PDA

Просмотр полной версии : Как бы вы поступили

Таня Куницина
28.05.2009, 13:38
Как бы вы поступили: в детсаду, в группе куда ходит и ваш ребёнок (дет.сад на очень хорошем счету) наказали чужого (не вашего) ребёнка: посадили на стульчик. Когда группа собралась на дневную прогулку, про этого малыша (ок.5лет) забыли и заперли в группе.
Почему я спрашиваю. Потому, что моя сотрудница, мама не этого малыша, устроила разгон на собрании родителей этой группы, а её не просто не поддержали, но и дали понять, чтобы она не совала свой нос не в своё дело. (ПС: мамочка эта на "особом" счету: у её ребёнка случился приступ аппендицита, девочку увезли на скорой из ДС в инфекцию. Пока врачи "сообразили", что это не инфекция , а апендикс, ДС шерстила СЭС. В общем адм. ДС была в ярости по отношению к маме этого ребёнка, и конечно им не понравилось её выступление на род.собрании)
Я солидарна с этой мамочкой, т.к. считаю недопустимым "забыть" о ребёнке (представляете, как тихо он сидел на этом стуле, что про него забыли - значит очень сильно наказали: надавили, наорали, я так полагаю).
Короче, хочу узнать ваше мнение. Пишите.

lelyyy
28.05.2009, 13:43
Я бы тоже устроила разгон. А когда ребенка закрыли в группе, он остался без присмотра? Нянечки там не было?

Таня Куницина
28.05.2009, 13:46
Никого. Я вооще понять не могу, как такое в принципе могло произойти?! Но вот ведь...

Анна Майорова
28.05.2009, 13:50
Я бы тоже устроила разгон.
Присоединяюсь!!!!!!!!! Я в шоке!!!!!!!!!

lelyyy
28.05.2009, 13:57
Никого. Я вооще понять не могу, как такое в принципе могло произойти?! Но вот ведь...

Они оставили на продолжительное время ребенка без присмотра, подвергли его жизнь опасности, и считают это нормальным? Ребенка жалко. Это может быть и психологической травмой.

Voronova
28.05.2009, 14:00
Естественно, такое поведение воспитателей не допустимо, но в данном случае, ИМХО, ничего делать не надо. Родители то ребенка я так понимаю молчат? Если да, то думаю даж жалобами и заявлениями ничего не измените...

Лебединое озеро
28.05.2009, 14:03
Я бы разгон устраивать не стала, а поставила бы в известность маму того наказанного ребенка. А вот если бы та мама устроила разгон, то поддержала бы ее.

Шелкопряд
28.05.2009, 14:11
"Очень хороший счет"-это как? 1)Разве мама виновата ,что ее ребенка уувезли по Скорой не туда,чтобы быть на нее в ярости? 2)выяснить реакцию родителей наказанного ребенка и устраивать разгон вместе.Ну как-то так,наверное...

Ларик Лорик
28.05.2009, 14:53
Они оставили на продолжительное время ребенка без присмотра, подвергли его жизнь опасности, и считают это нормальным? Ребенка жалко. Это может быть и психологической травмой.
+10000

creature
28.05.2009, 15:02
Надо не разгон устраивать, те. не только его :)), а писать и регистрировать. При письменном заявлении, злись не злись, а отвечать на это заявление придется (если мама настроена решительно) о принятых мерах :) То что произошло -очень серьезно. Если намерено, то еще серьезнее. Если сад на хорошем счету, то огласка и вынос происходящего дальше стен сада им не нужна. Этим можно воспользоваться. Ваш сад хороший? А мы хотим его еще улучшить :))

Феечка с топориком
28.05.2009, 15:02
сменила бы сад. Там, где о ребенке могут забыть, моей принцессе делать нечего. Пошла бы в РОНО с просьбой о переводе.

Ларик Лорик
28.05.2009, 15:05
сменила бы сад. Там, где о ребенке могут забыть, моей принцессе делать нечего. Пошла бы в РОНО с просьбой о переводе.
Это понятно.Но не понятно,что вообще думает мама того ребёнка,про которого забыли воспитатели.

old frog
28.05.2009, 15:17
За чужого ребенка не стала бы ничего говорить, не мое это дело.Но за своего бы оторвала голову воспитателям.

Казначейша
28.05.2009, 15:52
Я бы маме ребенка рассказала бы о ситуации, но сама бы разгон в данном случае не устраивала.

Кариока
28.05.2009, 15:54
разгон был бы капитальным...

шапокляк76
28.05.2009, 15:58
Я бы тоже устроила разгон. А если бы с ребенком случился несчастный случай?

Неск
28.05.2009, 16:12

Я бы маме ребенка рассказала бы о ситуации, но сама бы разгон в данном случае не устраивала.
+1
Ребёнка жалко. Ему могла быть страшно.

marishuly
28.05.2009, 16:18
Мне было бы все равно,поддержали меня или нет.Я бы им показала:wife:

Delight
29.05.2009, 17:04
А мама того ребенка запертого в группе молчала на собрании? И ребенок вообще один остался в группе- без няни? И он не плакал, не кричал, никто его не слышал? Его мама узнав об этом проишествии смолчала?

Действительно, не понятно!
А мама того малыша просто молчала???:005:

AKSUTKA
29.05.2009, 17:06
я чтото в мамах запуталась ваша сотрудница устроила разгон и мама этого ребенка одно лицо или нет???

AKSUTKA
29.05.2009, 17:10
Как бы вы поступили: в детсаду, в группе куда ходит и ваш ребёнок (дет.сад на очень хорошем счету) наказали чужого (не вашего) ребёнка: посадили на стульчик. Когда группа собралась на дневную прогулку, про этого малыша (ок.5лет) забыли и заперли в группе.
Почему я спрашиваю. Потому, что моя сотрудница,

мама не этого малыша,

устроила разгон на собрании родителей этой группы, а её не просто не поддержали, но и дали понять, чтобы она не совала свой нос не в своё дело. (ПС: мамочка эта на "особом" счету: у её ребёнка случился приступ аппендицита, девочку увезли на скорой из ДС в инфекцию. Пока врачи "сообразили", что это не инфекция , а апендикс, ДС шерстила СЭС. В общем адм. ДС была в ярости по отношению к маме этого ребёнка, и конечно им не понравилось её выступление на род.собрании)
Я солидарна с этой мамочкой,

какой???

т.к. считаю недопустимым "забыть" о ребёнке (представляете, как тихо он сидел на этом стуле, что про него забыли - значит очень сильно наказали: надавили, наорали, я так полагаю).
Короче, хочу узнать ваше мнение. Пишите.

запутали
причем тут разгон друггой мамочки
сэс и
забытый ребенок???

ЭльфиК
30.05.2009, 00:22
Я тоже не поняла про саму маму "забытого" ребенка? Она вообще в курсе этой ситуации? Какая у нее реакция? По теме: за чужого ребенка я самолично разнос устраивать не стала бы, но его мамочку поддержала бы по полной. Ну а за своего ребенка, понятно дело, - мало бы не показалось никому.

lelutic
30.05.2009, 00:51
На мой взгляд, воспитатель повела себя безответственно, мягко скажем, я на месте мамы пошла бы разбираться к заведующей. Вообще ужас, конечно, представила свою дочуру на месте того детенка, в общем был бы разговор.....

Клубникина
30.05.2009, 01:15
Это уже практически уголовщина,:010: не важно кто устроил разгон, главное что на ситуацию обратили внимание, считаю что нужно детально в ней разобраться, а то сегодня чужой, а завтра твой. А заведующая знает об этой ситуации??? Все таки воспитательница должна получить как минимум выговор.:ded:

Тире
30.05.2009, 01:22
Если бы заперли не моего ребенка - тоже бы разбиралась. Независимо от реакции мамы малыша.
Ребенок - есть ребенок, неважно чей он.
5 лет - слишком маленький возраст. Его жизнь на тот момент действительно подверглась опасности. Не говоря о психологической травме...
Постаралась бы не допустить безнаказанности в такой ситуации...

Вербена
30.05.2009, 02:13
Если бы заперли не моего ребенка - тоже бы разбиралась. Независимо от реакции мамы малыша.
Ребенок - есть ребенок, неважно чей он.
5 лет - слишком маленький возраст. Его жизнь на тот момент действительно подверглась опасности. Не говоря о психологической травме...
Постаралась бы не допустить безнаказанности в такой ситуации...
+100

mama krokodilchika
30.05.2009, 02:22
Я правильно Вас понимаю, что вопрос в том, почему родители не поддержали маму этого ребенка на родительском собрании?

Если в этом вопрос, то по ситуации в сухом остатке я лично, конечно, поддержала бы. С другой стороны, может, ситуация отягощена репутацией скандалистки в этом садике (я просто предполагаю). Бывают такие мамочки.... Это мнение психологически поддерживает то, что завела дискуссию она на собрании, я бы в такой ситуации, например, безусловно поговорила бы с воспитателем наедине.

митамуся
30.05.2009, 02:27
Как такое могло произойти? Обычно воспитательница всегда знает какое количество детей у нее в группе сегодня. Если завтракало 20 детей, а на прогулку пошло 19 (а перед выходом обычно деток считают), она не заметила "потери бойца"?? И где была няня, которая обычно в это время делает уборку в группе? Уж няня должна была увидеть сидящего реенка и быстренько его собрать вслед за группой. Что-то не похоже на реальность, извините, автор. Если только няни вообще в группе не было в тот день. Тогда кто из взрослых увидел, что ребенок заперт? В другом топике читала, как малышка маме рассказывала, что ее в садике "не кормили, спать не клали, и она сидела в раздевалке весь день":010:. Девочка просто это придумала.

мама Ledi Di
30.05.2009, 02:30
Я бы разгон устраивать не стала, а поставила бы в известность маму того наказанного ребенка. А вот если бы та мама устроила разгон, то поддержала бы ее.
+100. У меня у знакомой дочку (2годика) забыли в спальне, а вся группа ушла гулять. И что самое страшное, что в спальне было открыто окно, а рядом с окном стол стоит. Просто огромнейшая удача, что малышка не вывалилась. Кошмар, сплошь и рядом ужас твориться:ded: Ведь это же дети!!!!!! Тоже не понимаю, как можно забыть ребенка?

мама Алена
30.05.2009, 11:24
Как такое могло произойти? Обычно воспитательница всегда знает какое количество детей у нее в группе сегодня. Если завтракало 20 детей, а на прогулку пошло 19 (а перед выходом обычно деток считают), она не заметила "потери бойца"?? И где была няня, которая обычно в это время делает уборку в группе? Уж няня должна была увидеть сидящего реенка и быстренько его собрать вслед за группой. Что-то не похоже на реальность, извините, автор. Если только няни вообще в группе не было в тот день. Тогда кто из взрослых увидел, что ребенок заперт? В другом топике читала, как малышка маме рассказывала, что ее в садике "не кормили, спать не клали, и она сидела в раздевалке весь день":010:. Девочка просто это придумала.

Бывает, бывает... Я мыла в группе окно, на горшке остался ребенок, потому что у него "не писалось". Сидел и сидел, воспитатель с нянечкой одевали всех в раздевалке, все стали выходить, я как раз иду воду выливать, смотрю - сидит, молчит... побежала нянечку звать.

Одна надежда, что не будь меня, нянечка его все-таки потом нашла бы. Хотя сидел он так, что не сразу увидишь.

Volkusha
30.05.2009, 16:57
я бы тоже высказалась на собрании. И по поводу своего, и по поводу чужого ребенка. Реакция остальных родителей (как и поступок персонала) для меня непостижимы.

Taтьяна
30.05.2009, 17:46
девочки, а в РАНО в таком случае смысла нет?

MaMa_Roma
30.05.2009, 18:51
За чужого ребенка не стала бы ничего говорить, не мое это дело.Но за своего бы оторвала голову воспитателям.

+ 1

мама Кенга
30.05.2009, 23:58
Вообще бред.Как можно ЗАБЫТЬ ребенка в группе.С утра привели количество детей,покушало это количество детей,пойти на прогулку тоже должно это же количество детей-это уже даже арифметика,а не педагогика.Единственное,может мальчику объяснили,что он наказан и будет сидеть в группе,а через 10 минут придет нянечка или другой воспитатель,а все детки будут гулять и веселиться.Может педагогический ход конем?В конечном итоге последнее слово за мамой этого потеряшки.Хорошо,что у нас воспитатели золото,все сами говорят(даже если на кого голос повысили и за что),чтобы дома провели беседу-что такое хорошо и что такое плохо.

FISCHKA
31.05.2009, 01:33
Не понятно, почему другие родители не поддержали, ведь на месте наказанного мальчика мог бы оказаться любой другой ребенок

FISCHKA
31.05.2009, 01:38

Ну вот не понятен мне такой пофигизм, а если завтра вашего накажут также, наверняка такое наказание постоянно практикуется

Трильби
31.05.2009, 01:48
Я бы просто сказала, что если к моему ребенку хотя бы попытаются применить подобные воспитательные меры - как минимум напишу кляузу в РОНО (о том, что забыли даже писать не хочу - тут убить мало).

Сорра
31.05.2009, 01:50
ничего не поняла. ребенок не ваш и вы промолчали. А та мама разгон устроила, тоже не её ребенок? а мама ребенка, которго забыли где она была на собрании?

Zvuchka
31.05.2009, 02:02
Я бы просто сказала, что если к моему ребенку хотя бы попытаются применить подобные воспитательные меры - как минимум напишу кляузу в РОНО (о том, что забыли даже писать не хочу - тут убить мало).

В том чтобы посадить ребёнка на стульчик в качестве наказания, чтобы он подумал над своим поведением, не вижу ничего страшного. А вот забыть - не представляю себе такой ситуации, но однозначно молчать бы не стала.

Леонидовна
31.05.2009, 03:13
Я солидарна с этой мамочкой, т.к. считаю недопустимым "забыть" о ребёнке (представляете, как тихо он сидел на этом стуле, что про него забыли - значит очень сильно наказали: надавили, наорали, я так полагаю).

+1

Вчера забыли того мальчика, а завтра забудут другого...

А вообще, страшная история, я бы точно это так не оставила :015:

Леонидовна
31.05.2009, 03:16

Да тут не о ребенке разговор, а о воспитателях, которые так "воспитывают"

Paikea
31.05.2009, 03:38
жесть!
Я б точно и за свою "и за того парня" разборки бы устроила. Чтоб неповадно было.
Уж вряд ли ребенка намеренно оставили одного, скорее все-таки забыли, а значит - не объяснили, почему он один остался, и насколько. У моей дочери, например, (не приведи... ) в такой ситуации была бы истерика, она боится оставаться одна.

молния
31.05.2009, 08:34
Ужас!
Ребенок то тиий и скромный, раз про него забыли.
Мой, если его накжут, обязательно о себе напомнит, его уж точно не забудут.
Жалко малыша!

Богатство
31.05.2009, 11:25
я так поняла, что ребенок не из этой группы, его привели в наказание. Таким образом, воспитатель который наказал, решил. что ребенка выведет ота группа, а воспитатель в этой группе, естественно воспитатель. в которой оказался ребенок, своих посчитала и недостачи н получилось, вот что было скорее всего, не думаю, что без такого рьяного вмешательства родителей воспитатель не получил наказания. Если вы хотите, чтобы всех поувольняли, тогда другое дело.
Я считаю. что если вы хотите чтобы садик оставался на хорошем счету и вас считали адекватной мамашей, нужно было сходить к заведующей и высказать свое "фи", потребовать пропесочивание воспитаттельницы и сказать, что при повторении ситуции вы будете поступать более решительно, ну. а если бы это произошло с вашим ребенком, то им бы не поздоровилось

эдем
31.05.2009, 12:58
Да-а-а. Представляю теперь какого Вам, водить своего ребеночка в этот садик. Действительно , где гарантия, что следующим не будет твой малыш. Кошмар.:001: Я бы подумала о переводе своего ребенка в другой сад. Бывает же и так, что детки могут и не сказать ничего родителям.

ANDROMEDA
31.05.2009, 13:40

полностью согласна
я бы устроила тоже разгон:wife:
это, что за воспитатели, которые сначала так наказывают, а потом еще забывают в группе:001:они, что шли на улицу не считали и не смотрели сколько детей, так - же и на улице могут забыть:001::001::001:
поразила холодность родителей на собрании все молчат, пока их ребенка не закроют, не забудут.....

ANDROMEDA
31.05.2009, 13:42
я так поняла, что ребенок не из этой группы, его привели в наказание. Таким образом, воспитатель который наказал, решил. что ребенка выведет ота группа, а воспитатель в этой группе, естественно воспитатель. в которой оказался ребенок, своих посчитала и недостачи н получилось, вот что было скорее всего, не думаю, что без такого рьяного вмешательства родителей воспитатель не получил наказания. Если вы хотите, чтобы всех поувольняли, тогда другое дело.
Я считаю. что если вы хотите чтобы садик оставался на хорошем счету и вас считали адекватной мамашей, нужно было сходить к заведующей и высказать свое "фи", потребовать пропесочивание воспитаттельницы и сказать, что при повторении ситуции вы будете поступать более решительно, ну. а если бы это произошло с вашим ребенком, то им бы не поздоровилось

..................:001::001::001::001::001::001:
это что за методы........... наказывать в другую группу отводить:001::001::001::001:

mandarin
03.06.2009, 19:08
Никого. Я вооще понять не могу, как такое в принципе могло произойти?! Но вот ведь...+1

МамаВлада
03.06.2009, 20:02
Вы знаете я бы тоже разгон устроила. Это как так забыть ребенка в группе. Пускай и намеренно. Это недопустимо.

*SkaSka*
10.06.2009, 13:52
Надо не разгон устраивать, те. не только его :)), а писать и регистрировать. При письменном заявлении, злись не злись, а отвечать на это заявление придется (если мама настроена решительно) о принятых мерах :) То что произошло -очень серьезно. Если намерено, то еще серьезнее. Если сад на хорошем счету, то огласка и вынос происходящего дальше стен сада им не нужна. Этим можно воспользоваться. Ваш сад хороший? А мы хотим его еще улучшить :))

поддерживаю!а вообще,ужасная ситуация,очень удивительно,что никто маму ту не поддержал-на месте того ребёнка мог бы оказаться любой малыш из группы!