PDA

Просмотр полной версии : из Парижа что можно заказать привезти?

ЛиН
28.05.2009, 13:44
Посоветуйте, плииз:).
Родственники едут дикарями в Париж за впечатлениями .
Или там все очень дорого?

ТИША
28.05.2009, 13:58
Начнем с того, что во Франции такс-фри можно получить лишь начиная с 140 евро и то, если покупки сделаны в ОДИН ДЕНЬ!!! Вообще мне показалось там дорого - наш "сумашедший" папа привез дочке две марлевочки по 36 евро! Но привез и отличные джинсы по 30 евро за пару. Все куплено в галерее Лафайет. Может быть в пригородных стоках есть дешево, но я не знаю...

MyStic
28.05.2009, 14:01
Из Франции надо вести косметику - она по качеству несравненно лучше, вино (дешево и вкусно, только не в дьюти фрни покупать, а в обычных магазинах), ну и сыры (если они не боятся завонять самолет :) )

виир
28.05.2009, 14:01
Мои родственники на прошлой неделе вернулись из Парижа точно по впечатлением от красоты,дороговизны и наличия бомжей,живущих в телефонных будках!!!Очень удивились,что чашечка кофе обошлась в 20 евро:010:

Барбус
28.05.2009, 14:03
сыр везите. и духи.

В. Редная
28.05.2009, 14:18
везли вино(правда с частного виноградника,в магазинах его нет :(,парфюм..вобщем больше ничего..ну массу впечатлений,ессно :)

FAN-TASTIC
28.05.2009, 14:34
Из Франции надо вести косметику - она по качеству несравненно лучше, вино (дешево и вкусно, только не в дьюти фрни покупать, а в обычных магазинах), ну и сыры (если они не боятся завонять самолет :) )

сыр можно сдать в багаж, а вино,если куплено не в дьюти фри- придется тоже класть в чемодан, а это не безопасно для вещей.

Klementina
28.05.2009, 14:48
яблочный джем, ммм...... :019::019::019:

Stasya13
28.05.2009, 15:06
Сыры, коньяк

Волоокая Селедка
28.05.2009, 15:13
Шоколад, помимо косметики, сыров и вина. Только не из гиперов за 2 евро, а настоящие отпадные наборы из спецмагазинчиков. Шоколад - потрясающий, правда. Мне муж привез 3 набора, т.к. знает, что я сладкоежка. Не дешевое удовольствие, но того стоит: разноцветный шоколадки (черный, молочный, белый, желтый, розовый, оранжевый и т.д.), каждая со своим вкусом; наборчик со знаком зодиака, оформление улет, ну и шоколадки высокого качества, ну и набор с сухофруктами и орехами в корзинке. ммммммм

Stasya13
28.05.2009, 15:29
Шоколад, помимо косметики, сыров и вина. Только не из гиперов за 2 евро, а настоящие отпадные наборы из спецмагазинчиков. Шоколад - потрясающий, правда. Мне муж привез 3 набора, т.к. знает, что я сладкоежка. Не дешевое удовольствие, но того стоит: разноцветный шоколадки (черный, молочный, белый, желтый, розовый, оранжевый и т.д.), каждая со своим вкусом; наборчик со знаком зодиака, оформление улет, ну и шоколадки высокого качества, ну и набор с сухофруктами и орехами в корзинке. ммммммм
В прошлом году решила привезти шоколад-фирма очень уважаемая и известная Dallow. У них взяла на пробу всяких разных наборов. Цены не дешевые. Но мне не понравилось! Наши конфеты ручной работы "Жар-птица" от Крупской гораздо вкуснее!
Везите коньяк, такого у нас не купите, А если и купите то втридорога! И СЫРЫ (особенно вкусный -овечий)!!!

FAN-TASTIC
28.05.2009, 22:42
еще очень люблю их паштет(типа фуа-гра) и колбаски-такие тонкие, с белым налетом, из свинины
очень вонючие(круче сыра пахнут) но вкуууус!!!
только не смейтесь, но все это нужно есть с их багетами...
даже я-вечно сидящая на диетах, от них отказаться не могу

Нинелли
28.05.2009, 22:51
ВИНО!!
я оттуда ооочень вкусное недорогое вино притащила, покупала минибутылочками в гипермаркетах и в кафе со шведским столом по 3 евро , о как :)

mademoiselle m
29.05.2009, 02:18
Вино и коньяк покупайте в магазинах вроде Nicolas. Там можно найти потрясающие вина и коньяки по очень привлекательной цене. Магазинчиков таких много.

mademoiselle m
29.05.2009, 02:19
Для сыров и прочих вонючестей купите герметичные пакеты- не провоняет ;)

mademoiselle m
29.05.2009, 02:23
Обувь,на мой взгляд, там ужасная как по дизайну, так и по комфорту ношения. Балетки или конверсы можно встретить интересные. Причем на маленьких улочках встречаются магазинчики, где цены как на одежну, так и на обувь , от10-35 евро.

mademoiselle m
29.05.2009, 02:26
Если нет цели купить по разумной цене дизайнерские вещи, то стоит посмотреть нижний этаж Лафайет, Принтермп,БонМарше - там вы найдете качественные недорогие вещи под маркой этих торговых центров и другие из той же категории.
Всякие мужские футболки-рубашки , шарфики... выбор большой и любопытный

mademoiselle m
29.05.2009, 02:29
Духи и косметику можно покупать в Дюти Фри, в Sephora и Marrionaud на Елисейских приятно зайти и провести время и купить что-то по мелочам, но основные покупки лучше сделать в аэропорту. Удобнее

mademoiselle m
29.05.2009, 02:32
В магазинах Monoprix ( в основном продукты,но есть еще и вещевой отдел) тоже есть одежда: и взрослая, и детская,белье кружевное и все такое..... Дизайн не слишком суперский, но не дорого , качественно и из хороших материалов.

mademoiselle m
29.05.2009, 02:34
Вот еще что вспомнила! Привезите вкусную дижонскую горчицу! Совсем другой вкус.....

mademoiselle m
29.05.2009, 02:37
Отдельно продумайте список покупок из аптеки. Витаминки, ср-ва по уходу за кожей, медикаменты - 100% будет настоящим и цены нормальные

ЛиН
29.05.2009, 14:34
Спасибочки всем, просветилась:flower:
Прямо-таки прогулялась мысленно по всем упомянутым местам...:0076:

Может, кто подскажет: провезти в подарок в Париж ювелирное украшение можно? (в Париж через Финку едут дикарями,т.е. границ много прерсекать)
Декларировать надо?
Ограничения по стОимости подарка есть?
Или тупо в чемодан положить?
Короче, где просветиться по этому вопросу?

Nataliyi
29.05.2009, 15:17
Парфюм и косметику из Paris Look, рядом с Лафает находится. Вот там качество..... Там же рядом Минелли, цены ниже, чем у нас, выбор очень большой. Еще в Париже очень красивые сувениры. Я не люблю сувениры покупать, но в Париже всегда что-нибудь стоящее можно купить. и Морган там недорогой, на Елисейских полях есть, но это, если можно родственникам доверить, например, кофточку-маечку купить.
По-моему, если до поездки месяц границу не пересекали, то можно не декларировать товар на 60 т.р. на чел., кажется. На всякий случай с некоторых вещей можно бирки снять и в чемодан положить.

Ainata
29.05.2009, 18:18
Мои родственники на прошлой неделе вернулись из Парижа точно по впечатлением от красоты,дороговизны и наличия бомжей,живущих в телефонных будках!!!Очень удивились,что чашечка кофе обошлась в 20 евро:010:
это где же их так развели , бедолаг?
выше 7 евро не видела( и то- на Елисейских полях)

saraby
29.05.2009, 19:20
По поводу сыров: коллега утверждает, что по ее опыту герметичные пакеты помогают мало, идеально - герметичные контейнеры! :)

(и я соглашусь, т.к. часть привезенных сыров досталась мне в подарок :) и проблема их хранения в холодильнике решалась тоже только герметичными контейнерами).

виир
29.05.2009, 20:17
это где же их так развели , бедолаг?
выше 7 евро не видела( и то- на Елисейских полях)

Точно не скажу,знаю что в самом Париже,в ресторанчике:027: