PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте, куда поместить бабушку-старушку.

Enni
28.05.2009, 12:04
Ситуация такая, что бабушка болеет вроде не чем, но и всем одновременно, куча диагнозов, почти по каждому органу. Возраст около 90 лет, явные проблемы с памятью, самостоятельно почти не ходит и еще куча всякого :( в течении какого-то времени дома никто не сможет быть с ней по 24 часа в сутки, соотвенственно, требуется поместить бабушку в нормальную лечебницу(санаторий), где за ней будет соотвествующий медицинский уход. Цена не имеет первостепенного значения, бабушку надо не просто абы куда пристроить, а разместить в реально учреждение чтоб это пошло ей на пользу! Буду очень благодарна за ваши советы и отзывы :flower:

Касиопея
28.05.2009, 12:27
Лучше нанять сиделку,ибо хороших учереждений в нашем городе нет.

ZHARAFF
28.05.2009, 13:05
того же мнения!
+в 90 лет жить не дома,где она ко всему привыкла-это большой стресс.
Лучше нанять сиделку с мед.образованием, раз цена для Вас не имеет значения.
Да и бабушка в кругу семъи останется,что для пожилого человека тоже очень важно.

Enni
28.05.2009, 15:00
Нет, это не вариант. Один на один беспомощная старушка с посторонним человеком... кто его знает, что у этого человека на уме, а вдруг на что позарится и бабушке что-то сделает :001: Боимся.

Милюня
28.05.2009, 15:11
:010:

АлеNа
28.05.2009, 15:23
Вам принципиально надо,чтоб не дома? И санаторий просто на короткий срок?

Белая Волчица
28.05.2009, 16:11
Нет, это не вариант. Один на один беспомощная старушка с посторонним человеком... кто его знает, что у этого человека на уме, а вдруг на что позарится и бабушке что-то сделает :001: Боимся.
А Вы думаете что в " хорошем санатории" ей никто ничего не сделает?
Я бы обратилась в Красный Крест, у них есть служба платных сиделок.

Krosh
28.05.2009, 17:12
Моя мама работает у 89-летней старушки.Уход отличный, бабушка чистая, сытая.Мама переживает за нее как за родную.НЕ все сиделки равнодушны.

ZHARAFF
28.05.2009, 21:44
В наших "чудо-санаториях" зачастую работают алкаши, хамы и ещё бог его знает кто...
Увезёте и знать не будете,что там с Вашей бабушкой. А дома всегда сразу видно сыта ли бабушка, чиста ли, довольна ли в целом жизнью. Да и с сиделкой лично знакомы будете...на крайняк есть камеры слежения) Как в "санатории" с бабушкой обращаться будут совсем не известно...
Да и ЗП сиделки намного больше, чем у работников санатория, поэтому совсем не факт кто и на что ещё позариться.

Trusiha
31.05.2009, 00:36

Боитесь чего? НЕТ В ГОРОДЕ ТАКИХ ХОРОШИХ!!!!!!!!!!!!!!!! УЧРЕЖДЕНИЙ. человеку в таком возрасте к чужим людям, все равно что.....
есть красный крест,где можно нанять платную хорошую сиделку. У кого-то из ваших друзей или у вас есть наверняка люди, надежные, и кому подработать надо...

Часть сообщения удалена. Просьба воздерживаться от нелицеприятных комментариев - автор обратился за помощью, а не за критикой.

Модератор.

Бенина мать
31.05.2009, 02:59
В Сиверской есть что-то похожее на то, что Вам надо. Не то интернат, не то пансионат. У мужа так получилось, что они туда отвезли бабушку в свое время и по результатам когда стало плохо с его тетей (память-возраст и т.д.) они снова обратились туда же, т.к. все и всем были довольны

-=Pipetochka=-
01.06.2009, 15:20
В Сиверской есть что-то похожее на то, что Вам надо. Не то интернат, не то пансионат. У мужа так получилось, что они туда отвезли бабушку в свое время и по результатам когда стало плохо с его тетей (память-возраст и т.д.) они снова обратились туда же, т.к. все и всем были довольны

Вы наверное имеете ввиду "Родительский Дом"?
Если его- то там действительно очень даже не плохо. Но это за деньги- примерно 18 тыс в месяц. И самое главное- туда не попасть. Знаю об этом не понаслышке :(

Бенина мать
01.06.2009, 20:29
Вероятно.... муж названия не помнит (свекровь всем этим занималась).... пару лет назад они таки смогли туда тетушку устроить,. .. а деньги вроде автору были не так важны..

olganga
01.06.2009, 23:06
vs когда то занмались данным вопросом и нашли просто замечательный пансионат для престарелых в поселке Тайцы. Там в комнате по 2 человека. 4-х разовое питание. множество увеселительных программ. это фины его строили и являются его спонсорами. в сентябре прошлого года там стоило 12.000. они берут пенсию и плюс разницу доплачиваешь. еще там есть сауна. очень милая небольшая территория, да там вообще народу немного

Rомашкина
02.06.2009, 22:43
Вашу бабушку 100 % возьмут в место под Выборгом, не знаю точно, где-то за Зеленогорском. Там действительно хороший и ЧЕСТНЫЙ уход, а связаться с ними можно через Покровскую общину Галина Александровна Клешова. Завтра попробую телефон достать!

Enni
06.06.2009, 21:11

Спасибо!!! Будем выяснять в этом направлении :flower:

Вы наверное имеете ввиду "Родительский Дом"?
Если его- то там действительно очень даже не плохо. Но это за деньги- примерно 18 тыс в месяц. И самое главное- туда не попасть. Знаю об этом не понаслышке :(

18 тыс. - не вопрос, если есть условия хорошие. Я думала не меньше 27-30 это будет стоить.

vs когда то занмались данным вопросом и нашли просто замечательный пансионат для престарелых в поселке Тайцы. Там в комнате по 2 человека. 4-х разовое питание. множество увеселительных программ. это фины его строили и являются его спонсорами. в сентябре прошлого года там стоило 12.000. они берут пенсию и плюс разницу доплачиваешь. еще там есть сауна. очень милая небольшая территория, да там вообще народу немного

Спасибо, это не совсем то, человек очент старый с трудом двигается какая там сауна и увесилительные программы... главное, чтоб внимание чистота, врач рядом и нормальное питание-обстановка.

Вашу бабушку 100 % возьмут в место под Выборгом, не знаю точно, где-то за Зеленогорском. Там действительно хороший и ЧЕСТНЫЙ уход, а связаться с ними можно через Покровскую общину Галина Александровна Клешова. Завтра попробую телефон достать!

Будьте любезны! :flower:

Rомашкина
07.06.2009, 11:52
Покровская община пр иМариинской больнице, Клешова Галина Александровна у них есть сайт
http://www.omophor.ru/contacts.htm
общарайтесь, помогут 100 %!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожившая Ондатра
07.06.2009, 19:17
У нас в городе есть геронтологическая больница - специально для стариков. Других берут неохотно. Специализируются на блокадниках и ветеранах войны. Там хорошее лечение. Но нужно специально договариваться с врачами скорой, чтобы отвезли именно туда.
Если будут вопросы - пишите в личку

Ася
08.06.2009, 08:08
угу, обращались мы туда с аналогичной проблемой - не взяли.

Ася
08.06.2009, 08:12
Когда у нас возникла такая проблема - пожилая родственница, сильные проблемы с памятью, я объездила все. И Тайцы в том числе. Где-то не устраивали условия, где-то не было мест. Тогда нам посоветовали платное отделение ПНИ в Смолячково, кажется. Но там был ремонт и тогда нам предложили обратиться в ПНИ в Красном селе. И вот наша родственница уже год там. Вариант сиделки в нашем случае не рассматривался, т.к. мы, ее родственники, живем в другой стране и не могли бы, например, сиделку контролировать. Кроме того, если бабуле была бы нужна госпитализация, то кто бы там за ней смотрел в больнице?

Барбус
08.06.2009, 12:50
Вот тут есть хорошее место.
http://www.doctor911.ru/klinika/klinika2/
В городе, всегда можно навестить.

Rомашкина
08.06.2009, 16:01
угу, обращались мы туда с аналогичной проблемой - не взяли.

Не возьмут, только если есть проблемы с головой...елси в сознании и соображает - берут, только что знакомые туда отправили свою бабушку, в восторге! а другие знакомые - им отказали, но у них бабушка немного того, с приступами и пр., они не взяли, но Галина Александровна порекомендовала им сиделку - они на эту сиделку чуть ли н е молятся - такая женщина хорошая...а Галину Александровну знаю лично много лет, как очень порядочного и отзывчивого человека, даже если откажут - то помогут дельным советом, поверьте!

Ася
08.06.2009, 17:05
Не возьмут, только если есть проблемы с головой...елси в сознании и соображает - берут, только что знакомые туда отправили свою бабушку, в восторге! а другие знакомые - им отказали, но у них бабушка немного того, с приступами и пр., они не взяли, но Галина Александровна порекомендовала им сиделку - они на эту сиделку чуть ли н е молятся - такая женщина хорошая...а Галину Александровну знаю лично много лет, как очень порядочного и отзывчивого человека, даже если откажут - то помогут дельным советом, поверьте!
верю верю, вообще стараюсь верить, сперва только в хорошее, вот у нас да, не сложилось, просто нам сиделка была не нужна, т.к. это нужно 24 на 7 сидеть. У бабушки здоровье крепкое, ноги сильные (тьфу три раза) она могла и ночью без присмотра учудить((

Алискинсон
10.06.2009, 10:28
вот ещё телефоник,как то рекламу видела в городе,записала к себе в телефон на будущее.Дорого,комфортно,я только что звонила узнавала.Тел.3061111(2000 сутки,уход,лекарства не дорогие,помывка)

athena
11.06.2009, 14:11

если все таки решитесь дома: есть знакомая у меня сиделка, я ее знаю лет 10 (помогала с дедушкой и с бабушкой тоже в свое время), правда она незагружена редко бывает, могу у нее узнать, вообще она официально в каком то агентстве работает, если нужно еще пишите в личку, тогда уточню телефон ее и/или агентства этого...