PDA

Просмотр полной версии : Правила хорошего тона в одежде.

Гусёночка
28.05.2009, 11:21
Сейчас еще актуально не одевать на чужую свадьбу белого и одежду цвета платья невесты (если у нее не белое). Обязательно ли должен быть мужчина при галстуке, а женщина не в брюках? Или на это сейчас не обращается внимание? Идем с мужем на свадьбу к друзьям 8 сентября, уже задалась извечным вопросом что одеть.

Брюнетка в шоколаде
28.05.2009, 11:38
У меня подружка ходила на свадьбу в брючном костюме, а муж ее в классических брюках и рубашка+джемпер. Костюм ему не покупали, тк он их вообще не носит.
У меня муж пойдет в костюме (будем покупать), я в платье.
Все зависит от того в чем Вам комфортно и как к этому отнесутся молодые.;)
Мне вот было все-равно в чем там гости:073:

Иркюль Пуаро
28.05.2009, 11:38
Сейчас еще актуально не одевать на чужую свадьбу белого и одежду цвета платья невесты (если у нее не белое). Обязательно ли должен быть мужчина при галстуке, а женщина не в брюках? Или на это сейчас не обращается внимание? Идем с мужем на свадьбу к друзьям 8 сентября, уже задалась извечным вопросом что одеть.

Я думаю не обязательно! одеться можно в пределах разумного и все будет хорошо! Знаю только, что мамы жениха и невеста в костюмах не должны быть, только платья...и то по примете... а так если у вас не черный костюм и вы оденете праздничную блузку - не вижу в нем ничего плохого...ну по крайней мере я бы на вас с мужем из-за галстука и костюма не обиделась!:)
А вы спросите непосредственно у невесты, не будет ли она против!;)

Гусёночка
28.05.2009, 12:03
Я думаю не обязательно! одеться можно в пределах разумного и все будет хорошо! Знаю только, что мамы жениха и невеста в костюмах не должны быть, только платья...и то по примете... а так если у вас не черный костюм и вы оденете праздничную блузку - не вижу в нем ничего плохого...ну по крайней мере я бы на вас с мужем из-за галстука и костюма не обиделась!:)
А вы спросите непосредственно у невесты, не будет ли она против!;)
Невеста уже намекнула, что желательно, если у меня получится, придти в платье. Это для меня уже проблема, я раздалась после вторых родов, до осени явно в норму не приду, а где найти платье 52 размера, чтобы я не выглядела как баба на чайнике, ума не приложу.

магика де гипноз
28.05.2009, 12:29
Мое частное мнение о внешнем виде гостей на свадьбе в том, что бы приглашенные (прежде всего, наверное, это к женщинам относится) помнили, что это не их свадьба и не наряжались так, чтобы переплюнуть брачующихся.
Сама слышала подобные высказывания: ой, какая ты красивая была на этой свадьбе, прям затмила невесту.
Это не есть гуд.
Во всем остальном главное не приходить в трениках и иметь опрятный, нарядный вид.

Гусёночка
28.05.2009, 12:37
Мое частное мнение о внешнем виде гостей на свадьбе в том, что бы приглашенные (прежде всего, наверное, это к женщинам относится) помнили, что это не их свадьба и не наряжались так, чтобы переплюнуть брачующихся.
Сама слышала подобные высказывания: ой, какая ты красивая была на этой свадьбе, прям затмила невесту.
Это не есть гуд.
Во всем остальном главное не приходить в трениках и иметь опрятный, нарядный вид.
Да, в трениках и правда перебор. Но не удивлюсь, если и такие находятся. Еще слышала, что нельзя черное на свадьбу надевать. Не знаю на сколько нельзя, но лично мне действительно не нравится, когда девушки приходят в черных платьях, как-то торжественно-печально выглядит.

магика де гипноз
28.05.2009, 12:38
Невеста уже намекнула, что желательно, если у меня получится, придти в платье. Это для меня уже проблема, я раздалась после вторых родов, до осени явно в норму не приду, а где найти платье 52 размера, чтобы я не выглядела как баба на чайнике, ума не приложу.

Ой, да ладно, не создавайте себе головной боли. Оденьтесь так, чтоб себе понравится. Кстати, красивая одежда есть на любой размер. А невеста будет при таком счастье и полете, что, наверняка, только на банкете (если он будет) и разглядит кто из гостей во что одет. Это не так важно.
Желаю Вам хорошо повеселиться. :support:

магика де гипноз
28.05.2009, 12:41
Да, в трениках и правда перебор. Но не удивлюсь, если и такие находятся. Еще слышала, что нельзя черное на свадьбу надевать. Не знаю на сколько нельзя, но лично мне действительно не нравится, когда девушки приходят в черных платьях, как-то торжественно-печально выглядит.

Ну тут уж на вкус и цвет... Маленькое черное платье - это ж типа классика.
Многим не нравится когда жених в черном костюме, типа как на поминки выглядит.
А мне вот лично побарабану, пусть кто что хочет - тот то и оденет. Всем на свете все равно не угодишь. Но опять же, все в рамках разумного, без драных, грязных джинс и спортивной одежды.

Машурик
28.05.2009, 12:46
Сама несколько раз была на свадьбах в брючном костюме - а что еще одевать если свадьба в будний день во второй половине дня, ты едешь с работы, а на работе дресс-код???
Зато под пиджаком всегда празничный топ, или брала с собой нарядную блузку. Снимаешь пиджак и вид праздничный.
А насчет праздничного платья 52 размера, не переживайте найдете!
У меня свидетельница с таким размером, купили супер платье, с декольте, будет супер секси!
И маме с 56 размером купили, и бабушке и маме жениха с 54 размером. Все можно найти если занятся, тем более до сентября время есть!

Гусёночка
28.05.2009, 12:49
Ну тут уж на вкус и цвет... Маленькое черное платье - это ж типа классика.
Многим не нравится когда жених в черном костюме, типа как на поминки выглядит.
А мне вот лично побарабану, пусть кто что хочет - тот то и оденет. Всем на свете все равно не угодишь. Но опять же, все в рамках разумного, без драных, грязных джинс и спортивной одежды.
Тут вспомнила, в интернете фотки видела со свадьбы лысатика из дурдома2. Жених был в белом костюме, а невеста в черном свадебном платье, тоже вариант.:085:

Гусёночка
28.05.2009, 12:50
А где покупали, посоветуйте, пожалуйста. Я так подозреваю, что на пышных дам наряды подороже стоят, во сколько ваши обошлись, не помните?

Tara_Meisy
28.05.2009, 12:59
Я была недавно на свадьбе в чёрном платье... и подружка моя тож в чёрном...а что делать, если кризис и денег на новое нет,а в шкафу весит один раз одетое праздничное, но чёрное?:)) И много свидетельниц видела в чёрных или очень тёмных платьях/костюмах... А невесте с женихом действительно будет не до гостей, во всяком случае на первых порах :fifa:

LazyBam
28.05.2009, 13:14
Я была недавно на свадьбе в чёрном платье... и подружка моя тож в чёрном...а что делать, если кризис и денег на новое нет,а в шкафу весит один раз одетое праздничное, но чёрное?:)) И много свидетельниц видела в чёрных или очень тёмных платьях/костюмах... А невесте с женихом действительно будет не до гостей, во всяком случае на первых порах :fifa:

Ну если только на первых порах. Вот иногда смотришь фото со свадеб и частенько видишь на них какого-нибудь гостя в спортивной кофте с яркой надписью на всю грудь или в свитере чуть ли не с оленями...:010:
Мне лично, как невесте, коей я и являюсь, такие наряды были бы как минимум не понятны. И потом опять же фото подпорчены :015:

магика де гипноз
28.05.2009, 13:25
Ну если только на первых порах. Вот иногда смотришь фото со свадеб и частенько видишь на них какого-нибудь гостя в спортивной кофте с яркой надписью на всю грудь или в свитере чуть ли не с оленями...:010:
Мне лично, как невесте, коей я и являюсь, такие наряды были бы как минимум не понятны. И потом опять же фото подпорчены :015:

Кстати, никогда не видела ни у кого гостей в спортивных кофтах.
Но не исключаю, что и такие находятся. Об испорченных фотографиях вопрос для меня открытый. Ну в кофте и в кофте, вырезать такого гостя с фото, если смотреть нет сил.
А вообще самые лучшие фото со свадьбы - это фото молодых, а не гостей.

Tara_Meisy
28.05.2009, 13:30
Ну я же не про такие крайности, всё-таки.... Я про то, что цвет "праздничной одежды" - это не ключевой момент во всей свадьбе...

косточка
28.05.2009, 13:32
уменя были и в чёрном и в брючных....и в пиджаке+рубашка+джинсы+кросовки.....мне было всё равно...мамы 52-54р-ра купили платья в обычном маазине за 2500...

LazyBam
28.05.2009, 14:52
Кстати, никогда не видела ни у кого гостей в спортивных кофтах.
Но не исключаю, что и такие находятся. Об испорченных фотографиях вопрос для меня открытый. Ну в кофте и в кофте, вырезать такого гостя с фото, если смотреть нет сил.
А вообще самые лучшие фото со свадьбы - это фото молодых, а не гостей.

А я, к сожалению, видела :(

Ну я же не про такие крайности, всё-таки.... Я про то, что цвет "праздничной одежды" - это не ключевой момент во всей свадьбе...

На счет цвета я тоже никаких возражений тоже не имею :)

Amiora
28.05.2009, 15:17
Вот тут пишут как бы не "переплюнуть" брачующихся, а я вот все чаще вижу свадьбы, где празднично одеты только молодые, остальные кто в джинсах, кто еще в чем. Довольно нелепо смотрится невеста среди такой гопоты.

Клавишка
28.05.2009, 15:36
Мжет лучше друзей спросить про их отношение к нарядам гостей?
Хотя, вспомнился случай, спросила на свою голову :065: В ответ получила - ни жених, ни его родственники не поймут, если мои гости придут не при параде. Пришлось серъёзно подойти к этому вопросу. В итоге: невеста в костюме (чёрная юбочка в белый горошек и блузка белая с чёрным горошком), гости жениха в джинсах и в ШЛЁПАНЦАХ. Я чувствовала себя неловко, хотя собрала все комплименты :008: :))

Машурик
28.05.2009, 15:49
А где покупали, посоветуйте, пожалуйста. Я так подозреваю, что на пышных дам наряды подороже стоят, во сколько ваши обошлись, не помните?

Покупали в Норде у м. Проспект Просвещения. Обошлись наряды где-то в районе 6 тыс. р.
Я считаю что для платья выходного-праздничного это вообще нормальная цена. Были конечно и подороже наряды. Вообщем выбор есть, главное походить посмотреть!
Сейчас такой сезон много свадеб, выпускных и появилось много нарядов, так что походите по магазинам. По крайне мере в Норде что-нибудь точно найдете. Я его вообще люблю, т.к. живу рядом :)

Машурик
28.05.2009, 15:54

Была на одной свадьбе, она была в конце сентября и было уже довольно холодно (народ был в пальто и куртках), так вот была там одна гостья в летнем открытым х/б платье ярко желтого цвета. Притом было видно что она не первый раз одето - такое затерто-вытянутое. Среди гостей в вечерних платьях и костюмах, эта девушка выглядела очень экзотично и нелепо. Всем свадьба именно этой девушкой и запомнилась!

косточка
28.05.2009, 16:23
можно в сильере на пр Присвещения....

Гусёночка
28.05.2009, 18:15
Согласна, на фото потом все очень даже замечается и долго критикуется. Я и сама потом некоторых гостей критиковала и у себя, и у подруг на свадьбе, не в лицо правда.

Гусёночка
28.05.2009, 18:18
Вот тут пишут как бы не "переплюнуть" брачующихся, а я вот все чаще вижу свадьбы, где празднично одеты только молодые, остальные кто в джинсах, кто еще в чем. Довольно нелепо смотрится невеста среди такой гопоты.
Заявиться на свадьбу в джинсах, по мне это уже наглость.:011:

Гусёночка
28.05.2009, 18:25
Мжет лучше друзей спросить про их отношение к нарядам гостей?
Хотя, вспомнился случай, спросила на свою голову :065: В ответ получила - ни жених, ни его родственники не поймут, если мои гости придут не при параде. Пришлось серъёзно подойти к этому вопросу. В итоге: невеста в костюме (чёрная юбочка в белый горошек и блузка белая с чёрным горошком), гости жениха в джинсах и в ШЛЁПАНЦАХ. Я чувствовала себя неловко, хотя собрала все комплименты :008: :))
Вот хохма-то! Гости не перепутали кого замуж выдают? Я так один раз с первым мужем на его выпускной в военном училище пошла. Вроде солидное заведение, парни все такие статные красивые, а девки их пришли, я чуть не упала. Кроме меня всего две девушки в платьях были, остальные в лучшем случае в брюках и блузке, в худшем в джинсах и футболке. А у меня еще и длинное платье было!С одной стороны была самой красивой, а с другой чувствовала себя при этом полной дурой.

Гусёночка
28.05.2009, 18:27
Покупали в Норде у м. Проспект Просвещения. Обошлись наряды где-то в районе 6 тыс. р.
Я считаю что для платья выходного-праздничного это вообще нормальная цена. Были конечно и подороже наряды. Вообщем выбор есть, главное походить посмотреть!
Сейчас такой сезон много свадеб, выпускных и появилось много нарядов, так что походите по магазинам. По крайне мере в Норде что-нибудь точно найдете. Я его вообще люблю, т.к. живу рядом :)
6 тысяч одно платье?! Для меня это перебор.

Машурик
28.05.2009, 18:51
6 тысяч одно платье?! Для меня это перебор.

Бабушке мы нашли костюм за 2 тыс. 54 размера. Простой, его потом можно будет носить, приятного фесташкого цвета. Вы бы видели как сопротивлялась бабушка цвету :046: Но мы ей насильственно купили, не чего в серо-коричнего ходить...Типо цвет ее этот бледнит :073:

Свидетельница платье купила за 3,5 тыс. Вы походите посмотрите, может что найдете, но не забывайте что это же праздничные-парадные наряды, они сильно дешево стоить не будут.

косточка
28.05.2009, 18:59
Заявиться на свадьбу в джинсах, по мне это уже наглость.:011:
ну у мення были в джинсаж-черных-со стороны и непоняла сразу.....
а вот жених свидетелтницы удивил...пришол в крассовках и синих джинсах-всё подходили и спрашивали-кто это?????

Гусёночка
28.05.2009, 20:18
Бабушке мы нашли костюм за 2 тыс. 54 размера. Простой, его потом можно будет носить, приятного фесташкого цвета. Вы бы видели как сопротивлялась бабушка цвету :046: Но мы ей насильственно купили, не чего в серо-коричнего ходить...Типо цвет ее этот бледнит :073:

Свидетельница платье купила за 3,5 тыс. Вы походите посмотрите, может что найдете, но не забывайте что это же праздничные-парадные наряды, они сильно дешево стоить не будут.
Надо будет съездить, у меня там мама живет, ну и я 20 лет на Просвете прожила. Хотя надо будет и поближе поискать, все-таки другой конец города, мелкого с кем-то оставлять надолго надо, а быстро тут не обернешься.

Гусёночка
28.05.2009, 20:21
ну у мення были в джинсаж-черных-со стороны и непоняла сразу.....
а вот жених свидетелтницы удивил...пришол в крассовках и синих джинсах-всё подходили и спрашивали-кто это?????
Наверное подумали, что с улицы какой-то приблудный затесался:050:

магика де гипноз
28.05.2009, 20:29
По поводу шлепок, кросовок, "гопоты" и всего прочего мне кажется, что тут, как говорится, из песни слов не выбросишь. Уж какие люди есть - такие и есть. Тут остается только закрыть глаза и принимать их какие есть, ведь это друзья, которых вы сами и выбрали себе, ну и родственники, которых не выбирают, но их и не исправишь.
Мы на свою свадьбу ни про какой дресс-код ни словечка, из 20 с хвостиком приглашенных, ВСЕ мужчины в костюмах, ВСЕ девушки празднично одеты. Так что никто не удивил, все были при параде. Хотя честно могу сказать, что в этот день мне было все равно кто в чем, лишь бы не подвели и все смогли придти.

Дуда
28.05.2009, 21:39
Надо будет съездить, у меня там мама живет, ну и я 20 лет на Просвете прожила. Хотя надо будет и поближе поискать, все-таки другой конец города, мелкого с кем-то оставлять надолго надо, а быстро тут не обернешься.
девушка, ну не делайте проблему -куда то ехать, думать с кем ребенка оставить..
Сходите в любой ближайший торговый центр - везде сейчас большой выбор и цены разные.:)

Дуда
28.05.2009, 21:40
если нет времени идти по магазинам - посмотрите инет-магазины, в том же Контакте

Гусёночка
28.05.2009, 22:28
:0070:девушка, ну не делайте проблему -куда то ехать, думать с кем ребенка оставить..
Сходите в любой ближайший торговый центр - везде сейчас большой выбор и цены разные.:)
В ближайшие ходила, никакого там выбора. Нет, неправильно, там вообще ничего нет. А вот мужу уже присмотрела костюмчик, чтоб и на свадьбу хорошо было, да и потом ходить можно было.:0070:

Гусёночка
28.05.2009, 22:32
если нет времени идти по магазинам - посмотрите инет-магазины, в том же Контакте
Чтобы покупать одежду в интернет-магазинах, надо иметь "правильную" фигуру, чтобы она четко вписывалась в тот или иной размер и сверху, и снизу. Я бы и в лучшие времена без примерки ничего бы купить не рискнула.