PDA

Просмотр полной версии : Шевелится или пинается?

татьяна 71
28.05.2009, 14:05
Читаю многочисленные рассказы беременных- их детки пинаются.У меня уже срок-38 недель, лежим головкой вниз,но до сих пор пинков не было, шевеления-да, ощущаются. и очень активные. как будто сильно давит попкой и ножками на ребра,ворочается. А девочки пишут про отбитые ребра и т.д.У кого тоже было так?

Винки
28.05.2009, 14:08
У меня пока ребятенок на попе сидел вообще пинков особых не было. Сейчас есть, но не часто. В основном идет "раскоряка": головой в мочевой пузырь а ногами в ребра упереться:) Или по всему животу "шарик" туда сюда бегает, как в фильмах ужасов:)

Lenok***
28.05.2009, 14:20
Никаких отбитых ребер за 2 беременности не было, сильные толчки пяточкой в ребра, да, но отбитые, я думаю преувеличение)))

child
28.05.2009, 14:25
У меня пока ребятенок на попе сидел вообще пинков особых не было. Сейчас есть, но не часто. В основном идет "раскоряка": головой в мочевой пузырь а ногами в ребра упереться:) Или по всему животу "шарик" туда сюда бегает, как в фильмах ужасов:)

Как вы так понимаете? Головой туда, ноги сюда???? Я вот не пойму, что где.....:009: Как пинает и чем?:009:

veronika-s
28.05.2009, 14:45
Cейчас у меня больше шевелится чем пинается.А когда места было побольше то и толчки были значительно болезненее.А мама мне сказала что когда ходила Б мной то вообще вешалка была,я когда родилась,у меня все пятки были синие (гематомы ),я ей все ребра отбила!!!:015::015::015: Т.ч. детки у всех разные!!!)))

проSNUS_завтра
28.05.2009, 14:49
Никаких отбитых ребер за 2 беременности не было, сильные толчки пяточкой в ребра, да, но отбитые, я думаю преувеличение)))

+1, кроме толчков ещё и приятные шевеления были :love:, йэх, скучаю по ним

-АпЕлЬсИнКа-
28.05.2009, 14:52
у меня в первую Б тоже никаких отбитых ребер и больных пинков не было.
радуйтесь!! :)

Julia82
28.05.2009, 14:56
Про отбитые ребра перебор, но бывает от пинка аж дыхание перехватывает или очень неприятно становится, как будто действительно удар изнутри.

@Masik@
28.05.2009, 15:05
пихается очень интенсивно, часто на животе то вздутия то волны гуляют, но это не больно. вот когда в мочевой пузырь бодается или куда-то в малый таз - то больновато, но это редко.

youmalysh
28.05.2009, 15:25
У меня в первую беременность дочь лежала горовкой в низ и отбивала мне всю печень. Причем так активно, что когда они затихала на час-другой, я начинала напрягаться, почему она молчит. Второй с тринадцатой недели стал просто ощущаться, как будто гладит. Сейчас двадцатая неделя, но особых пинков и толканий так и нет. Хотя, все еще впереди.

Сифака венценосная
28.05.2009, 15:35
У меня дочка ворочалась. Я бы сказала - переваливалась с боку на бок. А под конец навострилась именно пинаться. Когда она родилась и мы лежали на послеродовом, то я даже поняла, как именно она это делала - как лягушечка ножки резко выпрямляла (правда, как она это делала в пузе?! - вот тайна)

Практичная AV
28.05.2009, 15:43
У меня довольно больновато двигается. А пару недель назад деть видимо резко выпрямил ножки, так у меня аж все в глазах потемнело, благо я в метро в подругой ехала, она меня практически докатила до выхода - такая боль была.:010: Сама бы точно не дошла. Так что радуйтесь автор, что у вас нет похожих ощущений. Хотя у кого нет деток - неварное все и за такое отдадут.:001:

Домашняя Львица
28.05.2009, 15:44
У меня первый сынок активно шевелился, бывало и пинался, но совершенно не больно, просто чувствовалось, что он ручку или ножку выпрямил или ворочался (тогда-то волны по животу и ходили). Сейчас тоже активничает малыш :support:, он пока на попе сидит и я представляю, как он ручкой в стенку матки тюкает или ножкой по мочевому пузырю иногда попадает. Но не больно, просто чувствительно, мол: "Вот он я! Вот как я могу!" :080:

masakatuka
28.05.2009, 16:18
хм.. первый тоже нежно так толкался, не больно совсем (недавно это было). ворочался, выпрямлял ножки, ручки. не страшно было.
зато второй сейчас может так заехать. и по ребрам, и в пузырь. больно, одним словом, и неприятно, если забыть о "радостной" стороне вопроса.. может, малыш на старшего злится, что тот на животе пляшет? :)

Головокружение
28.05.2009, 16:33
+1000

Винки
28.05.2009, 16:55
Как вы так понимаете? Головой туда, ноги сюда???? Я вот не пойму, что где.....:009: Как пинает и чем?:009:

Ну лежит он головой вниз, значит в мочевой пузырь именно головой и упирается:) А сверху получается это ноги.

вадкир
28.05.2009, 16:57
а вот у меня второй сын пинался так что слышно было как ребра хрустят..И это не приувеличение

child
28.05.2009, 16:58
Ну лежит он головой вниз, значит в мочевой пузырь именно головой и упирается:) А сверху получается это ноги.

А если не знаешь как лежит. У меня на 22- сидел на попе. Сейчас мог уже и повернуться , а может и нет. Ведь, как нам сказали, до 34 недели вертится. А все пишут ...рукой...ногой в печень...Хочу понять как определить...интересно ж

child
28.05.2009, 16:59
А еще, если одновременно с 2 боков, в самом низу шевелится- это как лежит? ноги это или, перевернулся и ручки? или вообще поперек? Совсем не пойму.

KittyFly
28.05.2009, 17:07
Отбитых ребер нет.. :) Иногда бывает резкие пинки, но не в ребра, а в бок - больновато, но терпимо....Попу еще выпятить может - такое ощущение что растягивают изнутри:010:
А на мочевой пузырь улечься - святое :073:

Как лежит - я примерно знаю, мне на последнем УЗИ показали. Ну и попу прямо видно - она выпирает так :))Холмик в этом месте.

НезабудкаЯ
28.05.2009, 17:10
Отбитых ребер нет.. :) Иногда бывает резкие пинки, но не в ребра, а в бок - больновато, но терпимо....Попу еще выпятить может - такое ощущение что растягивают изнутри:010:
А на мочевой пузырь улечься - святое :073:

Как лежит - я примерно знаю, мне на последнем УЗИ показали. Ну и попу прямо видно - она выпирает так :))Холмик в этом месте.
:001: И как это выдерживает мочевой пузырь? Мне все эти прелести тока предстоят:008:

Ронечка
28.05.2009, 17:21
Это зависит от того, как ребенок лежит и какое у вас телосложение и еще от многих факторов. У меня недели с 22-й очень активно пинался, в 28 недель сильно пинал по мочевому пузырю, а потом стал просто активно шевелиться. места ему там мало стало - не попинаться. Сейчас очень скучаю по всем этим шевелюшкам :-))

Ashley Michele
28.05.2009, 17:57
Автор! у меня нет никаких пинков. Ну по крайней мере мне так кажется. Ворочается, перекатывается - да, но чтобы прям пинок - не было.....

Домашняя Львица
28.05.2009, 18:12
А вот моя коллега утверждает, что в течение ВСЕЙ беременности ни разу не чувствовала шевелений ребенка. И очень удивляется, когда я ей рассказываю про шевеления и пинки :009:.

-АпЕлЬсИнКа-
28.05.2009, 18:14
А вот моя коллега утверждает, что в течение ВСЕЙ беременности ни разу не чувствовала шевелений ребенка. И очень удивляется, когда я ей рассказываю про шевеления и пинки :009:.

если честно, не могу ну никак в это поверить!!!!! :005: врет коллега :015::)) толкьо зачем :009:

Домашняя Львица
28.05.2009, 18:20
если честно, не могу ну никак в это поверить!!!!! :005: врет коллега :015::)) толкьо зачем :009:

Вот и я не пойму зачем... Всё пытаюсь всколыхнуть в ней воспоминания (7 лет назад она рожала), но тщетно. Упрямится и твердит, что ничего такого не чувствовала. Может она все 9 мес. думала, что это газы :046:

@Masik@
28.05.2009, 18:38

+1, ладно когда просто толкается шевелится.. а иногда вполне осознаные движения чувствуешь... у меня иногда такое ощущение что норки роет... активно скребется в какой-то одной точке, забавное ощущение.

tetka
28.05.2009, 19:22
У моего все шевеления сводятся к пинкам! Он занял правильное положение - вниз головкой, попа слева, ножки и ручки получаются поджаты, я чувствую когда он пинает меня, и когда ручками шевелит, возникают бугорки с правой стороны.:) А поворочаться у него не получается, места мало, а сам уже большой! Не больно, а больше как-то щикотно, люблю когда деть активничает:075:!

Baileys
28.05.2009, 19:25
Первый у меня был спокойный, помню, что от шевелений и пинков были только приятные ощущения.
А сейчас:010: ну реально бывает больно ребрам! Он там и шевелится, и пинается, и крутится, и потягивается.

tetka
28.05.2009, 19:34
Первый у меня был спокойный, помню, что от шевелений и пинков были только приятные ощущения.
А сейчас:010: ну реально бывает больно ребрам! Он там и шевелится, и пинается, и крутится, и потягивается.

Послушав мамочек, пришла к выводу, что вторые, третьи дети более буйные! Может потому что первый ребенок матку пока "растягивает" и ему там тесно совсем! А когда поселяется второй ребенок, то домик уже "обжит" и можно устраивать беспредел!:015:

kattionok
28.05.2009, 19:52
Сынок у меня очень сильно пинался... даже муж просыпался когда ночью к нему животом прижималась....
А сейчас малыш только ворочается и иногда как плавает но не пинается...

irishka-spb
28.05.2009, 19:53
У меня именно пинается очень давно с 18 недель (с 15 шевеления были). Самое неприятное - когда в мочевой пузырь, остальное нормально. Хотя когда спишь и начинает в одно и тоже место стукать - не очень приятно. Активно стучит только ручками и головой, ножками слегка только.
А у моего двоюродного брата жена за 2 беременности только пару раз чувствовала шевеления. Смирные были, зато родились и как два активных моторчика. Так что у всех по разному бывает.

Anna_79
28.05.2009, 20:46
У меня никаких пинков нет, просто шевеления:love:, уж не знаю, что дальше будет! Когда на правом боку лежу и малыш пытается улечься поудобнее, иногда аж так щекотно становится, не могу от смеха удержаться! Это счастье!!!:love::love::love:

ixmusic
28.05.2009, 21:24

Аналогично! Мнет изнутри...

yagodka
28.05.2009, 21:25
Меня пока за всё время только раза 2 пнул, это больно так...теперь поспокойнее:), я рада.

Porosenok-Lu
28.05.2009, 23:03
У меня довольно активно пинается, именно пинается. Когда особо разбуянится (а это ночью бывает обычно, перед сном), прижимаюсь к мужу животом, чтобы папку тоже потолкали (не меня же одну :004:). Муж говорит, даже когда я сплю, он ощущает сильные толчки, но меня во сне это никак не беспокоит. Хруста рёбер я не слышала, конечно :), а вот по печени двинуть может запросто, разбойник :004:

Винки
28.05.2009, 23:04
А если не знаешь как лежит. У меня на 22- сидел на попе. Сейчас мог уже и повернуться , а может и нет. Ведь, как нам сказали, до 34 недели вертится. А все пишут ...рукой...ногой в печень...Хочу понять как определить...интересно ж

Ну у меня 39 недель, сказали что уже не повертится, так что без вариантов:)
А в 22 недели и позже вообще пинков не было, так толчки несильные ощущались, но ничего особенного. И печень мою никто не трогал:)

ka-ten-ka
29.05.2009, 10:41
У меня самые активные пинки были после 20 недель,а теперь чаще ворочается с боку на бок,так что прямо живот ходуном ходит,то влево,то вправо...:080::080::080: И попу часто выставляет,такой холмик на животе появляется.:)):)) Под ребра тоже может пихнуть очень чувствительно!:015: Но это редко.