PDA

Просмотр полной версии : Сказкотерапия

айше
28.05.2009, 13:18
Посоветуйте, пожалуйста, хорошее место. Желательно, в центр. р-не. Или рядом с метро. С явками и адресами, по возможности. А то что-то в Интернете не нашла ничего вразумительного.

Спасибо за наводочку - игровую терапию тоже принимаем. :)

Тихая Минутка
28.05.2009, 13:27
А вам для каких целей? Вы хотите, что бы выс научили сказки сочинять или что бы психолог рассказывала сказки?
Самой сочинять проще и дешевле.;)
В интернете много информации о том, как сказки можно самой сочинять по правильному образцу.

айше
28.05.2009, 13:52
Я - тупая по части игр. Ребенку это тоже не интересно (наследственное, что-ли?). Он у меня немножко особенный (не особый). Только читает, считает, пишет (нам 4 года). Наверное, и так прокатит, но хочется разносторонности и разноплановости. То же говорят и невропатолог с психологом. Ничего медицинского у нас нет, чтобы лечиться. Но говорят, что надо от головы отвлекать всячески. Поэтому хочу поводить его куда-нибудь, чтобы с ним поиграли, ну и напряжение психологическое сняли. Подруга раньше своего сына водила на такое дело. Им очень понравилось, было совсем рядом с моим домом, но сейчас там пусто.
Сама не смогу, как бы ни уговаривали и не корила себя. Наши невропатолог с психологом меня насчет сказкотерапии поддержали. Я думаю, что если у ребенка появится хоть какой-то интерес, я смогу поддержать. А так, дальше разыгрывания колобка-теремка не идет. А хочется, чтобы он сам начал что-нибудь такое делать.

Про двигательную активность не советуйте - это само собой. В бассейн ходили. На следующий год на первом месте вместо развивашек сплошная физкультура и танцы.

Тихая Минутка
28.05.2009, 14:00
а в садик вы ходите? там обычно дети хорошо учатся играть.

айше
28.05.2009, 14:16
Мы каждый год делаем "подход к снаряду", но иммунитет не пускает. Все равно в садике он не играет. Ходит сам по себе, палочкой на земле слова и примеры пишет. Его реально надо силком социализировать и в игры втягивать.

айше
28.05.2009, 17:52
Все-таки идей хочется. Поднимаю, а то до вечера совсем уйдет.

shokk
28.05.2009, 17:59
Знаю занятия "Сказкотерапии" у м. пр.Большевиков,напротив метро,если интересно напишу.

FISCHKA
28.05.2009, 22:13
Осмелюсь предложить вам обратиться к психологу, в каждом районе есть центр психологической помощи.
А с людьми ребеночек общается или избегает контактов? Извините, что спрашиваю.

айше
28.05.2009, 23:30
Ребеночек нормальный, не очень социальный только. Не общается. Контактов не избегает, а не замечает. К психологу ходили. Нет у нас больших проблем, диагнозов и патологий. Просто "шибко умный". Советуют от головы отвлекать - спорт и игры в коллективе. А еще мы ролевые игры упустили. Хочется дать ребенку все.

"Терапия" нам не главное. Это не лечение, а обогащение жизни. У подруги сынок тоже без диагнозов ходил. Просто нравилось.