PDA

Просмотр полной версии : зонт от солнца(большой, на пляж) кто-нибудь возит с собой?

Лорчик
28.05.2009, 12:13
Может глупо прозвучит мой вопрос...:005: но все же задам...
Едем неорганизованно, с ребенком....хочется иметь зонтик на пляже (поскольку расчитывать на зонты прилегающих отелей не приходится).

Кто-нибудь покупал такие зонты?
1. Какие они бывают? как устанавливаются? какие лучше?
2. Сколько стоят? где купить дешевле?
3. Как везете в самолете? складываются ли они?
4. Брал ли кто в прокат? и где?

Всем огромное спасибо:flower:

GALASSIA
28.05.2009, 12:17
А купить уже на месте не рассматривается? Он довольно громоздкий и тяжёлый...:005:

Леди Сотофа
28.05.2009, 12:23
А куда едете? Возможно, купить на месте будет проще. Например, в Болгарии помнится зонты просто за копейки продавали на каждом углу...

Филис
28.05.2009, 13:51
А куда едете? Возможно, купить на месте будет проще. Например, в Болгарии помнится зонты просто за копейки продавали на каждом углу...
ППКС, на месте обычно и дешевле, и выбор больше.
Но мы свой любимый зонт возим уже несколько лет с собой, ножка у всех зонтов складная, убираем в чехол (муж сам сшил удобный и крепкий :)) и берем в салон как ручную кладь.
А еще с детьми удобны тенты (такие, как маленькая палатка без одной стены) - если планируете на пляже находится долго. Там тени побольше, и от положения солнца она меньше зависит.

Шелк@Шоколад
28.05.2009, 14:12
До сего года возили зонт с собой. Покупали его жуть сколько лет назад-отслужил нормально. Иногда а в багаж сдавали, иногда в салон брали. В этом году купим на месте палатки. Уж очень они нам понравились и места занимают немного. Многие такими палатками пользуются:080:

GALASSIA
28.05.2009, 14:14
В этом году купим на месте палатки. Уж очень они нам понравились и места занимают немного. Многие такими палатками пользуются:080:

А они хоть продуваются:)? У нас палатками практически никто на пляже не пользуется. Помереть в такой палатке можно....:010:

Мусьен
28.05.2009, 15:49
собираемся купить на месте, говорят, в Болгарии они что-то по 3 евро стоили
потом там же и оставим

Rinka
28.05.2009, 16:36
Мы раньше всегда свой таскали с собой. В прошлом году забыли его дома, купили на месте.
Такое счастье, как оказалось! попользовались и выкинули! И ничего тащить не надо!

Nikusha
29.05.2009, 09:42
Видела в Болгарии много народу тащило зонтики с собой и сдавали в основном в багаж, и обратно тоже везли. Я планирую купить зонтик на месте (говорят что в Болгарии они дешевле чем у нас, хотя у нас в Ленте хороший можно до 1000 было купить). И там же в Болгарии и оставлю.

GALASSIA
29.05.2009, 09:51
У нас (в Италии) зонтики продаются от 5 до 30 евро.
Можно купить самый дешёвый за 5 евро, как раз на отпуск его хватит и выкенете с удовольствием :))

Лорчик
29.05.2009, 10:59
А как в плане функциональности эти дешевые зонтики по 3-5 евро? Они хоть стоят? или заколебаешься их придерживать весь отпуск в течение месяца? Это к тому, что конечно хорошо если купить дешевый там, попользоваться и выкинуть, а еасли это из серии "скупой платит дважды"? А с другой стороны тогда, если уж покупать подороже (получше, КСТАТИ КАКОЙ?), то выбрасывать как-то жалко.

GALASSIA
29.05.2009, 11:28
А как в плане функциональности эти дешевые зонтики по 3-5 евро? Они хоть стоят? или заколебаешься их придерживать весь отпуск в течение месяца? Это к тому, что конечно хорошо если купить дешевый там, попользоваться и выкинуть, а еасли это из серии "скупой платит дважды"? А с другой стороны тогда, если уж покупать подороже (получше, КСТАТИ КАКОЙ?), то выбрасывать как-то жалко.

Дешёвый зонтик маленький по диаметру (140 см), низенький (180 см), с несгибающейся ножкой, из тонкой полупрозрачной ткани....:005:
Но это, в какой-то степени и его прелести: маленький, лёгкий, не жалко выбрасывать:)).
И ещё, никогда зонтики не покупайте на пляже, лучше в большом торговом центре. Цены на пляже заряжены и тот самый пятиевровый зонтик на пляже вы уже купите за 10, а то и за 15 евро...
А придерживать его не надо, вкопайте поглубже!:))

GALASSIA
29.05.2009, 11:30
Вот типичный одноразовый зонтик.:)

Pchelka_05
29.05.2009, 11:50
Да, мы такой в СПБ за 100 р покупали.

funny cloud
29.05.2009, 13:24
С ребенком лучше тент от солнца в виду полупалатки, места занимает в сложенном виде меньше, чем зонт, а толку больше

GALASSIA
29.05.2009, 13:36
С ребенком лучше тент от солнца в виду полупалатки, места занимает в сложенном виде меньше, чем зонт, а толку больше

Жарко, нет циркуляции воздуха в такой палатке.......

Neuliba
29.05.2009, 16:09
А куда едете? Они же везде продаются и стоят около 13 евро?

Жуся
02.06.2009, 11:16
а вы им пользовались - действительно удобно?, извините может и глупый вопрос:001:просто не видела таких, даже не представляю как выглядит:005:

Филис
02.06.2009, 12:05
а вы им пользовались - действительно удобно?, извините может и глупый вопрос:001:просто не видела таких, даже не представляю как выглядит:005:
вот так выглядит - http://80.93.48.158/showpost.php?p=13983439&postcount=5733

Лорчик
02.06.2009, 14:53
вот так выглядит - http://80.93.48.158/showpost.php?p=13983439&postcount=5733

А где купить такой можно, скажите, ПЛИЗ;)

Филис
02.06.2009, 14:57
А где купить такой можно, скажите, ПЛИЗ;)
Покупали в "Карусели". Поищите в той теме, на которую я ссылку дала, там всё писали - http://80.93.48.158/showthread.php?p=13983439#post13983439 (наверху темы "Поиск в этой теме", наберете "тент" и вывалятся сообщения) ;)

Имале
02.06.2009, 15:53
мы в этом году берём, покупали в реале за 199 руб, потом увидела и в Ленте за те же 199 :) полосатенький такой, вроде даже симпотный

лесенок
02.06.2009, 17:06
Покупали в "Карусели". Поищите в той теме, на которую я ссылку дала, там всё писали - http://80.93.48.158/showthread.php?p=13983439#post13983439 (наверху темы "Поиск в этой теме", наберете "тент" и вывалятся сообщения) ;)
Сейчас позвонила в Курусель, которая в Купчино,сказали что у них пляжный тентов нет, только садовые и большие?Может просто продавец не компетентная?

Филис
02.06.2009, 17:41
Сейчас позвонила в Курусель, которая в Купчино,сказали что у них пляжный тентов нет, только садовые и большие?Может просто продавец не компетентная?
а может их просто нет (мы то в прошлом году покупали)
они тогда появились где-то в конце июня - может и в этом будут попозже

лесенок
02.06.2009, 19:27
а может их просто нет (мы то в прошлом году покупали)
они тогда появились где-то в конце июня - может и в этом будут попозже
А я думала недавно купили:( А они действительно в отделе где все для дачников? Может просто не на тот отдел меня переключили . услышав слово тент.

funny cloud
03.06.2009, 10:54
Жарко, нет циркуляции воздуха в такой палатке.......

Ну не скажи, вполне задувает, это ж половинка палатки, там же необязательно сидеть в глубине. Дно у нее выходит вперед, как на целую палатку, тень создается гораздо больше, чем от зонта, и ветром не уносит

В прошлом году только так и спасались. :) Стоил какие-то ккопейки, в раоне 300 р.
Я б в этом году еще б один купила ;)

GALASSIA
03.06.2009, 13:23
Ну не скажи, вполне задувает, это ж половинка палатки, там же необязательно сидеть в глубине. Дно у нее выходит вперед, как на целую палатку, тень создается гораздо больше, чем от зонта, и ветром не уносит

Ну тут на вкус и цвет, как говорится....:) Мне палатка совсем не нра....:005:
У нас очень жарко, ловим любой порыв ветерка. А она, наоборот от него (ветра) защищает:010:, материал синтетический, парилка-одним словом:001:.
И на счёт тени не соглашусь, когда солнце высоко, тень от такой палатки = 0. А у зонта сгибающаяся ножка, в зависимости от солнца, как захотел, так и согнул его, повернул...
Так что кому что больше нравится....:)

Шелк@Шоколад
04.06.2009, 11:18

В прошлом году только так и спасались. :) Стоил какие-то ккопейки, в раоне 300 р.
Я б в этом году еще б один купила ;)

Вот вот. В прошлом году весь отпуск приятели пользовались-все устроило. И тень была и ветер задувал. Мелкий там спал. Не знаю о какой парилке идет речь? Ничего такого не было.
Мы на нее внимание обратили, т.к. все немцы с детьми ими пользовались.

GALASSIA
04.06.2009, 13:55
Я же написала, каждый выбирает для себя:).
Мне палатка не понравилась: парнИк, закрывает от лёгкого ветерка, а при сильном ветре улетает как парашют (форма способствует).
Может у нас просто климат не палаточный:)), так бы люди пользовались... А раз не пользуются, значит не мне одной не нравится....:008:

funny cloud
04.06.2009, 14:39
Ну тут на вкус и цвет, как говорится....:) Мне палатка совсем не нра....:005:
У нас очень жарко, ловим любой порыв ветерка. А она, наоборот от него (ветра) защищает:010:, материал синтетический, парилка-одним словом:001:.
И на счёт тени не соглашусь, когда солнце высоко, тень от такой палатки = 0. А у зонта сгибающаяся ножка, в зависимости от солнца, как захотел, так и согнул его, повернул...
Так что кому что больше нравится....:)

Я поняла, почему у нас разные мнения об этой палатке :) Мы с ребенком не суемся на пляж, КОГДА СОЛНЦЕ ВЫСОКО :)
С ребенком ходят на пляж утром и вечером :) и палатка ставится в зависости от ветра и солнца/ Очень удобно в глубь запихивать все малышовские причиндалы, воды-соки и тд. Очень аккратно получается;)

Раньше в добездетное время даже в зонте не нуждались ;)

GALASSIA
04.06.2009, 14:57
Я поняла, почему у нас разные мнения об этой палатке :) Мы с ребенком не суемся на пляж, КОГДА СОЛНЦЕ ВЫСОКО :)
С ребенком ходят на пляж утром и вечером :) и палатка ставится в зависости от ветра и солнца/ Очень удобно в глубь запихивать все малышовские причиндалы, воды-соки и тд. Очень аккратно получается;)

Раньше в добездетное время даже в зонте не нуждались ;)

А мы и до ребёнка с зонтом, и с ребёнком с зонтом:)).
Вещей мы много с собой на пляж не берём, у нас дом через дорогу, если что, то и сходить можно.
А так логично, если рано утром и поздно вечером на пляж выходить, то палатка очень даже удобна:053:.
Но я, бывает ещё и днём на пляж выхожу, пока ребёнок спит....:)

васелена
04.06.2009, 15:41
Зонт вещь хорошая только, как его надо сдавать в багаж, его не сломают? А в ручную кладь его нельзя случайно?

Имале
04.06.2009, 15:43
Зонт вещь хорошая только, как его надо сдавать в багаж, его не сломают? А в ручную кладь его нельзя случайно?

в ручную вряд ли...мы вот кидаем в багажник :)

васелена
04.06.2009, 16:09
в ручную вряд ли...мы вот кидаем в багажник :)

А вы его как упаковываете?

Имале
04.06.2009, 16:11
А вы его как упаковываете?

а как купили так и кладём в чехле, просто вдоль всего багажника

Филис
04.06.2009, 17:31
А в ручную кладь его нельзя случайно?
конечно, можно!

GALASSIA
04.06.2009, 17:58
конечно, можно!

Вы уверены? Обычно есть ограничения на габариты ручной клади 56х45х25 см.
Знакомых с удочкой на борт не пустили.

Имале
04.06.2009, 18:01

вот и я о том же...

Филис
04.06.2009, 18:59

тема малюсенькая, можно и все прочитать :))
ППКС, на месте обычно и дешевле, и выбор больше.
Но мы свой любимый зонт возим уже несколько лет с собой, ножка у всех зонтов складная, убираем в чехол (муж сам сшил удобный и крепкий :)) и берем в салон как ручную кладь.

уже не один год его возим, и друзьям одалживали - без проблем (могу вечером замерить размер в сложенном состоянии)

GALASSIA
04.06.2009, 19:15
уже не один год его возим, и друзьям одалживали - без проблем (могу вечером замерить размер в сложенном состоянии)

Замерьте, если не сложно:). Интересно же:008:. С зонтиками ездить не буду, но для общего развития полезно....:073:

Букашка
05.06.2009, 14:22
По идее, раз большинство покупают зонты там и там же оставляют - зачем везти и покупать - они там должны лежать оставленные в большом количестве:)):))

лёля79
05.06.2009, 16:17
а мы в Ашане купили за 164 рубля в удобном чехле :))

Белка Джесс
07.06.2009, 21:58
Уф!Еле нашли этот тент!!!:010:Купили в Карусели на Савушкина за 400 с копейками.В зале их нет,просили искать на складе,всех на уши подняли:))Теперь можно и на отдых выдвигаться!:support:

лесенок
04.07.2009, 19:07
Девочки, подниму темку.Только что из Карусели в Купчино - тентов нет в зале, а на складе даже не подумала спросить.Неужели некоторые товары не выставляют в зал?Опять что ли ехать, или их в этом году и нет в продаже (на Савушкина может с прошлого года завалялся?)