PDA

Просмотр полной версии : Внезапная хромота - у кого было?

Piccoli
28.05.2009, 11:06
Мамочки, загрузилась по полной. Ребенок стал внезапно хромать на одну ножку, через три дня повела к хирургу. Он поставил предварительный диагноз суть нашей проблемы объяснил он мне - недостаток веществ при активном росте костей. Прописал полный покой и три дня нурофен. А потом к ортопеду, если ничего не изменится. Но я не представляю, как нам делать рентген - он извивался и орал благим матом на приеме. Может, у кого так было - сколько времени проходила ножка?

alba
28.05.2009, 11:30
вам срочно необходим хороший ортопед и как минимум тепловидение - лучше перебдеть, чем недобдеть, и не забудьте, что полный покой - это полный покой, желательно лежать, если детю надо куда передвинуться, то лучше отнесите его на ручках

Lisec
28.05.2009, 11:38
У нас тоже было такое и тоже предполагали недостаток минеральных веществ, слабый мышечный тонус, а оказалось, что я плохо подстригла ноготочки на ножках и один оказался с острым краем- он впивался в соседний пальчик и доча хромала...Вот. Ногти подровняла- на следующий день все было ОК!
Поправляйтесь скорее!:flower:

Fafik
28.05.2009, 11:49
Мамочки, загрузилась по полной. Ребенок стал внезапно хромать на одну ножку, через три дня повела к хирургу. Он поставил предварительный диагноз суть нашей проблемы объяснил он мне - недостаток веществ при активном росте костей. Прописал полный покой и три дня нурофен. А потом к ортопеду, если ничего не изменится. Но я не представляю, как нам делать рентген - он извивался и орал благим матом на приеме. Может, у кого так было - сколько времени проходила ножка?

У нас было все тоже самое и как раз в 3 года (даже 3,5). Сходили к хирургу и к ортопеду (ортопед из института Турнера (если правильно пишу)). Ортопед назначила рентген тазобедренного сустава и стоя и лежа и во всех проекциях и узи, поставила укорочение ноги на 1см. Когда приехали делать снимок в больницу, то нам отказался делать рентгенолог, сказав, что такой "чернобыль" (всего 8 снимков) она ребенку не устроит, или привозите подробное направление от врача. Короче пожалела нашего детеныша. Узи показало дисплазию тазобедренного сустава. Не помню кто (кажется хирург) посоветовал бассейн и велосипед. Через месяц все пропало (до этого вроде как иногда прихрамывал, но не всегда). Но через год когда пошли на повторное узи - никаких отклонений выявлено не было, узистка сказала, что видимо была нехватка кальция в период роста (одно за другим не поспевало). К этому ортопеду больше не ходили и не пойдем. Сейчас сыну почти 7 лет, больше ничего подобного не повторялось!

Я не врач и не могу гарантировать, что у вас тоже самое, но начало очень похоже. Надеюсь, что все пройдет и все у вас будет хорошо. Удачи!

Лелик75
28.05.2009, 11:52

Подобные симптомы бывают при коксите, поэтому лучше бегом к ортопеду. Прививок не делали, недавно не болели?

Кукабарра
28.05.2009, 12:28

Может быть артрит, проконсультируйтесь у ортопеда и ревматолога.
Выздоравливайте:flower:

Piccoli
28.05.2009, 13:02
У нас было все тоже самое и как раз в 3 года (даже 3,5). Сходили к хирургу и к ортопеду (ортопед из института Турнера (если правильно пишу)). Ортопед назначила рентген тазобедренного сустава и стоя и лежа и во всех проекциях и узи, поставила укорочение ноги на 1см. Когда приехали делать снимок в больницу, то нам отказался делать рентгенолог, сказав, что такой "чернобыль" (всего 8 снимков) она ребенку не устроит, или привозите подробное направление от врача. Короче пожалела нашего детеныша. Узи показало дисплазию тазобедренного сустава. Не помню кто (кажется хирург) посоветовал бассейн и велосипед. Через месяц все пропало (до этого вроде как иногда прихрамывал, но не всегда). Но через год когда пошли на повторное узи - никаких отклонений выявлено не было, узистка сказала, что видимо была нехватка кальция в период роста (одно за другим не поспевало). К этому ортопеду больше не ходили и не пойдем. Сейчас сыну почти 7 лет, больше ничего подобного не повторялось!

Я не врач и не могу гарантировать, что у вас тоже самое, но начало очень похоже. Надеюсь, что все пройдет и все у вас будет хорошо. Удачи!

Спасибо. Хирург тоже отказался делать "чернобыль" на всю ногу. Пойдем на УЗИ. Только головой уже готова биться - второе лето из-за напастей пропадают деньги и оплаченный отпуск - в результате сидим с ребенком дома, где уж тут поплаваешь...

Piccoli
28.05.2009, 13:02
Подобные симптомы бывают при коксите, поэтому лучше бегом к ортопеду. Прививок не делали, недавно не болели?

Просветите, что такое коксит... прививок не делали, не болели...

avto
28.05.2009, 13:04
Нас тоже вчера у ортопеда спросили не жалуется ли ребенок на боли в ножках, меня даже это удивило, а судя по теме это не шутки.Нам прописали (у нас ничего нету) но для профилактики какие то витамины с кальцием

Fafik
28.05.2009, 13:17
Спасибо. Хирург тоже отказался делать "чернобыль" на всю ногу. Пойдем на УЗИ. Только головой уже готова биться - второе лето из-за напастей пропадают деньги и оплаченный отпуск - в результате сидим с ребенком дома, где уж тут поплаваешь...

А мы в бассейн пошли. Зато к 4-м годам уже плавать научился. Двойная польза! Держитесь, с детьми ни одно, так другое (у нас теперь брадикардию нашли, лечимся и ждем, что может тоже "перерастем").

Лелик75
28.05.2009, 14:47
Просветите, что такое коксит... прививок не делали, не болели...

У ребенка после прививки было воспаление тканей тазобедренного сустава. Хромал на одну ножку. Такое бывает после перенесенных заболеваний и т.д. Сдается анализ крови и смотрится С-реактивный белок, т.е. ревматоидный фактор.

albea
28.05.2009, 15:23
К ревматологу не мешало бы сходить, если хирург патологии не находит. У детей возможны реактивные артриты, ревматические артриты. Разбираться специалистам, не на форуме.

Колиния
28.05.2009, 15:27
+1.На коксит похоже.У вас на кануне ангины не было случайно,могло как осложнением быть?

*Макарошка*
28.05.2009, 16:23
У племяннника такое недавно было, диагноз сразу не смогли поставить, потом пришли к выводу,что из-за скачка в росте (3 см за месяц), после 2-х сеансов массажа хромать перестал, на сегодняшний день сделали 6 массажей ребенок ходит в ясли, бегает, и по лестницам тоже, без проблем. Думаю, хороший массажист дело не испортит...

Piccoli
28.05.2009, 16:34
К ревматологу не мешало бы сходить, если хирург патологии не находит. У детей возможны реактивные артриты, ревматические артриты. Разбираться специалистам, не на форуме.

Так хирург нам ревматолога даже не назвал. Крайняя точка - ортопед. В нашей поликлинике ни ортопеда, ни хирурга. Про ревматолога молчу. Понять, где бы не переплатить и не навредить ребенку - проблема, которую как раз форум решить помогает. Вот и о ревматологе услышала :)

Piccoli
28.05.2009, 16:34
+1.На коксит похоже.У вас на кануне ангины не было случайно,могло как осложнением быть?

Смотря какой срок про накануне - последние два месяца не болели. Про коксит уже все прочитала - в ужасе,если честно.

Колиния
28.05.2009, 16:50
Смотря какой срок про накануне - последние два месяца не болели. Про коксит уже все прочитала - в ужасе,если честно.
У нас у племянника такое было. Он вначале ангиной переболел, а потом утром на коленку жаловался,что болит.Мама его скорую вызвали и их в больницу увезли.
Я бы на вашем месте просто скорую вызвала, скажите,что ребенок ходить не может,поужаснее объясните,чтобы приехали.Обязательно скажите,что болели 2 месяца назад.Они сразу вам определят что с ребенком! выздоравливайте!:flower:

svetulechek
28.05.2009, 17:28
У нас был случай у знакомых. Девочка в 2 года внезапно начала хромать. Затаскали по врачам, и диагнозы разные ставили, и руками разводили... Пока один умный доктор не спросил, не хромает ли кто-нибудь в семье или среди близких знакомых. А они как раз незадолго до всего случившегося дедушку к себе жить забрали. Оказалось, малышка банально обезьянничала. Вылечили за 3 просветительские беседы, о том что дедушка старенький и хромой, а маленькие красивые принцессы хромать не должны!:))
Надеюсь, что у вас ничего серьезного! Желаю скорейшего выздоравления!!!