PDA

Просмотр полной версии : Шоколадная колбаса как?

SoniKa
28.05.2009, 13:42
Много рецептов читала, но какой лучше так и не поняла. Может вы детей радуете, расскажите кто как делает =)

Я однажды на отдыхе ела, что то похожее на наши шоколадные колбаски, но очееень нежные, и там вместо печенья были кусочки как кекса твороженного что ли. Такой вкуснотищи я никогда не ела уже три года прошла, а забыть не могу. Но если купить кекс какой-нибудь и порезать, то когда смешивать все будешь, мне кажется кусочки эти в крошки превратиться =( может кто что-то подобное видел или готовил :wife:

MyStic
28.05.2009, 14:20
Старые рецепты советских времен... :) По-моему он везде один и тот же, может, только количество ингредиентов варьируется. Может печенье понежнее положить? А не Марию, как в детстве? :)

Ингредиенты:

Печенье 500 гр.
Какао 3 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Масло сливочное 200 гр.
Молоко ½ ст.

Печенье поломать: часть поломать мелко, остальное более крупно.
Смешать какао с сахаром, добавить молоко, перемешать до полного растворения комков.
Масло порезать на кусочки и добавить в какао-молочную смесь.
Поставить на огонь и на маленьком огне варить до полного растворения сахара и масла.
Горячей смесью залить печенье, орехи и цукаты. Тщательно перемешать.
Выложить получившуюся массу на фольгу или бумагу для выпечки, завернуть в рулет и сформовать колбаску.
Поставить в холодильник до полного охлаждения.
При подаче на стол нарезать шоколадную колбаску на кусочки.

Comme il faut
28.05.2009, 15:48
я делаю по этому рецепту

http://www.say7.info/cook/recipe/103-Sladkaya-kolbaska.html

SoniKa
28.05.2009, 16:09
я делаю по этому рецепту

http://www.say7.info/cook/recipe/103-Sladkaya-kolbaska.html

Сгущеннка?? :0007:
Не очень сладкая получается?

SoniKa
28.05.2009, 16:11
Старые рецепты советских времен... :) По-моему он везде один и тот же, может, только количество ингредиентов варьируется. Может печенье понежнее положить? А не Марию, как в детстве? :)

Ох да я помню когда в детстве мама делала, прямо праздник, потом еще пальцы болели от того что целую мику печенья ломали.
Думала, но главное что бы в крошки не превратилось=(

Comme il faut
28.05.2009, 16:15
Сгущеннка?? :0007:
Не очень сладкая получается?
сладкая, конечно, но вкусная! :019:

Ох да я помню когда в детстве мама делала, прямо праздник, потом еще пальцы болели от того что целую мику печенья ломали.
Думала, но главное что бы в крошки не превратилось=(
можно печенье ножом порезать.

infao2009
28.05.2009, 17:06
а я делаю по такому рецепту:
200 слив. масла
200 сухого молока или смеси малютка
200 какао
200 грецких орехов
100 г печенья
200 г. сахара

иногда добавляю еще мороженое
формую колбаску и в морозилку

Quirrel
28.05.2009, 21:20
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1359515

Slastena
28.05.2009, 23:11
я слегка упростила рецепт, получилось обалдеть.

Чтобы побыстрее, запихала все печенье в блендер, оставила часть крошек на обсыпку, остальные смешала с размягченным маслом и какао, сгущенки добавила немного, для вязкости. Полученую массу сформировала в колбаски типа пирожных картошка и обваляла в крошках. замерзли они за полчаса, я просто обожралась, так вкусно получилось.

SoniKa
28.05.2009, 23:25

Чтобы побыстрее, запихала все печенье в блендер, оставила часть крошек на обсыпку, остальные смешала с размягченным маслом и какао, сгущенки добавила немного, для вязкости. Полученую массу сформировала в колбаски типа пирожных картошка и обваляла в крошках. замерзли они за полчаса, я просто обожралась, так вкусно получилось.

О надо взять на заметку, многие кстати с картошкой ее сравнивают.

Вот тока замешала, жидковасто получилось, посмотрим что выйдет=)

Lena F
29.05.2009, 15:05

да уж,самое сложное это не приготовить, а не переесть до обморока. Это и останавливает.

SoniKa
29.05.2009, 15:08
да уж,самое сложное это не приготовить, а не переесть до обморока. Это и останавливает.

Сегодня вечером проверю свою силу воли :019:

Lulek25
29.05.2009, 16:32
а я кипячу молоко...туда како...масло...сахар....потом засыпаю печенье...и орехи...ммммм...так вкусно,когда остынет

Vishmor
29.05.2009, 16:57
а я еще мед добавляю (вместо сахара), когда масло плавлю и с какао мешаю

SoniKa
29.05.2009, 17:12
а я кипячу молоко...туда како...масло...сахар....потом засыпаю печенье...и орехи...ммммм...так вкусно,когда остынет

Я вечера когда мешала подумала, может не ждать пока остынет))) Так вкусно пахло мммм...