Просмотр полной версии : Шевелится или пинается?
татьяна 71
28.05.2009, 14:05
Читаю многочисленные рассказы беременных- их детки пинаются.У меня уже срок-38 недель, лежим головкой вниз,но до сих пор пинков не было, шевеления-да, ощущаются. и очень активные. как будто сильно давит попкой и ножками на ребра,ворочается. А девочки пишут про отбитые ребра и т.д.У кого тоже было так?
У меня пока ребятенок на попе сидел вообще пинков особых не было. Сейчас есть, но не часто. В основном идет "раскоряка": головой в мочевой пузырь а ногами в ребра упереться:) Или по всему животу "шарик" туда сюда бегает, как в фильмах ужасов:)
Lenok***
28.05.2009, 14:20
Никаких отбитых ребер за 2 беременности не было, сильные толчки пяточкой в ребра, да, но отбитые, я думаю преувеличение)))
У меня пока ребятенок на попе сидел вообще пинков особых не было. Сейчас есть, но не часто. В основном идет "раскоряка": головой в мочевой пузырь а ногами в ребра упереться:) Или по всему животу "шарик" туда сюда бегает, как в фильмах ужасов:)
Как вы так понимаете? Головой туда, ноги сюда???? Я вот не пойму, что где.....:009: Как пинает и чем?:009:
veronika-s
28.05.2009, 14:45
Cейчас у меня больше шевелится чем пинается.А когда места было побольше то и толчки были значительно болезненее.А мама мне сказала что когда ходила Б мной то вообще вешалка была,я когда родилась,у меня все пятки были синие (гематомы ),я ей все ребра отбила!!!:015::015::015: Т.ч. детки у всех разные!!!)))
проSNUS_завтра
28.05.2009, 14:49
Никаких отбитых ребер за 2 беременности не было, сильные толчки пяточкой в ребра, да, но отбитые, я думаю преувеличение)))
+1, кроме толчков ещё и приятные шевеления были :love:, йэх, скучаю по ним
-АпЕлЬсИнКа-
28.05.2009, 14:52
у меня в первую Б тоже никаких отбитых ребер и больных пинков не было.
радуйтесь!! :)
Про отбитые ребра перебор, но бывает от пинка аж дыхание перехватывает или очень неприятно становится, как будто действительно удар изнутри.
пихается очень интенсивно, часто на животе то вздутия то волны гуляют, но это не больно. вот когда в мочевой пузырь бодается или куда-то в малый таз - то больновато, но это редко.
youmalysh
28.05.2009, 15:25
У меня в первую беременность дочь лежала горовкой в низ и отбивала мне всю печень. Причем так активно, что когда они затихала на час-другой, я начинала напрягаться, почему она молчит. Второй с тринадцатой недели стал просто ощущаться, как будто гладит. Сейчас двадцатая неделя, но особых пинков и толканий так и нет. Хотя, все еще впереди.
Сифака венценосная
28.05.2009, 15:35
У меня дочка ворочалась. Я бы сказала - переваливалась с боку на бок. А под конец навострилась именно пинаться. Когда она родилась и мы лежали на послеродовом, то я даже поняла, как именно она это делала - как лягушечка ножки резко выпрямляла (правда, как она это делала в пузе?! - вот тайна)
Практичная AV
28.05.2009, 15:43
У меня довольно больновато двигается. А пару недель назад деть видимо резко выпрямил ножки, так у меня аж все в глазах потемнело, благо я в метро в подругой ехала, она меня практически докатила до выхода - такая боль была.:010: Сама бы точно не дошла. Так что радуйтесь автор, что у вас нет похожих ощущений. Хотя у кого нет деток - неварное все и за такое отдадут.:001:
Домашняя Львица
28.05.2009, 15:44
У меня первый сынок активно шевелился, бывало и пинался, но совершенно не больно, просто чувствовалось, что он ручку или ножку выпрямил или ворочался (тогда-то волны по животу и ходили). Сейчас тоже активничает малыш :support:, он пока на попе сидит и я представляю, как он ручкой в стенку матки тюкает или ножкой по мочевому пузырю иногда попадает. Но не больно, просто чувствительно, мол: "Вот он я! Вот как я могу!" :080:
masakatuka
28.05.2009, 16:18
хм.. первый тоже нежно так толкался, не больно совсем (недавно это было). ворочался, выпрямлял ножки, ручки. не страшно было.
зато второй сейчас может так заехать. и по ребрам, и в пузырь. больно, одним словом, и неприятно, если забыть о "радостной" стороне вопроса.. может, малыш на старшего злится, что тот на животе пляшет? :)
Головокружение
28.05.2009, 16:33
+1000
Как вы так понимаете? Головой туда, ноги сюда???? Я вот не пойму, что где.....:009: Как пинает и чем?:009:
Ну лежит он головой вниз, значит в мочевой пузырь именно головой и упирается:) А сверху получается это ноги.
а вот у меня второй сын пинался так что слышно было как ребра хрустят..И это не приувеличение
Ну лежит он головой вниз, значит в мочевой пузырь именно головой и упирается:) А сверху получается это ноги.
А если не знаешь как лежит. У меня на 22- сидел на попе. Сейчас мог уже и повернуться , а может и нет. Ведь, как нам сказали, до 34 недели вертится. А все пишут ...рукой...ногой в печень...Хочу понять как определить...интересно ж
А еще, если одновременно с 2 боков, в самом низу шевелится- это как лежит? ноги это или, перевернулся и ручки? или вообще поперек? Совсем не пойму.
KittyFly
28.05.2009, 17:07
Отбитых ребер нет.. :) Иногда бывает резкие пинки, но не в ребра, а в бок - больновато, но терпимо....Попу еще выпятить может - такое ощущение что растягивают изнутри:010:
А на мочевой пузырь улечься - святое :073:
Как лежит - я примерно знаю, мне на последнем УЗИ показали. Ну и попу прямо видно - она выпирает так :))Холмик в этом месте.
НезабудкаЯ
28.05.2009, 17:10
Отбитых ребер нет.. :) Иногда бывает резкие пинки, но не в ребра, а в бок - больновато, но терпимо....Попу еще выпятить может - такое ощущение что растягивают изнутри:010:
А на мочевой пузырь улечься - святое :073:
Как лежит - я примерно знаю, мне на последнем УЗИ показали. Ну и попу прямо видно - она выпирает так :))Холмик в этом месте.
:001: И как это выдерживает мочевой пузырь? Мне все эти прелести тока предстоят:008:
Это зависит от того, как ребенок лежит и какое у вас телосложение и еще от многих факторов. У меня недели с 22-й очень активно пинался, в 28 недель сильно пинал по мочевому пузырю, а потом стал просто активно шевелиться. места ему там мало стало - не попинаться. Сейчас очень скучаю по всем этим шевелюшкам :-))
Ashley Michele
28.05.2009, 17:57
Автор! у меня нет никаких пинков. Ну по крайней мере мне так кажется. Ворочается, перекатывается - да, но чтобы прям пинок - не было.....
Домашняя Львица
28.05.2009, 18:12
А вот моя коллега утверждает, что в течение ВСЕЙ беременности ни разу не чувствовала шевелений ребенка. И очень удивляется, когда я ей рассказываю про шевеления и пинки :009:.
-АпЕлЬсИнКа-
28.05.2009, 18:14
А вот моя коллега утверждает, что в течение ВСЕЙ беременности ни разу не чувствовала шевелений ребенка. И очень удивляется, когда я ей рассказываю про шевеления и пинки :009:.
если честно, не могу ну никак в это поверить!!!!! :005: врет коллега :015::)) толкьо зачем :009:
Домашняя Львица
28.05.2009, 18:20
если честно, не могу ну никак в это поверить!!!!! :005: врет коллега :015::)) толкьо зачем :009:
Вот и я не пойму зачем... Всё пытаюсь всколыхнуть в ней воспоминания (7 лет назад она рожала), но тщетно. Упрямится и твердит, что ничего такого не чувствовала. Может она все 9 мес. думала, что это газы :046:
+1, ладно когда просто толкается шевелится.. а иногда вполне осознаные движения чувствуешь... у меня иногда такое ощущение что норки роет... активно скребется в какой-то одной точке, забавное ощущение.
У моего все шевеления сводятся к пинкам! Он занял правильное положение - вниз головкой, попа слева, ножки и ручки получаются поджаты, я чувствую когда он пинает меня, и когда ручками шевелит, возникают бугорки с правой стороны.:) А поворочаться у него не получается, места мало, а сам уже большой! Не больно, а больше как-то щикотно, люблю когда деть активничает:075:!
Первый у меня был спокойный, помню, что от шевелений и пинков были только приятные ощущения.
А сейчас:010: ну реально бывает больно ребрам! Он там и шевелится, и пинается, и крутится, и потягивается.
Первый у меня был спокойный, помню, что от шевелений и пинков были только приятные ощущения.
А сейчас:010: ну реально бывает больно ребрам! Он там и шевелится, и пинается, и крутится, и потягивается.
Послушав мамочек, пришла к выводу, что вторые, третьи дети более буйные! Может потому что первый ребенок матку пока "растягивает" и ему там тесно совсем! А когда поселяется второй ребенок, то домик уже "обжит" и можно устраивать беспредел!:015:
kattionok
28.05.2009, 19:52
Сынок у меня очень сильно пинался... даже муж просыпался когда ночью к нему животом прижималась....
А сейчас малыш только ворочается и иногда как плавает но не пинается...
irishka-spb
28.05.2009, 19:53
У меня именно пинается очень давно с 18 недель (с 15 шевеления были). Самое неприятное - когда в мочевой пузырь, остальное нормально. Хотя когда спишь и начинает в одно и тоже место стукать - не очень приятно. Активно стучит только ручками и головой, ножками слегка только.
А у моего двоюродного брата жена за 2 беременности только пару раз чувствовала шевеления. Смирные были, зато родились и как два активных моторчика. Так что у всех по разному бывает.
У меня никаких пинков нет, просто шевеления:love:, уж не знаю, что дальше будет! Когда на правом боку лежу и малыш пытается улечься поудобнее, иногда аж так щекотно становится, не могу от смеха удержаться! Это счастье!!!:love::love::love:
Аналогично! Мнет изнутри...
Меня пока за всё время только раза 2 пнул, это больно так...теперь поспокойнее:), я рада.
Porosenok-Lu
28.05.2009, 23:03
У меня довольно активно пинается, именно пинается. Когда особо разбуянится (а это ночью бывает обычно, перед сном), прижимаюсь к мужу животом, чтобы папку тоже потолкали (не меня же одну :004:). Муж говорит, даже когда я сплю, он ощущает сильные толчки, но меня во сне это никак не беспокоит. Хруста рёбер я не слышала, конечно :), а вот по печени двинуть может запросто, разбойник :004:
А если не знаешь как лежит. У меня на 22- сидел на попе. Сейчас мог уже и повернуться , а может и нет. Ведь, как нам сказали, до 34 недели вертится. А все пишут ...рукой...ногой в печень...Хочу понять как определить...интересно ж
Ну у меня 39 недель, сказали что уже не повертится, так что без вариантов:)
А в 22 недели и позже вообще пинков не было, так толчки несильные ощущались, но ничего особенного. И печень мою никто не трогал:)
ka-ten-ka
29.05.2009, 10:41
У меня самые активные пинки были после 20 недель,а теперь чаще ворочается с боку на бок,так что прямо живот ходуном ходит,то влево,то вправо...:080::080::080: И попу часто выставляет,такой холмик на животе появляется.:)):)) Под ребра тоже может пихнуть очень чувствительно!:015: Но это редко.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.