Просмотр полной версии : как сделать жареную картошку со свежими шампиньонами?
barrister
28.05.2009, 13:18
сначала обжарить грибы с луком, а потом картошку туда кидать или наоборот? И как сделать так, чтобы картошка получилась именно жареной, а то у меня вечно варено-тушеная получается и разваливается. Муж просит жареной картохи, а у меня не получается, хоть ты тресни! Выручайте! П.С. духовки у нас нет, жду вариантов со сковородкой
Спасибо!
сначала обжарить грибы с луком, а потом картошку туда кидать или наоборот? И как сделать так, чтобы картошка получилась именно жареной, а то у меня вечно варено-тушеная получается и разваливается. Муж просит жареной картохи, а у меня не получается, хоть ты тресни! Выручайте! П.С. духовки у нас нет, жду вариантов со сковородкой
Спасибо!
Можно жарить картошку (чтобы румяная получилась, солить не сразу, а в конце и жарить без крышки сначала, а потом уже под крышкой)
А потом добавить уже лук и шампиньоны (когда картошка почти готова)
barrister
28.05.2009, 13:48
а разве не надо грибы долго-долго жарить или прямо сырыми можно добавлять? сколько по времени достаточно?
а может, на одной сковородке грибы и лук, на другой - картошку. потом перемешать :)
ДокторЗайка
28.05.2009, 14:01
Я делаю так - отдельно жарю картошку, режу брусочками (аля фри, растительное масло разогреваю и на сковородку под крышку на большой огонь чтоб сильно шкворчало). в конце солю (переворачиваю иногда чтоб не подгорела). В превый раз мешаю когда низ подрумянится. Отдельно на сковородку лук, отдельно грибы...лук до золотистой корочки, грибы сначала тушу под крышкй, в конце крышку убираю (минут через 15-20) и зарумяниваю на большом огне...в конце все соединяю, досаливаю...получается оооочень вкусно и концерогенно))))
Болтушкина
28.05.2009, 14:04
У меня картошка получается именно жареная!,
когда перед тем как ее нарезать(почищенная лежит в миске с водой),
так вот начинаю резать и каждую вытираю,даже скорее промакаю полотенцем,
чтобы была сухая,и уже сухую режу и в сковородку,с разогретым маслом,
тогда получается с корочкой:support:
с грибами никогда не жарила,но слышала,что шампиньоны можео даже сырыми есть:046:
barrister
28.05.2009, 14:07
спасибо Вам, девочки! Попробую вытереть картошку, перед тем, как резать. А то вечно месиво какое-то получается, а не жареная...
ДокторЗайка
28.05.2009, 14:31
Можно не вытирать, а когда ее порежешь откинуть на полотенце и прикрыть полотенцем - минуток пять-десять - и вся вода впитается.
Можно не вытирать, а когда ее порежешь откинуть на полотенце и прикрыть полотенцем - минуток пять-десять - и вся вода впитается.
ага и бросать на разогретую сковороду!!!
barrister
28.05.2009, 16:07
а можно грибы кидать в картошку сырыми или все-таки лучше обжарить их отдельно, а потом смешать? (просто не хочется пачкать 2 сковородки)
шампиньоны можно есть сырыми
а разве не надо грибы долго-долго жарить или прямо сырыми можно добавлять? сколько по времени достаточно?
а может, на одной сковородке грибы и лук, на другой - картошку. потом перемешать :)
если бы это были лесные грибы, то да. Варить, потом жарить отдельно.. А в случае с шампиньонами всё проще :) Можно сразу.
Особенно со свежими. Свежие шампиньоны можно есть СЫРЫМИ.
barrister
28.05.2009, 17:18
Спасибо всем откликнувшимся! Сегодня обязательно попробую!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.