PDA

Просмотр полной версии : Про гражданство

Вуокса
28.05.2009, 12:29
Девы, подскажите!!!Что у детей, рожденных с 2007г с гражданством?Вкладыши отменили и что теперь??Едем в Керчь , звонила в посольство Украины и мне сказали про какой то ШТАМП:010:в свидетельстве о рождении. Я уже по поводу него ходиламв пасп. стол, там говорят-никаких штампов не ставят:065:.Я в шоке, что делать??????

Annyuta
28.05.2009, 13:36
Идите в паспортный стол и требуйте поставить штамп. Говорите: "Знаю, что штамп не нужен, но для пересечения границы с Украиной НАДО! Ставьте!" Должны поставить, или жалуйтесь начальству.

Но если у Вас ребенок вписан в загранпаспорт и вы берете его (паспорт) с собой - тогда штамп не нужен, вписание в загранпаспорт подтверждает гражданство ребенка.

БЕЗ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА РЕБЕНКА ЕГО НЕ ПРОПУСТЯТ НА ВЪЕЗДЕ В УКРАИНУ.
Ну, или деньгами откупаться.

Вуокса
28.05.2009, 14:10
Идите в паспортный стол и требуйте поставить штамп. Говорите: "Знаю, что штамп не нужен, но для пересечения границы с Украиной НАДО! Ставьте!" Должны поставить, или жалуйтесь начальству.

Но если у Вас ребенок вписан в загранпаспорт и вы берете его (паспорт) с собой - тогда штамп не нужен, вписание в загранпаспорт подтверждает гражданство ребенка.

Боже!!!:010:Денех нет на откуп, на отдых то с трудом скребу..Побегу снова в стол ругаться:wife:

stasic
28.05.2009, 14:51
Мне вообще сказали, что если штапм ставить, то свидетельство не действительно, но сказали это по телефону.

Пеппероня Апотамкина
28.05.2009, 15:08
У меня подруга поставила штамп в милиции с боем, но ее заставили написать бумагу, что она уведомлена о том, что данной свидетельство будет не действительно на территории РФ, т.к. там стоит "левая" отметка.

Annyuta
28.05.2009, 15:11
Печать же на обороте ставят. Сколько лет всем ставили и вдруг недействительно? Как-то слабо верится. Вот на лицевой стороне, да, ничего писать-печатать нельзя.

Харизма
28.05.2009, 15:20
У меня подруга поставила штамп в милиции с боем, но ее заставили написать бумагу, что она уведомлена о том, что данной свидетельство будет не действительно на территории РФ, т.к. там стоит "левая" отметка.
Печати, поставленные уполномоченными органами (в данном случае ФМС) КАК могут сделать св-во недействительным??? Закон новый вышел что ли???
Если закона не было, то это чистой воды НЕкомпетентность и САМОУПРАВСТВО!!!
Спрашивайте должность и ФИО человека и катайте жалобу! Только так их можно заставить учить законы и регламенты, которые они по работе знать ОБЯЗАНЫ!!!

kateye
28.05.2009, 15:36
Привет, мне объяснили, что штамп о гражданстве стоит в паспорте родителей (там где дети записаны!!!)

stasic
28.05.2009, 15:38
У меня такого штампа нет....

Харизма
28.05.2009, 15:41
Советую внимательно ознакомиться:
http://www.fmsrf.vsi.ru/forms/grazh/child.html

Харизма
28.05.2009, 15:43
У меня такого штампа нет....
Он не нужен, если ребенок ражден после 1 июля 2002 года, если в св-ве о рождении родители указаны гражданами РФ. Само св-во является подтверждением его гражданства!
Эта отметка нужна только украинским пограничникам:wife:

Nezhenka
28.05.2009, 17:54
а остальным? например, когда оформляешь визы или загранпаспорт ребенку делаешь? тоже не нужен?

Annyuta
28.05.2009, 18:01
Остальным не нужен.
На территории Российской Федерации действуют Законы РФ, а там написано, что дети, родившиеся с такого-то такого-то на территории РФ у граждан РФ , автоматически приобретают гражданство РФ.

Пеппероня Апотамкина
28.05.2009, 19:22
а остальным? например, когда оформляешь визы или загранпаспорт ребенку делаешь? тоже не нужен?
нет, не нужен

Nezhenka
29.05.2009, 03:07
ой, как замечательно! а то у меня ни вкладыша, ни штампа (его мне тоже отказались ставить).А на Хохляндию я планов не имею.

Пеппероня Апотамкина
29.05.2009, 11:09
Я имею планы на Хохляндию без штампа, но с загранпаспортом и вписанным туда ребенком))

Вуокса
29.05.2009, 11:24
Я вчера ходила в пасп. стол, сказала про Украину, документы взяли (ксерок. свид. о рожд., ксерокс 2х паспартов и свид. о браке) через 10 дней забирать-посмотрю что там мне напишут...:001:

Ю-тян
29.05.2009, 11:27
мы в прошлом году ставили штам на обратной стороне св-ва о рождении. Он обязательно нужен и на границе с Украиной его проверяют.
Подавали документы в отделении милиции и забирали там же через 2 недели!

Вуокса
29.05.2009, 11:28
Эта отметка нужна только украинским пограничникам:wife:
Украинским пограничникам всегда,млин, больше всех нужно...:015:А честь им моя девичья не нужна???:008:

Вуокса
29.05.2009, 11:30
мы в прошлом году ставили штам на обратной стороне св-ва о рождении. Он обязательно нужен и на границе с Украиной его проверяют.
Подавали документы в отделении милиции и забирали там же через 2 недели!

О!Вот это я и ожидала...А что там в штампе написано то????

Харизма
29.05.2009, 11:56
О!Вот это я и ожидала...А что там в штампе написано то????
Что Ваш ребенок гражданинин РФ, статья такая-то.
И кучу документов требуют не совсем законно. Я давала ссылку на предыдущей странице, где ясно написано, КАК ставится такой штамп.

tamila
29.05.2009, 16:52

Такая же ситуация:на стенде об оформлении гражданства детям большими буквами внизу приписано,что штамп в свидетельстве не ставится!Нас собралось несколько человек по этому вопросу,стали объяснять,так тоже заставили писать заявление,а внизу приписать,что мы предупреждены,что эта печать незаконна!Бардак!:065:

Харизма
29.05.2009, 17:55
Такая же ситуация:на стенде об оформлении гражданства детям большими буквами внизу приписано,что штамп в свидетельстве не ставится!Нас собралось несколько человек по этому вопросу,стали объяснять,так тоже заставили писать заявление,а внизу приписать,что мы предупреждены,что эта печать незаконна!Бардак!:065:

Внесение сведений о ребенке — гражданине РФ в соответствии с частью 1 статьи 12 Федерального Закона от 31.05.2002 г. №62-ФЗ «О гражданстве РФ» в паспорт-гражданина РФ, проставление отметки на бланке свидетельства о рождении ребенка осуществляется по желанию законного представителя ребенка на основании устной просьбы заявителя в день обращения. Отметка, подтверждающая наличие у ребенка гражданства РФ, проставляемая на бланке свидетельства о рождении, проставляется в верхней, левой четверти оборотной стороны свидетельства о рождении ребенка или на свободном поле нотариально заверенного перевода на русский язык свидетельства о рождении, выданного компетентными органами иностранного государства.

С сайта ФМС. :0071:
Пусть сотрудники данной структуры изучают законы, положения и регламенты.
ПОка мы будем, как бараны, подчиняться всяким непонятным приказам "принести это, это, а еще вот это", ничего не изменится.
Надо знать свои права и хоть немного законы.

Olush
29.05.2009, 18:08
_Писала уже в топе Крым 2009, копирую ещё и сюда. Штамп лучше поставит! Тут даже по телику в новостях рассказывали про высаживание быбушки с ребенком:(

__________________________________________________ _______________________________________
Девочки, рассказываю про свою печать о граждансве...Я в Приморсом районе, соответственно 34ОМ. Начитавшись и наслушавшись всяких ужасов про украинский беспредел на границе я решила эту печать таки получить, так как такса доходила уже до 5т.р.Дозвониться до паспортного стола при ОМ я так и не смогла и потому поехала туда. Приехала в среду. Не приемный день... Мне повезло, что там были девушки, которые ответили на мои вопросы. Ставят там эту печать по пятницам с 10 до 12(если не ошибаюсь... может до 13) Нужно: паспорта обоих родителей, св. о браке, св. о рождении + копии всех этих доков + Ф9.Мне повезло, меня согласились принять в чт, а Ф( она сказала, что сама запросит из моего Паспортного Стола.Вот. и теперь у нас есть печатьЕдинственное, что жалею, надо было девушке дать какую-нить денюжку А я ступила...

Вуокса
01.06.2009, 15:33
Так печать все же ставят на свидетельстве или все ж на обороте???

Элевина
01.06.2009, 15:59
Мы рожденные 2007 году . Штампа у нас нет в свительстве,но ребенок вписан в паспорт. Еще сделала ребенку загранпаспорт без него не пустят через украину. Не первый год ездимна Украину

Уйма
04.06.2009, 20:19
не пугайте людей - без заграна детей пускают в Украину...

для детей
одно из
ЛИБО свидетельство + вкладыш
ЛИБО свидетельство + печать о гражданстве (ее ВСЕГДА ставят на обороте свидетельства - любые заверения, что оно от этого становиться недействительным - исключительно мифотворчество работников стола паспортного)
ЛИБО вписание в загран родителей
ЛИБО собственный загран

распечатав данный регламент - вы можете сильно упростить себе простановку штампа... я не подавала лишних документов - и мне поставили штамп при мне - ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС - а не через 10 дней :)

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13524991&postcount=112

ps - ездим со штампом или по моему заграну - по три раза за лето - вот на майских были последний раз :)

Vsadnica
04.06.2009, 21:55

А сумма какая ?

Уйма
04.06.2009, 22:29
ну с бабушками могут и так пропускать - типа пожалеть.. а так - зависит от многих факторов - от 300 до 2000
а могут и уболтать :)

Vsadnica
04.06.2009, 22:36
ну с бабушками могут и так пропускать - типа пожалеть.. а так - зависит от многих факторов - от 300 до 2000
а могут и уболтать :)

от 300 до 2000 чего? :)) рублей, я надеюсь?

Уйма
04.06.2009, 22:37
рублей, рублей :)

Корпорация монстров
04.06.2009, 23:25

для детей
одно из
ЛИБО свидетельство + печать о гражданстве (ее ВСЕГДА ставят на обороте свидетельства - любые заверения, что оно от этого становиться недействительным - исключительно мифотворчество работников стола паспортного)
ЛИБО собственный загран

распечатав данный регламент - вы можете сильно упростить себе простановку штампа... я не подавала лишних документов - и мне поставили штамп при мне - ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС - а не через 10 дней :)

ps - ездим со штампом или по моему заграну - по три раза за лето - вот на майских были последний раз :)
Так, повторюсь - если у меня загран со вписаным туда ребенком, а у него нет вкладыша о гражданстве (был, но утерян), то больше ничего не надо? И готовить деньги на границе не надо?
А с разрешениями как? Я так поняла, что если с одним из родителей, то не надо. Но все равно все делают "а вдруг что?" Т.е. делать?

Уйма
04.06.2009, 23:45
ничего не надо.. даже свидетельство с собой брать не надо (ну или взять, но не показывать)

по закону - да - если с одним из родителей - то ни по рос. ни по украинским законам доверка не нужна...
я не делаю...
но я умею и люблю - я бы сказала :) - отстаивать свое законное право... :)
и не люблю кормить взятками

Корпорация монстров
05.06.2009, 00:01
ничего не надо.. даже свидетельство с собой брать не надо (ну или взять, но не показывать)

по закону - да - если с одним из родителей - то ни по рос. ни по украинским законам доверка не нужна...
я не делаю...
но я умею и люблю - я бы сказала :) - отстаивать свое законное право... :)
и не люблю кормить взятками
Понятно..:)
А на что ссылаться, если на границе потребуют разрешение от отца, если ребенок едет с матерью?

Уйма
05.06.2009, 00:14
в крымском топике была ссылка на письмо к погранцам - разъяснительное - что не надо.. я не сохранила - ну и наш закон о выезде и их закон - там такая тонкость - почему вообще просят эту доверенность - в украинском законе - таки да.. написано, что если деть следует с одним из родителей - то в обязательном порядке нужна доверенность от второго - одно НО - черным по белому написанно - НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИИ ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ :)

про иностранных несовершеннолетних граждан у них нет никакого закона :)

Корпорация монстров
05.06.2009, 00:34
в крымском топике была ссылка на письмо к погранцам - разъяснительное - что не надо.. я не сохранила - ну и наш закон о выезде и их закон - там такая тонкость - почему вообще просят эту доверенность - в украинском законе - таки да.. написано, что если деть следует с одним из родителей - то в обязательном порядке нужна доверенность от второго - одно НО - черным по белому написанно - НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИИ ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ :)

про иностранных несовершеннолетних граждан у них нет никакого закона :)
Т.е. надо везти с собой распечатку и наших законов и украинских на этот счет? Или проще везти разрешение от папы? Просто за 3 года наших поездок на Украину НИ РАЗУ не спросили этоо разрешение (которое у нас, к слову было...)))

Уйма
05.06.2009, 01:56
каждый решает сам за себя - я не делаю это разрешение :)

Вуокса
09.06.2009, 10:52
Урра!!!!:080::080:Мне поставили печать о гражданстве с обратной стороны свидетельства!!И второго сына вписали в паспорт!!!:080::080:В обчем-и жизнь хороша и жить хорошо!!!!

Мама Аня и Кирочка
11.06.2009, 14:24
Привет всем!!!
Я уже запуталась с этими указами...
Девочки вот моя ситуация, 16 едем на украину, ребёнок 2006г., у дочки есть св-во(мама, папа гр-не РФ) и загран паспорт+она вписана (и фото) в мой загран паспорт, НУЖНО ЛИ МНЕ СТАВИТЬ ЭТУ ПЕЧАТЬ!!!!!

Уйма
11.06.2009, 14:50
нет - вам можно не ставить..
достаточно взять заграны... предъявлять на границе - именно их...

для детей
одно из
ЛИБО собственный загран

enchantress
11.06.2009, 14:53

не нужен.
делали ребенку загран - никаких штампов не требовали.

а вот через месяц летим в Казахстан - там тоже штамп нужен. а нам его не ставят:008:

Уйма
11.06.2009, 14:57
а вы попробуйте на прием к начальнику уфмс - помогает :0 тут кто-то отчитывался на днях... он сразу позвонил на место и отругал - что не ставят :)

Мама Аня и Кирочка
11.06.2009, 15:05
Ой девочки, только что позвонила в им-ную службу СПб, там мне ответили на все вопросики...нам нужен только ЗГ.
т. (812) 271-55-13

Уйма
11.06.2009, 15:08
я вам тоже самое сказала :)

Mitifa
11.06.2009, 15:46

для детей
одно из
ЛИБО собственный загран

Нужная вещь, спасибо, сегодня пойдем!!!

Lycia
12.06.2009, 21:48
Я забыла вкладыш, просто банально забыла ... и заплатила 1000 р, они кстати спросили про загранпаспорт ,но у меня и его не было:(