Просмотр полной версии : Как сохранить отношения?
taha2240
29.05.2009, 11:19
Девочки хочу с вами поделиться, может кто-то знает эту фишку но многие наверно нет. Я учусь на психолога и вот на одной паре мы проходили "Я высказывание..." это выражение которое необходимо говорить дабы избежать споров и ругани.
Естественно нас преподаватель попросил потренироваться дома, я конечно подумкла что это чушь....но девочки на МУЖЫКАХ работает))))) Попробуйте!!!!!И так что надо:
1. Надо рассказать человеку о свои чувствах, следующим образом: Я ЧУВСТВУЮ...... (Говорить надо лишь о том что чувствуете вы...допустим: обиду, разочарование, ненависть, возмущение ит.д)
2. Далее надо объяснить человеку, что он сделал для того чтобы вы так себя чувствовали -...ПОТОМУ ЧТО (например: ты не смог вынести мусор, у тебя не получилось помыть посуду)
3. И самое главное человеку нужно сказать как вы видите выход из этой ситуации, что он должен делать, чтобы у вас не возникало этих чувств (например: мне хотелось бы чтобы ты прислушивался к моим просьбам, я хочу чтобы ты так больше не поступал):)
Мисс Бижу
29.05.2009, 13:50
в нашем случае это уже не помогало...
taha2240
29.05.2009, 13:51
Я понимаю...но все же я думаю что всем стоит попробовать))):)
Taha, 2240, к сожалению, если человек эгоист, то такая банальность (я считаю, что нормальные люди так и должны поступать: беседа, высказывание, все как ты пишешь) не поможет. С моим, например, не всегда возможно начать такую беседу, он не любит говорить, а, если и выслушает, то складывается ощущение, что все пронеслось мимо ушей :(
taha2240
30.05.2009, 21:54
Taha, 2240, к сожалению, если человек эгоист, то такая банальность (я считаю, что нормальные люди так и должны поступать: беседа, высказывание, все как ты пишешь) не поможет. С моим, например, не всегда возможно начать такую беседу, он не любит говорить, а, если и выслушает, то складывается ощущение, что все пронеслось мимо ушей :(
Да я с вами согласна мужчины все разные, но по крайней мере можно попробовать как вариант:) Ничего смертельного из этого не случиться....
ТаняТатьяна
30.05.2009, 21:54
Автор, у васесть два варианта: 1) уходить и оставаться самой сабой но без него. 2) забать про гордыню и не пытаться его менять, а меняться самой.
Мы тоже 1 ый да и 2ой год ругались безумно! Но мы любим друг друга и не можем раздельно. И еще, не надо с пеной у рта доказывать что он виноват в ссоре, ничего не докажите все равно. Для мужчины, по правилам он всегда прав, а во всем виновата женщина(вспомните хотя бы Еву) Ну в общем вам повезло как и всем нам родиться женщиной, в задачи которой входит сглаживание острых углов и сохранение добашнего очага.
Катапусечка
30.05.2009, 21:59
Подсознательно Вы назвали тему про сохранение, от этого и отталкивайтесь. И не слушайте людей, которые вам говорят - расходитесь и т.п. Вы, взрослый человек, и должны сами понять: нужен вам этот мужчина, или нет.
ТаняТатьяна
30.05.2009, 22:00
в том-то и дело, что я не хочу от него бегать с вещами, но каждый раз он меня так выведет из себя, что другого выхода из ситуации я просто не вижу, поддаюсь этому порыву и ухожу, потом жалею
отсюда всякие мысли и комплексы что это я "не такая" и что не надо было уходить а решить всё мирным путём, грубо говоря заткнуться и промолчать на его претензии, пусть поорёт да и успокоится... но ничего не могу с собой поделать - собираюсь и ухожу
Правильные комплексы! Хватит бегать туда сюда, и родителям своим скажите чтоб не пускали вас, а отправляли обратно налаживать отношения! Правильно пишите " заткнуться и дать проораться мужику" И еще проследите когда вы обычно ругаетесь, не связано ли это с вашим ПМС или с его проблемами на работе и банальной усталостью?
Целенаправленная Я
30.05.2009, 22:36
О! Мой случай двухлетней давности...:)):)):))
Прямо один в один!! С тех пор я поняла в чем были МОИ ошибки.:)) В отсутствии чувства собственного достоинства. В этом корень зла!:ded:
Расскажу вам про один случай со мной. Я тогда встречалась с мужчиной. Однажды поехала на Залив, наш, Финский. Позагорала там в Солнечном. И когда решила домой ехать - так долго ждала автобуса, что уже решила поймать машину. Тут же поймала, через минуту.:)
А дальше - очень страшно, но Бог тогда отвел. МЧ в машине, как только я села, развернул авто в лес, заехал метров 20 и начать лапать.:001: В общем, я начала орать, была совсем невменяемая, благо рядом за кустами дома какие-то были. Так вот, выкинул он меня из машины.
Я начала звонить своему любимому мужчине. Попросила приехать, забрать меня. Я плакала, ударилась о камни. Так вот.... Мужчина мой любимый НАОРАЛ на меня, сказал, что я сама во всем виновата, и сказал, что ему далеко добираться до меня. И чтобы я сама до дому ехала.:))
Это я сейчас смеюсь, потому что знаю, откуда ноги такого хамского отношения растут. Всё из-за того, что он для меня был идеалом, я БОЯЛАСЬ ЕГО ПОТЕРЯТЬ. Потому и чувство гордости мне было чуждо.
А как только я ПЕРЕСТАЛА БОЯТЬСЯ ЕГО ПОТЕРЯТЬ, как только я в душе его для себя отпустила, распрощалась с ним - ВСЁ изменилось.:) Вот честно, настолько отношение окружающих меняется, когда начинаешь себя уважать!:008:
Так что мой вам совет - НАЧНИТЕ любить именно себя!!! Будьте хоть на 60 % эгоисткой.
Мисс Бижу
01.06.2009, 19:15
Автор, у васесть два варианта: 1) уходить и оставаться самой сабой но без него. 2) забать про гордыню и не пытаться его менять, а меняться самой.
Мы тоже 1 ый да и 2ой год ругались безумно! Но мы любим друг друга и не можем раздельно. И еще, не надо с пеной у рта доказывать что он виноват в ссоре, ничего не докажите все равно. Для мужчины, по правилам он всегда прав, а во всем виновата женщина(вспомните хотя бы Еву) Ну в общем вам повезло как и всем нам родиться женщиной, в задачи которой входит сглаживание острых углов и сохранение добашнего очага.
Думаю что уйти и разорвать эти отношения окончательно никогда не поздно, нужно только силу воли взять в кулак и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЭТО РЕШИТЬ ДЛЯ СЕБЯ!!!
Сама я изменилась конечно тоже, с каждой ссорой я чувствую что меняюсь, вот только поможет ли это...Но очаг всё равно хочется сохранить.......
Подсознательно Вы назвали тему про сохранение, от этого и отталкивайтесь. И не слушайте людей, которые вам говорят - расходитесь и т.п. Вы, взрослый человек, и должны сами понять: нужен вам этот мужчина, или нет.
Конечно нужен, ведь я люблю его, но теперь уже не знаю получится ли что-то изменить.
Правильные комплексы! Хватит бегать туда сюда, и родителям своим скажите чтоб не пускали вас, а отправляли обратно налаживать отношения! Правильно пишите " заткнуться и дать проораться мужику" И еще проследите когда вы обычно ругаетесь, не связано ли это с вашим ПМС или с его проблемами на работе и банальной усталостью?
мы ругаемся часто и в пмс и во время проблем с усталостью)))) но мои попытки найти какие-то причины нашей ругани не находят понимания, упрётся рогом и всё!
О! Мой случай двухлетней давности...:)):)):))
Прямо один в один!! С тех пор я поняла в чем были МОИ ошибки.:)) В отсутствии чувства собственного достоинства. В этом корень зла!:ded:
Расскажу вам про один случай со мной. Я тогда встречалась с мужчиной. Однажды поехала на Залив, наш, Финский. Позагорала там в Солнечном. И когда решила домой ехать - так долго ждала автобуса, что уже решила поймать машину. Тут же поймала, через минуту.:)
А дальше - очень страшно, но Бог тогда отвел. МЧ в машине, как только я села, развернул авто в лес, заехал метров 20 и начать лапать.:001: В общем, я начала орать, была совсем невменяемая, благо рядом за кустами дома какие-то были. Так вот, выкинул он меня из машины.
Я начала звонить своему любимому мужчине. Попросила приехать, забрать меня. Я плакала, ударилась о камни. Так вот.... Мужчина мой любимый НАОРАЛ на меня, сказал, что я сама во всем виновата, и сказал, что ему далеко добираться до меня. И чтобы я сама до дому ехала.:))
Это я сейчас смеюсь, потому что знаю, откуда ноги такого хамского отношения растут. Всё из-за того, что он для меня был идеалом, я БОЯЛАСЬ ЕГО ПОТЕРЯТЬ. Потому и чувство гордости мне было чуждо.
А как только я ПЕРЕСТАЛА БОЯТЬСЯ ЕГО ПОТЕРЯТЬ, как только я в душе его для себя отпустила, распрощалась с ним - ВСЁ изменилось.:) Вот честно, настолько отношение окружающих меняется, когда начинаешь себя уважать!:008:
Так что мой вам совет - НАЧНИТЕ любить именно себя!!! Будьте хоть на 60 % эгоисткой.
А чем ваша история-то закончились? Вы порвали с ним после этого?
Мисс Бижу
01.06.2009, 19:17
Кстати забыла сказать - он меня сегодня в кино позвал, но как-то нехотя, сквозь зубы, якобы я напрашивалась, а он так уж и быть согласился!
Кстати забыла сказать - он меня сегодня в кино позвал, но как-то нехотя, сквозь зубы, якобы я напрашивалась, а он так уж и быть согласился!
не играйте в гордость,сходите в кино:)
покемоша
01.06.2009, 21:43
Легко сказать уходи, я ведь люблю его и еще очень боюсь остаться одна...
обычно у таких отношений уже нет будущего, проходили...:005:
не надо бояться остаться одной! надо повышать самооценку свою!
из-за этого многие женщины и живут с козлами всю жизнь и мучаются...:091:
покемоша
01.06.2009, 21:47
я тоже так любила, бегала с вещами 6 лет туда-обратно:))
но потом нашла силы уйти, а теперь как счастлива с новым мужем!!:love:
ни разу не возникло чувтсва куда либо уйти, вот так и должно быть!
попить успокоительных и витаминов, у меня тоже БЫЛ взрывной характер, я люблю поскандалить... а вот мой нынешний МЧ просто сказал при моем первом просто НЕДОВОЛЬНОМ ВЫСКАЗЫВАНИИ, типа скандалы дома не потерплю, дома должно быть спокойствие и все должны отдыхать, не устраивает - тебя никто не держит... Сам он спокойный как удав, его очень тяжело вывести из себя... и уже год живем и не ругаемся)))) если что не нравится, я сначала подумаю как сформулировать и говорю что-то типа "Солнышко, а тебе не кажется, что..."
Так что все зависит от желания быть вместе - если хотите, сдерживайте себя.:flower: очень очень грамотно! себя можно и нужно усмирять
Мисс Бижу
03.06.2009, 10:58
обычно у таких отношений уже нет будущего, проходили...:005:
не надо бояться остаться одной! надо повышать самооценку свою!
из-за этого многие женщины и живут с козлами всю жизнь и мучаются...:091:
я тоже так любила, бегала с вещами 6 лет туда-обратно:))
но потом нашла силы уйти, а теперь как счастлива с новым мужем!!:love:
ни разу не возникло чувтсва куда либо уйти, вот так и должно быть!
мне пока не найти в себе сил, чтобы перерубить всё одним махом
думаю где бы нового мужчинку найти, чтобы забыть всё по скорее и вернуться к нормальной жизни?
не играйте в гордость,сходите в кино:)
сходили....вроде бы всё неплохо, но какое-то отчуждение у него ко мне появилось, мне так больно...
:flower: очень очень грамотно! себя можно и нужно усмирять
да это я понимаю, но нельзя же всё времы себя усмирять и молча сносить все упрёки и обиды...
Vampirka
03.06.2009, 10:59
мне пока не найти в себе сил, чтобы перерубить всё одним махом
думаю где бы нового мужчинку найти, чтобы забыть всё по скорее и вернуться к нормальной жизни?
сходили....вроде бы всё неплохо, но какое-то отчуждение у него ко мне появилось, мне так больно...
да это я понимаю, но нельзя же всё времы себя усмирять и молча сносить все упрёки и обиды...
может не встречаться с ним лучше? чтобы не было больно.
Мисс Бижу
03.06.2009, 11:15
наверное лучше не встречаться, но зачем он тогда меня позвал, ведь я не напрашивалась...
Целенаправленная Я
03.06.2009, 11:16
наверное лучше не встречаться, но зачем он тогда меня позвал, ведь я не напрашивалась...
Дак это инстинкт у них такой. Удержать, если уходит.
А моя история закончилась тем, что я рассталась с мужчиной НАВСЕГДА:))
Прям про мою приятельницу история.:)) Полгода душеспасительных бесед и рева у нас на кухне.
Тоже постоянная ругань, тоже всегда во всем виноватая подруга.. Они даже пожить вместе умудрились. Он ей все говорил, что у него отец такой, а мать со всем соглашалась поддакивала и терпела - и типа вот поэтому они до сих пор вместе, хочешь быть со мной - и ты так должна. К ним постоянно приходили друзья, его, которые воспринимали эту подругу как предмет обстановки, и он опускал ее при них же. Мог забрать из дома все деньги (общие, замечу) и свалить гулять с друзьями на пару дней без звоков и пр - он мужчина имеет право и не обязан отчитываться. И до рукоприкладства дело доходило. Подруга та сама не сахар - и ему доставляло бааальшое удовольствие ее ломать. Чем больше она старалась как-то под него подстроиться, объяснить что-то договориться без ругани - тем более хамское отношение к себе получала. Ну вот пока пару раз в табло хорошенько не получила - всю любила, все пыталась. Потом мозг на место встал. видимо.
Мисс Бижу
03.06.2009, 12:00
Прям про мою приятельницу история.:)) Полгода душеспасительных бесед и рева у нас на кухне.
Тоже постоянная ругань, тоже всегда во всем виноватая подруга.. Они даже пожить вместе умудрились. Он ей все говорил, что у него отец такой, а мать со всем соглашалась поддакивала и терпела - и типа вот поэтому они до сих пор вместе, хочешь быть со мной - и ты так должна. К ним постоянно приходили друзья, его, которые воспринимали эту подругу как предмет обстановки, и он опускал ее при них же. Мог забрать из дома все деньги (общие, замечу) и свалить гулять с друзьями на пару дней без звоков и пр - он мужчина имеет право и не обязан отчитываться. И до рукоприкладства дело доходило. Подруга та сама не сахар - и ему доставляло бааальшое удовольствие ее ломать. Чем больше она старалась как-то под него подстроиться, объяснить что-то договориться без ругани - тем более хамское отношение к себе получала. Ну вот пока пару раз в табло хорошенько не получила - всю любила, все пыталась. Потом мозг на место встал. видимо.
у нас конечно не всё так запущено, но очень похоже
наверное всему своё мнение, когда-нибудь и у меня хватит сил.
Beatriks
03.06.2009, 12:11
Вот прям пока читала, так и видела своего бывшего мужа. Прям как живой перед глазами стоял.
Три года совместной жизни. Три года обидок, скандалов, прочей фигни всякой. Как вспомню, не могу поверить, что это со мной такое быть вообще могло. Все искренне надеялась, что смогу переломить ситуацию, что хорошим и нормальным отношением смогу изменить человека. Молодая была совсем и глупая. Что тут еще скажешь?
Уходила много раз, но потом болело, ныло и я возвращалась. После возвращений выслушивала много всякого, терпела "прокурорское" поведение.
А потом как-то взяло и отпустило меня. Перегорело. Для любого шага в своей жизни надо дозреть. А пока этого дозревания не случится - бесполезно, будет ощущение некоторой незавершенности, а это как раз именно то, что подзуживает к возвращениям, дает и подпитывает надежды.
Пока человек сам для себя не поставит крест и не скажет что все, здесь мне делать больше нечего - он будет возвращаться к этому и мысленно, и физически.
Мне все это помог завершить мимолетный роман. Даже не роман, а флирт. Спокойно собралась и спокойно уехала. И была просто счастлива каждым мгновением, когда живу для себя и получаю от этого удовольствие, что не надо под кого-то подстраиваться, что не надо терпеть чье-то поведение, недовольство, эмоции и так далее.
Слава Богу, что не наделала глупостей, в плане заведения детей, иначе было бы сложнее.
Один раз возьмите себя в руки и не возвращайтесь, не пишите и не звоните. Если он через какое-то (пусть и длительное) время возьмет инициативу на себя - спокойным тоном объясните что не устраивает и только на таких условиях соглашайтесь возвращаться. Если не объявится - значит не судьба и не Ваш человек. Надо проявить жесткость. А то получается что Вы предъявляете что-то, уходите, а потом с поникшей головой возвращаетесь. Значит все Ваши претензии ничего не стоят. Либо надо тогда от этих претензий отказываться и мириться с ними и не бегать, либо проявлять жесткость в требованиях и ни в коем случае не возвращаться самой, пока он не поймет что от него хотят.
Мы с мужем тоже ругались ужасно в первый год совместной жизни. Это был просто кошмар. Неделю не разговаривали, неделю жили отдельно, неделю общались нормально. И так ПОСТОЯННО!:wife: А потом резко все наладилось.
Если это Ваш человек, и вы подходите друг другу и любите взаимно, то все у вас будет хорошо! В любом случае желаю удачи! :flower:
+ многа...
если уж уходите, то точно самой потом не звонить, и тем более, не "проситься" возвращаться... это не ОН вас ни во что не ставит, а ВЫ сами себя...
Мисс Бижу
03.06.2009, 12:20
да я сплю и вижу как бы новый роман закрутить, чтоб от старого отделаться раз и навсегда, да только где ж его взять)))))
Матильда Жабовски
03.06.2009, 12:24
да я сплю и вижу как бы новый роман закрутить, чтоб от старого отделаться раз и навсегда, да только где ж его взять)))))
Тут такое дело. Пока вы не закроете одну дверь - не откроется другая.
Мисс Бижу
03.06.2009, 12:35
у меня всё наоборот в этом смысле: пока не открою новую дверь, старую не закрыть
Beatriks
03.06.2009, 12:48
С таким настроем это не получится)))) Роаны не берутся. Они случаются.)))
sweetmama2
03.06.2009, 12:48
УУУх...бежать в разные стороны друг от друга...
с'НЕЖНАЯ королева
03.06.2009, 12:57
А может наоборот, напрячь свою терпелку и попытаться терпеть-терпеть-терпеть - какой-нибудь дать себе определенный временной срок, или количество скандалов.
И по окончанию этого времени выдать нагора все что накопилось - думаю, что потом уже не захочется возвращаться:073:
Мисс Бижу
03.06.2009, 13:01
такое уже было пару раз, возвращались друг к другу)))))))))) дураки!
Mademoiselle
03.06.2009, 17:07
мисс, а попробуйте почитать Юлия Гиппенрейтер "как общаться с ребенком. Это и про мужчин тоже! ;)
если мужчина вам очень дорог и вы намерены серьезно бороться, то должно слегка помочь сгладить придирки :)
удачи
Мисс Бижу
03.06.2009, 17:09
Спасибо большео за совет, почитаю на досуге.
У меня есть проблема, которую я не могу решить своими силами, чувствую уже нужна помощь.
Если коротко: встречаюсь с МЧ уже почти год, но нам никак не ужиться вместе, постоянно ругаемся, ссоримся. Он утверждает что это я виновата во всех скандалах, раз я их затеваю, что у меня невыносимый истеричный характер, но провоцирует же их он! я не с пустого места их затеваю. Когда сильно разругаемся, то я собираю свои вещи и ухожу к родителям, думая что это точно раз и навсегда, но буквально через пару(!!!) дней я начинаю жалеть что ушла и прошусь обратно. Вот тут-то он отрывается по полной, делает со мной что хочет, морально насекомит, игнорирует итд. В иоге мы снова ничинаем жить вместе до следующего скандала, но ведь чувства-то от этого страдают и с каждым разом их всё меньше.
Я очень хочу сохранить отношения и не ругаться больше с дорогим мне человеком.
Что же мне делать? Наверняка кто-то уже был в подобной ситуации....
Было тоже самое с бывшим МЧ.Продолжалось 4 года.Два раза вместе посещали психотерапевта.Один из них мне прямо сказал:беги от него...Я послушалась,но не сразу ,а через несколько месяцев.Какое счастье,что я это сделала.Сейчас недоумеваю,как я могла быть с ним?А у него почему-то так ничего и не наладилось в личной жизни.детей нет,жены нет ..а ему за сорок.Хотя он тоже мне говорил,что со мной жить невозможно...
Легко сказать уходи, я ведь люблю его и еще очень боюсь остаться одна...
не нужно носится с собственной несдержанностью как с писаной торбой - это раз
два- если бы мама и папа жили где-тона Колыме, общий язык с мужем было бы легче находить
Мисс Бижу
06.06.2009, 11:45
мы решили помириться, начали общаться как раньше, но вчера опять поругались, сил моих больше нет....
как же поскорее забыть человека, убить чувствва к нему, подскажите
Не слушайте никого.
Понятно, конечно, что для того и написали, чтобы услышать разные точки зрения.. просто пытаюсь предостеречь от опрометчивых решений.
Я вот тоже сейчас в похожей ситуации нахожусь.. Поэтому моя попытка помочь вам в какой-то степени и помощь себе самой.
У всех разный опыт. Никто не знает до конца, что там у вас. Никто не имеет права давать однозначные советы. Они написали и забыли, а жизнь-то ваша.
Попробуйте отвлечься от отношений. Просто НЕ думать. Затем загляните внутрь себя - когда люди ставят человеческие отношения превыше всего - они становятся зависимыми от них. Прямое доказательство тому - раздражительность, агрессия, уныние. А как иначе? - спросите вы. Что может быть главнее? Отвечу - устремление к высшим материям. Обретение Божественной любви, если хотите. Ничего не должно стоять выше любви к богу, т.к. все в этом мире нестабильно, все разрушимо, кроме Бога.
Не помню в каком фильме видела: там жена мужу претензии в письменном виде представляла. Запомнилось. Ведь пока пишешь - успокаиваешся. Попробуйте.
А еще у вас есть куда идти, вот и бегаете. Вашим родителям-то это не надоело?
Мисс Бижу
08.06.2009, 13:46
Не помню в каком фильме видела: там жена мужу претензии в письменном виде представляла. Запомнилось. Ведь пока пишешь - успокаиваешся. Попробуйте.
А еще у вас есть куда идти, вот и бегаете. Вашим родителям-то это не надоело?
нет, они не интересуются моей личной жизнью, ничего никогад не спрашивают
qashqai658
09.06.2009, 02:45
В вашем случае он всегда знает, что вы вернетесь. Если точно хотите уйти, уходите. Не бросайтесь словами, тем более, что сами не можете их выполнить. Бойтесь сами этих слов, как огня. У него просто натура такая властная, возможно он хотел бы вести себя по другому, но что-то мешает ему. Многие мужчины могут показывать себя одними, а вести совсем по другому. Все это комплексы от чего-то неустроенного, невыполненного еще в детстве. Попробуйте пересилить себя и быть более ласковой с ним. Нужно знать свое женское место и в некоторых случаях даже засунуть свою гордость куда-нибудь поглуже. Относитесь ко всем конфликтам с юмором, пытайтесь их сглаживать. Мудрая жена всегда найдет чем занять мужа и как правильно ответить на его недовольства и нападения. Согласна, что тяжело терпеть такого "тирана", но вы же выбрали его из тысячи других и любите его, значит есть за что. Помните всегда что у мужчины своя точка зрения, отличимая от женской. Перестаньте препираться и будьте мягкой и пушистой. Когда он увидит, что вы успокоились и больше не собираете вещи, он поймет, что вы со всем смирились и выбрали его, такого какой он есть, ругани и скандалов больше не будет!!!
..Перестаньте препираться и будьте мягкой и пушистой. Когда он увидит, что вы успокоились и больше не собираете вещи, он поймет, что вы со всем смирились и выбрали его, такого какой он есть, ругани и скандалов больше не будет!!!
а вдруг будет?
вдруг он решит, что она от него никуда не денется и будет, пардон, ее одной рукой держать за воротник, а второй долбить в бубен - потому что она его выбрала и со всем смирилась?
зачем смиряться, если что-то не устраивает? зачем гнуться - чтобы сломаться?
идти на компромисс - можно. но нельзя быть жертвой. :ded:
Мисс Бижу
10.06.2009, 18:03
согласна, что нельзя, но у меня уже привычка какая-то дурацкая выработалась, надо от нее избавляться
ну или клин клином)))) нового жениха надо искать
Это ужасно...
У меня с мужем была похожая ситуация...
Одно НО!!! Никогда я сама обратно не просилась!!!!
МЫ в течении 5 лет постоянно ругались сходились раходились...Я еузжала к родителям. Через неделю другую он начинал меня возвращать.
Ругались из-за мелочей, а иногда и нет.
Сейчас вот женаты. Но. На грани развода.
Мое мнение, нужно было еще тогда расстаться...
Подумайте о себе, для чего Вы так мучаетесь?!...
Мисс Бижу
11.06.2009, 10:11
зато у вас есть ребятеночек, а ради этого стоило и помучаться может быть?
зато у вас есть ребятеночек, а ради этого стоило и помучаться может быть?
ребеночек это Да, это счастье, но счастье семейной жизни с мужем все равно нет...(((
Мисс Бижу
11.06.2009, 10:46
а что важнее в жизни?
важнее всего - знать про себя, что ты человек, и что никто не имеет права тебя унижать.
лично я не знаю, что б я делала со своим ребенком, если б, не дай Бог, пришлось бы с мужем расстаться. счастья бы у меня никакого не было - точно.
Мышка Соня
11.06.2009, 12:03
Мисс Бижу, в соседнем топике очень хорошую книгу рекомендуют http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1471021, я сама начала читать, т.к. мне также близка Ваша проблема.:flower:
Мисс Бижу
12.06.2009, 11:36
я таком состоянии не могу ничего читать, читаю, а смысла не понимаю,
очень мне плохо сейчас.....
Ohne_dich_
12.06.2009, 11:40
Мисс Бижу
Надо расходиться.
Я вот вчера ушла от своего! НАДОЕЛО тянуть его на себе. Приедет на коне с цветами, поговорим о его проблемах и как он их решать планирует, подумаю.
Главное принять решение раз и навсегда!
Мисс Бижу
12.06.2009, 11:51
мой точно не приедет....от осознания этого и плохо, до тошноты
Ohne_dich_
12.06.2009, 12:00
Мисс Бижу
тогда зачем сомнения? Сделайте этот шаг и у Вас появится реальный шанс найти мужчину, с которым Вы счастливы будете!
Я тут недавно в какой-то теме писала, что не знаю, уходить или нет, люблю не могу. По при всех сомнениях, поняла, что делать что-то надо. И Вы поймите, что нервы себе трепать - не дело!
Мисс Бижу
12.06.2009, 12:12
во мне еще говорит эгоизм наверное и обида
мы с ним многие трудности пережили вместе и безработицу и безденежье и дркгие проблемы, а теперь когда у него есть и работа и деньги и всё устроено, он достанется какой-то другой девице, на всем готовом
бред конечно, детский сад, сама понимаю, но мысли такие не уходят у меня из головы...
Ohne_dich_
12.06.2009, 12:15
я Серегу тоже вытащила из полной ж, извините. Стал долги отдавать и работу нашел, мотоциклистом стал. Крутым. Барышни потянулись.
Отношения - это результат старания двоих людей. А если стараетесь только Вы?
Слушайте, Мисс.. а вам к Оптимистке нашей не походить ли?
Мисс Бижу
12.06.2009, 12:22
я уже думала об этом, на пока с деньгами трудно
Мышка Соня
12.06.2009, 18:15
Мисс, я вас очень понимаю... мне тоже в свое время не до чего было, смотрела в книгу, а видела сами знаете что... но временами мозг включался или наоборот отключался от всех проблем и смысл просачивался в меня и были просветления... но это я... разумеется у всех по-разному! просто надо искать выходы. еще у меня реальным спасением своей больной души были разговоры, беседы с моей подругой, самой близкой, она меня очень поддерживала. и еще был психолог, достаточно длительное время, но на это нужны средства... у меня их было в обрез, но я их тратила на восстановление своего душевного состояния. иначе не могла жить.
я вам желаю скорейшего восстановления!!!!:flower:
п.с. Вы такая красавица!!!:love: Видела Ваши фото в каком-то топике о поиске фотографа:008:
Мышка Соня
12.06.2009, 18:16
Слушайте, Мисс.. а вам к Оптимистке нашей не походить ли?
сорри, я не в курсе, а кто это? психолог?:008:
мы решили помириться, начали общаться как раньше, но вчера опять поругались, сил моих больше нет....
как же поскорее забыть человека, убить чувствва к нему, подскажите
никак
работайте с собой, ставьте психологические барьеры
не начинайте ссор и не втягивайтесь в них
используйте классические способы типа посчитать до 10ти или представить говорящего с стеклянной банке
Главное - не ругаться. Повторяйте себе постоянно: не ругаться, не ругаться, не ругаться....
Пока ругаетесь - не сможете принять решение, не сможете принципиально ничего решить. У Вас всегда будет лазейка - это же были эмоции!!!!
Научитесь сохранять хладнокровие - тогда сможете все по полочкам разложить и понять ,как быть дальше
Мышка Соня
12.06.2009, 18:29
или представить говорящего с стеклянной банке
это что за прием? расскажите по подробнее,плз
кто-то начинает на Вас ругаться, кричать или просто грубить, а Вы смотрите на него и представляете, что он находится в стеклянной банке, потом представляете как стекло ограничивает звук, и как будто Вам этого человека не вполне слышно - как если бы он был за стеклянной стеной - для этого концентрируйтесь больше не на звуке голоса а на мимике и жестикуляции. А потом в своем воображении уменьшаете эту банку и человека в ней.
Результат: перед вам маленькая стеклянная баночка из под майонеза, а в ней как-то сумасшедший гномик пытается Вам, большой, умной и спокойной, что-то доказать. Разве не смешно?)))))))
Мышка Соня
12.06.2009, 18:43
кто-то начинает на Вас ругаться, кричать или просто грубить, а Вы смотрите на него и представляете, что он находится в стеклянной банке, потом представляете как стекло ограничивает звук, и как будто Вам этого человека не вполне слышно - как если бы он был за стеклянной стеной - для этого концентрируйтесь больше не на звуке голоса а на мимике и жестикуляции. А потом в своем воображении уменьшаете эту банку и человека в ней.
Результат: перед вам маленькая стеклянная баночка из под майонеза, а в ней как-то сумасшедший гномик пытается Вам, большой, умной и спокойной, что-то доказать. Разве не смешно?)))))))
гениально! :flower:именно об этом приемчике не слышала, хотя психологией интересуюсь:008:
надо будет попробовать:))
попробуйте - я им со школы пользуюсь)))
еще один прием из школьных лет, чтобы забыть юношу - каждый раз когда думаешь о нем, представь как он какает, и лучше его фотку в туалет напротив унитаза)))))))))))Условный рефлекс обеспечен))))))))))))))
сорри, я не в курсе, а кто это? психолог?:008:
да, у нее топик в этом разделе прикреплен
Мисс Бижу
12.06.2009, 20:27
Мисс, я вас очень понимаю... мне тоже в свое время не до чего было, смотрела в книгу, а видела сами знаете что... но временами мозг включался или наоборот отключался от всех проблем и смысл просачивался в меня и были просветления... но это я... разумеется у всех по-разному! просто надо искать выходы. еще у меня реальным спасением своей больной души были разговоры, беседы с моей подругой, самой близкой, она меня очень поддерживала. и еще был психолог, достаточно длительное время, но на это нужны средства... у меня их было в обрез, но я их тратила на восстановление своего душевного состояния. иначе не могла жить.
я вам желаю скорейшего восстановления!!!!:flower:
п.с. Вы такая красавица!!!:love: Видела Ваши фото в каком-то топике о поиске фотографа:008:
к психологу пойду обязательно, как только деньги появятся, самой не справиться
за комплемент спасибо:flower:
никак
работайте с собой, ставьте психологические барьеры
не начинайте ссор и не втягивайтесь в них
используйте классические способы типа посчитать до 10ти или представить говорящего с стеклянной банке
Главное - не ругаться. Повторяйте себе постоянно: не ругаться, не ругаться, не ругаться....
Пока ругаетесь - не сможете принять решение, не сможете принципиально ничего решить. У Вас всегда будет лазейка - это же были эмоции!!!!
Научитесь сохранять хладнокровие - тогда сможете все по полочкам разложить и понять ,как быть дальше
я готова работать над собой и не ругаться, даже если он даст повод, но ведь я с ним не общаюсь уже, точнее он со мной не хочет ни видеться, ни разговаривать. Может быть дать ему время, чтобы успокоился и подумал? Но боюсь что спустя это время он скажет что нам надо расстаться навсегда, от этих мыслей хочется умереть...
Ничего в этом необычного нет, так примерно и делают все мушшины когда жены им пилят мозХ или в стопятый раз рассказывают как им плохо сделали педикюр и какая эта клавка стерва.
попробуйте - я им со школы пользуюсь)))
еще один прием из школьных лет, чтобы забыть юношу - каждый раз когда думаешь о нем, представь как он какает, и лучше его фотку в туалет напротив унитаза)))))))))))Условный рефлекс обеспечен))))))))))))))
То есть, как его увидишь, тут же... обкакаешься? :010::))
НЕ стану советовать ничего конкретного, но по примеру своей сем. жизни. Знаете я и муж как масло и вода два слоя без диффузии. Он очень тяжелый человек по характеру, не чуткий, не внимательный, нежность из разряда фантастики. Первых четыре года меня все это бесило, а потом я подумала, раз я его выбрала из многих, значит, надо принимать его таким какой он есть. Иногда надо просто сделать маленький шаг, просто подойти и положить голову на плечо и искренне сказать, я не могу без тебя, я тебя люблю. Часто ли мы женщины за нашими обидами, говорим нашим мужчинам слова любви.
Мисс Бижу
12.06.2009, 20:40
я говорю ему всё это, но теперь он уже никак не реагирует, наверное потому что уже не любит меня...
мне кажется, отношения просто себя изжили, и чем скорее это кончится, тем лучше будет. в первую очередь для самой Мисс Бижу.
увы :(
Терпения вам..
Мисс Бижу
12.06.2009, 20:51
не говорите так
я еще на что-то надеюсь....
То есть, как его увидишь, тут же... обкакаешься? :010::))
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
да нет, будет ассоциироваться с г...ном)))))))))))))))))))))))))))))))))
я готова работать над собой и не ругаться, даже если он даст повод, но ведь я с ним не общаюсь уже, точнее он со мной не хочет ни видеться, ни разговаривать. Может быть дать ему время, чтобы успокоился и подумал? Но боюсь что спустя это время он скажет что нам надо расстаться навсегда, от этих мыслей хочется умереть...
а Вы концентрируйтесь на собственном спокойствии....умирать не надо...и а том что скажет думать не надо....
и займите себя так, чтобы было не до этого
Ничего в этом необычного нет, так примерно и делают все мушшины когда жены им пилят мозХ или в стопятый раз рассказывают как им плохо сделали педикюр и какая эта клавка стерва.
а я-то думала, почему такой взгляд отсутствующий становится, когда я начинаю рассказывать, как тяжело найти халатик с перламутровыми пуговицами...
Мисс Бижу
12.06.2009, 21:21
я стараюсь ни о чем не думать, но это пока редко получается(((
иногда думаю что хочу сделать всё чтобы вернуть отношения, но не знаю как это сделать
спросите у Вашего мужчины, как это сделать. Если хочет - скажет, если нет - тогда все равно не сможете.
Мисс Бижу
12.06.2009, 21:29
он скажет "я не знаю" или "я уже не верю что что-то у нас изменится"
-А ты этого хочешь? Давай подумаем вместе
Мисс Бижу
12.06.2009, 21:39
хочу наверное, но не верю (это я цитирую, такие разговоры уже были)
ви вроде бы мы встречались, всё было ровно, хорошо, как мне казалось, а на следующий день не берет трубку, не отвечает на смс, полностью игнорирует, я не понимаю таких ситуаций, не знаю как себя вести
да никак уже себя не вести. не нужны вы ему. предельно ясно.
да, горько, да, обидно, да, больно. но вот так.
вот и динамит как может, душу вам мотает..
в глаза сказать: "между нами все кончено, не звони, не приходи, не нужна" очень тяжело...
27 это не 57 (хотя и в 57 бывает любовь). Так что времени найти свою любовь - воз и маленькая тележка. И бояться остаться одной не надо! И уж тем более держаться за мужика только по этой причине! Все будет хорошо!
ППКС!!!
У меня есть проблема, которую я не могу решить своими силами, чувствую уже нужна помощь.
Если коротко: встречаюсь с МЧ уже почти год, но нам никак не ужиться вместе, постоянно ругаемся, ссоримся. Он утверждает что это я виновата во всех скандалах, раз я их затеваю, что у меня невыносимый истеричный характер, но провоцирует же их он! я не с пустого места их затеваю. Когда сильно разругаемся, то я собираю свои вещи и ухожу к родителям, думая что это точно раз и навсегда, но буквально через пару(!!!) дней я начинаю жалеть что ушла и прошусь обратно. Вот тут-то он отрывается по полной, делает со мной что хочет, морально насекомит, игнорирует итд. В иоге мы снова ничинаем жить вместе до следующего скандала, но ведь чувства-то от этого страдают и с каждым разом их всё меньше.
Я очень хочу сохранить отношения и не ругаться больше с дорогим мне человеком.
Что же мне делать? Наверняка кто-то уже был в подобной ситуации....
:016: хмм,где-то тут был топик про книгу которая помогла разобраться в себе,которая объясняет почему мы встречаемся с теми или иными мужчинами,что сами таких выбираем.
Мышка Соня
15.06.2009, 10:46
я уже давала ссылку ;)
Мисс Бижу
25.06.2009, 14:31
а вы знаете, ведь удалось сохранить отношения-то!:080:
пока по крайней мере, помирились мы, и я вижу что он старается чтобы всё было хорошо!
Ohne_dich_
25.06.2009, 14:33
так держать! удачи Вам от всей души! :flower:
Мисс Бижу
25.06.2009, 14:34
так держать! удачи Вам от всей души! :flower:
спасибо! буду надеяться на лучшее:flower:
Мышка Соня
07.07.2009, 18:31
а вы знаете, ведь удалось сохранить отношения-то!:080:
пока по крайней мере, помирились мы, и я вижу что он старается чтобы всё было хорошо!
оооо... поздравляю Вас!:flower: теперь главное не провоцировать и не поддаваться на провокации:073:
если что не нравится, я сначала подумаю как сформулировать и говорю что-то типа "Солнышко, а тебе не кажется, что..."
ух ... а я сразу все бью и крушу :015:
даже горшки с цветами запускала :wife:
Мисс Бижу
08.07.2009, 00:17
оооо... поздравляю Вас!:flower: теперь главное не провоцировать и не поддаваться на провокации:073:
будете смеяться, но мы уже снова поругались:010:
видимо это такой стиль отношений, меня он изматывает до такой степени, что уже ничего не хочется вообще
Мисс Бижу
08.07.2009, 00:18
ух ... а я сразу все бью и крушу :015:
даже горшки с цветами запускала :wife:
а я по морде трескала,эффект на 4-5 дней, не больше, потом опять всё по-старому
он же вас жрет.. кровь сосет, неужели вы не чувствуете?
подсуньте ему уже деревяшку какую-нибудь вместо себя, пусть ее гложет..
Мисс Бижу
08.07.2009, 00:26
чувствую конечно, он моими эмоциями подпитывается чтоли, заряжается гад такой
надо заканчивать, умом понимаю, скоро и до сердца дойдет, осталось совсем чуть-чуть
Заканчивайте. Новая работа, новые отношения, вы новая - это прекрасно. Птица Феникс :)
Я не смеюсь, был у меня в жизни момент, когда казалось, что все, кранты, ни замуж никогда, ни работы путевой никогда...
ан нет :)
сначала работа, через полтора года - муж :)
и если б не именно эта работа, с мужем я не познакомилась бы..
держитесь, ладно? Ищите силы все это закончить. Пока они есть еще.
Мисс Бижу
08.07.2009, 00:35
Спасибо Вам большое за поддержку!
я сегодня даже из брюнетки в блондинку перекрасилась, начала меняться)))) хоть в чем-то, думаю это первый шаг к глобальным переменам:))
вот и молодчинка!
держите :flower:
Слушайте,ну вы такая красотка,ну вы ведь ради форума,ради нас,клуш,обязаны изменить все к лучшему.)))))Давайте вы заведете через месяцок новый топ,где все будет к лучшему,договорились?)))
Мисс Бижу
08.07.2009, 00:53
я очень постараюсь, я надеюсь на это!
Спасибо , девочки, вам всем!:flower:
а я по морде трескала,эффект на 4-5 дней, не больше, потом опять всё по-старому
по морде - это уже не эффективно ...:015:
я один раз все рамки от фото об его голову перебила :001: сейчас вспоминаю и стыдно становится :008:
Мышка Соня
08.07.2009, 16:52
будете смеяться, но мы уже снова поругались:010:
видимо это такой стиль отношений, меня он изматывает до такой степени, что уже ничего не хочется вообще
да, это точно тип отношений такой: садо-мазо. у нас такой же:008: я к психологу долго ходила.
у нас сейчас тоже не все гладко, но со временем все гораздо лучше, ссоры тоже есть, но просто интервал становится больше между ссорами, т.е. они все реже, реже, реже......
Мисс Бижу
08.07.2009, 19:00
по морде - это уже не эффективно ...:015:
я один раз все рамки от фото об его голову перебила :001: сейчас вспоминаю и стыдно становится :008:
и стерпел? простил?
да, это точно тип отношений такой: садо-мазо. у нас такой же:008: я к психологу долго ходила.
у нас сейчас тоже не все гладко, но со временем все гораздо лучше, ссоры тоже есть, но просто интервал становится больше между ссорами, т.е. они все реже, реже, реже......
начит помог психолог? а можно поинтересоваться как долго вы к нему ходили?
а главное стоила ли игра свеч?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.