PDA

Просмотр полной версии : Распродажи, продажа б/у

Agenda
28.05.2009, 13:46
Намного ли у вас сбрасывают цену на б/у товары?
У нас живет много американских, австралийских, английских, европейских и разных семей. Когда они уезжают, то продают много предметов домашнего обихода, бывает, устраивают дворовые распродажи. И есть еще крупные распродажи от международных школ.:support: На последних цены ничего. Но когда подают частные объявления, то скидки чаще всего недостаточные!:020:

Ну, если сравнивать с тем же LittleOne.:flower:
Сбрасывают цену очень мало на предметы, используемые год-два, меньше, чем на 30 процентов. А так, как здесь, только года через 3-5.:005:
Мне бы хотелось очень много чего купить, но, так как мы снимаем, не хотелось бы тратиться на новое.

А у вас как с этим обстоит?

IKNUSSA
28.05.2009, 18:06
Намного ли у вас сбрасывают цену на б/у товары?
У нас живет много американских, австралийских, английских, европейских и разных семей. Когда они уезжают, то продают много предметов домашнего обихода, бывает, устраивают дворовые распродажи. И есть еще крупные распродажи от международных школ.:support: На последних цены ничего. Но когда подают частные объявления, то скидки чаще всего недостаточные!:020:

Ну, если сравнивать с тем же LittleOne.:flower:
Сбрасывают цену очень мало на предметы, используемые год-два, меньше, чем на 30 процентов. А так, как здесь, только года через 3-5.:005:
Мне бы хотелось очень много чего купить, но, так как мы снимаем, не хотелось бы тратиться на новое.

А у вас как с этим обстоит?

На рынках есть Б.У...Насчет цен не в курсе...Вообще здесь есть специальные контейнеры для одежды (гуманитарная помощь)..Я их туда и отдаю...

Воображуля
28.05.2009, 19:35
Вещи, в смысле одежды б/у ни кто не продает, все в контейнеры для бедных. Исключение брендовая одежда.
Мебель б/у можно купить очень дешево, иногда людям легче на улицу выставить, чем заморачиваться с продажей.

Hechicera
28.05.2009, 21:57
Мебель можно взять бесплатно, некоторые выставляют возле помойки всю свою мебель и бытовую технику (иногда), народ сразу налетает, чего-то тащит куда-то.
Некоторые свои вещи выставляют на интернет-аукционы, там уж как повезёт, так и купят.
По ценам в объявлениях не знаю. Мы 50% скидывали, когда автокресло 0+ продавали.

Annora
28.05.2009, 21:59
США. Примерно то же самое, что пишет Воображуля об Австралии.

Б/у вещи практически не продаются и не покупаются. То, что не нужно, сдается в различные благотворительные организации, и оценочная стоимость его списывается с налогов. Конечно, существуют ebay и craigslist (доска объявлений). Но там больше продают коллекционные или практически новые вещи. Попытка продать неплохой диван оказалась абсолютно неуспешной, гораздо проще было вызвать одну из благотворительных организаций, чтобы приехали и его забрали. Дворовые распродажи - больше развлечение, там обычно продается всякий хлам за копейки.

TLC
28.05.2009, 23:11
У нас есть сайт - помещаем объявление - отдам даром, втечение часа к нам приехали и забрали старый холодильник, а то выбрасывать жалко было, он работал.

Agenda
29.05.2009, 07:10
Я не про одежду, конечно, писала. Про технику-мебель - для съемного дома. Одежда б/у у нас продается за копейки вообще, она и новая-то недорогая, так что смысла покупать одежду секонд-хенд нет.

Мебель у нас чаще продают не потому, что новую покупают, а потому, что уезжают. Никто на улицу ее не потащит, в крайнем случае, оставят хозяину дома/аппартаментов. Пытаются продать, как и технику.

Юльча
29.05.2009, 09:45
У нас мебель в больших количествах выставляют на улицу, перевозить ее бывает слишком дорого, так что выставляют часто очень хорошие вещи :)

А технику либо продают иностранцы, когда уезжают, - дешево продают обычно, можно ну очень интересные предложения найти, если на соответствующих сайтах ошиваться :)
и еще есть местные магазинчики с б.у. техникой, тоже там все дешево.

Annora
29.05.2009, 10:45
Я не про одежду, конечно, писала. Про технику-мебель - для съемного дома. Одежда б/у у нас продается за копейки вообще, она и новая-то недорогая, так что смысла покупать одежду секонд-хенд нет.

Мебель у нас чаще продают не потому, что новую покупают, а потому, что уезжают. Никто на улицу ее не потащит, в крайнем случае, оставят хозяину дома/аппартаментов. Пытаются продать, как и технику.
В Штатах квартиры, да и дома тоже чаще всего сдаются с оборудованной кухней - все встроено. Так что покупается бытовая техника уже только для своего дома, если старая не устраивает. Электроника обычно своя, перевозится с места на место. Но она вообще теперь устаревает так быстро, что подержанная мало кого интересует.:)

Что касается мебели, то есть дешевые магазины, где можно купить нормальную мебель для съемного жилья. При отъезде оставлять ее в квартире чаще всего не разрешают, если не хотят везти с собой, отдают кому-нибудь или жертвуют в благотворительную организацию.

Tvilling
29.05.2009, 15:37
Cильно зависит от товара и от цены.
Я покупала детские стульчики, которые новые стоят по 1400 крон штука. Юзаные они уходят по 500. А мне повезло и я на интернет-доске объявлений ухватила аж 2 стульчика за 400 крон, и радовалась, как дитя. (Правда, там нужно было одну детальку докупать, но всё равно).
Главная доска объявлений: http://www.finn.no
Там всё. Причем это не аукцион, хотя торг уместен.
Если размещать объявление "отдам даром", то бесплатно. Мы так избавлялись от старого сушильного шкафа для белья (остался от прежних соседей). В течение 24 ч приехали и забрали. То же с мебелью, холодильниками, старыми кухнями и т.п.

Ну, и конечно, Армия Спасения. Они много чего собирают и продают тоже за копейки.

Одежда детская и для беременных за полцены, а так - если и продается, то что-то редкое.

Agenda
01.06.2009, 14:29
Это хорошая скидка - с 1400 до 500. У нас скидывают мало очень, на те же детские вещи и игрушки, максимум в два раза, а чаще всего 30%, даже на вещи типа матрасиков, ванночек, т.е. довольно требовательных в гигиеническом плане.

Tvilling
01.06.2009, 14:33
Это хорошая скидка - с 1400 до 500.
Да, но их не купить практически! нужно дежурить. Потом, стулья уже получаются достаточно "убитые", так как пользоваться ими можно долго - как ребенок начнет сидеть и лет до пяти :))

Но обычно полцены где-то. Если вещь новая и неюзаная, тогда скидка меньше, само собой. Одежки обычно уходят вообще за мелочь.

Agenda
01.06.2009, 14:35
У нас так же со швейными машинками - уходят влет, за несколько часов. Пока я думаю, все разбирают.

Ленин☭
01.06.2009, 14:47
В Бельгии, где мы жили, подобные покупки-продажи удобно было делать на доске объявлений сайта для экспатов. Там люди мобильные, приезжают-уезжают, цены вполне адекватные. С местными же, как правило, торговать тяжелее, особенно с фламандцами. Прижимистые, черти :). Иногда за копейку готовы удушиться. И нередко бывает, что не любят иметь дело с иностранцами. А уж продать что-то было точно намного легче экспатам.