PDA

Просмотр полной версии : Кормление. По часам или по требованию?

Страницы : [1] 2

Gindenburg
28.05.2009, 14:06
Скажите, кто какой позиции придерживается и почему? :016:

Marmeladka*
28.05.2009, 14:11
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1432133

3елёНка
28.05.2009, 14:12
По требованию!! Но у нас требование совпадало с "Часами"!!

lena81ka
:)):)):))по-моему, весь ЛВ придерживается одной позиции - по требованию. или я не права? Поправьте меня:073::073::073:Скажите, кто какой позиции придерживается и почему? :016:

Mamyr
По требованию. Мне дороги мои нервы, зачем мне смотреть на орущего ребенка. Мне жаль ребенка. Кормление - это не тольео еда, это еще комплекс всего. раз просит - значит надо. Да и потом, я ем когда голодная, а не по часам, почему же ребенка я не должна кормить, когда он просит.

Сашель
28.05.2009, 14:15
:)):)):))по-моему, весь ЛВ придерживается одной позиции - по требованию. или я не права? Поправьте меня:073::073::073:

:)) просто те, кто за режим, упарились ловить тапки:))
я за режим, еда не должна быть бардаком, ИМХО

Sugrobeg
28.05.2009, 14:30
По требованию с одним условием: не раньше чем через 1,5 часа иначе много срыгиваем (уже не помещается) :)

aladika
28.05.2009, 14:40
По часам!!! И только почасам!
ЗЫ: Ловлю тапки :)

svtr
28.05.2009, 14:41
Раньше бы сказала бы по требованию, теперь думаю что по часам. Наверное многое со вторым ребенком будет по другому в плане грудного кормления и вообще кормления

Ёлка-маячек
28.05.2009, 14:47

По требованию, потому -что у ребенка в 3-4 месяца будет свой режим кормления:))

Сара-Хохотушка
28.05.2009, 14:49
Конечно по-требованию если на ГВ.

R. едкая
28.05.2009, 14:53

Cогласна на помидоры:004:

mitska
28.05.2009, 15:02

аналогично
я не всегда давала грудь, как только малыш начинал капризничать, иногда сверялась с часами
главное не путать требование еды и требование чего-н другого (поспать, поиграть и т.д)

Манчик
28.05.2009, 15:04
В чем цель? приучить новорожденного к "дисциплине"? Так это только мучить его.
На самом деле, имхо, спорить тут не о чем. Если ребенок здоров и наедается, кормление по требованию фактически совпадает с кормлением по часам. У меня со второй именно так и получилось.
Первого ребенка кормила хаотически, постоянно висел на груди, плохо было всем. Но не знаю, были бы лучше, если бы он часами орал в одиночестве.

Veritas
28.05.2009, 15:04
+100000.... вне зависимости от того ИВ или ГВ.
причем большинство педитров и гастроэнтерологов именно за режим.
ессно он устанавливается в первые месяцы жизни. кормелние должно быть не бемпорядочным:))

mitska
28.05.2009, 15:07
+100000.... вне зависимости от того ИВ или ГВ.
причем большинство педитров и гастроэнтерологов именно за режим.
ессно он устанавливается в первые месяцы жизни. кормелние должно быть не бемпорядочным:))

ну для того чтобы установился режим получается нужно время - т.е не надо сразу ждать от ребенка, что он будет спать всю ночь и есть ровно через 2 часа
ИМХО, все индивидуально, надо смотреть на ребенка и его состояние

Пипа
28.05.2009, 15:08
по часам,но без фанатизма...

Да шутка
28.05.2009, 15:40
У нас по требованию! А еще оч. понравилась статья http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=118&tid=637 !!!!!!:004:

проSNUS_завтра
28.05.2009, 15:50
Раньше бы сказала бы по требованию, теперь думаю что по часам. Наверное многое со вторым ребенком будет по другому в плане грудного кормления и вообще кормления

+1
первого кормила по требованию, и на груди "висел", и режима никакого, короче мне не понравилось
со второй - ещё в роддоме переписала режим кормлений, и придерживалась его, пока ребёнок маленький - это совсем просто, а позже, после месяца - она сама как "будильник проглотила":)), всё по мной установленному режиму, я даже прикалывалась, что и часы не нужны

Natta
28.05.2009, 16:02
сама ем не по часам, так что детей кормила и кормлю по требованию :065:... хоть мы уже и закончили ГВ :020:

bond
28.05.2009, 16:08
по требованию!НО!!!бывает,что он просто хочет побыть рядом со мной,а если унюхает молоко,то всегда готов приложиться.поэтому я смотрю на его поведение-если это всего лишь от скуки(у взрослых такое тоже наблюдается),то развлекаю его и он забывает про запах вкуснятины.а если действительно голоден,то конечно кормлю.у нас были очень обильные срыгивания именно из-за переедания(проверила на практике),поэтому стараюсь не давать чаще,чем через 2часа(нам 6,5мес.).а месяцев до 3 старалась не давать чаще,чем через 1-1,5 часа

bond
28.05.2009, 16:09
и не говорите,что срыгивания всегда неврология!мы проверились у невролога,все в норме!

Veritas
28.05.2009, 16:13
ну для того чтобы установился режим получается нужно время - т.е не надо сразу ждать от ребенка, что он будет спать всю ночь и есть ровно через 2 часа
ИМХО, все индивидуально, надо смотреть на ребенка и его состояние
ессно:)))глупо хотеть от ребенка режима в неполный месяц:)) тут еще у самой мамы-то режима нет,могу прос ебя сказать,что в первы 2-3 недели я вообще была как с друой планеты.
а потом режим :)))
да вообще тут каждый сам себе должен определить систему взаимодействия с ребеноком- если кормите беспорядочно- то тогда не ныдо потом плакаться .что ничего не успеваете.
ИМХО:))
моя мама н-р еще в советское время плевала на режимы всякие и установки- кормила меня именно по требованию:)) потому,что так считала лучшим для меня:)) и заметьте все успевала:)))

Veritas
28.05.2009, 16:14
и не говорите,что срыгивания всегда неврология!мы проверились у невролога,все в норме!
это кто вам сказал такое?:))))) что срыгивание -это неврология?:))) нет я валяюсь.. не читала топ весь- но выхватил глаз...
вообще-то это нормальное я вление как и колики для новорожденных:)
извините за офф.

mitska
28.05.2009, 16:16
это кто вам сказал такое?:))))) что срыгивание -это неврология?:))) нет я валяюсь.. не читала топ весь- но выхватил глаз...
вообще-то это нормальное я вление как и колики для новорожденных:)
извините за офф.

я думаю автор имела в виду именно обильные срыгивания
по крайней мере на ЛВ обычно с этим "посылают" к неврологу))

GingerGirl
28.05.2009, 16:20
Я - за режим! Нет сил наблюдать за круглосуточными висениями на груди моих подружек, которые кормят по требованию. Сами-то мы не едим каждый час..

*Ирочка*
28.05.2009, 16:24
Если ГВ то по требованию, если ИВ то по часам ведь смесь же тяжелее переваривается....:ded: Мы на ИВ по-этому кушаем по часам, но без фанатизма...:004:

Rock-n-roll Mama
28.05.2009, 16:25
начинали по требованию, постепенно каждый ребенок сам устанавливал режим (к 3-4 мес)

Veritas
28.05.2009, 16:26
:))) понятно.

Femme Fatale
28.05.2009, 16:29
+1:)) Первые недели две кормила по требованию, потом перешли на режим, ребенку он отлично подходит. Естественно, если захочет кушать, голодом морить не буду, дожидаясь часа кормления

Да шутка
28.05.2009, 17:07
А у меня как то и не висит на груди, хотя по требованию, она сама собственно просит не чаще 1 раза в 2-3 часа!!!

bond
28.05.2009, 17:11
да,именно это я имела в виду:flower:

Gindenburg
29.05.2009, 13:54
я слышала много "за" кормление по часам, что мол можно определить от чего ребенок капризничает, есть хочет или другая на то причина, затем "знает" что ночью еды нет, от того
ночью спит, и пр.:103:

Lenok***
29.05.2009, 17:26
Кормила по требованию, весь период кормления

enigme
29.05.2009, 17:28
по требованию - зачем ребенку страдать, если он голодный?

Svetla4onok
29.05.2009, 18:08
Кормлю по требованию..именно поэтому ЗА РЕЖИМ...т.к. требуем каждые полтора часа..следующего ребенка-только по режиму

Червона рута
29.05.2009, 19:11
Старшего кормила по требованию- требовал он очень часто 1 месяц- каждые минут 40, постепенно интервал увеличивался, но все равно кушал он часто, так ему надо было для полного счастья.
А вот младшенький кушает по требованию, но гораздо реже 2-3 ч. спокойно переносит, и не жужжит:))
Вот такие все малыши разные- и у каждого свой распорядок.
Я за кормление по требованию!

Lione
29.05.2009, 20:21
Кормлю по режиму, мне так удобнее.

Весенняя история
29.05.2009, 20:35
По требованию с одним условием: не раньше чем через 1,5 часа иначе много срыгиваем (уже не помещается) :)

+1
поддерживаю всех, кто за режим. Нельзя каждый писк воспринимать как просьбу поесть. Ребенок много чего может хотеть! Никого лично не имею в виду и ИМХО
Немного настойчивости и к 5 мес у нас требование раз в 3,5 часа:)

maiska
29.05.2009, 23:19
Я своего пыталась кормить по требованию, это требование было примерно каждые 3-3,5 часа, соответсвенно с3-хмес., кормлю по режиму через каждые 4 часа, мне так удобнее.

Veron@
29.05.2009, 23:28
По требованию,но не раньше чем через 1,5 часа.

ЖЕСТЬ
29.05.2009, 23:29
как в роддоме начала кормить по часам,так и до сих пор кормлю. красотища!!!!!!!!!!!!!!

Искристый иней
29.05.2009, 23:32
по часам,но без фанатизма...

Полностью согласна.Пыталась по требованию:бардак полный.Переедание,обильные срыгивания,кормежка каждые 1,5-2 часа.Один раз перетерпел и стал есть каждые 3,а теперь уже и 4 часа.Срыгивания ушли,нормализовался сон.Плюс-минус полчаса выдерживать не стоит,но и на самотек не стоит отпускать.

сама ем не по часам, так что детей кормила и кормлю по требованию

И не стоит сравнивать взрослых и грудных детей.У вас может режима и не быть,а вот грудничку он необходим.Вы же не даете ребенку ту пищу,которую сами едите?

R. едкая
30.05.2009, 00:55
+1
поддерживаю всех, кто за режим. Нельзя каждый писк воспринимать как просьбу поесть. Ребенок много чего может хотеть! Никого лично не имею в виду и ИМХО
Немного настойчивости и к 5 мес у нас требование раз в 3,5 часа:)

Полностью поддерживаю. Хорошо сказано!:support::support::support:

MA-AK
30.05.2009, 00:59
по требованию

cosmo_katya
30.05.2009, 01:01
Да и то и другое правильное. Просто кто-то кормит так как ему удобно, а кто-то считает, что нужно все в идеале по часам.
Мое мнение, надо кормить как маме и малышу удобно, так режим вырабатается сам собой.

Gindenburg
29.08.2009, 15:22
как в роддоме начала кормить по часам,так и до сих пор кормлю. красотища!!!!!!!!!!!!!!

а как по часам научиться? какой должен быть интервал? расскажите..

ОктяБрюшкО
29.08.2009, 15:27
а как по часам научиться? какой должен быть интервал? расскажите..

2,5-3 часа.
Если молока достаточно, то ребёнок не будет просить чаще.
ИМХО лучше заранее настраиваться на режим, а то потом замучаетесь.

Melamori Blimm
29.08.2009, 15:41
кормлю через 3-3,5 часа по требованию :)

Иллюзи*Я
29.08.2009, 15:45
аналогично
+- полчаса для нас допустимо

Если ребенок здоров и наедается, кормление по требованию фактически совпадает с кормлением по часам.
+1

с рождения записываю время кормления, какую грудь даю (правую или левую, если обе -то какую последней, чтобы в следующее кормление дать другую, поскольку я каждый раз чередую грудь)
изначально я режим устанавливала за счет того, что купала вечером перед сном в одно и то же время
почти сразу выявилось время ночного засыпания, дочь засыпала в 22:00, а сам ночной сон все увеличивался и увеличивался, сейчас дочь спит 7-8 часов, то есть до первого кормления в 6:00
первый месяц четкого порядка кормлений не было, дочь ела и днем, и ночью, то через 2 часа, то через 3, то через 2,5 часа
со второго месяца я заметила, что она в какие-то моменты ест уже в одно и то же время
с начала третьего месяца я стала смотреть по записям, во сколько у нас получается первое утреннее кормление, исходя из этого посчитала, что едим мы в 6, 9, 12, 15, 18, 21 час
сейчас так и кормлю, допуская отклонения на полчаса в бОльшую или мЕньшую сторону

на мой взгляд, если ребенку хватает пищи, то чаще чем через 2,5-3 часа есть просить не будет

ДюдюкA
29.08.2009, 16:16
у нас по часам...первые месяца 4 раз в 2,5-3 часа....потом через 4 часа...и с самого первого месяцы ночной перерыв в 6 часов...после 2х месяцев ночью не ест вообще))

ОПА с ручкой
29.08.2009, 16:46
Побочный эффект кормлений по требованию - использование мамы в качестве соски. Проверено на себе. Посему, только РЕЖИМ.

Геруш
29.08.2009, 17:02
Только режим с самого рождения

KnoPolino4kka
29.08.2009, 17:06
ПО часам, еда едо, а общение с мамой и проявление любви это другое и всему свое время. Так же счтаю, что желудок малыша должен отдыхать и спокойно епреваривтаь, а не потсоянно набиаться
Тапк пригодяся, а помидоры оч люблю
Ловлюю

*Ирочка*
29.08.2009, 17:29
Режим! Мы на ИВ. С недели живем по расписанию, нас все устраивает.;)

Anastag
29.08.2009, 17:46
по требованию!НО!!!бывает,что он просто хочет побыть рядом со мной,а если унюхает молоко,то всегда готов приложиться.поэтому я смотрю на его поведение-если это всего лишь от скуки(у взрослых такое тоже наблюдается),то развлекаю его и он забывает про запах вкуснятины.а если действительно голоден,то конечно кормлю.у нас были очень обильные срыгивания именно из-за переедания(проверила на практике),поэтому стараюсь не давать чаще,чем через 2часа(нам 6,5мес.).а месяцев до 3 старалась не давать чаще,чем через 1-1,5 часа

теперь я так же подхожу к этому вопросу, а до недавнего времени кормила по требованию и в итоге получила вечно висящую на груди дочу. Причем она даже сосать стала вяло т.к. привыкла что грудь все время "под рукой" и можно ежеминутно и круглосуточно кормиться по капле. Так как молока много и прибавляем мы весьма не хило, я решила что пора таки переходить к режиму - стала стараться выдерживать 2 часа между кормлениями и не давать сосать дольше 15 минут - сосание стало активным! Конечно, без слез и требования сиси не обходится (тем более что мы и соску не берем), но вот уже второй день я держусь и последние несколько раз она стала засыпать без слез и сиси.:support:
Но в одиночестве она не орет - пока не ест находится у меня на руках все время - стараюсь ее развлекать и отвлекать чем-то.
И хоть только второй день у нас такой режим, и не смотря на дитячьи слезы которые рвут мне сердце, мне уже легче т.к. нет ощущения хаоса!
В общем - Я ЗА РЕЖИМ без фанатизма!!!

Лиза Лиза
29.08.2009, 17:48
гастроэнтерооллги рекомендуют режим. Для меня это решающее мнение в данном вопросе.
а успокоить орущего ребенка можно и другими способами, нежели сование соска в ротик)

ОПА с ручкой
29.08.2009, 17:49
нежели сование соска в ротик)
как то это звучит..............ну....немного эротишно

Кин-дза-дза!
29.08.2009, 18:00
Старшую кормила по режиму, младшую по требованию. младшая спокойней, в весе набирает лучше, с молоком и грудью проблем меньше, как и с моими нервами. Спокойствие младшей, конечно, можно списать на другие факторы, все остальное я напрямую связываю со способом кормления.

WaLeRik
29.08.2009, 18:03
по требованию:028: и меня это не напрягает:004:
режим хорош в вопросах распорядка дня - купание, прогулки, укладывание на ночной сон, а в вопросах питания лучший советчик - природа:019:

WaLeRik
29.08.2009, 18:04
Старшую кормила по режиму, младшую по требованию. младшая спокойней, в весе набирает лучше, с молоком и грудью проблем меньше, как и с моими нервами. Спокойствие младшей, конечно, можно списать на другие факторы, все остальное я напрямую связываю со способом кормления.

+1
хотя старшего я тоже кормила по требованию:fifa:

Оксанко
29.08.2009, 18:21
по требованию:028: и меня это не напрягает:004:
режим хорош в вопросах распорядка дня - купание, прогулки, укладывание на ночной сон, а в вопросах питания лучший советчик - природа:019:
Интересно, как возможно жить в чем-то по расписанию, а в чем-то по требованию?
Либо сплошь нестыковки, либо... У ребенка сон по расписанию, а она сиську требует? Или на гульбе орет и рубашку расстегивает?

Режим или все режим, или это не режим вовсе.

Zingara
29.08.2009, 18:25
Только режим! Я с дуру сначала по требованию кормила.... а сейчас, в 9.5 месяцев я у сына всю ночь вместо соски!

мама Димочки
29.08.2009, 18:37
слушайте не могу понять...вот люди пишут что они на гв и с рождения прямо с роддома кормят по режиму, да еще и ночью перерыв, т.е ребенок спит и не просыпается. как такое возможно...мой хочешь не хочешь просыпется ночью пару раз, днем мы каждые 2 часа едим.

бармалей
29.08.2009, 18:38
Девушки! Те, кто кормит по требованию - а когда вы успеваете делать все по дому, заниматься со старшим ребенком, наконец, самой перед кормлением хорошо бы поесть, чаю выпить? Насколько я понимаю, остатки молока сцеживать даже в первй месяц не полагается. А если перерыв между кормлениями получился маленький, у вас молока хватает?

Кин-дза-дза!
29.08.2009, 18:44
Девушки! Те, кто кормит по требованию - а когда вы успеваете делать все по дому, заниматься со старшим ребенком, наконец, самой перед кормлением хорошо бы поесть, чаю выпить? Насколько я понимаю, остатки молока сцеживать даже в первй месяц не полагается. А если перерыв между кормлениями получился маленький, у вас молока хватает?

честно говоря, я все успеваю. и есть, и готовить, и уборку делать, и покупки. У нас режим есть, режим у старшей. Вот, наверное и успеваю, что встаем в одно время, завтракаем и все - все - все дальше по режиму. Но младшую покормлю грудью, когда захочет и ночью когда захочет. Правда мы прикормы ввели и 2 кормления заменены полностью (завтрак и обед) - вот это у нас по расписанию. Ребенок часто просит есть месяцев до 3-4-х, потом у него режим свой устанавливается (это из личного опыта). времени с младшим ребенком у меня стало больше, чем когда только одна дочка была. невероятно, но факт. И со старшей я успеваю позаниматься, пусть 20 минут в день, но только с ней (это не считая всяких книжек перед сном).

JLe
29.08.2009, 19:46
Я кормлю по требованию...пока никак по другому не получается.

LK17
29.08.2009, 20:20
я вот тоже хотела бы по режиму. Но молока не залейся... Поэтому не знаю что и делать... Хоть все время докармливай. А ребенку 2 месяца-хотелось бы своим молоком побольше покормить.Поэтому кормлю по требованию...

plaza
29.08.2009, 20:41
Ничего плохого не вижу в кормлении по требованию. Так и кормлю.

Лиза Лиза
29.08.2009, 20:47
слушайте не могу понять...вот люди пишут что они на гв и с рождения прямо с роддома кормят по режиму, да еще и ночью перерыв, т.е ребенок спит и не просыпается. как такое возможно...мой хочешь не хочешь просыпется ночью пару раз, днем мы каждые 2 часа едим.
относительно ночных кормлений-все разные.. но есть разница между 2 раза ночью и постоянным висением на груди. Постоянное висение чревато порой некоторыми неприятностями. к примеру засасываниями некоторых проблем... Вполне нормально, когда ребенок выдерживает паузу между кормлениями, а вот если нет-значит стоит задуматься, что тому виной.(далеко не всегда он хочет есть. может это быть совсем другое, что сразу не выявится, а потом будет упущено время)

Винки
29.08.2009, 21:06
Мы по требованию кушаем. Режим позже будет, когда доча подрастет.

Лиза Лиза
29.08.2009, 21:11
Мы по требованию кушаем. Режим позже будет, когда доча подрастет.
обожаю такую наивность.Почему вы думаете, что позже вы сможете сделать то, что не смогли сейчас? чем меньше ребенок, тем проще установить режим.. :ded:

Kati.....
29.08.2009, 21:25
Сначало по требованию. Потом дочь сама установила режим (месяца в 2).

lilunka
29.08.2009, 21:54
Кормлю по требованию
но вот пришёл наш педиатр, мы с ней проанализировали и получается у малыша-таки есть режим! и чаще чем раз в 2 часа есть не просит, есть и более длительные перерывы в кормлении
висеть на груди начинает только когда у него колики

Винки
29.08.2009, 21:58
обожаю такую наивность.Почему вы думаете, что позже вы сможете сделать то, что не смогли сейчас? чем меньше ребенок, тем проще установить режим.. :ded:

Я прислушиваюсь к мнению консультантов по ГВ, мне важно здоровье моего ребенка. Что значит что я не смогла установить режим сейчас? Я этого и не делала, этим мы займемся позже.
А вы с таким же успехом можете говорить: Как, у вас ребенок в 1 месяц писается? Если вы его сейчас не приучили, то и потом не сможете.

Кузькина мать
29.08.2009, 22:07
обожаю такую самоуверенность.
мое мнение - режим не нужен ребенку в таком возрасте. возможно, он нужен мамам, и то не всем :))
позднее ребенок САМ установит режим. гораздо проще подстроиться под режим ребенка, чем пытаться приучить его к своему.
ближе к году примерный режим уже нужен, но в младенчестве - одна морока с ним.

Сашель
29.08.2009, 22:08
Я прислушиваюсь к мнению консультантов по ГВ, мне важно здоровье моего ребенка.

а вы у консультанта диплом о медицинском образовании спрашивали?

Винки
29.08.2009, 22:10
а вы у консультанта диплом о медицинском образовании спрашивали?

У консультанта нет. Но врачи педиатры в РД говорили то же самое. У них я тоже должна была диплом спрашивать?

Лиза Лиза
29.08.2009, 22:10
Я прислушиваюсь к мнению консультантов по ГВ, мне важно здоровье моего ребенка. Что значит что я не смогла установить режим сейчас? Я этого и не делала, этим мы займемся позже.
А вы с таким же успехом можете говорить: Как, у вас ребенок в 1 месяц писается? Если вы его сейчас не приучили, то и потом не сможете.
извините, но для меня забота о здоровье МОЕГО ребенка и прислушивание к консультантам по гв- никак не могут идти бок о бок.
я предпочитаю за консультациями и рекомендациями обращаться к СПЕЦИАЛИСТАМ.-врачам, а не к бабкам-знахаркам, типа этих консультантов....

WaLeRik
29.08.2009, 22:11
Интересно, как возможно жить в чем-то по расписанию, а в чем-то по требованию?
Либо сплошь нестыковки, либо... У ребенка сон по расписанию, а она сиську требует? Или на гульбе орет и рубашку расстегивает?

Режим или все режим, или это не режим вовсе.
Доча и во сне сосать может:019: на улице, если она просит, то в еде не отказываю:073: а рубашку она пока расстегивать не может:046: Сына могла и год на улице покормить, ничего в этом криминального не вижу:009:
Удивительно, но я все успеваю:020: - и по дому, и со старшим, и пилатесом заниматься начала и даже почитать удается. Ничего не успевает не тот, у кого много дел, а тот кто не умеет распределять свое время и силы:ded:
открою Вам секрет - ребенок не должен сразу за 10 минут высасывать все молоко из груди:014: и даже если доча через полчаса попросит снова грудь, то молоко там будет.
относительно ночных кормлений-все разные.. но есть разница между 2 раза ночью и постоянным висением на груди. Постоянное висение чревато порой некоторыми неприятностями. к примеру засасываниями некоторых проблем... Вполне нормально, когда ребенок выдерживает паузу между кормлениями, а вот если нет-значит стоит задуматься, что тому виной.(далеко не всегда он хочет есть. может это быть совсем другое, что сразу не выявится, а потом будет упущено время) поясните, пожалуйста, что Вы хотели этим сказать!:001:

Винки
29.08.2009, 22:11
извините, но для меня забота о здоровье МОЕГО ребенка и прислушивание к консультантам по гв- никак не могут идти бок о бок.
я предпочитаю за консультациями и рекомендациями обращаться к СПЕЦИАЛИСТАМ.-врачам, а не к бабкам-знахаркам, типа этих консультантов....

Я писала выше про мнение по этому вопросу врачей педиатров. И вас не принуждаю к кормлению по требованию, а отвечаю на вопрос автора.

Лиза Лиза
29.08.2009, 22:12
У консультанта нет. Но врачи педиатры в РД говорили то же самое. У них я тоже должна была диплом спрашивать?

не могли Вам врачи сказать, что ненужен режим. вы что-то не так поняли. Врачи в РД могли Вам сказать-чаще прикладывать , т.к. в первые дни нужно выработать молоко у вас в груди.. но как только молозиво сменяется на молоко- уже можно и нужно ребенка переводить на кормление с интервалами хотя бы в полтора часа.:ded:

Сашель
29.08.2009, 22:12
У консультанта нет.
ну тогда одно противоречит другому:
Я прислушиваюсь к мнению консультантов по ГВ, мне важно здоровье моего ребенка.

Лиза Лиза
29.08.2009, 22:13
Я писала выше про мнение по этому вопросу врачей педиатров. И вас не принуждаю к кормлению по требованию, а отвечаю на вопрос автора.

я прочитала.. вижу.. попробуйте проконсультироваться сейчас с врачами по данному вопросу.. схорошим. грамотным гастроэнтерологом, к примеру.:flower:

Винки
29.08.2009, 22:15
Мне сказали при выписке кормить по требованию. И кушаем мы не чаще чем через 2 часа. А самый главный совет от педиатров звучит так: каждая мама сама решает что лучше для ее малыша. Давайте на этом и закончим нашу дискуссию.

WaLeRik
29.08.2009, 22:15

Вы хотите сказать, что в ВОЗ тоже сплошь бабки-знахарки сидят? Кормление по требованию - конкретно рекомендация ВОЗ:065:

Кузькина мать
29.08.2009, 22:16
не могли Вам врачи сказать, что ненужен режим. вы что-то не так поняли. Врачи в РД могли Вам сказать-чаще прикладывать , т.к. в первые дни нужно выработать молоко у вас в груди.. но как только молозиво сменяется на молоко- уже можно и нужно ребенка переводить на кормление с интервалами хотя бы в полтора часа.:ded:
ну так это разве режим? режим - это когда кормят раз в 3 часа, а между тем - нини. если ребенок на гв "по требованию" - это не значит, что он висит на груди сутками (хотя такие тоже бывают). это значит, что ему дают грудь тогда, когда он попросит, не смотря при этом на часы. когда меня спрашивали в поликлинике сколько раз ест ребенок, я впадала в ступор, потому что не считала, не смотрела на часы, не забивала себе этим голову. и все были щастливы, что характерно :))

Винки
29.08.2009, 22:17
ну тогда одно противоречит другому:

Если консультанты и педиатры говорят одно и то же, то не вижу смысла каждый раз перечислять всех сторонников кормления по требованию.

Лиза Лиза
29.08.2009, 22:17
поясните, пожалуйста, что Вы хотели этим сказать!:001:
то что сказала.. ребенок не должен все время быть на груди. и совсем не обязательно его на каждый писк прикладывать к груди.
если ребенок не выдерживает паузу между кормлениями, беспокоится, и т.д.(нюансов очень много-все в одном посте не охватить--то могут быть проблемы и по неврологии к примеру, и с пищеварением и т.д. Колики, к примеру- часто бывают как раз из-за комрлений по требованию,т.к. ЖКТ аботает без передышки.
+ сейчас есть тенденция не допаивать. но иногда малышке это необходимо. как проверить? дать пару глоточков-если не надо, ребенок откажется. если надо-сделает пару глотков и успокоится.

ну так в двух словах я вам сразу все не опишу.

скажу одно. если ребенок не выдерживает паузы, беспокоится и все время требует "сисю", то стоит обратиться к врачу с вопросом- почему?

Лиза Лиза
29.08.2009, 22:20
ну так это разве режим? режим - это когда кормят раз в 3 часа, а между тем - нини. если ребенок на гв "по требованию" - это не значит, что он висит на груди сутками (хотя такие тоже бывают). это значит, что ему дают грудь тогда, когда он попросит, не смотря при этом на часы. когда меня спрашивали в поликлинике сколько раз ест ребенок, я впадала в ступор, потому что не считала, не смотрела на часы, не забивала себе этим голову. и все были щастливы, что характерно :))кормление по требованию-это когда грудь на каждый мяв.. режим-это когда выдерживают паузы):)) почитайте литературу и терминологию):flower:

Лиза Лиза
29.08.2009, 22:22
Вы хотите сказать, что в ВОЗ тоже сплошь бабки-знахарки сидят? Кормление по требованию - конкретно рекомендация ВОЗ:065:
дл африканских стран, где нельзя допоить водичкой. ибо это опасно для здоровья заражением и прочим.
Читайте внимательно ВОЗ.:flower:
а так же рекомендации врачей-специалистов в этом вопросе. которые потом лечать(не дай бог!) тех, кто повелся на рекомендации консультантов.

все ухожу.. нравится прислушиваться к знахаркам-консультантам- я ничем помочь не могу. своб голову не приставишь. каждая мать сама в ответе за своего ребенка.

Лиза Лиза
29.08.2009, 22:23
Если консультанты и педиатры говорят одно и то же, то не вижу смысла каждый раз перечислять всех сторонников кормления по требованию.

смотря какие педиатры:(:(:(
тут на форуме тоже врачи порой бывают, да с такими рекомендациями-что волосы дыбом встают.:(

WaLeRik
29.08.2009, 22:23
то что сказала.. ребенок не должен все время быть на груди. и совсем не обязательно его на каждый писк прикладывать к груди.
если ребенок не выдерживает паузу между кормлениями, беспокоится, и т.д.(нюансов очень много-все в одном посте не охватить--то могут быть проблемы и по неврологии к примеру, и с пищеварением и т.д. Колики, к примеру- часто бывают как раз из-за комрлений по требованию,т.к. ЖКТ аботает без передышки.
+ сейчас есть тенденция не допаивать. но иногда малышке это необходимо. как проверить? дать пару глоточков-если не надо, ребенок откажется. если надо-сделает пару глотков и успокоится.

ну так в двух словах я вам сразу все не опишу.

скажу одно. если ребенок не выдерживает паузы, беспокоится и все время требует "сисю", то стоит обратиться к врачу с вопросом- почему?

я просила прокомментировать словосочетание "засасывание некоторых проблем":073:
ЖКТ и так работает без передышки (это нормально для внутренних органов живого организма), а материнское молоко переваривается довольно быстро. И что значит не выдерживает паузы? 3-х часов? Так при кормлении по требованию дите может попросить грудь и через 2 часа, и через 4 и через 30 минут и это все нормально! Может он просто пить хочет? Тогда будет выпито переднее молоко и ребь успокоится и не надо никого допаивать:004:

Лиза Лиза
29.08.2009, 22:29
я просила прокомментировать словосочетание "засасывание некоторых проблем":073:
ЖКТ и так работает без передышки (это нормально для внутренних органов живого организма), а материнское молоко переваривается довольно быстро. И что значит не выдерживает паузы? 3-х часов? Так при кормлении по требованию дите может попросить грудь и через 2 часа, и через 4 и через 30 минут и это все нормально! Может он просто пить хочет? Тогда будет выпито переднее молоко и ребь успокоится и не надо никого допаивать:004:
явы невнимательно читаете. почему вы думаете, что я буду вам все разжовывать. Сходите к врачу, вам дадут развернутый ответ.:flower:

WaLeRik
29.08.2009, 22:32
кормление по требованию-это когда грудь на каждый мяв.. режим-это когда выдерживают паузы):)) почитайте литературу и терминологию):flower:
Вы явно "не в теме";)
дл африканских стран, где нельзя допоить водичкой. ибо это опасно для здоровья заражением и прочим.
Читайте внимательно ВОЗ.:flower:
а так же рекомендации врачей-специалистов в этом вопросе. которые потом лечать(не дай бог!) тех, кто повелся на рекомендации консультантов.

все ухожу.. нравится прислушиваться к знахаркам-консультантам- я ничем помочь не могу. своб голову не приставишь. каждая мать сама в ответе за своего ребенка.

А в Европе то есть допаивать надо в обязательном порядке? Процитируйте, если Вы читали эти рекомендации, или киньте ссылку:016:
Мадам, не надо отсебятины. Дети везде одинаковые - и в Африке, и в Азии, и в Европе, и в Америке - они хотят чтобы мама была рядом и удовлетворяла их потребности.
Кстати, почитайте Сирсов хотябы, там все очень доступно изложено:flower:

Сашель
29.08.2009, 22:35

час от часу не легче... Просто тяжелая артиллерия поперла... ВОЗ, теперь Сирсы...

WaLeRik
29.08.2009, 22:36
явы невнимательно читаете. почему вы думаете, что я буду вам все разжовывать. Сходите к врачу, вам дадут развернутый ответ.:flower:

Постоянное висение чревато порой некоторыми неприятностями. к примеру засасываниями некоторых проблем...
И куда эти проблемы засасываются?:001::001::001:

WaLeRik
29.08.2009, 22:39
час от часу не легче... Просто тяжелая артиллерия поперла... ВОЗ, теперь Сирсы...

Ну-у, чисто абстрактные "специалисты-педиатры" конечно куда как авторитетнее:073: Уж и ВОЗ-то Вам не угодила, и с Сирсами что-то не в порядке...:046:
Всё! Дамы, я покидаю Вас:support: Любая тема про ГВ превращается в поле битвы - скучно как-то...

Сашель
29.08.2009, 22:43
Ну-у, чисто абстрактные "специалисты-педиатры" конечно куда как авторитетнее:073: Уж и ВОЗ-то Вам не угодила, и с Сирсами что-то не в порядке...:046:
Всё! Дамы, я покидаю Вас:support: Любая тема про ГВ превращается в поле битвы - скучно как-то...

чисто "абстрактный врач-педиатр" видит моего ребенка в отличие от ВОЗа и Сирсов
пысы: Сирсы очень угодили - разжигаю ими мангал для шашлычков, хорошо горят :))

kosmostars
29.08.2009, 23:36
Вы явно "не в теме";)

А в Европе то есть допаивать надо в обязательном порядке? Процитируйте, если Вы читали эти рекомендации, или киньте ссылку:016:
Мадам, не надо отсебятины. Дети везде одинаковые - и в Африке, и в Азии, и в Европе, и в Америке - они хотят чтобы мама была рядом и удовлетворяла их потребности.

Не в теме Вы :))Хотя бы узнайте что такое кормление потребованию ;)
А Сирзы нынче что у нас истина в последней инстанции? :))