Просмотр полной версии : Сплошная во дворе
IrinaElina
28.05.2009, 13:42
У нас во дворе умники нарисовали сплошную прямо на парковек, можно ли её пересекать? И законно ли такие художества.
Котаклизм
28.05.2009, 13:44
ну вообще то это прилегающая территория.
IrinaElina
28.05.2009, 13:47
И что из этого выходит?
Ситуация сложная.
С одной стороны, допустим, если речь идет о выезде на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, то речь идет именно о дороге, а не о прилегающей территории. Что в принципе и подтверждено руководством ГИБДД http://www.autopravo39.ru/images/stories/articls/vstre4ka.jpg
С другой стороны, ПДД четко говорят о том, что все правила, относящиеся к дорогам, действуют и на прилегающую территорию.
С третьей стороны непонятно - кем и на каком основании нанесена эта дорожная разметка, и, соответственно, имеет ли она силу.
Валериан Мегерыч
28.05.2009, 14:06
Нет сплошной - нет проблемы.
а может это дети мелками рисовали просто линию, а вы теперь переживаете. Во дворе пересекайте что угодно, ибо там дорога не предназначенная для сквозного проезда, соответсвенно и полос для встречного движения там тоже нет)))
Нет сплошной - нет проблемы.
+1 поэтому закрашивайте черной крской :))
+1 присоединяюсь
IrinaElina
28.05.2009, 16:17
Да нарисовали не дети, а взрослые дяди на парковке.
Я все равно не могу постичь сути проблемы
Валериан Мегерыч
28.05.2009, 16:26
Я все равно не могу постичь сути проблемы
У нас легко в суд отправляют за езду по выделенной для маршрутных т/с полосе в попутном направлении.
Не удивлюсь, если будут во дворе за незаконную разметку пасти.
IrinaElina
28.05.2009, 16:36
Точно приедут ГАЙцы и будут капусту рубить, они и во дворах доки проверяют и в трубочку дунуть прелогают и т.д.
Да нарисовали не дети, а взрослые дяди на парковке.
а какие полномочия у этих "дядь"? Они просто вышли и решили, что раз есть лишняя банка белой краски, то надо нарисовать линию или эти дяди из ГАИ или из службы которая разметку по городу рисует (не знаю как она называется:008:) ) ?
У нас вот тоже народ на парковочном углублении, чтоб елочкой машины ставить, нарисовал разделительные линии и в каждую импровизированную ячейку ВПИСАЛИ СВОИ ГОС ЗНАКИ :046: типа место мое и не смей ставить. Как Вы понимаете, все нормальные люди положили на эти рисунки и ставят где есть места, а люди истратившие краску на красивое рисование своих номеров на асфальте очень злятся :))
У нас легко в суд отправляют за езду по выделенной для маршрутных т/с полосе в попутном направлении.
Не удивлюсь, если будут во дворе за незаконную разметку пасти.
Это-то про разводы понятно.
Мне непонятно - что и как там нарисовано. И как там ездит автор.
Точно приедут ГАЙцы и будут капусту рубить, они и во дворах доки проверяют и в трубочку дунуть прелогают и т.д.
Это понятно.
Без документов и нетрезвым даже во дворе ездить не стОит.
Встречка во дворе! Чудо расчудесное :)
У нас во дворе умники нарисовали сплошную прямо на парковек, можно ли её пересекать? И законно ли такие художества.
1.1 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств;
У нас во дворе умники нарисовали сплошную прямо на парковек, можно ли её пересекать?
Нельзя.
А - нужно?
Валериан Мегерыч
28.05.2009, 17:15
Без документов и нетрезвым даже во дворе ездить не стОит.
Нетрезвым на водительском сидении автомобиля без колес лучше не находится.
IrinaElina
04.06.2009, 02:06
Это не то имелось в виду, не разделили парковочные места, а вышли дяденьки-работнички павильона торгового и нарисовали белой краской сплошную линию между своим павильоном и общей стоянкой машин нашего дома. Т.е. если её пересекать нельзя, то машины будут стоять только в один ряд, а не в 2. Рядом с павильоном итак никто не ставил.
Наблюдательное
04.06.2009, 02:46
купите краски и предложите подружке часа в 2 ночи выйти покурить :)
У нас вообще на въезде во двор стоит знак кругового движения и кирпич с другой стороны. Оно, конечно, сильно помогает разъезжаться на узких проездах, мало кто навстречу выползает. Но тем не менее такие находятся регулярно и я думаю они имеют полное право проигнорировать знаки, так как вешали их не дорожники/ГИБДД, а рук-во ТСЖ. Хотя, вот откуда об этом могут знать новички нашего двора? А раз не знают - должны соблюдать :)
Это не то имелось в виду, не разделили парковочные места, а вышли дяденьки-работнички павильона торгового и нарисовали белой краской сплошную линию между своим павильоном и общей стоянкой машин нашего дома. Т.е. если её пересекать нельзя, то машины будут стоять только в один ряд, а не в 2. Рядом с павильоном итак никто не ставил.
:)) :)) :))
Вы до сих пор мучаетесь этой проблемой? :))
понимаете, в приложениях к правилам дорожного движения нету просто белых полосок.
там есть разметка, выполненная по госту соответствующими службами. каждый вид такой разметки несет в себе четкую смысловую нагрузку для чего она предназначена. что то мне подсказывает, что дяденьки-с-павильона не могли нарисовать её по госту. :065:
и вообще, это сплошная белая линия, она чего....прямая, или закругленная? чего изображает вообще? может они что то зашефровали вам своим ресунком :))
Бурундуки
04.06.2009, 12:51
может они что то зашефровали вам своим ресунком :))
Взлетно-посадочную полосу для поставщиков?
Jul4onok
04.06.2009, 12:59
А можно фотку этой "красоты" посмотреть?
купите краски и предложите подружке часа в 2 ночи выйти покурить :) хахаха, поддерживаю, мне тоже эта мысль первой закралась в голову :)
у мужа на работе коллеги прямо на проезжей части серой краской делали себе прерывистую для поворота во двор, потому что она раньше была, потом обновили разметку и коллеги решили что ее по ошибке замазали, а на работу ездить нужно, раза 3 подкрашивали, счас она снова штатно прерывистая :support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.