почти все время находится в тени (17-ти этажные дома все закрывают), ветер во дворе жуткий.
Я высовываюсь из окна, чтоб понять, как одеть ребенка и всегда ошибаюсь (живу на 15-м этаже) - ветер тоже все время. по моим ощущениям ,вчера, при 27 градусах на ребенка нужно было напялить куртку, наступила себе на горло, одела только комбез джинсовый, футболку и тоненькую кофту.
уже утомилась носить с собой мешок одежды на все случаи жизни.Мы на 19 эт, ветра нет почти. Смотрю в окно пошатываются тополя))))) значит есть ветерок, смотрю по СТО какую темп показывает))) В общем то так. Ну и с собой беру либо ветровку либо кофточку на случай если ветер поднимется и ВСЕ.:017:

Janna
28.05.2009, 09:41
а по телевизору не посмотреть?:) я вчера была очень удивлена увидев детей в куртках при температуре 26 градусов. мой был в сандалях тонком полукомбезе светлом и футболке и то вспотел. когда спал в коляске прикрыла просто тонкой кофтой Гуляли в бермудах и майке с дл рукавчиком закатив по локоть)) и в сандалях. Считаю что не нужно кутать деток, мое ИМХО...ореинтируюсь по себе можно сказать.:017: и все тьфу-тьфу

energy
28.05.2009, 09:50
у нас во дворе тоже всегда жуткий ветер, потому одеваю теплей, да и сама одеваюсь теплей, чем предписано по погоде

*Дама_Треff*
28.05.2009, 09:52
а по телевизору не посмотреть?:) я вчера была очень удивлена увидев детей в куртках при температуре 26 градусов. мой был в сандалях тонком полукомбезе светлом и футболке и то вспотел. когда спал в коляске прикрыла просто тонкой кофтой

я забыла написать, что по телевизору смотрю, только там ветер не показывают:004:
смотрю на все -на качающиеся кусты, на флажок на будке строителей ( определяю направление ветра)
окна выходят на стройку, пустырь, помойку и автостоянку (людей не вижу, площадка на другой стороне, так бы я хоть по гуляющим детям определилась).
Гуляли в бермудах и майке с дл рукавчиком закатив по локоть)) и в сандалях. Считаю что не нужно кутать деток, мое ИМХО...ореинтируюсь по себе можно сказать.:017: и все тьфу-тьфу

я стараюсь не кутать- поэтому могу вывести в куртке, а у подъезда переодеваться начинаем, потому как пол гардероба с собой ношу

Verta
28.05.2009, 09:52
Гуляли в бермудах и майке с дл рукавчиком закатив по локоть)) и в сандалях. Считаю что не нужно кутать деток, мое ИМХО...ореинтируюсь по себе можно сказать.:017: и все тьфу-тьфу

аналогично. я вчера видела 5 мес малыша в пуховом комбезе и толстой шапке так чуть не упала. своего помню в 6 мес в такую жару раздевала до минимума

*Дама_Треff*
28.05.2009, 09:53
у нас во дворе тоже всегда жуткий ветер, потому одеваю теплей, да и сама одеваюсь теплей, чем предписано по погоде

вот-вот, я бы как вчера , по невскому проспекту в трусы и футболку одела, а во дворе в песочнице, как в другом измерении нахожусь

Verta
28.05.2009, 09:54
я забыла написать, что по телевизору смотрю, только там ветер не показывают:004:
смотрю на все -на качающиеся кусты, на флажок на будке строителей ( определяю направление ветра)
окна выходят на стройку, пустырь, помойку и автостоянку (людей не вижу, площадка на другой стороне, так бы я хоть по гуляющим детям определилась).

я стараюсь не кутать- поэтому могу вывести в куртке, а у подъезда переодеваться начинаем, потому как пол гардероба с собой ношу

ветер ветру рознь. при температуре +15 я ветровку накидиваю а при температуре +26 ветер только спасение от жары

Лапунька
28.05.2009, 10:23
всегда с собой есть шапочка и куртка потеплее

***Claire***
28.05.2009, 10:27
На 5ом канале смотрите. И ветровочку с собой на всякий случай.
Только ветровку - мешок не надо :)

Анютка Спб
28.05.2009, 10:39
Утром,собирая дочку в сад,ориентируюсь на канал СТО!
Также выглядываю в окно и смотрю как детки и взрослые одеты:)
Гардероб с собой не ношу!

Enni
28.05.2009, 11:22
Выхожу по утрам на балкон, смотрю погоду, одеваюсь сама и, несколько лече чем себя, одеваю ребенка. Единственная вещь, которую беру с собой - дождевой костюм.

Тилимили
28.05.2009, 11:26
Я тоже уже замучилась.Живу на пятом этаже,рядом тополя,ветер кажется очень сильный.Одела вчера одну кофту,но взяла потоньше ещё с собой.В итоге как только вышли,сразу переодела.А вечером просто тоненькую курточку взяла.

hurricane
28.05.2009, 11:29
Тоже солнечная сторона, но во второй половине дня. На термометр вообще не ориентируюсь. Смотрю по ТВ градусы, по деревьям - ветер.

Lisec
28.05.2009, 11:32
А мне ТВ лень включать...Смотрю погоду по нескольким сайтам в тырнете и выглядываю в окно посмотреть в чем детки во дворе гуляют:)

Eesha
28.05.2009, 11:33
Это и есть вопрос.
уже утомилась носить с собой мешок одежды на все случаи жизни.

такая же история, только еще и в доме телевизора нет. Планирую купить электрический термометр, стоит недорого, видела в МедиаМаркте продается. Погоню туда мужа, а то мы после вчерашних одеваний-раздеваний температурить начали

Verta
28.05.2009, 11:36
а у нас еще мини-метеостанция дома стоит. в магазах продаются. удобно. правда надо ставить на не солнечную сторону и тогда температура будет как она есть на самом деле.

albea
28.05.2009, 15:42
Можно одеть полегче, но захватить кофточку с собой. Лучше перестраховаться, чем потом возвращаться домой переодеваться. Сама ориентируюсь по ТВ, по термометру за окном, могу приоткрыть окно и выглянуть. Окна выходят во двор, на людей в чём одеты посмотреть не могу. Да и одеваются все по-разному. Вчера в жару один идёт в майке, а другой - в ветровке. Город контрастов ( во всём).

МагнОлька
28.05.2009, 15:51
А я когда жила высоко(правда 7 этаж):fifa: смотрела кто в чем одет и выбирала нечто среднее.Вам можно в бинокль смотреть!:) Ну и ветровку на всякий случай взять с собой.Я еще бутылку воды беру с собой.салфетки.Так что все равно как верблюд нагружена!:))

Tigrik79
28.05.2009, 15:51
А я мужу звоню и спрашиваю : что надевать ? :-)))
Ни разу еще не промахнулся :-)

*Дама_Треff*
28.05.2009, 15:59
А я мужу звоню и спрашиваю : что надевать ? :-)))
Ни разу еще не промахнулся :-)

для меня это самый проигрышный вариант:046:
он на машине и в футболке, так уже с апреля ходит- ему все жарко:015:
еще мы спим с открытым окном , я на себя хоть шубу могу надеть, ему все равно, а вот ребенок, по его мнению, должен спать полуголый, типа пусть привыкает, иначе будет мерзлячкой .
Так же по его мнению, шапку ребенку тоже одевать не надо , ну если только панамку.

Tigrik79
28.05.2009, 16:02
Ну, спим мы тоже с открытым окном. Отопление в комнате отключено. Мы с мужем под пуховыми одеялами, а деть под пледиком флисовым :)))). По моему мнению ребенок должен спать именно полуголый. Деть не сопротивляется :-)))). Правда шапку надеваю и панамку тоже.

Людвигия
28.05.2009, 16:21
Я всегда смотрю на 5м канале, сразу откидываю пару градусов и одеваю по этой температуре, но при этом в запасе есть шапочка и легенькая куртяха.

ЕленаМихайловна
28.05.2009, 16:24
Я смотрю погоду тоже по ТВ.

Проня Павлова
28.05.2009, 16:33
одеваю как себя

Смилла...
28.05.2009, 16:36
я тоже всегда одевала и одеваю детей как себя, у моих точно теплоощущения как у меня:))

Talanka
28.05.2009, 16:53
Моей дочери 2 года, т.е. уже не спит на улице.
Окно выходит на теневую сторону, там всегда холодно, в то время как на солнечной стороне может быть тепло.
Стараюсь одевать дочку как себя, но так чтобы можно было раздеть если жарко или одеть если холодно. Тоненькую куртку или кофточку беру с собой. Моя постоянно бегает и ей тепло.

*Дама_Треff*
28.05.2009, 16:59
вот, девченки, не пойму я фразу "как себя".
я себя одеваю в зависимости от того, что собираюсь делать- если мне надо нестись с утра на массаж я одеваюсь очень легко, потому как 50 минут пешкодрала с коляской - я буду мокрая, как мышь, ребенок соответственно сидит в коляске и не двигается.
Если на площадку, то я всяк меньше энергии затрачиваю, чем она, хотя в силу возраста она еще не бегает, ну сделает быстро шагов 10, убежит от меня, постоит, посмотрит, обратно ко мне.
я конечно спросила мам нашего возраста- сняли ли они колготки из под брюк, ответили, что НЕТ, хотя вчера я снимала колготки.

Verta
28.05.2009, 17:03
я себя одеваю в зависимости от того, что собираюсь делать- если мне надо нестись с утра на массаж я одеваюсь очень легко, потому как 50 минут пешкодрала с коляской - я буду мокрая, как мышь, ребенок соответственно сидит в коляске и не двигается.
Если на площадку, то я всяк меньше энергии затрачиваю, чем она, хотя в силу возраста она еще не бегает, ну сделает быстро шагов 10, убежит от меня, постоит, посмотрит, обратно ко мне.
я конечно спросила мам нашего возраста- сняли ли они колготки из под брюк, ответили, что НЕТ, хотя вчера я снимала колготки.

когда ходим ногами одеваю как себя то есть с учетом что он двигается и больше меня то на горку то побегать. у вас малыш еще и сидит в коляске постоянно значит надо одевать как себя плюс одну вещичку наверх. я так делала до 1,5 лет пока спали в коляске на улице

*Дама_Треff*
28.05.2009, 17:11
когда ходим ногами одеваю как себя то есть с учетом что он двигается и больше меня то на горку то побегать. у вас малыш еще и сидит в коляске постоянно значит надо одевать как себя плюс одну вещичку наверх. я так делала до 1,5 лет пока спали в коляске на улице

нет, почти не сидит, если только по делам далеко, она у меня уже бодро 2 месяца на площадке вышагивает, правда еще и не залезает ни куда, просто топает и топает

Talanka
28.05.2009, 17:22

Понимаю, что "как себя" звучит странно, но у меня как-то так : если я в ветровке, то и у дочки ветровка или джинсовка, я без колготок в джинсах - ей тоже колготки под брючки не одеваю. Вчера днем гуляла в юбке и носочках, вечером в х/б брючках (к вечеру ветер был уже холодный). Просто я бы уже упарилась в колготках и джинсах :010:, т.к. моя бегает от горки к горке - она бы была вообще мокрая !