PDA

Просмотр полной версии : КАк поддержать мужчину в период КСВ?

Трое и Снежинка
28.05.2009, 11:21
Накрыло человека!
На работе психанул - уволился, думал сразу с руками оторвут в другом месте, а не больно-то нужен оказывается...
Квартира съемная, куча кредитов, жена получает копейки, держится из последних сил, чтоб не начать мозгоклюйство, т.к. не сегодня-завтра окажутся бомжами.
Работа ищется вяло. Все вокруг дураки и чмо. Никуда звонить не буду - сами должны. Остатки денег пропиты, нет даже на сигареты.
Начинает всех вокруг шантажировать мыслями о самоубийстве:010: (ТИПА МИР НЕСОВЕРШЕНЕН, и он здесь никому не нужен :005:)
БЖ и любовница тоже стараются как могут поддержать морально и физически:)), кто в театр сводит, кто на природу вывезет...Накормят-напоят.(человек-то хороший, и как мужчина тоже - ого!:008:)

что делать-то? содержать его нет возможности.. Все советы по поводу того, чтоб запихнуть свою гордость подальше (или даже перевести её в иное - типа не тобой пользуются, а ты ими..), умерить амбиции и хотя бы заткнуть те дыры которые имеются - воспринимаются как непонимание и оскорбление...
слова и мысли кончились:009:

Понимаю только, что женщины в этом плане, видимо, сильнее.. Бросить все, уйти в никуда - мы не умеем.
Есть же какая-то ответственность!!!
КАК донести это до человека???
Продолжать петь ему диферамбы, какой он замечательный и никто его мизинца не стоит? - так не разленится ли совсем?:005:
Ставить ультиматумы?
Молчать?
но себя-то тоже жалко!
БЖ без алиментов, НЖ без жилплощади, любовница без сладкого:019::065:

Да и не в деньгах дело даже, а в настроениии человека
Нереализован, подавлен, выпивает - тяжко с таким :(

Nikоlya
28.05.2009, 11:29
ИМХО, надо поучаствовать в поиске работы...
осторожно, не навязываясь, но и без лишних слюней (типа, ой ты такой замечательный и т. д.)
Просто уточнить, что и как, какое у него резюме, полазить по сайтам вакансий, порассылать резюме...

Нужна деятельная помощь, а не сюсюкание и пустое подбадривание...
Я бы, к примеру, только раздражался на подбадривания, если бы реальность говорила о другом.... Типа, меня никуда не берут на работу, а все вокруг говорят, что я супер замечательный и востребованный специалист...

Мужчинам, если и нужна помощь, то деятельная и лучше поменьше слов

ИМХО

Ленин☭
28.05.2009, 11:49
Понимаю только, что женщины в этом плане, видимо, сильнее.. Бросить все, уйти в никуда - мы не умеем.
Так а в чём сила, если не можете, не умеете? :)

По теме: я плохо представляю, чем конкретно можно помочь. Но цель такой помощи вижу в том, чтобы у человека появилось какое-то вИдение перпективы, цель и план. Это нужно, чтобы двигаться дальше.

Но если это действительно кризис среднего возраста, дело может быть небыстрое.

Соломон Изьевич Пляр
28.05.2009, 12:04
Вы ему кто, любовница?

Трое и Снежинка
28.05.2009, 12:28
Так а в чём сила, если не можете, не умеете? :)
Хотя бы потому, что страшно...идти на панель!:001: А что мать не сделает ради детей и др.родственников от неё зависящих?
Валяться на диване не будет!
Но если это действительно кризис среднего возраста, дело может быть небыстрое.
ему под 40... это надолго?:(

Вы ему кто, любовница?
это имеет какое-то значение?:))

Ленин☭
28.05.2009, 12:31
Хотя бы потому, что страшно...идти на панель!:001: А что мать не сделает ради детей и др.родственников от неё зависящих?
Так это не сила. Это зависимость и ответственность.
Не знаю, не дожил ещё. Предыдущий кризис прошёл у меня тремя волнами в течение примерно трёх лет. Каждая волна по несколько месяцев.

Соломон Изьевич Пляр
28.05.2009, 12:46
это имеет какое-то значение?:))

Это имеет значение, от этого зависят Ваши возможности повлиять на него.
Например, если Вы любовница, я не могу через Вас ему посоветовать сменить любовницу :)) из ваших уст это будет не убедительно.
Из ваших уст будет классно звучать совет жениться на любовнице.

Чилим
28.05.2009, 13:21

А кто его знает? Меня мервый раз тряхнуло в 34, причём сильнее всего, потом словно имунитет выработался, только начинает нахлобучивать, я раз, и соскакиваю, отвлекая себя чем-нибудь.

Но для вашего мужика сейчас главное, это с работой разобраться. Нет работы в таком возрасте, фиг чем поможешь ему.
Кто его кормить-поить будет? Всем это скоро надоест, и его все покинут.
Останется только бухать , если не худшее...

А с работой проблема...ему сложно будет психологически падать на более низкий уровень.
У меня однокашник уже год сидит дома. Ищет работу директором. Не нужен никому директор....

Трое и Снежинка
28.05.2009, 13:36
А с работой проблема...ему сложно будет психологически падать на более низкий уровень.
У меня однокашник уже год сидит дома. Ищет работу директором. Не нужен никому директор....
Он склоняется к мысли разместить два резюме: на директора и сторожа, чтоб работая сторожем можно было ездить на собеседования в рабочее время.
А я вот думаю, не повлияет ли это как-то негативно, если работодатель устроит мониторинг по вакансиям?:016:

Это имеет значение, от этого зависят Ваши возможности повлиять на него.
Например, если Вы любовница, я не могу через Вас ему посоветовать сменить любовницу :)) из ваших уст это будет не убедительно.
Из ваших уст будет классно звучать совет жениться на любовнице.

Скажем так: я подруга любовницы :)) устроит?
Про замену: когда он кардинально все менял, он в том числе и её решил сменить;):))
тока и месяца не прошло - прискакал обратно

Женится в таком положении - смерти подобно:010:. Во-первых у неё самой неважно с мат.положение, во-вторых и жениться-то не на что:)) в-третьих у него замечательная подруга жизни есть :009: зачем огород городить? У всех свои функции :)

Соломон Изьевич Пляр
28.05.2009, 13:40
в-третьих у него замечательная подруга жизни есть :009: зачем огород городить? У всех свои функции :)

Раз он в таких распрекрасных условиях живет, откуда тогда КСВ в запущенной форме?

Ленин☭
28.05.2009, 13:59
Раз он в таких распрекрасных условиях живет, откуда тогда КСВ в запущенной форме?
Дык, возраст кризисный подошёл. :)

Mister abX
29.05.2009, 20:46
А что такое КСВ? :) Комплекс...?

Orhideya
29.05.2009, 20:56
А кто он по профессии?

Anutik
02.06.2009, 19:35
хмм, я считала ксв не раньше 43-45..
тута просто запутался чел, "с женщинами своими вовремя не разобрался", с работы не в тему ушел..не он один такой сейчас без работы перебивается..
а какая ответственность? дети несовершеннолетние? а всем остальным велкам самим искать высокооплачиваемую работу и тд и тп., а кто осн.замещик по кредитам?

Трое и Снежинка
02.06.2009, 23:25
А что такое КСВ? :) Комплекс...?

Кризис Среднего Возраста :001:

А кто он по профессии?
Да так. Топ-меннеджер и ген.директором числился.

хмм, я считала ксв не раньше 43-45..
тута просто запутался чел, "с женщинами своими вовремя не разобрался", с работы не в тему ушел..не он один такой сейчас без работы перебивается..
а какая ответственность? дети несовершеннолетние? а всем остальным велкам самим искать высокооплачиваемую работу и тд и тп., а кто осн.замещик по кредитам?
У жены низкооплачиваемая профессия, сейчас пытается работать больше, но т.к. хочет поменять профессию то еще у неё институт платный. Платил за все он.
Любовница на материальное не претендует, т.к. особо и не было ничего и до этого - лишь бы хорошее настроение и не пил много. А то срывается на оскорбления, иногда даже при посторонних людях:(
А БЖ алименты должен. Небольшие по нынешним меркам. Та что и она без них перебъется.

Женщины тут ни при чем совершенно. Под удар только жена нынешняя попала..Кредиты на ней, вроде. Детей сейчас нет. Только в пред.семье.

Вчера ему опять отказали ..Второй день пьет у друга на даче:010:

Чилим
03.06.2009, 01:32

..Второй день пьет у друга на даче:010:

Вот он с ним и борется...и друг ему помогает...

Mister abX
03.06.2009, 02:28

Жуть какая. А когда накроет, после 40? Недолго осталось... :001:

Ленин☭
03.06.2009, 02:30
Жуть какая. А когда накроет, после 40? Недолго осталось... :001:
Это у кого как. Но лучше не затягивать. Кризис среднего возраста в 55 - это, наверное, очень тяжело.

freelancer
04.06.2009, 00:48
На работе психанул - уволился, ...
Остатки денег пропиты, нет даже на сигареты.
Начинает всех вокруг шантажировать мыслями о самоубийстве:010:
БЖ и любовница тоже стараются как могут поддержать морально и физически:)),
что делать-то?
Нереализован, подавлен, выпивает - тяжко с таким :(
Чем больше у него будет нянек, тем больше он вас будет шантажировать. И скажите ему, что он - скотитна, а не "хороший человек". Набить морду в подворотне - самый действенный способ выведения из ступора. И шучу и нет. Не поверил он, что проблемы надвигаются РЕАЛЬНЫЕ, все пока на кого-то надеется. Мозгоклюйство здесь как масло в огонь. Лучший лозунг, после мордобития, это /"спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Организуйте и удалитесь, если не хотите созависимости.