Просмотр полной версии : Размерная сетка детской одежды
Маринуся
28.05.2009, 12:33
Мы сегодня получили детскую карту и планируем накупить много красивой одежды на лето. Мамочки, может у кого нибудь есть размерная сетка детской одежды-ПОНЯТНАЯ, поделитесь пожалуйста:support::support::support::support:
Спасибки:flower:
Мы сегодня получили детскую карту и планируем накупить много красивой одежды на лето. Мамочки, может у кого нибудь есть размерная сетка детской одежды-ПОНЯТНАЯ, поделитесь пожалуйста:support::support::support::support:
Спасибки:flower:
Вы знаете, я тоже поначалу питала иллюзии, что может быть какая-то универсальная сетка одежды, выяснилось - нет:005:!!! Мало того, что кто-то меряет сантиметрами (или дюймами), а кто-то указывает возраст, так еще у каждого производителя своё лекало, а значит и размер отличается от остальных. Кроме того, убедилась, что у некоторых, даже неплохих фирм некоторые изделия могут сильно отличаться от размерной сетки. Вот сейчас моя дочь с удовольствием носит набор боди из Некста, купленный с маркировкой 3-6 месяцев:010:(см. линеечку)!!! А вот платье Картерс с маркировкой 86 на нас сейчас еле налезает, у наших отечественных производителей разброс не меньше. Недавно купила в Детях футболочку, просто очень понравилась - симпатичная апликация, написано 80 см... ну, думаю годам к 3-м мы до неё дорастём:004:. Очень много зависит от фасона, ткани, производителя и т.д. Единственный беспроигрышный вариант - это брать с собой одёжку, которая сейчас хорошо сидит на ребёнке и выбирать чуть-чуть больше (в разумных пределах).
Розанова Мария
28.05.2009, 12:48
Замечательный вопрос,мне тоже интересно.
а я с мерной лентой хожу по магазинам, а если через интернет заказываю, то прошу замерчики))
самое лучшее - взять с собой бодик, слипик, ну или что носите, и мерять по нему. во всяком случае будет понятно. сейчас я с ребенком просто хожу, и на нее прикидываю - влезет или нет.
помню, как купила на ДО 2 пакета одежки, пыталась по размерам разложить... потом поняла что не катит: 62 и 56 зачастую одинаковыми оказывались-)))
Вы знаете, я тоже поначалу питала иллюзии, что может быть какая-то универсальная сетка одежды, выяснилось - нет:005:!!! Мало того, что кто-то меряет сантиметрами (или дюймами), а кто-то указывает возраст, так еще у каждого производителя своё лекало, а значит и размер отличается от остальных. Кроме того, убедилась, что у некоторых, даже неплохих фирм некоторые изделия могут сильно отличаться от размерной сетки. Вот сейчас моя дочь с удовольствием носит набор боди из Некста, купленный с маркировкой 3-6 месяцев:010:(см. линеечку)!!! А вот платье Картерс с маркировкой 86 на нас сейчас еле налезает, у наших отечественных производителей разброс не меньше. Недавно купила в Детях футболочку, просто очень понравилась - симпатичная апликация, написано 80 см... ну, думаю годам к 3-м мы до неё дорастём:004:. Очень много зависит от фасона, ткани, производителя и т.д. Единственный беспроигрышный вариант - это брать с собой одёжку, которая сейчас хорошо сидит на ребёнке и выбирать чуть-чуть больше (в разумных пределах).
Вот-вот! Мы тут купили польские костюмы, так на них указан рост 68 см., а на самом деле оказалось на 74. Я сначала продавцам не поверила, решила что так они хотят поскорее товар сбыть, померяли и выяснилось что они правы были. И такое случается часто. Я беру с собой ребенка и на нее прикидываю сразу. Иначе бы уже не раз потратила зря деньги. Если ребенка нет со мной, что бывает редко, то как правило покупаю одежку на чуть-больше чтобы если сразу не подойдет, то попозже будем носить.
+100000....
Покупаю на глаз,если сомневаюсь то беру размер побольше.
поначалу я тоже ходила в магазин без ребенка и приезжала через час все менять))) а теперь езжу с ним и сразу прикидываю
lena81ka
28.05.2009, 13:50
самая удобная разм сетка - в Нексте, пикоксе и др. подобных магазинах. Там всегда понятно - с 0-3мес, 3-6 мес... и всегда подходит. А в Детях И ЗМ зареклась покупать одежду - мало того, что дороже выходит:wife: ( если это , конечно, не Апрель малышам:), так еще и качество просто улет, через пару стирок - реально выбрасываю, даже дома такое стремно носить, не то, что на улицу.
А по карте выгодно, например, коляску купить. Но это уже ОФФ.
Happy Mother
28.05.2009, 14:08
У каждого производителя свои, так сказать, размерные сетки. У кого маломерят, у кого большемерят. Смотрю маркировку, а потом ориетируюсь на глаз. А вообще обычно замеряю дома ребенка, шаговый шов (у брюк), длинну рукава, приблизительную длинну платья.. и беру с осбой в магазин сантиметр... очень удобно и уж точно с размером не промахнетесь;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.