Просмотр полной версии : Что вы даете с собой ребенку в школу на завтрак
*Горгона*
28.05.2009, 10:55
В основном у первоклашек как? Которые еще не привыкли к школьному быту и школьной еде.
Ответ- "А нас вкусно кормят в школьной столовой" - не интересует:)):)):))
Мой ребенок очень плотно завтракает дома, по этому в школу даем на завтрак только сок, фрукты и овощи. Если он будет завтракать еще и в школе, то обедать точно не будет.
Вкусно, не вкусно. Хочешь есть -ешь, не хочешь , смотри. Останется голодным. Все просто.
MONSTRIC
28.05.2009, 11:17
Утром пьют чай с бутером, а потом завтракает в столовой.. Жалоб не поступало..
А как Ваш ребенок завтракал в садике???
Sвеtlana
28.05.2009, 11:21
Мой ребенок очень плотно завтракает дома, по этому в школу даем на завтрак только сок, фрукты и овощи. Если он будет завтракать еще и в школе, то обедать точно не будет.
а овощи какие можно дать? фрукты то понятно банан,яблоко, груша.
Я даю деньги сама покупает в буфете себе чудо коктель ,шоколадку или булочку, с собой раньше давала сок и выпечку
а овощи какие можно дать? фрукты то понятно банан,яблоко, груша.
Мы даем огурец, кусочек перца и несколько редисинок = все это лежит в пластиковом контейнере, а перец еще завернут.
*Горгона*
28.05.2009, 11:54
В саду завтрак ест нормально. но в школе сказали, что завтраки НЕ вкусные, дети едят только блинчики (равиолло - от которых потом отрыжка :( ) и еще какое-то блюдо одно (вылетело из головы). Каши и запеканки сказали, что даже взрослые не едят :(.
Я тоже планирую кормить завтраком дома, но все будут трескать и ему захочется. Бутики и шоколадки каждый день мне не нравятся.
Обедать первое время планируем дома. А потом будет до 15 на продленке и уже обед будет в школе.
Nata_Lee
28.05.2009, 12:17
Мы сейчас 1-й класс закончили. Сидел на продленке до 18 часов :001:
Дома завтракать отказывается категорически, даже глотка воды не может сделать, сразу жалуется, что его тошнит и болит живот :( Поэтому 1-е, что он съедает в школе - Актимель или что-то подобное на 1-й перемене. В столовой кормят неплохо, вроде деть не жаловался.
Кроме Актимеля, с собой даю:
булочку или бутерброды (по его желанию)
сок/молоко/кефир с трубочкой (по его желанию)
фрукты-овощи - с фруктами понятно, из овощей обожает морковку, редиску и огурцы :)) могу еще сладкий перчик порезать
маленькая шоколадка Kinder и еще пара каких-нить конфеток
еще стараюсь, чтобы всегда был в портфеле небольшой запас сухариков домашнего приготовления или сушек.
И обязательно всегда даю питьевую воду в бутылке.
Поначалу ел по утрам сухие завтраки с молоком,но потом оказалось,что пропадает аппетит в школе.Так что утром ограничились чашкой чая с какой-нибудь"вкуснятинкой"небольшой.А вот с собой каждый день брал маленький сок и мишку"Барни"(или что-то др.в упаковке-мягкие вафли с начиночкой,пироженку"Киндер-делиз" и т.п.)Когда съедал,когда нет,но "перекус"всегда давала:020:
Вкусно, не вкусно. Хочешь есть -ешь, не хочешь , смотри. Останется голодным. Все просто.
+1
Но: утром дома йогурт/творожок/каша + сладкий чай с бутиком!
Даю с собой только воду в бутылке или сок в бутылке. Давала иногда яблоко или выпечку, почему-то предпочитал съедать по дороге домой. Завтракал и обедал в школе в столовой.
SOLOSOPRANI
28.05.2009, 13:26
Дочка завтракает утром дома . В первом классе давала с собой яблоки ,груши ,бананы.Потом кушала в столовой. В этом году дочка не хотела ничего брать из дома( приносила фрукты обратно домой).Я стала давать деньги ( 20 или 30 руб в день )Покупает сок или пирожки.
С утра завтрак - запеканка или каша, в школе почти не ест, да и мало там кто ест. Домой приходит в 13-14 часов, обедает, так что с собой ничего не даю. А у первоклашек уроков меньше, они приходят в 12 примерно, если дома позавтракать, вряд ли голодным будет. Но если на продленку, тогда совсем другое дело.
Полностью поддерживаю.:053: Разве что бутылочку воды можно дать с собой.
Ма Ник&Ив
28.05.2009, 23:20
Ничего не даем.Дома плотно завтракает. После первого урока есть в школе, уж булочку-то с напитком всегда. В классе стоит кулер. На продленке обед,плюс даю карманные деньги и всякие праздники и дни рождения пару раз в неделю бывают. Потом у нас каждый день тренировки-перед ними 2 часа есть нельзя.Дома ранний и поздний ужин. Мой сын вообще-то малоежка, поэтому мы особо незаморачиваемся с едой, уже свои отпсиховали.действуем по принципу-хочешь есть-ешь, не хочешь-не ешь, возможность питаться относительно правильно предоставлена.
Вообще ничего не даю (точнее не берет). Утром бутер + молоко, в школе не завтракает. Булочки и пр. в буфете не покупает. Обед дома сметает полностью и с удовольствием.
*Горгона*
29.05.2009, 00:10
Полностью поддерживаю.:053: Разве что бутылочку воды можно дать с собой.
Разговор идет только о завтраках вне столовой. Мне это хотелось выяснить. Конкретно, что можно взять/дать с собой. Еду в столовой обсудим в следующий раз.
Юлия 1977
30.05.2009, 21:11
Надо еще узнать, что там с завтраками, вообще обязательно ли всем на него ходить?
Если нет, то планирую дома кормить его: каша на воде (нам молока нельзя, так что каша на молоке столовская отпадает), яйца перепелиные (например), чай.
У нас немного специфичное питание, так что мне бы больше понравилось, если б он ел нормально дома.
А в школе только перекус в виде: яблоко, груша, домашние сухарики, сушки, огурец, перц сладкий, морковка - ну всего по-немножку в контейнере (зря что ли ранец огромный покупали? :)) йогурт питьевой, шоколадка маленькая.
Если будут другие родители давать деньги, то тоже буду. Чтобы чувствовал себя уверенно и не завидовал :) Но боюсь, что будет дрянь покупать всякую - буууулочки :)) Так что снабдю более полезными вкусняшками :))
Еще учтите, что дети обычно делятся с друзьями, так что каких-нибудь мелких вкусняшек типа сухариков не в кол-ве 1 ))
Питье - надеюсь кулер поставим (пока не обсуждали это).
Кукиш, намазанный маслом. А Вам разве разрешают еду в школу приносить?
Titmouse
31.05.2009, 01:22
А что есть школы, где не разрешают????!!!
Батончик мюсли Эго, или булочку, кексик, вафли, яблоко, шоколадку. Бутылку воды. Ну, и денег с собой еще на буфет :)
Наша учительница в началке говорила: "Яблоко в портфеле бережет желудок вашего ребенка. Оно просто должно быть. Его можно не есть. Но иногда без него не обойтись."
От себя добавлю - десяток сушек и пара конфет.
На работе родители в столах такие "НЗ" разводят (для мышек:))), чем дети хуже?
*Горгона*
02.06.2009, 00:17
Я как раз решаю вариант, когда класс кушает Не в столовой. Это родители решат в конце августа, как класс будет питаться.
Сок 200мл и батончик-мюсли, сыну больше всего нравиться Виталенд. Ему хватает, еще и делиться иногда, в классе всегда есть вода питьевая. Это при том, что ест дома(сухой завтрак с молоком), завтрак и обед в школе, правда на продленке до 17.
New wave
22.07.2009, 16:09
Я как раз решаю вариант, когда класс кушает Не в столовой. Это родители решат в конце августа, как класс будет питаться.
Привет ! Это Юля Р. Я ник поменяла. Ксень, у нас такая же ерунда с завтраками. Поэтоту решили, что плотный завтрак дома. С собой молочный ломтик, фруктина ну и печенюшки или сухарики. Все это ребенок сможет съесть вовремя школьного затрака, т.к учительница объяснила, что в столовую идет весь класс, а вот кто, что ест это индивидуально., т.е либо школьный завтрак, либо то что из дома принес, а вот обеды, когда будет оставаться на продленку только школные.:(
pristupik
22.07.2009, 16:18
на завтрак каша/мюсли/творог/пирог. С собой котлетки/ пирог с творогом/сырники/ оладьи и йогурт или морс
olly_sun
22.07.2009, 16:57
мои и дома наедаются, и потом в столовой завтракают! у нас аппетит - только успевай забрасывать...
да в столовой кормят нормально.
с собой еще даю какой-нибудь типа "снэка" батончик какой-нибудь бисквит с медом или вареньем, сырок глазурованный. сок и йогурт не даю, потому что все будет на или пиджаке, или раздавленное в рюкзаке.
ВоФФкина
22.07.2009, 17:33
на завтрак каша/мюсли/творог/пирог. С собой котлетки/ пирог с творогом/сырники/ оладьи и йогурт или морс
А у моего кто-то из одноклассников повадился воровать еду:wife:. Видимо, засек, что лежит во внешнем кармане - и... Вот бы ему раздолье было с сырниками и пирогами;):))
По теме - утром ест мало, не успевает аппетит проснуться. Школьный завтрак из класса ели только трое, в этом году мы отказались от него. С собой всегда даю питье, булочки типа Калинки, Сырной, ну и фруктики, конфетки маленькие, огурец могу положить (любит очень:love:)
И, конечно, надо учитывать, что они меняются едой, делятся...Мой периодически сообщает, что ел Чоко Пай, данный подругой, а свою еду ей отдал:046:
pristupik
22.07.2009, 18:26
А у моего кто-то из одноклассников повадился воровать еду:wife:. Видимо, засек, что лежит во внешнем кармане - и... Вот бы ему раздолье было с сырниками и пирогами;):))
По теме - утром ест мало, не успевает аппетит проснуться. Школьный завтрак из класса ели только трое, в этом году мы отказались от него. С собой всегда даю питье, булочки типа Калинки, Сырной, ну и фруктики, конфетки маленькие, огурец могу положить (любит очень:love:)
И, конечно, надо учитывать, что они меняются едой, делятся...Мой периодически сообщает, что ел Чоко Пай, данный подругой, а свою еду ей отдал:046:
насколько я знаю, у нас в классе у деток тоже периодически что-нибудь пропадает из сумок. И едой они тоже делятся... ну как без этого???:))
1. вода в бутылочке
2. виноград (покупаю кисть и на неделю делю - глюкоза полезно в школе) илияблоко, банан (но у нас виноград в почете)
3. мишку Барни или бисквит в упаковке; иногда бутерброд (если попросит)
4. пару мармеладных конфеток или другие (тоже на неделю покупаю и выдаю)
а еще иногда даю деньги на булочку или шоколадку.
А в школе такая история - модно у них ходить в буфет и "отовариваться", поэтому и даю немножко карманных денег пару раз в неделю.
а однажды говорит мне "А ребята у меня выпрашиваю чего-нибудь поесть. девочки в обмен на то, чтобы записать домашнее задание в дневник". оказалось мало кому мамы собирают в школу перекус и ребятенки завидуют тем, у кого он есть.
поэтому в школу контейнер с едой - святое дело)))
By chance
22.07.2009, 20:51
Как представлю детишек, которые немытыми ручками достают завтраки из своих контейнеров, берут еду друг у друга и вытирают ручки об одежду:001:.....ну у меня почему-то именно такие ассоциации от "завтраков с собой".:028:
Всегда кормлю дома перед школой - каша (мюсли), творожок, чай с плюшкой.:) В школу даю или актимель или что-то подобное с печеньем, Барни.... Забираю сразу после школы. В школе ничего не ест, не нравится. Однажды выпила какао, результат был плачевный, может совпало, но больше не экспериментирует.
Я дочке давала в школу деньги...
Ленка Якименко
22.07.2009, 22:40
А у меня дочка аллергик, ей вообще ничего нельзя в школьной столовой. Планирую давать ей во второй четверти яблоко или ржаной пирожок. В первой четверти сказали, занятия будут до 11 утра. Так зачем ей, после завтрака в 8, еще что-то давать? А вообще с ужасом думаю, что она попробует у кого нибудь апельсин или шоколад с орехами. Надо наверно проинструктировать учителя и медсестру и везде шприцы с тавегилом раздать
Мамуля девочки
23.07.2009, 00:18
Я всегда даю с собой бутерброд с сыром или мясом, или делаю из булочки для хот-дога (продаются в пятерочке) хот-дог с сосиской, огурчиком и зеленью, бутылку Актуаля (сыворотка с соком), ну или булочку с творогом. Какой-нибудь фрукт обязательно. Дочка обедает в школе, а то что даю с собой часть съедает до обеда, часть после, т.к. потом много тренировок и дома только в районе 7 часов. На завтрак в школе не ходит, а на обед с удовольствием.
Завтракает дома. С классом идет на завтрак, если нравится- ест. Иногда попросит с собой яблоко, или печенье, но редко.
Как представлю детишек, которые немытыми ручками достают завтраки из своих контейнеров, берут еду друг у друга и вытирают ручки об одежду:001:.....ну у меня почему-то именно такие ассоциации от "завтраков с собой".:028:
у меня тоже такая картина перед глазами.
Кроме того, я категорически против булочек/шоколадок. Контейнер с фруктами/овощами + влажные салфетки берет на продленку. Даю деньги на буфет (покупает кефир, молоко) Вода в классе + еще бутылка с собой, чтобы попить после тренировки
olly_sun
23.07.2009, 12:15
у нас в школе иная совершенно картина: дети строятся перед столовой, каждому на руки каплю жидкого мыла дежурный выдавливает, так что хочешь-не хочешь, а смывать водой придется. вот и ручки чистые.
ну а руки об одежду... что-то я такого у своих не замечала.
Мы даем огурец, кусочек перца и несколько редисинок = все это лежит в пластиковом контейнере, а перец еще завернут.
Вот бы такое давали в школьной столовой....У нас просто нельзя ничего детям с собой давать.
А у меня дочка аллергик, ей вообще ничего нельзя в школьной столовой. Планирую давать ей во второй четверти яблоко или ржаной пирожок. В первой четверти сказали, занятия будут до 11 утра. Так зачем ей, после завтрака в 8, еще что-то давать? А вообще с ужасом думаю, что она попробует у кого нибудь апельсин или шоколад с орехами. Надо наверно проинструктировать учителя и медсестру и везде шприцы с тавегилом раздать
Моя тоже аллерг. Рыбу никогда еще не пробовала. Но я заметила, что все врачебные ограничения - излишни. К примеру ей запрещено все красное, желтое, апельсины и шоколад (вызвали бы истерику у доктора). Дочка шоколад может есть килограммами, апельсины тоже. Никакой реакции. Так же ей запрещены морковь, зелень, пшеница, коровье молоко. Ест все с удовольствием. Но некоторые вещи из запрещенных ранее так попробовать и не смогла, не могу ее уговорить.
By chance
23.07.2009, 13:42
ну а руки об одежду... что-то я такого у своих не замечала.
А я вот и шоколад в карманах замечала, и кетчуп на спине...:065:
olly_sun
23.07.2009, 13:53
А я вот и шоколад в карманах замечала, и кетчуп на спине...:065:
это какие-то акробатические способности должны быть, чтобы самому себе на спину четчуп намазать. думаю, что помогли другие дети ;)
ну а шоколад-то в кармане это святое! во все времена!! это к завтраку вообще отношения может не иметь... шоколад - это шоколад!!:019:
пакетик сока с трубочкой и печенье/гофры/шоколадный батончик
Моя тоже аллерг. Ест все с удовольствием. Но некоторые вещи из запрещенных ранее так попробовать и не смогла, не могу ее уговорить.
Вот и у меня так же.Она не понимает- как это раньше ей было нельзя, а сейчас я ей предлагаю это попробовать.
Mама Сладкой Малины
23.07.2009, 18:17
Сырничек с собой можно дать.
valneva-dgein
24.07.2009, 18:07
А она , что сама не понимает,что ей можно , а что нет ?
А она , что сама не понимает,что ей можно , а что нет ?
Ну это же ребенок.... Моя, например, понимает, при мне не ест, а если с бабушкой-то ей кажется, что можно.:))
valneva-dgein
24.07.2009, 18:16
Ну это же ребенок.... Моя, например, понимает, при мне не ест, а если с бабушкой-то ей кажется, что можно.:))
Странно, у меня сын- аллергик, если знает , что ему будет плохо, никакая бабушка не сможет уговорить съесть. Поэтому я и спросила.
разбойница
24.07.2009, 20:34
Даю соломку солёную в мини упаковках.
Всем детям так нравилась соломка, что моя "бизнес-гёл" стала продавать по одной соломинки за рубль.
Учительница обнаружила - был скандал.
Бутерброды.
Кусок булки режу пополам - получается маленький бутерброд, а потом заворачиваю в фольгу (каждый бутерброд) и кладу в контейнер.
Дети обожают разворачивать фольгу.
Весь класс говорит, что эти бутерброды самые вкусные, и еще составляют очередь кому достанется фольга.
Ленка Якименко
24.07.2009, 21:08
Она до 5 ти лет сидела на строгой диете и других вкусов не знала, а сейчас у гомеопата лечились и значительно расширили диету, осмелела, и хочется все. несколько раз была замечена в поедании макарон из кастрюли, когда никто не видит, и белого хлеба. А в школе, когда все кругом будут есть растишки-сникерсы- апельсины и т.п., наверняка ей захочется. Хотя инструктаж провожу постоянно
Ленка Якименко
24.07.2009, 21:13
Нам в принципе можно много, но в ограниченном количестве. 2 стол ложки сахара, 100 гр молока, 100 гр пшеницы в день, 2 яйца в неделю. Ну, это из основных аллергенов. Если перебрать, потом нельзя будет долгое время. А ребенок есть ребенок, Она меня разводит на мороженое, говорит, что папа такое покупал, а потом выясняется, что папа наоборот сказал, что нельзя.Вообще у нас с едой проблема уже психологическая. Она даже рассказывает знакомым о поездках, на основании что и где она ела. А за обедом начинает торговаться, что ей можно на полдник, и т.д.
valneva-dgein
24.07.2009, 22:02
Как у вас всё запущено ( психол.). Мой ещё мороженого не пробовал, все едят - конечно хочет, но знает , что нельзя. И никто не сможет в него его запихнуть.
Ленка Якименко
25.07.2009, 01:03
Мне вообще кажется, что у меня дочка была в чем-то разумнее в 4 года, чем сейчас в 7
Да я счастливый человек! Никаких завтраков с собой. Завтракает дома, потом в школе, потом там же обедает (угу, хомяча колбасу за тех у кого на нее "аллергия"). Забираем в 15, если на тренировку - в 14, после тренировки - актимель, булка или фаст фуд.
Вообще пристрастие к пище во многом зависит от семейных устоев. Моя мама не работала, и носила нам с сестрой обеды в банках на большой перемене. А остальные дети из нормальных семей приходили из столовой и меня рвало от их запаха. А я работаю, и дочь в саду с 3 лет. Она всеядная и очень упитанная, в отличие от меня - дистрофика.
кукольная мамочка
25.07.2009, 11:56
мы не успеваем,поэтому банан или яблоко.С этого года деньги давать не буду,а то она спускае конфеты,шоколад и сухарики.Причем спонсирует всех:046:щедрая:))
Ну, конечно... Только здесь все от воспитания детей зависит.Если ребенок приучен мыть руки перед едой, то без разницы "завтрак с собой" или "столовский".
А я вот, тут случайно узнала, что творилось год назад в столовой школы в которую мы идем в этом году. Кошмар!!! :wife: Суп, каша и т.д. не доеденные другими детьми, короче помои, сливались обратно в кастрюльки кипятились и на слудующей перемене - по тарелочкам и детям. Круговорот еды в природе.:wife::wife::wife:
Буча поднялась только, когда у детей повально ЖК расстройства начались. Кое-какой персонал уволили, зато шеф-повар осталась, и не известно, не начнется ли опять та же практика.
Так что, я уже тоже голову сломала, чем кормить ребенка в школе. :073: Но то, что не "столовской" едой - вопрос решенный.
valneva-dgein
25.07.2009, 19:17
Не " столовской " одначзначно.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мармаренсик
26.07.2009, 12:07
А, простите, чем тогда. Ведь обед с собой не принесешь? А как на продленке целый день на бутербродах. Хорошо тому, кто после уроков домой пойдет, а если нет?
Мне вообще кажется, что у меня дочка была в чем-то разумнее в 4 года, чем сейчас в 7
Не только Вам.:))
Comandante
26.07.2009, 21:16
Ответ- "А нас вкусно кормят в школьной столовой" - не интересует:)):)):))
Подождите так категорично. Хотя бы попробуйте пару раз покушать, отказаться всегда успеете. На практике, детки за компанию отлично едят даже то, что дома ни в какую, и даже те, что дома не хотят есть в принципе.
В любом случае очень сложно полноценно заменить питание в столовой питанием «с собой». А вот дополнить яблоком, реченькой, бисквитом, соком лишним не будет.
Эврика78
26.07.2009, 23:24
булочка, Актимель, шоколадка, грецкие орешки.
Кладу в бутербродницу дочке
банан+актимельку(или что-либо подобное)+молочный ломтик Киндер+гематогенку(каждый день разные),бывает вместо гематогенки-батончик мюсли или шоколадку.Вместо банана могу яблоко положить.Часто орешки(кешью,миндаль и проч) еще кладу.
В столовой еда ей не нравится,поэтому чаще всего только чай там пьёт.
:)) ну и ассоциации у вас))
вообще то существуют влажные антибактериальные салфеточки в мини -упаковках очень удобных и красивых.Ими легко и приятно пользоваться до еды и так же после.У нас уже это на автомате почти с рождения-всегда если не моют,то протирают руки до и после-привычка;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.