PDA

Просмотр полной версии : Прошу совета о растениях на балконе

Cветланка
28.05.2009, 10:32
Я полный чайник в садоводстве и огородничестве. И у меня возникла проблема. Мама всегда сажала на балконе разные цветы и как-ни странно овощи. Любила копаться в земле, поэтому у нас там и укроп рос и даже как-то сажала огурцы и кабачок. В общем всю весну они с папой копались на этом балконе. Мама в прошлом году умерла и заниматься посадками некому. Папу, вижу, это беспокоит. Хочу засадить балкон (ящики по периметру) какими-нибудь цветами папе на радость. Пусть поливает :) Вот только не знаю какими.
Прошу совета. Какие цветы? Земля наверное тоже какая-то особая нужна
Планирую заняться балконом на выходных.
Заранее спасибо.

Танюшкин
28.05.2009, 12:07
Может быть, купить сразу рассаду? Цветущую или "вот-вот зацветёт".
А у Вас есть фотографии цветов, которые Ваша мама сажала? Можно было бы такие же посадить, если Ваш папа захочет.

Neiva
28.05.2009, 12:19
Петунии посадите, бархатцы, лобелию - лучше наверное рассадой, чтобы уже цвели. Земля сейчас есть разная, "Терра вита" вроде неплохая. Гравий на дно для дренажа. Что еще... Жидкое удобрение какое-нить, чтоб папе было удобнее, его легче разводить.

Cветланка
28.05.2009, 12:38
Фотографий цветов нет. Да и необязателно, думаю, такие же. Разве что кабачок посадить или помидоры. Петунии, барзатцы и любелии - здорово. А где это дело можно купить подешевле?и какой слой гравия в см надо положить на дно ящика? Надо понять сколько мешков покупать :009:

Танюшкин
28.05.2009, 12:44
На доску объявлений этого раздела загляните. Там обычно с фотографиями всё продают.

Cветланка
28.05.2009, 12:56
И с каким интервалом рассаживаются цветочки?

Neiva
28.05.2009, 15:37
И с каким интервалом рассаживаются цветочки?

Если зададите названия этих цветов в инете - увидите, сколько ссылок по ним выскочит, а там уже узнаете как и что сажать. Всё еще зависит от того, какие у вас горшки или ящики - их длина, литраж. Гравий я насыпала небольшим слоем, обычно чтобы все дно было им покрыто, на отверстия всегда укладываю черепок, чтобы оно не было засыпано землей или закрыто - чтобы вода лишняя стекала в поддон.
Еще алиссум можно посадить, он очень ароматный. Также махровые петунии пахнут.

Cветланка
28.05.2009, 20:11
Большое спасибо!!!