Просмотр полной версии : Экскурсии от школы и укачивание
Сообщили, что от школы ( а дочка будущая первоклашка) будут ездить в бассейн и в музеи и пр..
Дочку всю жизнь укачивает в обществ. транспорте...:(
Как быть?:( может кто-то сталкивался с такой же проблемой?
Я даю Драмину от укачивания.Препарат такой.Ну и всё,пожалуй.
нам ничего не помогает. Драмина в том числе.
Masharia
28.05.2009, 13:48
А будут ездить общественным транспортом? Наши всегда ездят на заказанном автобусе, берут с собой в обязательном порядке конфетки и пакеты. Мою, правда, не укачивает.
Сообщили, что от школы ( а дочка будущая первоклашка) будут ездить в бассейн и в музеи и пр..
Дочку всю жизнь укачивает в обществ. транспорте...:(
Как быть?:( может кто-то сталкивался с такой же проблемой?
Ну наших первоклашек на экскурсии и музеи возили на автобусе - таблетки от укачивания с собой давала с подробными ЦУ. А также с наказами не смотреть телевизор в экскурсионном автобусе и просьбой к сопровождающей учительнице не усаживать на последние сидения. В общем все было в порядке :)
В бассейн может быть вообще будет смысл Вам возить самой (если на самом деле будет общественный транспорт) - заодно и будете уверены, что ребенок мокрым/недосушенным на улице не окажется (особенно зимой).
Посещение экскурсий не является обязательным.
У нас такая же проблема. Совсем недавно об этом думала. Думаю ,что буду давать таблетку от укачивания ,с подробными ЦУ, как об этом писала АННЕТ. Другого варианта нет,ну или самой каждый раз сопровождать,но вряд ли это получится каждый раз.
Masharia
28.05.2009, 13:59
У вас какой район? Попробуйте поднять этот вопрос на родительской собрании. Из нашего на общественном транспорте пока куда-то доедешь, половина детей устанет, а половину потеряешь. У нас обычно никто из родителей не отказывается скинуться на автобус. Берется один большой на два класса, не так уж это и дорого.
А авиа-море в леденцах тоже?
Я даю авиа-море (теперь уже в таблетках) и пару мешков (мусорных для "отходов"), сажают строго на 2-й ряд (на первом же нельзя) - это если в заказном автобусе.
А ехать далеко?
У сына в 1-м классе все экскурсии были платные и с экскурсионным автобусом. Хочешь - едешь, не хочешь- сидишь дома/на работе у родителей....
В нашем классе ездили только на заказном автобусе. Укачивало нескольких деток - сидели, бедняги, с пакетиками, учительнца их поддерживала-помогала... Но все равно эти детки везде ездили, даже в Токсово поехали, хотя дорога долгая для них слишком.
А вы точно на общественном транспорте будете? Может, поднять эту тему на родительском собрании?
У вас какой район? Попробуйте поднять этот вопрос на родительской собрании. Из нашего на общественном транспорте пока куда-то доедешь, половина детей устанет, а половину потеряешь. У нас обычно никто из родителей не отказывается скинуться на автобус. Берется один большой на два класса, не так уж это и дорого.
Вот так у нас и делают! Стоит это 150 руб.
И потом.... в общественном транспорте... значит кроме учителя должны быть еще родители сопровождающие... Автор, а Вас есть возможность быть одной из сопровождающих мам? Вам во всяком случае было бы спокойнее, что ребенок по Вашим присмотром.
Ну и конечно же - во всех таких случаях не может быть обязаловки!!!
Вот только один момент: если весь класс в поездке - значит непоехавшие дети дома??? А у Вас есть кому сидеть или Вы сами будете? Если сами - то уж тогда лучше сопровождать ребенка на все подобные мероприятия (ИМХО).
Вот только один момент: если весь класс в поездке - значит непоехавшие дети дома??? А у Вас есть кому сидеть или Вы сами будете? Если сами - то уж тогда лучше сопровождать ребенка на все подобные мероприятия (ИМХО).
Насколько помню, непоехавшие дети оставались учиться с другим параллельным классом в школе. Но таких были единицы.
И первоклашек не на экскурсионном автобусе у нас даже администрация не разрешала куда-либо вывозить. Правда, всегда счтала что укачивает в общественном транспорте меньше, чем в экскурсионном.
Robinsvet
28.05.2009, 14:31
Н А15 чедлвек жетей полагается три сопровождающего. Это если своим ходом.
НАсчет автобуса - я давала драмину (за 30 минут минимум до отъезда).
А также пакеты и воду.
Каждый раз одного - двоих тошнит, рпичем разных детей - не одних и тех же.
Главное - чтобы не испачкался (пакет) и рот сполоснуть.
Самым укачиваемых осталяли в школе в другом классе (или дома).
Насколько помню, непоехавшие дети оставались учиться с другим параллельным классом в школе. Но таких были единицы.
И первоклашек не на экскурсионном автобусе у нас даже администрация не разрешала куда-либо вывозить. Правда, всегда счтала что укачивает в общественном транспорте меньше, чем в экскурсионном.
В школе оставались? А если параллельные классы вместе едут?
В экскурсионном автобусе есть один несомненный плюс для ребенка, у которого слабый вестибулярный аппарат - там не душно и никто не толкает. Можно сидеть немного откинувшись назад - так гораздо лучше. Еще можно попробовать мятные конфеты - лучше не очень сладкие - тоже снимают тошноту.
Главная "беда" (ИМХО) в таких поездках - телики в автобусе!
спасибо! это идея!
таблетки пробовали и леденцы все. вопрос не с кем оставить ребенка, а о том, что наверно на таких мероприятиях идет единение коллектива...не знаю:(
конечно идет - вне всяких сомнений! вообще любое такое мероприятие очень объединяет - потом есть о чем поговорить и вспомнить вместе.
Все четыре года ездим на экскурсии с препаратом драмина. Даю за пол часа до автобуса и пакеты с собой.Пока ничего страшного не случилось,даже наоборот, говорит ,что таблетка не нужна,т.к. автобусы заказывают хорошие.А не ездить на экскурсии,это тоже не вариант!!!!!!!
не, нам сказано купить ученический билет.. школа обычная..
драмина не поможет.
и вот что лучше-тошнить при всех, стыдиться этого и быть объединённой коллективом:) или не быть единой и не позориться...
таблетки пробовали и леденцы все. вопрос не с кем оставить ребенка, а о том, что наверно на таких мероприятиях идет единение коллектива...не знаю:(
Я могу Вам сказать по своему опыту (а меня все детство жестоко укачивало в траспорте, да и сейчас случается:(), что хорошо чувствовать себя в поездке я могла только тогда, когда с утра НИЧЕГО не ела. Ни кусочка еды и ни глотка воды! Тогда все было нормально. А если хоть что-то съедала, то все, было плохо:001:. От леденцов, таблеток и т.п. только хуже становилось. А когда ехали обратно, уже как-то полегче становилось, и я могла что-то поесть.
не, нам сказано купить ученический билет.. школа обычная..
драмина не поможет.
и вот что лучше-тошнить при всех, стыдиться этого и быть объединённой коллективом:) или не быть единой и не позориться...
Вы так заранее уверены, что ребенка обязательно укачает... неужели НАСТОЛЬКО плохо переносит транспорт? Любой транспорт?
А мне очень нравиться "Попутчик".
Нет уж, вот только не тошнить при всех. У меня один раз такое приключилось, и неприятно было всем, и мне особенно.
попробуем ничего не есть...
да, слабая вестибулярка. только когда всё лето на машине ездили, начала привыкать и не укачивало, щас опять...
да, слабая вестибулярка. только когда всё лето на машине ездили, начала привыкать и не укачивало, щас опять...
Вот и у меня то же самое в детстве было.. но пусть Вас успокаивает то, что с возрастом это проходит. Сейчас я уже могу спокойно час-полтора ехать в автобусе на дачу. Иногда только в машине на заднем сидении укачивает, и если нужно что-то прочитать во время движения. Тогда может "накрыть".
ОФФ Только сейчас увидела, что Ваша и моя дочки в один день родились, только моя на 2 года старше:)
Объясните учителю и не ездите. Если есть возможность отвозите сами.
11angel11
28.05.2009, 17:42
Моя дочка закончила 1 класс. За год было 4 экскурсии. Ее укачивает до сех пор в транспорте. Все экскурсии мы пропускали, так как было с кем оставить. На последнюю пришлось ехать. Сидеть не с кем было. Ездили в Петропавловскую крепость. Ребенок остался не довольным. Все время потратили практически только на дорогу(пробки сплошные), чтобы доехать и вернуться. По Петропавловке походили мало. Я считаю, что для начальных классов можно обойтись и без этого.
P.S. Детей, которых не укачивает и то не выдержали.:005:
т.е. лучше не читать?:) я ей наоборот подсовывала журналы..значит зря..
Если судить по мне, то абсолютно ЗРЯ. :)
Иногда даже не от того, что читаю, а роюсь в сумке, или в бардачке что-то ищу, уже мутить начинает. Короче говоря, от того, что взгляд вниз опускаю...
Real Mallena
28.05.2009, 19:57
У нас есть дети, которых укачивает в автобусе. Одну девочку бабушка по этой причине всегда сама привозит к месту экскурсии на метро (на метро её не укачивает). Остальные садятся на передние сиденья, там меньше укачивает. Автобус, кстати, не так уж дорого стоит, чтоб на нём экономить.
Автобус кстати стоит дороже экскурсии. Обычно на класс экскурсия в какой-нибудь Музей воды - 4000тр, а автобус около 5000тр.
Но в школе сказали, что есть какой-то порядок (может обманули), что началку возят ТОЛЬКО на автобусах экскурсионных. На это и ориентировались.
Real Mallena
28.05.2009, 21:25
Автобус кстати стоит дороже экскурсии. Обычно на класс экскурсия в какой-нибудь Музей воды - 4000тр, а автобус около 5000тр.
Но в школе сказали, что есть какой-то порядок (может обманули), что началку возят ТОЛЬКО на автобусах экскурсионных. На это и ориентировались.
Разделите эти деньги на всех учеников: так ли дорого получается?
Masharia
28.05.2009, 21:43
Ученический билет на транспорт ведь тоже не бесплатный. А многим детям он не нужен нигде больше. Автобус обходится рублей в 100-150. Зато это настолько спокойнее и удобнее для всех. Дети после экскурсии, не говоря уж о бассейне, уставшие, возбужденные, голодные. Куда их в транспорт?
Читать в поездке ни в коем случае нельзя. У нас в семье никого вообще не укачивает, мы сутками на машине ездим. Но прочтешь хоть пару страничек во время езды - надо останавливаться, дышать воздухом.
Charlotte
28.05.2009, 21:50
Моего тоже везде укачивает. На экскурсии ездим на заказанном автобусе, покупаю конфеты- кислинки. Говорит, с ними не укачивает. Садится вперед и пакетик на всякий случай.
ученический не бесплатный?? а сколько стоит?
Я то конечно за автобус, но школа обычная и не факт, что родители согласятся на автобус...
А что за конфеты-кислинки?:)
Real Mallena
28.05.2009, 22:06
Я то конечно за автобус, но школа обычная и не факт, что родители согласятся на автобус...
Если верить этому сайту (http://www.orgp.ru/cenab.html), проездной для учащегося стоит 175 руб. (упс, это даже не единый, а только на автобус). Автобус у нас редко выходил дороже - разве что когда в Русскую деревню ездили (от пр.Большевиков до Стрельны) - 200 руб. с носа получилось.
апд: Нашла, сколько стоит единый - 250 руб (http://www.metro.spb.ru/10.html)
off
Святая у вас учительница, честное слово. С первоклашками в общественном транспорте... Замучаешься.
Нас сразу предупредили, что до 3 класса во все музеи/театры - только на автобусе.
Очень этому рада. Как представлю 30 ребятишек по 7 лет в метро или автобусе/трамвае :001:
По теме, увы, ничего не подскажу. Сама мучилась. Ребенка начинало мутить, если было душно и многолюдно :( Никакие конфетки не помогали.
Вот и у меня то же самое в детстве было.. но пусть Вас успокаивает то, что с возрастом это проходит. ..
Проходит, но не у всех! Меня до сих пор даже от поездки на короткие расстояния...:0099:
Если совсем плохо ребенку, то я бы не отправляла ее в поездки, это мучения и лишний стресс, зачем ей это надо?
У нас в классе тоже есть дети, которые не ездят с классом на экскурсии, а есть такие, которые ездят и при этом их регулярно тошнит прямо в автобусе!
Вы бы какой вариант предпочли?
значит фиг с ними, с экскурсиями...
Ученический билет - в смысле корочка - почти бесплатный - рублей 20 в канцелярском магазине (печать в него поставить и фотку вклеить - это совсем бесплатно). А вот ученический проездной - платный конечно! Ведь учащимися считаются не только ученики началки, но и старшие, а также подростки получающие среднее специальное образование.
Про экскурсионный автобус и обычную школу - у нас тоже школа самая обычная, во дворе и мы пошли в нее по прописке без всяких там заморочек. Но автобусы у нас заказывают без дебатов по этому поводу и никто 26 человек в классе не готов везти в метро.
passer-by
29.05.2009, 00:08
мы всегда ездили на заказанных автобусах. И как раз в них меня укачивало, а в общественном транспорте всё было ОК, т.к во-первых, общ.тр. едет с остановками, т.е. есть передых для организма от монотонного качания и доступ свежего воздуха, и, во-вторых, на общ.тр. как правило едут всего несколько остановок, за которые меня попросту не успело бы укачать с учетом доступа свежего воздуха во время остановки.
Один раз ехали семьей к бабушке в деревню, и надо было три часа ехать в автобусе, с ужасом ждала этого. Но в итоге всю дорогу сосали кислые леденцы и не было даже намека на укачивание.
passer-by
29.05.2009, 00:16
Я могу Вам сказать по своему опыту (а меня все детство жестоко укачивало в траспорте, да и сейчас случается:(), что хорошо чувствовать себя в поездке я могла только тогда, когда с утра НИЧЕГО не ела.
+1
у меня также было
Ни кусочка еды и ни глотка воды! Тогда все было нормально. А если хоть что-то съедала, то все, было плохо:001:. От леденцов, таблеток и т.п. только хуже становилось. А когда ехали обратно, уже как-то полегче становилось, и я могла что-то поесть.
от леденцов становится хуже, когда начинаешь их есть уже после появления первых намеков на укачивание. Лучше начинать их есть сразу, как сел в автобус, а не дожидаться начала укачивания.
У меня во всяком случае было так.
passer-by
29.05.2009, 00:21
меня уже не укачивает много лет, могу хоть весь день ехать в автобусе или машине, но как только начинаю читать, тут же наваливается такое состояние противное, вроде и не тошнит еще, но чем-то похоже на укачивание. Дольше просто не экспериментировала. Читаю только, если очень-очень надо, и то на ровных участках дороги или в пробке и быстро, пока организм не успел возмутиться.
Так что, если укачивает, однозначно, не читать.
Представьте, вам и так плохо от качания транспортного средства, а тут еще дополнительный раздражитель в виде прыгающего перед глазами текста.
Моя дочка не ездила не на одну экскурсию, решили, что лучше сами потом сходим, чем перед всеми опозориться в автобусе
Masharia
29.05.2009, 08:44
Мне кажется, если учителя предупредить, и учитель адекватный, то можно все устроить без широкой огласки. Я дочку спросила, тошнит ли у них кого-нибудь в поездках. Она сказала, что несколько раз у нее просили пакетик для других детей, но она не знает, для кого именно.
Сталкивались. В связи с тем, что дочка и аллергик, пичкать таблетками не хочу. Не ездим. Там кроме укачивания еще воздух в пробках ужасный. Жуть сплошная.
Вы так заранее уверены, что ребенка обязательно укачает... неужели НАСТОЛЬКО плохо переносит транспорт? Любой транспорт?
А мне очень нравиться "Попутчик".
Настолько плохо едут наши экскурсионные автобусы. Мою на паруснике в Средиземном море не укачивает, а в наших автобусах вся зеленая сидит. Вообще никакая.
Настолько плохо едут наши экскурсионные автобусы. Мою на паруснике в Средиземном море не укачивает, а в наших автобусах вся зеленая сидит. Вообще никакая.
Ужасно! Сочувствую Вашему ребенку и Вам:(.
Мы с дочкой тоже не сильны по части автотранспорта (особенно в пробках)... вот только метро и трамваи нормально переносим - хорошо хоть средства против укачивания помогают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.