Просмотр полной версии : Можно ли доверять базам данных, что в метро на дисках продают? :)
ivanolika
28.05.2009, 13:36
Подскажите, а насколько млжно доверять всяким базам, что в метро продаются.
Суть вот в чем: я снимаю кв у подруги- вроде единственного собственника жилья, сама она живет за рубежом. Вчера решила просмотреть эту базу, и вижу, что в её кв прописано 2 человека, она и еще мужик какой-то. База ориентировочно 10-ти летней давности.
Не хочу её пугать, но подскажите, нужно ли бежать-проверять кв, и куда. Спасибо!
irinaand
28.05.2009, 14:31
Суть вот в чем: я снимаю кв у подруги- вроде единственного собственника жилья, сама она живет за рубежом. Вчера решила просмотреть эту базу, и вижу, что в её кв прописано 2 человека, она и еще мужик какой-то. База ориентировочно 10-ти летней давности.
Не хочу её пугать, но подскажите, нужно ли бежать-проверять кв, и куда. Спасибо!
А как Вы думаете, можно ли доверять базе 10-летней давности?
1. Посмотрите квитанции на кварплату - там есть пункты, которые берутся с человека.
2. Можно взять форму 9 в жилконторе (только не знаю, дадут ли ее вам).
Федора17
28.05.2009, 14:57
Если не зарегистрирована в квартире, то ф.9 не дадут
Литтелвановка
28.05.2009, 15:29
Можно сбегать и проверить, если у Вас есть доверенность от подруги.
ivanolika
28.05.2009, 15:58
Доверенность есть. А ф.9 достаточно? А как проверить, может там были обременения, о которых она не знала....
Или я глупости говорю?
Все эти базы в свободном доступе - фигня. Была аналогичная ситуация - по базе получалось, что в квартире прописаны не только я, но и бывшие владельцы. Тоже брала форму 9 - все чисто. К слову, год назад квартиру без проблем продала.
Кстати, номер моего паспорта тоже в базе был неправильный.
Посмотрите в квитанции за квартиру, если счетчики не стоят, какую сумму вы платите - там понятно, за сколько человек.
Скажу так, одна из таких баз, решила мою проблему. Инфа в ней не свежая (2001-02 гг), но все же я нашел, то, что искал.
alinasss
28.05.2009, 23:37
В квартире, где прописана моя свекровь, судя по таким базам, прописана еще и девушка - ее однофамилица. Делайте выводы
последние базы - 2003год. болдее поздних НЕТ!
irinaand
29.05.2009, 10:56
Доверенность есть. А ф.9 достаточно? А как проверить, может там были обременения, о которых она не знала....
Или я глупости говорю?
Если есть доверенность, то в ГБР можно запросить справку ЕГРП - в этой справке указывают наличие/отсутсвие обременения, судебных решений, ареста и пр...
Ф9 достаточно, т.к. в ней напишут, кто зарегин по адресу, ну и кварплату стоит посмотреть.
Если есть доверенность, то в ГБР можно запросить справку ЕГРП - в этой справке указывают наличие/отсутсвие обременения, судебных решений, ареста и пр...
Ф9 достаточно, т.к. в ней напишут, кто зарегин по адресу, ну и кварплату стоит посмотреть.
Эту справку можно заказать без доверенности.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.