Просмотр полной версии : Громадный опросище!!!!!!!! по районам
Сегодня была в районе Удельного парка. Как я хочу там жить!!!!!
Вот шла по Ярославскому и наслаждалась запахом, тишиной, чистотой, уютом, пахнет травой...
Если буду покупать жилье,то только на Уделке, в районе парка!
Коломяги. Город в городе, зелено, аккуратно, "однородная социальная среда". Если бы не мерзкий, но живучий миф о необходимости трудится, район можно было бы не покидать. Имеется детская поликлиника, она же Консультативно-Диагностический Центр, совершенно новая, практически без очередей и хамства :019: Станция скорой помощи, куча центров детского развития. Комплекс "Газпром - детям" на соседней улице. К озерам мы ходили пешком на коляске. Детский бассейн с 6 мес. Куча взрослых бассейнов. Фитнесс-центры и салоны красоты. Пятерочка, О'Кей и Перекресток. Неплохой ресторанчик и много маленьких кафешек. И все это в 5-7 минутах ПЕШКОМ. Выбираем школу, между отличной, очень хорошими и превосходной. Их тут 4 штуки. Метро, Максидом, большой ОКей,Миллер-ценрт, Атмосфера - 5-10 минут на машине. Академия фигурного катания - 10 минут на машине. Несколько конюшен рядом, стадон Зенита - рядом, Удельный парк - рядом.
Минусы: плохо, ОЧЕНЬ плохо с детскими садами :( Наличие частных детсадов ситуацию не спасает, большинство возят деток "под горку".
Пробки, как и везде. Очень тяжело въехать и выехать, хотя уже строят виадук на Поклонную гору. Железнодорожные переезды нас обложили :( Удельная 20 минут пешком, 5-7 на маршрутке. Пионерская чуть-чуть подальше. Маршруток много и разнообразных. Поклонная гора рядом, там КАД и выезд за город.
Нет. Мы совершенно осознанно купили квартиру именно здесь и расширять жилплощадь тоже будем не покидая микрорайона.
Привет соседям:))
От себя:
1. В каком районе живете Коломяги ( а именно малоэтажная часть их)
2. + района тишина, петухи по утрам поют, парк, пруд, поликлиника
3. - района нет детских садов и безумные пробки
4. насколько развита инфраструктура, в особенности интересует магазины и дет сады магазины только на машине (вобще без машины тут тяжко), всё остальное так себе, есть школа
5. близость метрополитена 20-25 до Пионерской и 15-20 до Удельной (если пешком)
6. насколько налажено транспортное сообщение (маршрутки, пробки и т.п. в общем все что связано с транспортом) до ближайшей остановки 10-15 минут пешком
7. хотели бы поменять район, если да ,то почему? Нет.
Бяка Забияка
13.08.2009, 02:15
:)):)):)):)):))
кстати, Вы, Алексей пропали что-то. Проделки [цензура] ЦРУ или Моссада?
если по теме, то мне север города нравится очень. квадрат ограниченный Гражданский-Луначарского-Д.Бедного-Тимуровская(Суздальский). Тихо, уютно, зелено, транспорта много разного, дома в основном ЖСК, метро любое на выбор (Гр, Озерки, Просвещения, Академка)
хоть и говорят что Академка - ФРГ, а это ГДР, но я этот тихий ГДР не променял бы на Академку с её мерзкими рынками, перекрестком у метро, разбитым асфальтом, Метрикой, торговыми центрами и толпами людей на остановках, стоящими грязными маршрутками и вонью шавермы:0099: хотя знаю там один ларёчек, где её можно купить без риска умереть в юном возрасте, мой одногруппник по универу держит его
Хотя в районе Бутлерова, Софьи.......уютно тоже и тихо. и воздух на Гражданке чуствуется что свежий, с полей в Буграх несет. я когда приезжаю туда к маме - всегда чуствую что он другой, свеженький. Да и вообще мне нравилось там жить, всё-таки почти 15 лет там прожил, с 93г.
Ой, наш человек! Кроме как у Муринского Ручья, лучше и не жить!
Бяка Забияка
13.08.2009, 02:22
1.Удельная
2.Тихо, зелень, 7.Поменяла на Удельную.Называю Гражданку- гетто, хотя счастливо прожила там почти всю жизнь.
Это Гражданка-то - гетто????? Вы хрущевки имеете ввиду? Так, извините и на Ч.Речке они есть. Что ж весь район-то :(
1.1 Калининский район :) Перекресток Кондратьевского и пр. Блюхера
1.2 Много зелени (как это ни странно), молодые парки недалеко, много детских площадок
1.3 вокруг много промзон, и потому воздух... не лесной, скажем так. рядом загруженный пр. Блюхера, когда ребенки спали на балконе, физиономии покрывались копотью (без преувеличения!)
1.4 магазины вокруг в изобилии, от Карусели круглосуточной до "магазинчика через дорогу", где со мной здороваются и знают детей по именам. Садики и детские площадки тоже в изобилии, только в садики непросто попасть, а площадки у меня вызывают дрожь: песок перемешан с битым стеклом и окурками
1.5 метро - от 10 до 20 минут на т-шке до Финбана и Лесной, аккурат по краям квартала в 2014 году и в 2020, судя по плану метрополитена, будет еще 2 станции.
1.6 т-шек много :) во многие районы города можно уехать на маршрутке, ближайшие хронические пробки можно объехать. Всегда пробка у Финляндского по утрам.
1.7 угу, хочу жить в центре :love:, но когда младший дорастет до возраста развивалок :) Или вернуться в Московский район
2.1 Московский район, пр. Космонавтов
2.2 Очень зеленый район, на пр. Космонавтов - аллея дубовая, рядом парк Победы. На дачу ехать ближе :073:
2.3 жила там до 20 лет, все страдала, что это не центр :) - единственный недостаток.
2.4 с магазинами и садиками все хорошо, хорошие школы рядом
2.5 до метро Парк Победы и Московская одинаково по 4 остановки, за 25 минут можно пешком дойти
2.6 с транспортом все хорошо :) Кроме Парка Победы и Московской есть еще Звездная, Купчино, 2 остановки электричек пушкинского направления, в сторону Елизаровской и до Меги Дыбенко ходит транспорт
2.7 не против туда вернуться :) если в центр не получится :)
[QUOTE=Simba;26711816]Девочки и мальчики :) очень нужна ваша помощь. Планируем приобретать жилье. Будем смотреть от кол-ва денег и метража, поэтому хочу провести мониторинг по районам. Если не сложно отпишитесь плз.
1. В каком районе живете
2. + района
3. - района
4. насколько развита инфраструктура, в особенности интересует магазины и дет сады
5. близость метрополитена
6. насколько налажено транспортное сообщение (маршрутки, пробки и т.п. в общем все что связано с транспортом)
7. хотели бы поменять район, если да ,то почему?
1. Центральный р-н, м. Лиговский пр.
2. до работы добираюсь за 20 мин.
3. все остальное отношу к минусам
4. магазинов хватает: 7я, дикси, полушка, ямской рынок, чуть дальше кузнечный рынок, если есть желание можно в ленту на Балтийской съездить, или добраться до ТЮЗа в перекресток.Скоро откроют Ашан.
Д/с есть, НО: как и во всех районах есть очереди, в основном дети в них не гуляют, т.к. просто негде. Опять же, все зависит от того где именно в Центральной р-не ты живешь.
5. пешком 7-10 минут, в след. году откроют ст.Обводный канал - 5 мин.
6. в основном автобусы/трамваи идут по всему Московскому пр. до Московского вокзала, есть до Смольного, по всему Невскому пр., видела маршрутки в Рыбацкое.
7. ДА! Хочется уехать в спальный р-н, где много зелени.
Раньше жила на Звездной/Орджоникидже - очень зеленый район, метро - 5 мин.пешком. Квартира - средняя кирпичная брежневка - малогабаритная, но вполне достойная, правда подъезд без консьержей и лампочек!! )))
Рядом выстроили новый квартал - дом на доме, просто каменные джунгли!!!
Сейчас весь народ оттуда валит с детьми гулять в старый квартал и в старые дет/садики, школы (т.к. в новом квартале их просто нет).
Сейчас живу на Десантников в новом доме - квартира супер, планировка хорошаяя, просторная, дом отличный, чистый, не страшно в лифте к стенке прислониться ;).
НО в самом районе с дитем мне гулять негде. Во дворе детская площадка находится внутри кольца припаркованных машин и помойки... Ни одного деревца и сажать нельзя (т.к. везде проходят коммуникации, как объяснили в ТСЖ).
Единственный вариант ЕХАТЬ в парк. 5-10 мин на транспорте. 40 мин пешком вдоль Ленинского и огромной стройки.
С пробками ситуация изменилась кардинально после ввода ЗСД, но район застраивается активно и, думаю, на долго этой лафы не хватит.
Теперь вот тоже обдумываем варианты обмена. Т.к. квартира на ЮЗ однокомнатная, будем меняться на двушку. Система ценностей кардинально изменилась - раньше смотрели на планировку, сейчас на зелень и близость поликлинники и д/сада, школы! :004:
Постепенно пришла к выводу, что либо-либо!!!!
Если есть зелень, значит район старый, дома-планировки убогие, много неблагополучных граждан.
Если хорошая квартира, значит новый дом, вокруг дома парковка, рядом новые дома со своими парковками, поликлинника, дет/сад, школа ощутимо не рядом.
Экс-Центрик
13.08.2009, 11:35
1. Между Сенной и Нарвской
2. Центр, музеи, театры. Зелень - Юсуповский, пл. Тургенева, квадрат на Володи Ермака и Екатерингоф.
3. Воздух.
4. Дет. сады без очередей, два логопедических в радиусе 10-15 минут ходьбы. 6 школ в радиусе 15 минут ходьбы. 15 школ в радиусе 30 минут. В том числе гимназии. 3 бассейна в радиусе 10 минут ходьбы. Много студий, кружков, спортивных и музыкальных школ. Консерватория. Муз. училище. Театральные студии. До Анничкова дворца 20 минут на автобусе.
5. Метро 20 минут спокойным шагом или 10 маршрутка.
6. Пробки.
7. Только на Васильевский остров. Нравится!
а я живу на Ветеранов и мне очень даже нравиться.
при выборе квартиры муж хотел именно этот район (сам с Петроградке)
много зелени, магазынов достаточно. да и мест с развлечением тоже )) садики есть (но проблемы с местами как и всюду :) ) и школы и гимназии есть. две заезда на КАД.
до этого жила на Пролетарской (вот это да тихий ужас!!!!)
и на Петроградской (тоже не мое!!)
Я живу на Техноложке на Московском проспекте.
УЖОС!!!
Нет зелени, пробки - парковки нет!!
Магазинов нет!!
Куча рядом метро и достопримечательности - не радует!! Не замечаешь ничего. Тем более, что с работы хочется в тепло и уют... а не львы, мосты и фасады...
khalupko
25.03.2011, 17:00
Сочувствую. Там действительно кроме новых домов плюсов никаких! Серо,тоскливо, рядом стройки...нет ни школ,ни детсадов. И главное,что и в перспективе их уже не будет,т.к. застроили все под завязку.
а вот на углу Космонавтов и Звездная совсем не так (ИМХО), потому что там приятные зеленые дворы с 2 или 3 садами и 2 школами, магазин Пятерочка, куча транспорта и до метро 5 мин пешком.
Нам все нравится, но дома очень уж старенькие (хрущевки) - выбрать совсем не из чего.
П.С. Если в сторону Славы не нужно ехать - то никаких пробок и не замечаем, так как выезд на кольцевую очень близко.
Тишустик
26.03.2011, 00:28
Нарвская
Нравится здесь все, уезжать никуда не хочу ни за какие коврижки, но не всегда мы располагаем.
Сад в 5 мин пешком отличный со своей территорией и забором, здание теплое и новое относительно, занятия потрясающие тоже в соседнем дворе, метро ровно 7 мин пешком ,не торопясь. Все магазины есть, Лента на Обводном, на машине 5-7 мин,ездим туда раз в неделю или реже, около дома прямо магазинчиков почти нет.что тоже радует, очень спокойно,тихо,лето вся улица в зелени, контингент супер, но мы живем вдали от комуналок. 2 парка в 10 мин пешком, нет проблемы,где погулять с ребенком. Очереди в сад не было, также и в школу, их тут полно, заселенность небольшая, до центра рукой подать. а можно и пешком дойти при желании:)
Минусов не вижу вообще.
Никуда уезжать не хочу,жила раньше на Лиговке-жуть и на Октябрьской наб-еще хуже,т.к. дальше:))
1. Невский район. м. Ломоносовская
2. 15 мин. на метро до центра, рядом кольцевая, Нева, парки (им. Бабушкина с каруселями, Куракина дача), Вантовый мост (если мосты разводят - легко добраться куда угодно). Хорошие сталинские дома.
3. Пробка на Сортировочной-Ивановской-Народной, до Окея, Ленты, Максидома надо ехать или в Купчино или на Дальневосточный (но на машине это 15 минут)
4. Много магазинов по всей Ивановской ул., ночные магазины тоже неплохие. Дет. садиков относительно много, можно выбрать. Школы тоже разные - есть с английским уклоном, с бассейном. (раньше по-крайней мере был). Есть спорт. комплексы (бассейн, каток).
5. Рядом метро Ломоносовская, Пролетарская
6. Маршруток много, в любую часть города по-моему, пробки на Ивановской (но можно объехать, зная район)
7. Район менять не хочу.
1. м. Приморская
2. воздух, достаточно просторно, зелено, залив, Смоленка
3. Вечером в час пик лучше и не пытаться выехать, но это промежуток определенный по времени, можно приспособиться.
Ну и летом мосты - но тоже больших хлопот не доставляют лично мне. Просто надо не забывать, что живешь на острове. Да и сейчас не держат до последнего, если все корабли прошли - сводят раньше расписания.
4. Инфраструктура хорошая, все есть, из гиперов - только Лента.
5. У меня - метро 5 минут пешком, пользуюсь не часто, но вот позавчера ребенка на Московский вокзал отвозила на метро (быстро и спокойно)
6. Налажено. Насчет пробок - где их нет? Самый гемор - когда Зенит играет на Петровском, или летом по выходным любят городские пробежки или велопробеги устраивать в центре, тогда можно попасть )))
7. Нет, Ваську люблю. Ну если только когда-нибудь потом на дом за городом.
seergeyy
28.03.2011, 01:54
1. Приморский, ул. Савушкина между Планерной и постом ГАИ.
2. 3 крупных гипермаркета, (и несколько поменьше), 2 торговых центра, 2 парка (300-летия 5 мин. пешком, ЦПКиО, 5 минут транспортом), море, близость к выезду из города, 20 минут на машине до центра (обратно вечером - больше), новый район, мало гопоты, близость к выезду из города, все дворы и дороги чистые даже после обильных снегопадов, летом не так жарко, да и вообще очень много.
3. пробки вечером на въезд (а где их нет)
4. 5+
5. 3 (10 минут транспортом, маршрутки раз в 2 минуты)
6. 4. Обратно вечером пробки. В центр особых пробок нет никогда (последние полгода где-то после построенной развязки). В общем, въехать проблема, выехать - нет.
7. Нет. Считаю микрорайон лучшим в городе. :))
lickerish
28.03.2011, 17:15
Нарвская
Нравится здесь все, уезжать никуда не хочу ни за какие коврижки, но не всегда мы располагаем.
Сад в 5 мин пешком отличный со своей территорией и забором, здание теплое и новое относительно, занятия потрясающие тоже в соседнем дворе, метро ровно 7 мин пешком ,не торопясь. Все магазины есть, Лента на Обводном, на машине 5-7 мин,ездим туда раз в неделю или реже, около дома прямо магазинчиков почти нет.что тоже радует, очень спокойно,тихо,лето вся улица в зелени, контингент супер, но мы живем вдали от комуналок. 2 парка в 10 мин пешком, нет проблемы,где погулять с ребенком. Очереди в сад не было, также и в школу, их тут полно, заселенность небольшая, до центра рукой подать. а можно и пешком дойти при желании:)
Минусов не вижу вообще.
Никуда уезжать не хочу,жила раньше на Лиговке-жуть и на Октябрьской наб-еще хуже,т.к. дальше:))
Согласна про Нарвскую, район малоэтажной застройки, очень романтичный. Убрали бы оттуда всякий сброд с "историческим прошлым" -вообще цены не было бы. Думаю, сделают там еще второй "Крестовский"...Центр рядом, инфраструктура развитая, парк, недалеко КАД
Тишустик
29.03.2011, 00:04
Уже начали сносить трущебы, но тут плюс-хрущевок вообще нет и не было никогда, сносят аыварийное жилье на турбинной, около Парка уже расселили несколько лет назад дома, в плане их снос и постройка новых жилых домов, на Бумажной- Адмиралтейский р-он уже в плане снос нескольких домов, а у нас Кировский вообещ красота, тишь,да блаж, нариков и алкашей я не вижу вообще, вдоль нашей улицы одни джипы стоят:) что радует))
И еще плюс- вообще нет стройки, очень бы не хотелось,чтобы было...вдали от метро строят дом. но оч далеко от нас. не слышно и не видно)) Хорошо тут...спокойно))
parrabailarr
30.03.2011, 17:33
Девочки и мальчики :) очень нужна ваша помощь. Планируем приобретать жилье. Будем смотреть от кол-ва денег и метража, поэтому хочу провести мониторинг по районам. Если не сложно отпишитесь плз.
1. В каком районе живете
2. + района
3. - района
4. насколько развита инфраструктура, в особенности интересует магазины и дет сады
6. насколько налажено транспортное сообщение (маршрутки, пробки и т.п. в общем все что связано с транспортом)
Ну вот примерно такие вопросы интересуют. Проявление инициативы в более подробном описании приветствуется:support::support::support:
1. Рыбацкое (жила там долго, три года назад переехала), Рыбацкий пр.
2. Нева рядом (у меня на нее окна были) - красиво, просторно, свежий воздух, кораблики плавают, можно вдоль воды гулять, шашлыки на травке жарить, загорать, я даже купалась. :065:
3. с инфраструктурой было плохо. нормальных магазинов вообще не было, но начали появляться потихоньку, как раз когда я оттуда уезжала. всякие кафе-кино и прочие развлекухи отсутствовали - возможно, сейчас стало лучше. для меня еще минус - загород люблю ездить в северных направлениях - далековато получается.
4. школы и д/с - не знаю, не интересовалась.
5. жила в 10 мин от метро пешком
6. кад рядом, в метро всегда сесть можно, т.к. конечная. пробок особо не было.
7. мне там в общем и целом нравилось - как раз из-за невы. но по сравнению с севером район существенно более "дикий", конечно. поменяла по независящим от меня причинам :)
и
1. Академка, Северный пр.
2. Рядом Муринский ручей с велодорожкой, не оч далеко Сосновка, есть кафешки, магазины, кино, торговые центры, аквапарк недалеко - цивилизация, в общем. удобно ездить загород на север. кроме того, у меня почти все друзья на севере живут.
3. не знаю, не увидела
4. не знаю, кроме фтш и гимназии сервантеса, но и то и другое не в шаговой доступности
5. 15 мин от метро
6. куча транспорта куда угодно, пробки есть, но уже подальше, поближе к центру
7. менять не хотела, но пришлось %)
1. Невский р-н, ул. Коллонтай
2. Цены на жилье не заоблочные, есть зелень, нет войны за парковку.
3. - за 25 лет проживания не обнаружены.
4. Куча магазинов с разной ценовой политикой (Пятерочки 2 шт., Окей, Карусель, Лента, Косторама, Леруа Мерлен и т.д.). В шаговой доступности четыре садика и три школы (одна обычная, одна с углубленным изучением математики, другая тоже что-то углубленно изучают), много развивашек для детей . Детей пока нет особо не интересовалась, все со слов знакомых и подруг живущих рядом.
Ледовый дворец через дорогу.
5. Метро напротив.
6. В любой район города можно добраться не только на метро, но и на маршрутке. До Невского проспекта ходит автобус 191. Ходит маршрутка до Меги Дыбенко.
Пробки есть в основном если в Ледовом приезжает кто-то из правительства, но не смертельные.
7. Менять район не собираюсь. Даже мужа нашла в этом районе :008:.
1. Малая Охта, рядом с Невой, у Новочеркасской.
2. Плюсов масса-центр с музеями-магазинами-парками рядом, застройка малоэтажная, не муравейная.
3. Минус один-не загородный воздух:)) (из-за близости к центру)
4. Школ-садов куча, в поликлинике очередей нет. Магазинов полно и разных. Дикси в шаговой доступности и ОК, Карусель, Лента и Касторама - в радиусе максимум 2 км.
5. До метро 500м
6. Транспортная доступность - на 5+. В любое, даже пиковое время, можно быстро выехать и въехать в микрорайон. Из-за близости набережной существуют быстрые альтернативные пути объезда. До всего близко(что до Севера, что до Юга одинаково)
Места для парковки есть ВСЕГДА:080:
7. Нет, не собираюсь. Минусы найдутся везде.
Девочки и мальчики :) очень нужна ваша помощь. Планируем приобретать жилье. Будем смотреть от кол-ва денег и метража, поэтому хочу провести мониторинг по районам. Если не сложно отпишитесь плз.
1. В каком районе живете
2. + района
3. - района
Ну вот примерно такие вопросы интересуют. Проявление инициативы в более подробном описании приветствуется:support::support::support:
1. Юго-Запад
2. Выезд на КАД, куча транспорта, который ходит с раннего утра до ночи, гипермаркеты, садики, школы и прочие прелести спальных районов. Рядом имеются парки. Цивильный контингент. Много нового жилья, поэтому маргиналов почти нет.
3. Ну, стандартные минусы спальных районов--трудно найти место для парковки, случаются пробки по дороге до метро (но не систематически, скорее это некий форс-мажор), метро опять же не рядом.
4. Развита, для жизни есть всё необходимое.
5. От меня метро далеко, км 5.
6. С этим всё хорошо. Хотя на машине в центр в час пик ездить проблематично. Ну и в транспорте довольно много народа почти в любое время.
7. Нет, не хотела бы. В городе много объективно хороших районов, но привычка--вторая натура. К тому же много чего здесь держит. Минусы района не замечаю.
Могу для сравнения написать свои впечатления об одном северном районе. Постараюсь быть объективной, хоть мне там и не нравилось :)
1. Черная речка
2. Рядом центр, ЦПКиО и другие хорошие парки (Сосновка, парк ЛТА, Удельный). Рядом ж/д дорога милого моему сердцу Выборгского направления. До метро недалеко. Нет проблем с парковкой.
3. Очень много гастарбайтеров и маргиналов (основной контингент хрущевок, чё тут скажешь). Вечерами мне лично было ОЧЕНЬ неприятно ходить. Просто-таки очень страшно. Нет больших магазинов поблизости. а в маленьких магазинах вообще песТня--зайдешь хлеба купить, а перед тобой 5 человек сомнительной наружности, и все покупают водку или ещё какой-то дешевый алкоголь.
4. Насчёт садов не знаю, но магазинов мало--только всякие Дикси и Нетто, я их не люблю. До Карусели, если без машины, далековато и ходит один-единственный троллейбус.
5. Метро Ч.речка от меня было в 3-х остановках, пешком дойти более чем реально. Также сравнительно недалеко было до пл. Мужества, Лесной, Пионерской и Удельной. Но вечерами на набережной была вечная пробка, и часто пробка скапливалась ближе к ж/д переезду. Поэтому 25 минут пешком часто были быстрее, чем на транспорте.
6. С транспортом проблемы! Вечером он почти не ходит, а пешком в темноте идти стремно. Первое время после ЮЗа была в шоке. Мол, как это так--11 вечера, а уже ничего не ходит. Даже на форуме тут писала--мол, люди, как вы добираетесь до дома???? На ЮЗе в это время ещё мир-труд-май: толпы едут домой, куча народу гуляет, в магазинах народ затаривается итд
Хотя, если абстрагироваться от режима работы, то транспорт ходит в разные стороны--и в центр, и на север, и к Черной речке, и ко всем следующим станциям метро синей ветки, и ко многим станциям красной ветки...
7. При всех плюсах жить там не смогла, уехала обратно, хотя раньше очень симпатизировала северным районам и этому в т.ч. Поняла, что комфортно я себя чувствую только там, где жила всю жизнь, и что не надо мне ничего менять.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.